↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Львы и львята (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика, Приключения, Исторический
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник маленьких эпизодов о гриффиндорцах всех поколений: от Годрика до Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Артур Уизли

Треск камина буквально закладывал уши. Огонь весело перепрыгивал с одного полена на другое, согревая замерзших гриффиндорцев в ночь накануне Рождества. Большинство школьников как всегда разъехались, и в Хогвартсе осталось совсем мало учеников. Как правило, не уезжали те, кому просто было некуда больше пойти. Но не покидали Хогвартс не только такие ученики. Еще там оставались те, кому хотелось побыть вдвоем. Два ученика, которых в свое время пленила омела. И весьма вовремя — ведь Рождество совсем скоро. Встретить этот прекрасный праздник вдвоем, в тишине и покое — мечта любого влюбленного Уизли. Ведь как можно уединиться в доме, полном твоих братьев и сестер? У Артура Уизли было три брата и две сестры, причем все они были младше него. Гвалт, что стоял в его доме, невозможно было выразить никакими словами. Шум, гам, тарарам — ко всему этому Артур привык с детства. Он любил свою семью, и готов был отдать за них жизнь, если потребуется. Но временами ему казалось, что самое большое его желание — завести свою собственную семью и поселиться отдельно. В маленькой волшебной деревне. Построить свой собственный дом. Завести детей. Разумеется, не так много, как было детей у его родителей. Ни за что. Артур поклялся себе, что отважится завести как максимум двоих отпрысков. Семикурсник мечтательно вздохнул, вытянув длинные ноги. Оказавшись ближе к камину, он невольно вздрогнул. Он вспомнил лицо Молли Прюэтт среди огня. Десять минут назад она сообщила ему, что проведет Рождество дома. Молли уехала, даже не попрощавшись. Наверное, не хотела, чтобы Артур расстроился. Но он все равно огорчился. Ну еще бы: ведь он надеялся провести Рождество с ней. А ехать посреди праздника домой, к младшим братьям и сестрам совсем не хотелось. Отец прекрасно справлялся с ними. Ховард Уизли был добродушным человеком, всегда понимавшим своего старшего сына с полуслова. Артур очень ценил то, что отец делал для него. Как глава семьи Ховард ставил ее на ноги, искал для нее место в мире, причем место такое, в котором она бы, несомненно, прижилась. И расцвела. Но после смерти матери Артура, Анабель, все изменилось. Ховард все так же успешно справлялся с детьми, жил, казалось бы, обычной жизнью, но нечто неуловимое исчезло. Как будто та искорка, что теплилась в нем, разводя настоящий огонь, погасла. Безвозвратно. И сколько не дуй на эту лучину, она больше не загорится.

Артур так же переживал из-за смерти матери, как и отец, и провел не одну ночь, успокаивая своих младших братишек и сестер. Но у него самого не было времени как следует разобраться в себе после этой ужасной потери. Понять, что мама больше никогда не поможет ему, никогда не придет, чтобы успокоить и приободрить его, никогда она не сошьет ему новый свитер с первой буквой его имени... Это так трудно-осознать потерю. И, наконец, принять ее. Смириться. Ведь с этим, действительно, ничего нельзя сделать. Даже волшебство не способно воскресить человека... И так важно не утонуть в море своей печали и бессильной ярости. Нужно быть сильным, идти вперед с высоко поднятой головой. Так всегда учили Артура мать и отец. И хоть жизнь старшего ребенка четы Уизли не сильно изменилась со смертью Анабель, Артур все равно удивлялся, как он раньше не считал минуты, проведенные с ней. И как случилось так, что он не заметил болезни матери? Как он упустил этот момент? Эти вопросы мучали Артура Уизли, выматывали его, не давали ему спокойно жить. Хотя он продолжал учиться в Хогвартсе, после смерти матери успешно сдал СОВ и перешел на шестой курс, уход Анабель оставил на нем свой след. На протяжении шестого года его обучения однокурсники не замечали больше в этом высоком хмуром молодом человеке того беззаботного и обаятельного парня с Гриффиндора — заводилу и весельчака. Его больше не было. Анабель будто забрала его с собой, чтобы ей не было скучно там, на небе. А на смену этому гриффиндорцу пришел замкнутый, угрюмый, но спокойный и рассудительный молодой человек, посвящающий все свое свободное время учебе. Артур знал, что после того, как он закончит Хогвартс, ему нужно будет найти работу, причем высокооплачиваемую, чтобы содержать семью. Отец бросил работу — с детьми должен был кто-то сидеть. А все они еще не поступили в Хогвартс, так что возможность работы полностью отпадала. К счастью, Артуру оставалось учиться всего два года, и после окончания Хогвартса он сможет работать и обеспечивать своего отца и младшеньких. Так что все свои силы он бросал на учебу — забросил квиддич, вечерние посиделки в гостиной, редкие, но «меткие» дебоши со своей компанией, — словом, все. Большую часть свободного времени Артур проводил в библиотеке, где занимался домашней работой и искал что-то новое, что могло бы ему пригодиться в будущем. Он хотел связать свою жизнь исключительно с магией. Работа в отделе магического правопорядка была мечтой Артура Уизли. Это было бы идеально. В один из обычных вечеров, что он по-прежнему проводил в библиотеке, на тлеющую лучину подули. И она, кажется, начала разгораться. Медленно, но верно.

– У тебя тут свободно? — рыжеволосая девушка, отодвинув соседний стул, прервала чтение интереснейшей книги о функционировании транспорта, а именно каминной сети непосредственно в министерстве.

– Да, — буркнул Артур. — Я тут очень интересную книгу читаю. Не мешай, пожалуйста. — Артур сразу понял, что девушка любила поговорить, так что решил пресечь дальнейшие беседы.

– Раз она такая интересная, то почему ты такой подавленный? — девушка хитро прищурила глаза. Ба, да она же с Гриффиндора! Артур вспомнил, что много раз видел ее в гостиной, причем не один год. На вид она была одного возраста с Артуром. Нет. Все-таки немного помладше. Как же ее фамилия?

– Она не только интересная, но и серьезная, — нахмурился Артур.

– Ну, прямо как ты, — девушка искренне улыбалась, глядя на него. — Ты ведь учишься на шестом курсе?

– Да, верно, на шестом. А ты? — Артур немножко отодвинул книгу в сторону, что не укрылось от зоркого взгляда рыжей красавицы.

– Пятый курс, — улыбнулась девушка. — Я никак не могу вспомнить твою фамилию. Не подскажешь?

– Уизли. Артур Уизли, — удивился молодой человек. Забавное совпадение. — Честно говоря, твоя фамилия тоже выпала у меня из памяти, — немного замялся Артур.

– Прюэтт, — смущенно улыбнулась девушка.

– А.. А это, ну, — промямлил Артур.

– Моллипусенька, — рассмеялась гриффиндорка.

– Моллипусенька, — серьезно сказал Артур, а кем бы ты хотела стать в будущем?

– Ха-ха, Артур, ну, повтори мое имя еще раз, — Прюэтт все смеялась и не могла остановиться.

– Моллипусенька, — непонимающе произнес молодой человек. — В чем дело?

– Ну, это мое уменшительно-ласкательное, довольно забавное, — переведя дух, сказала гриффиндорка. — Все зовут меня Молли. Молли Прюэтт.

– Ох, Молли. — Немного растерялся Артур, — хорошо, я понял. Хах, да, здорово ты меня надурила, — пожав плечами, нахмурился Артур и сразу же улыбнулся.

– Ну вот, так гораздо лучше, — довольно произнесла Молли.

– Как?

– Когда ты улыбаешься, — Молли посмотрела ему в глаза, а на душе у Уизли почему-то потеплело. — А насчет твоего вопроса о будущей работе у меня уже есть кое-какие соображения!

– Поделишься?

– Ну, раз ты так хочешь, то я все же расскажу.

– Я весь внимание. — Артур почувствовал невероятный эмоциональный подъем. Наверное, впервые после смерти матери. Чудесная девушка. Молли. Не Моллипусенька. Как можно было на это купиться?

– Мне бы хотелось работать в министерстве магии. Если конкретнее, то в отделе по ограничению применения волшебства к изобретениям магглов. Мой кузен — маггл. Я довольно много общаюсь с ним, и мне кажется, что иметь такую работу было бы здорово, — слегка потупив взор, сказала Молли.

– А, я вспомнил! Ты лучшая среди всего факультета на изучении магглов, так? — заинтересованно подался вперед Артур.

– Да, стараемся, — Молли все смотрела в пол. Разве что ножкой не шаркнула.

– Ну, для меня этот предмет всегда был одним из самых трудных, — размышлял Артур, — наряду с зельеварением и трансфигурацией. Магглы — все равно что другая раса. А как можно полностью вникнуть в жизнь другой расы, не пожив среди них или, что еще более невозможно, не став таким же, как они?

– Ты же не хочешь сказать, что магглов нужно ограждать от волшебников? — тревожно ответила рыжая гриффиндорка.

– Нет, нет, что ты! Для меня это так же дико, как для тебя! — поспешно затараторил Артур. — Просто мне непонятно, как может волшебник, не обладая удивительным терпением и умом, понять всю жизнь магглов от «А» до «Я». Должно быть, ты обладаешь всеми нужными для этого качествами, что довольно похвально. Сколько я ни пытался заучить все эти прибамбасы, на которых построена жизнь магглов, — все напрасно.

– Ну, Артур, не обязательно это заучивать! Достаточно просто понимать основные принципы, на которых и построена их каждодневная деятельность, — покачала головой Молли.

– Вот, Молли, вот! В этом вся и проблема! Я решительно ничего не понимаю в этом! Ну вот скажи мне, как может летосам висеть в воздухе и не падать? Неужели его никто не левитирует?

– А, ты о самолетах? — улыбнулась Молли. Артур кивнул. — Честно говоря, первое время мне было достаточно трудно привыкнуть к тому, что эта машина летает сама по себе, и избавиться от ощущения, что ее действительно кто-то левитирует. Однако, все дело в том, что каждый самолет спланирован наподобие птицы. Сам посуди: у него есть нос, крылья и хвост. Также в хвостовой части установлены двигатели, которые как раз и заставляют самолет «висеть в воздухе и не падать», — терпеливо объясняла Молли.

– Двигатели? И что в них такого, что позволяет ему летать? Если честно, у меня возникает перед глазами такая картинка: в небольшую квадратную коробочку с помощью заклятия незримого расширения засунули целый бастион эльфов-домовиков, беспрестанно колдующих чары Левитации. И это все.

– Эльфы-домовики тут явно не при чем, Артур, — улыбнулась девушка. — Тебе просто нужно смотреть на маггловские изобретения без поиска какой-то магической подоплеки. Не всем людям в нашем мире дана магия. Я считаю, что это дар, который нужно ценить и беречь. А то, что мы к нему привыкли, вовсе не отменяет его уникальности.

– Возможно, ты права. Я действительно привык видеть во всем магическую основу. Для меня магия была привычным делом с самого младенчества — моя мать всегда использовала магию, когда делала уборку или готовила. В конце концов, она была одна, а нас у нее шестеро, — развел руками Артур. — Еще и отец круглые сутки проводил на работе, так что мама всегда была занята. И магия, несомненно, была ей в помощь. Но даже она не всегда может помочь, — по лицу Артура пробежала тень прежней угрюмости, что поселилась на его лице после смерти матери. Та самая тень, что стала сдавать позиции, когда Молли заговорила с гриффиндорцем.

– Может быть, поэтому нам и стоит брать пример с магглов, — рассудительно заметила Молли. — Они такие же люди, как и мы. Однако и справляются они с жизнью ничуть не хуже нас, особенно, если учесть, что магглы не могут колдовать. Они преодолевают все трудности сами, без помощи волшебства, — заметила Молли. — И это удивительно, — в ее голосе слышалось неподдельное восхищение.

– Да. Как ты права. Ведь то, что случается с нами, случается и с ними. И имеет немагическое происхождение, — негромко ответил Артур.

«Если могут и неволшебники, то волшебник точно сможет», — мысленно заключил Артур.

– Молли, — так же негромко продолжил Уизли, — спасибо.

– За что? — удивилась девушка.

– За то, что вселила в меня уверенность. Теперь я знаю, как мне...

– Молодые люди! — прогремел над ушами гриффиндорцев голос пожилой миссис Ипкис, библиотекаря Хогвартса. — Время позднее, отправляйтесь в кровать!

– Да, конечно, миссис Ипкис, — синхронно ответили девушка и молодой человек. Молли и Артур быстро побросали вещи в сумки, собрались и направились к выходу из библиотеки.

– И поаккуратнее с книгами! — вдогонку им крикнула старая библиотекарша.

На пути к башне Гриффиндора Молли вдруг остановилась и выпалила в лицо Артуру:

– Пойдем в Хогсмид на этих выходных?

– К-конечно, пойдем. Да, да, пойдем! — безнадежно краснея, ответил Артур.

– Здорово, — опустила глаза Молли. Тогда встретимся в Холле в час дня, в субботу?

– Хорошо. Не опаздывай, — улыбнулся Артур.

– Спокойной ночи. Приятно было пообщаться, — ответила на его улыбку девушка и, развернувшись, назвала пароль и зашла в гостиную.

– Молли, погоди! — Артур схватил ее за локоть. — Я не договорил тогда, когда нас выставили из библиотеки. Я поблагодарил тебя за то, что ты снова показала мне, что со всем можно справиться. И даже без помощи магии. Спасибо, правда. — потупив взор, высказался шестикурсник.

«Мерлин, как трудно делать первый шаг», — пронеслось в голове у Уизли.

– Не за что, — ответила Молли и ушла, отставив Артура стоять, глазея на Полную Даму.


* * *


Артуру нестерпимо захотелось увидеть Молли. Вспоминая их первую встречу, он не мог себе представить, что на него нахлынет такая тоска по ней. Он удивился, что помнит тот действительно судьбоносный вечер в мельчайших деталях. А ведь прошло целых полтора года. Но как же сильно сейчас захотелось увидеть ее здесь, рядом! Ее лицо, зеленые глаза, ярко контрастирующие с огненно-рыжими волосами, и самая лучшая улыбка не свете. Когда она рядом, так тепло. Камин и того не нужен. Ночь наступила незаметно — за раздумьями молодой человек совсем упустил это из виду. Артур встал с кресла и подошел к окну. А там величаво выплыла полная луна. Казалось, будто кто-то аккуратно вырезал ровный кружок из черного бархатного картона. Интересно, а Дамблдору под силу менять погоду, как ему заблагорассудится?

– Артур, — тихо позвал тот самый голос.

– Молли? — обернулся он.

– Да, да! Я приехала, я просто не в силах была оставить тебя здесь! Я так скучаю по тебе, даже не успев уехать! — запричитала девушка. Артур порывисто обнял ее, прижав к себе.

– Я тоже так соскучился по тебе, ты даже не представляешь! Иногда мне кажется, что я не могу без тебя дышать. Я без тебя как рыба без воды. Как небо без солнца. Как колдун без волшебной палочки, — затараторил Артур. Молли чуть отстранилась и, иронично сощурившись, ответила:

– Совершеннейшая чушь, — это прозвучало совершенно беззлобно. — Но, видать, один ты точно бы загнулся, если понимаешь, о чем я, — заулыбалась девушка.

– Идем погуляем. Ночной Хогвартс — это здорово. Тем более, все разъехались. Пошли, — Артур потянул девушку к выходу из пустой гостиной.

– Хочешь нарваться на Прингла? Думаю, он сейчас будет особенно зверствовать, — озабоченно сказала Молли.

– Да брось ты, Прюэтт, идем, — не унимался Артур.

– Хочешь, чтобы он замучил нас до смерти? — с дружелюбным укором ответила рыжеволосая девушка.

– Ну хорошо, тогда сейчас, перед смертью, — Молли перекрестилась, — я сделаю то, что давно собирался! — выпалил Артур. — Молли, ты будешь воспитывать моих детей и вязать им именные свитера?

Молли Прюэтт, совершенно огорошенная, но счастливая, ошарашенно произнесла, постепенно приходя в себя:

– Да, дорогой. Ну конечно же, да! Буду! — Молли бросилась ему на шею, а Артур порывисто поцеловал ее.

«Мерлиновы кальсоны, как же хорошо, что я гриффиндорец. Иначе мне бы точно не хватило смелости. Гм, интересно, а какой шаг делать труднее — первый или последний?»

Именно в эту самую ночь Артур Уизли получил небезызвестные «до сих пор заметные следы» от тогдашнего завхоза Хогвартса, как упоминает Роулинг в «Гарри Поттер и Кубок Огня» (глава 31).


* * *


Будь уверенным:

«Ты только поверь в себя, и полетишь. Даже на маггловском фордике «Англия», — вручая метлу Биллу, сказал мистер Уизли.

Глава опубликована: 16.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Начало пока не понятно, и оно скорее подходит для миди или макси, но плевать, потому что и правда интересно!!!
Понравилась первая глава.
Повеселилась, как Хельга приложила Салазара Силенцио )))
Вообще, Основатели получились яркими личностями. Чувствуется связь между ними, такие, действительно, способны создать настоящее чудо.
Автор, попробуйте написать миди или макси именно про этих персонажей, с такими душами и характерами. Должно получиться красиво )

Со второй главой сложнее, возможно, дело в том, что я не люблю манипулятора Дамблдора. Хмм, а есть ли фанфики, где кто-то из персонажей перемещается в детство Дамблдора и "перевоспитывает" его?
Здорово, интересно было прочесть. Возможно, кое-где и не совсем совпадает с тем, что задумывала Роулинг, но всё реалистично :) Спасибо автор, буду ждать продолжения!
genius9автор
спасибо всем за отзывы!
главы будут выходить каждый день, пока не закончатся, т.к. фик уже дописан.
а насчет миди или макси об основателях все возможно, спасибо за предложение)
Мне идея по нраву и написано хорошо. Автору - спасибо.
Придумано действительно интересно. Написано очень хорошо. Интересно было прочитать. Спасибо за замечательный фик.
Уважавемый автор, спасибо Вам за фанфик. Было весьма и весьма любопытно наблюдать за полётом Вашей фантазии. Особенно мне понравился эпизод с Сириусом и Джеймсом, за него - отдельная благодарность!
genius9автор
Спасибо большое вам за отзывы!
Планируется сиквел к данному фанфику - только о слизеринцах. Возможно, будут освещены все четыре факультета Хогвартса.
Понравилась задумка фика, некая история одного факультета в драблах.
Хорошая идея обыграть Пивза. Также понравился также Ваш Чарли :)
Не хватает некоторой четкости текстам,"виписаности",также есть несколько расхождений с каноном, например Джеймс Поттер - был ловцом.

Но, у вас хороший потенциал, уверена каждый следующий фик будет все лучше и лучше. удачи вам :)
genius9автор
vidma, спасибо за критику) а что кокретно вы имеете в виду под "виписанностью"?
И Джеймс Поттер как раз-таки был именно охотником, а не ловцом. Это в фильме он ловец.
Спасибо за веру в меня :)
genius9 - это не так критика, как просто мое мнение, по стилистике написала вам в ЛС
Относительно Джеймса, то за фильмы не знаю, я не являюсь большим их фанатом, а вот в книге он точно был ловцом. об этом говорят на 1 курсе, а потом еще в воспоминаниях Снейпа и т. д. в одном из интервью, Ро вспомнила, что он был охотником, но в книгах иначе. может в первоочередном ее задумке так и должно быть :)
супер! Честное слово! Вот только что закончила первую и вторую главы, хочу приступить к третей. Хотя я скорее больше Слайз, чем Гриф, но все равно супер!
решила начать читать из-за хороших отзовов, но на главе с Дамблодором мой мозг прост взорвался. зачем всё просто переписывать и менять имена? а говорить с профессором на "ты".. в общем автор извини,не понимаю как на это больше никто не обратил внимание
genius9автор
AnnMalina, вы просто не совсем поняли написанное) В главе ясно указано, что это детство Дамблдора, его распределение. Обращаться к одиннадцатилетнему мальчишке на "ты" совершенно нет смысла. И так называемое "переписывание" называется цитированием. И, кстати, распределение не может проходить по другому. Я лишь хотела подчеркнуть, что Дамблдор тоже был мальчишкой, таким, как Гарри. Но даже тогда он уже мог вполне успешно хитрить, добиваясь желаемого результата. Спасибо вам за отзыв!
Автор это просто восхитительная работа!!! У меня нет слов!!! Спасибо вам большое!!!
genius9автор
Nata6ka, спасибо вам большое!)
автор краснеет:)
О Пивзе я еще никогда не читала) Ну не считая мимолетных упоминаний о нем. Все ваши истории замечательны. Но больше всего понравились Мародеры, Оливер и основатели (последние особенно, по той же причине, что и с Пивзом)).
Спасибо)
Про Пивза ОЧЕНЬ понравилось!
Только непонятно, почему новый директор не предложил помощь?
Очень жаль, что нет о Минерве МакГонагалл и неточность в первой главе, когда название школе еще не выбрано, а в клятвах уже фигурирует Хогвартс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх