↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебники бывают только в сказках... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
- Ты ведь говорил, что волшебники бывают только в сказках...
- И это наша с тобой сказка, принцесса!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Она стояла на середине ведущей наверх лестницы и с неприязнью смотрела на меня. А у меня сердце билось с такой силой, что еще чуть-чуть, и вырвалось бы наружу. Такая же маленькая и хрупкая, как в моих снах, с теми же длинными вьющимися каштановыми волосами, одетая в светлую блузку и юбку-карандаш, едва открывающую колени, она была похожа на дорогую фарфоровую куклу из коллекции моей дочери. И она держала в тонких, изящных пальцах волшебную палочку(?)! Направленную мне в грудь.

— Что привело тебя в мой дом, Малфой?

— Феникс. Я понимаю, полный бред, но мне почему-то показалось, что эта птица знает, где находится моя дочь. — Как она меня назвала? А если... Какое "если", она абсолютно точно знает, кто я . Хвала Всевышнему, мне встретился человек, способный пролить свет на мое прошлое!

— Я спрашивала девочку о родителях. Она сказала, что ее отец — владелец довольно известной кондитерской фирмы. Не совсем обычное занятие для аристократа, не находишь? А когда ты произносишь ее имя, то сразу бежишь мыть рот с мылом? Признавайся, что тебе нужно от малышки?

Я не успел ничего ответить. В этот момент наверху хлопнула дверь и на площадку выбежали двое ребятишек, моя Герми и рыжий мальчишка немногим старше моей дочери. Увидев меня, Герми проскользнула мимо стоящей на лестнице девушки и бросилась мне на шею.

— Папочка, ты пришел! Будешь играть с нами? Хьюго такой забавный, а его мама такая замечательная! Представляешь, ее тоже зовут Гермиона, как меня... — Она тараторила и тянула меня за руку. Девушка усмехнулась. Я посмотрел ей в глаза.

— Нужны еще доказательства моего отцовства? Или достаточно реакции ребенка?

— Пока достаточно. — Она смотрела на меня с вызовом. Еще бы, так умыться... Я наклонился к дочери и взял ее за руку.

— Я пришел за тобой, принцесса. Идем домой.

— Не так быстро, Малфой. — Хозяйка дома спустилась с лестницы и подойдя к моей дочери что-то прошептала ей на ушко. Герми озадаченно посмотрела на нее,но послушно кивнула и ушла наверх. Что эта ведьма сделала с моей, в общем-то своенравной дочерью, что она так легко слушает постороннего человека? — Сначала ты мне кое-что объяснишь.

— Если я правильно понял, Вы приняли меня за кого-то из своих знакомых? — Да все я правильно понял, не зря именно она мне снилась, не зря я здесь. Охх, только бы она согласилась мне обо всем рассказать. А может, попробовать самому? Вроде, у меня неплохо получалось заставлять людей делать то, что я хочу... Сколько же ненависти в ее взгляде! Что ж я ей такого сделал в той, прошлой жизни, чем так досадил? Интересно, а это ее эмоции мешают мне проникнуть в ее мысли?

Взмах палочки и мое тело парализовало, я свалился на пол, не в состоянии пошевелить даже пальцем.

— Ты совсем обалдел, ублюдок? Хотя, беспалочковая легилименция... Впечатляет. Кстати, а почему ты безоружен? — Она спустилась с лестницы и наклонилась надо мной. Черт, похоже, волшебники и в самом деле существуют... Или я опять сплю? Еще один взмах... — Поднимайся.

— Гермиона...

Она приподняла бровь, изумленно глядя на меня. Странная реакция. Если она уверена, что я знаю ее, просто по каким-то причинам не хочу этого признавать, почему так удивилась, услышав от меня свое имя? Все равно. Если она знает, кто я, если судьба подарила мне шанс узнать, откуда я, кто мои родственники и друзья, вспомнить, чем я жил до того дня, когда проснулся в больничной палате.

— Гермиона, семь лет назад я потерял память. Я не лгу. Я очнулся в реанимации, и не смог вспомнить ни своего имени, ни как я оказался во дворе твоего дома, а меня и еще одного парня нашли именно здесь...

Девушка не сводила глаз с моего лица, ловя каждое слово. Похоже, мое признание ее зацепило.

— Помоги мне вспомнить... Пожалуйста.

В ее глазах что-то мелькнуло. Надежда, страх, недоверие, искушение, желание узнать, что случилось в тот день? Второй раз рисковать и пытаться проникнуть в ее голову не стоит... Иначе я — труп. Это и так читается в ее взгляде, без этой, как она сказала? Ле-ги-ли-мен-ции.

— Хорошо. Но ты должен знать. Меня невозможно обмануть, Малфой. На сегодняшний день я едва ли не самый сильный легилименист Англии. Рассказывай. Хотя нет, просто посмотри на меня. И не вздумай пользоваться окклюменцией. Если хочешь, чтобы я тебе поверила. Если не желаешь встретиться с дементорами. Да, и убери с лица волосы, мне нужен полный зрительный контакт.

Я откинул челку, чтобы она могла видеть оба моих глаза. На какое то мгновение в ее взгляде промелькнуло сочувствие(?). Не отвращение, не страх, как у других людей, которым приходилось видеть мое изуродованное лицо, и даже не жалость. Я попытался улыбнуться.

— Урод?

Мисс Грейнджер пожала плечами.

— Мне ты никогда не казался привлекательным. Смазливый, самовлюбленный, трусливый слизеринец, считающий себя едва не Центром Вселенной. — Она снова направила на меня волшебную палочку. На этот раз в лицо. — Легилименс !

Я словно провалился в глубокий темный колодец, растворяясь в ее расширяющихся зрачках. Перед глазами, как при обратной перемотке кинофильма, замелькали кадры последних семи лет моей жизни, с минуты, когда я утонул в ее глазах и до того момента, как я проснулся в больничной палате... А потом — ничего, кроме сплошной серой пелены. У меня начала болеть голова, я попытался отвести взгляд, но она не отпускала, лишь сузила глаза и еще раз взмахнула палочкой, шепча заклинание. В голове словно разорвалась петарда. Мне показалось, или я на самом деле орал, как резаный? Серая муть разлетелась в клочья...

Я сидел возле стола и что-то быстро писал на листе пергамента. Сидящий напротив черноволосый парнишка с презрительным выражением лица выхватил у меня бумагу, едва я успел поставить подпись. Прочитав показания, он с недоверием покачал головой.

— Если бы я не знал, что у тебя напрочь отсутствует воображение, Малфой, решил бы, что ты все придумал. Это нужно показать министру. Сиди и жди моего возвращения. Рон! — Он окликнул рыжего верзилу сидящего здесь же, в этом маленьком,тесном,захламленном помещении. Да уж, ценит наше Министерство народных героев, самому Поттеру каморку для метел под рабочий кабинет выделили... — Присмотри за этим... — Неприязненный взгляд в мою сторону. — Я скоро вернусь.

Не общество — мечта! А все отец. Ну какая разница, где и кем я буду работать? Нет же, Малфои не могут быть аптекарями, торговцами, трактирщиками... И раз уж у нас ничего не осталось, кроме фамильной гордости , я просто обязан если не вернуть, что практически невозможно, то хотя бы частично восстановить утраченное состояние. И ради этого нужно запихнуть ту самую пресловутую гордость как можно глубже в... Ну вы поняли. И пойти на поклон к Поттеру. С последней, известной только мне тайной. Тайной Темного Лорда.

Я мельком взглянул на Уизли. Он даже не смотрел в мою сторону. С мечтательным, глуповато-счастливым выражением лица рыжий уставился в единственное, крошечное окно. Ах, да. У него же через три дня свадьба. Об этом кричат заголовки всех газет. Тоже мне, радостное событие — женитьба на грязнокровке. Хотя это скорее мезальянс со стороны Грейнджер. Умная, красивая( я же не слепой! ), обладающая невероятной магической силой и это серое ( точнее , рыжее ) недоразумение. И это при ее то поклонниках! Крам, Маклагген, и как знать, может и Поттер.

Самый юный за Мерлин знает сколько столетий глава Аврората вернулся не один. Следом за Поттером в кабинет ужом проскользнул Смит а за ним в узкие двери протиснулся Маклагген. Такой недовольной гримасы я на лице Поттера еще никогда не видел. Похоже, этих двоих он ненавидел еще сильнее, чем меня.

— Рон, полетишь вместе с Малфоем в Литтл-Хэнглтон... Кормак и Захария летят с вами в качестве наблюдателей.

— Стоп, Поттер, мы так не договаривались... — Перспектива снова оказаться в этом некогда роскошном , но давно уже нежилом и наполовину разрушенном особняке меня совсем не вдохновляла. — Я дам координаты дома, отправляй туда своих авроров... Но сам я туда не сунусь.

— Боишься, Хорек? Это приказ министра. Как только вернетесь, получишь все необходимые рекомендации за его подписью. Но если тебе не нужно то место в Гринготтсе... Ты ведь, кажется, подошел им по всем пунктам, кроме одного? Не обидно будет остаться без работы, которая почти у тебя в кармане?

— А ты еще не забыл, что кое-чем обязан моей матери?

— По моему, это у тебя провалы в памяти. Уже забыл, что ВСЮ твою семью должны были отправить в Азкабан , но ни один из вас там не оказался? Так что Нарциссе я ничего больше не должен.

— Может, хотя бы без Уизли? — Я неприязненно посмотрел на рыжего. Из всей их гриффиндорской троицы он казался мне самым никчемным. Поттер и Грейнджер хотя бы заслуживали уважения, сильно сомневаюсь, что без ее мозгов Мальчику-Который-Постоянно-Влипает-В-Истории удалось бы дожить до победы над Темным Лордом, а вот какой толк был от Уизли...

— Не выйдет.  Рон — единственный, кому я могу доверять.  Или ты думаешь, что для него два полных отморозка и жалкая пародия на Пожирателя — самая желанная компания? Рон, пристегнешь метлу Малфоя к своей. — Поттер повернулся к своему дружку. На мой взгляд, совершенно излишняя мера предосторожности, никуда бежать я не собираюсь, иначе зачем бы пришел сюда? Но Поттеру, похоже, просто доставляло удовольствие бесить меня. — Разрешаю применить любое заклятие в случае необходимости. Кроме убивающего.

Уизли недовольно посмотрел на него, но ничего не сказал. Мы вчетвером вышли из кабинета, чтобы отправиться в это долбаное путешествие на юг...

Я спикировал на крыльцо старого магловского особняка. Уизли(спасибо ему, что не стал все же пристегивать мою метлу к своей)приземлился следом за мной. Министерские наблюдатели немного покружили в воздухе и тоже опустились вниз.

Они вошли в дом следом за мной. Никогда не мог понять, почему для своего тайника Темный Лорд выбрал магловский дом, когда в его распоряжении были особняки и замки любого из Пожирателей. Обнаружить магический тайник в жилище волшебника — задача не из легких, в то время как в магловской постройке почувствовать магию — плевое дело даже для сквиба. Найти тайник не составило труда, даже несмотря на то, что я не знал, где именно Лорд спрятал артефакт. А вот извлечь его содержимое... Стоило Смиту прикоснуться палочкой к открывшейся в простенке нише, как его отшвырнуло к противоположной стене, а из глубины ниши выплыла и заполнила собой входное отверстие горящая зеленым мерцающим огнем Метка. Похоже, достать "Ларец" мог только Темный Лорд. Или его слуга.

Я расстегнул и закатал рукав рубашки. Страшно, но раз уж я здесь... Да и Уизли не отвяжется, пока "Ларец" не будет вынут из тайника. Самой Метки у меня на руке не было, она исчезла сразу после смерти Лорда, но попытаться все же стоило. Смита же тайник не убил... А у меня будет железная отмазка, если я не смогу достать артефакт. Я пытался, Уизли свидетель. Я поднес руку к тайнику. Светящееся изображение начало таять, втягиваясь под кожу. Видимо, уродливый рисунок, раньше красовавшийся у меня на предплечье — это всего лишь отражение того, что насквозь прожгло душу. Я  извлек из ниши маленькую деревянную шкатулку. Уизли протянул к ней руку, но тут произошло непредвиденное. Маклагген поднял свою волшебную палочку и выпустил в Уизли оглушающее заклятие. Рональд упал, даже не успев отразить удар, а Маклагген направил палочку на меня.

— "Ларец"... Отдай его по-хорошему, Малфой. Если хочешь жить.

Ага, щазз... Я не знаю, откуда взялось неразумное решение ни в коем случае не отдавать ему артефакт, но я лишь покачал головой и убрал шкатулку в карман мантии, незаметно вытянув из-за пояса волшебную палочку. Нет уж, раз мне пришлось тащиться сюда в такой компании да еще и рисковать жизнью, " Ларец " получит только Поттер. Вот только соваться в Министерство мне не хочется, а уверенности в том, что начальник Аврората дома, у меня не было. Маклаггену ничего не стоит прикончить и меня и Уизли со Смитом, а потом заявить, что это я убил их, оглушил его и сбежал. И ведь поверят министерскому стажеру, а не бывшему Пожирателю. А подтвердить мою правоту сможет только валяющийся сейчас в отключке Уизли. Уизли... Грейнджер! Я ведь знаю ее адрес, Лорд отправлял меня туда, за ее родителями... Там, правда, никого не оказалось , но сейчас где ей быть, как не в родительском доме! Я увернулся от выпущенного в меня заклятия, наклонился к Уизли, схватил его за руку и трансгрессировал. Уносясь в удушливую темноту я успел заметить вспышку зеленого света.

Мы рухнули на землю во дворе дома Грейнджеров. Света в окнах не было, несмотря на то, что уже давно стемнело. Я довольно неудачно упал и, похоже, сломал себе ногу и несколько ребер, к тому же меня расщепило, я чувствовал, как из разорванной щеки на рубашку струйкой стекает кровь. Уизли по прежнему не подавал признаков жизни. Наклонившись к его груди, я пытался расслышать биение сердца. Напрасно. Маклагген не промахнулся, он просто попал не в того. Рон Уизли был мертв.

Да за что мне все это?! Теперь меня ждет Азкабан. За побег, за убийство аврора. Никто даже не попытается разобраться, что произошло на самом деле. Из глаз брызнули слезы, я поднял голову к небу и выкрикнул ввысь свою надежду.

— Не хочу! Слышите? Не хочу, чтобы меня нашли, не хочу никого видеть! Не хочу вспоминать об этом дне!

Из кольца вырвался ярко-красный луч и я провалился в душную темноту...

— Грейнджер...

Глава опубликована: 22.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Спасибо. Прочитала все с удовольствием)
"А когда пришел в себя, забыл, кто я на самом деле. Люди, к которым я попал, не верят в волшебство, и я тоже начал считать, что чудес не бывает" - особенно эта фраза запомнилась. Правильно сказано.
ундинаавтор
Спасибо. Было приятно, честно. Но все же неожиданно
Спасибо огромное за такой удивительный и восхитительный фф!!!
Мне очень понравилась история!!!
Желаю дальнейших успехов автору =)
*Бред сивой кобылы вперемешку с розовыми соплями*. Чтож вы себя так? По-моему, очень здорово! Не затянуто, увлекательно. Начало напоминает хороший детектив. Можно было бы немного больше развить тему тайника Лорда, для стройности композиции, но в целом-получилось хорошее произведение. Спасибо вам за приятное чтение!
Хорошая задумка, но немного топорно.
Я в принципе терпеть не могу драмионы. Но эта.... Она просто волшебна! Так действительно могло бы быть. Здорово))) спасибо за прекрасную историю))))
ундинаавтор
Спасибо. Всем сразу и каждому в отдельности. И отдельное СПАСИБО Темному Свету за адекватную реакцию.
Ох, не согласна я со скромным автором относительно "адекватной реакции"!
Не стану ставить под сомнение право каждого читателя на субъективное восприятие... На вкус и цвет... как говорится;)
Мои же впечатления от этой истории череда синонимов в "восторженной степени": чудесная, увлекательная, бесспорно талантливо и легко написанная, неожиданная, захватывающая, нетривиальная, добрая (не "добренькая", а именно добрая) история.
Абсолютно неожиданно получила огромное удовольствие от чтения.
Ундина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

П.с. А, что сюжет схематичен -- вполне оправдано, это же миди, а не макси!
Супер! Нежно и по-доброму! Я в восторге! Дальнейших успехов автору, продолжайте в том же духе!
Очень классно! Необычный поворот в сюжете и неплохой слог. Что-то в последнее время подсела я на Драмиону)) Спасибо:)
Противоречивая вещь...

И вот даже не скажешь сразу, что напрягает...

Начну с плюсов:
1. Изумительный сюжет. Просто глоток свежей воды, чессово! Ну, действительно, прочесть что либо незаезженное по популярному пейрингу - верх мечтаний =) Правда здорово!
2. Очень добрая и позитивная вещь. Сама по себе добрая и позитивная, и это круто! Люблю ХЭ...
3. Отсутствие не обоснованного ООСа. То есть он какбэ есть, но его какбэ нет =) И это тоже хорошо...

Но! Чуйвствс Стичу нехватило... Все так гладко и спокойно... Предсказуемо... А где рефлексия? Я так и не поняла с каких пор Малфой любит Грейнджер, то есть по моменту с фотографией у меня есть подозрения, но Вы же вами в первых главах очень четко говорите, что Драка влюбился в девушку из снов... И если все было уже давно, то где дымы-мысли об этом? И если все было из-за снов, то опять же где ломка сознания? Кстати о ломке... ИМХО обретение памяти, да ещё и такой - есть серьезнейший стресс, а Малфой к этому относится как само сабой разумеющемуся... Что тоже настораживает... То есть я понимаю, что шок там и тэ.дэ. Но все же...

И разговор с Хью... Не верю я в этого Малфоя... То есть Ваш Малфой, конечно, мог подобное сказать... Но вот как-то слабо мне верится все же... Нехватило обоснуя для этого разговора, а он (ну Стичу по крайней мере) он нужен, и более того в ПОВе вполне допустим...

А в целом очень и очень здорово!

Вкусная вещь, да!
Показать полностью
Очень понравилось. Всем: сюжетом, литературным изложением, теплом чуств. присоединяю к коллекции любимых.
Теплая работа, пусть и натянуто в некоторых местах, но вполне читабельно :)

Понравился момент с Тедди, жиза же:

"Играли мы все же четыре на четыре. Тедди не смог устоять, в десять лет мальчишек квиддич привлекает больше, чем даже самые очаровательные вейлы."

И про чисто мужские дела накануне свадьбы :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх