↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое поколение: Наследник Темного Лорда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен, Общий, Приключения
Размер:
Макси | 136 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Пришло новое время и новое поколение волшебников. И теперь уже Альбус Поттер поступает в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Мальчик очень похож на своего отца и точно унаследовал от него одну особенность — влипать во все происходящие вокруг неприятности. Уже на праздничном ужине Распределяющая Шляпа поет загадочную песню, предрекая приход нового темного волшебника — это один из первокурсников. Кто же он? И не он ли напал на девочку всего через неделю после начала учебы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Искусство защищаться

На следующее утро Альбус долго лежал с закрытыми глазами, не смея поверить, что находится в Хогвартсе. Рядом кто-то постоянно вертелся: то ли сон его был беспокоен, то ли он тоже уже проснулся. Альбус осторожно открыл глаза, некоторое время зачарованно смотрел на красный полог над головой, а затем расплылся в счастливой улыбке. Моргнув пару раз, Ал завертел головой, чтобы получше изучить свое спальное место, затем быстро вскочил на ноги и издал боевой клич:

— ДА! Я поступил!

— Это, конечно, замечательно, но некоторые еще спят! — раздался рядом ворчливый голос. Альбус обернулся: через две кровати от него из складок полога выглядывала недовольная физиономия Бэвиса Гордиса.

— Уже пора вставать, а то проспишь первый урок. Ты же не хочешь проспать свой первый настоящий урок в Хогвартсе? — Ал рассмеялся. Ему казалось, что в такой замечательный день все тоже должны радоваться.

— Учеба или кровать? Боюсь, сейчас я выберу кровать, — проворчал Бэвис и, выбравшись из кровати, поплелся в ванную комнату.

Альбус внимательно оглядел спальню. Вчера он не успел этого сделать, уж слишком устал за день, а теперь восхищенно рассматривал все детали. Это было небольшое круглое помещение, у стен расставлены пять кроватей под красными пологами, четверо мальчишек стряхивают с себя последние остатки сна. В окно заглядывает утреннее солнце, освещая спальню ярким, но уютным светом. Ал широко улыбнулся. Как же хорошо, когда мечты сбываются!

На завтраке в Большом зале Альбус надеялся переговорить с Рози. Ему было необходимо поделиться впечатлениями с близким человеком. Но когда первокурсники наконец-то добрались до Большого зала, времени на разговоры уже не осталось. Хогвартс оказался просто огромным! И не зная ни одного секретного хода, мальчишки долго плутали по этажам, пока не наткнулись на Почти Безголового Ника, который с радостью показал им дорогу. К тому же, оказалось, что родители уже успели написать ему письмо, в каждой его строчке скользило беспокойство и любопытство одновременно. Ал решил, что напишет ответ при первой возможности после уроков. Наспех поев и получив расписание у профессора Лонгботтома, Альбус присоединился к Айку на выходе из Большого зала.

— Первая у нас трансфигурация. Отлично, ты знаешь, где находится кабинет? — Альбус торопливо огляделся по сторонам в надежде найти кого-нибудь, кто мог указать дорогу.

— Нет, я не спрашивал даже. Ты думаешь, мы не найдем его сами? — Айк тоже слегка растерялся.

— Думаю, нет. Папа говорил мне, что он целую неделю плутал в коридорах и опаздывал на уроки, — Ал виновато развел руками и улыбнулся. — Но знаешь, пошли, вдруг нам больше повезет, чем ему?

Айк согласно кивнул и пошел следом.

Кабинет отыскался не без труда. Один раз им навстречу попался мистер Филч, он проводил мальчишек подозрительным взглядом и продолжил тереть шваброй пол. Затем в отдалении показался Пивз, но Альбус и Айк успели свернуть в другой коридор прежде, чем полтергейст их заметил. На счастье, именно в этом коридоре и оказался класс трансфигурации, мальчики явились на урок точно с ударом гонга (сделали невозможное, тихо посмеялся Айк). Оказалось, что урок будет проходить вместе с когтевранцами. Альбус не увидел этого в расписании, поэтому сейчас был рад вдвойне. Он весело помахал рукой Рози, сидевшей за первой партой в окружении каких-то девчонок. Рози помахала ему в ответ и тут же зашепталась с новыми подружками. Наверное, объясняла им, кто он такой. Ал сел в конце кабинета рядом с девочкой, с которой ехал вчера в лодке, и Бэвисом Гордисом.

Трансфигурацию — сложнейшую науку о превращении одних предметов в другие — вела Ханна Аббот, ровесница отца Альбуса. Это была высокая женщина с длинной косой светлых волос и приветливой улыбкой. Едва она вошла в класс, как все с любопытством притихли.

— Здравствуйте, — профессор Аббот обвела взглядом всех присутствующих. — Отлично, вроде бы все в сборе. Итак, я здесь, чтобы познакомить вас с интересной наукой, именуемой трансфигурацией. Многие волшебники, да и многие ученики Хогвартса, я полагаю, разделяют мнение, что трансфигурация — одно из сложнейших и интереснейших направлений магических знаний. Давайте проверим, на что вы способны. Кто может дать определение трансфигурации? — профессор Аббот ободряюще улыбнулась, увидев три поднятых руки. Одна из них принадлежала смущенному Альбусу, другая его кузине Рози, а третья Лилиан Толлертон.

— Отлично. Дамы, давайте уступим право ответить единственному смелому джентльмену, — профессор Аббот жестом подняла Альбуса с места. — Представьтесь, пожалуйста, и ответьте.

Альбус в страхе огляделся. Теперь идея отличиться на первом уроке казалась ему не такой блестящей, как утром. Он глубоко вздохнул и пробормотал:

— Альбус Северус Поттер, — Ал услышал, как по аудитории пробежал шепоток неугомонных первокурсников. — Значит, трансфигурация, — продолжил он чуть громче и быстрее, — это наука о превращении, преобразовании одних предметов в другие.

— Суть верна. Трансфигурация, дословно, наука об изменении, — мягко сказала Ханна Аббот. — Об изменении свойств предмета или его внешнего вида. То есть превращение его во что-то совершенно другое, или же наделение его такими качествами, которыми он никогда не обладал ранее. Садитесь, мистер Поттер, пять баллов Гриффиндору!

Альбус, сияя от счастья, плюхнулся на свое место и взглянул на Рози. Кузина выглядела немного раздосадованной, ведь ей не дали показать себя и свои знания, но, заметив взгляд Альбуса, она весело улыбнулась ему.

— Молодец, очень хороший ответ, — услышал Альбус чей-то девчачий голос с другого конца стола. Ал наклонился и увидел, что девочка, с которой он ехал в лодке — Лилиан Толлертон — приветливо смотрит на него.

— Да, спасибо, — он замялся, не зная, что еще можно ответить, но тут ему на помощь пришла профессор Аббот, призвав всех к порядку.

По окончании урока первокурсники пребывали в приподнятом настроении. Все горели желанием поскорее научиться делать так, как профессор Аббот, которая по секрету призналась им, что в школе и сама иногда грешила не лучшими оценками по трансфигурации, правда, это было до того, как она сдала экзамен ЖАБА на Превосходно. Следующим по расписанию был урок травологии, который вел профессор Невилл Лонгботтом.

— Здравствуйте, класс, — приветливо улыбнулся профессор. — Мы с вами уже частично знакомы, но не мешало бы познакомиться получше.

Невилл начал урок, перечисляя фамилии учеников и внимательно вглядываясь в их лица. На некоторых фамилиях он останавливался и подробнее расспрашивал учеников об их родителях или других родственниках. Оказалось, у профессора Лонгботтома были очень обширные знакомства.

Урок травологии прошел легко и приятно, хотя старый друг отца оказался довольно строгим профессором, куда строже, чем профессор Аббот. В первый же день он задал первокурсниками домашнее задание немаленьких размеров.

— Только поступили в школу, как уже заваливают домашней работой! Написать, чем опасны Дьявольские силки, и какими способами с ними можно бороться, — Бэвис Гордис от возмущения махал руками, как ветряная мельница. — А как же скидка на то, что мы еще маленькие и даже дорогу к библиотеке будем искать половину свободного от учебы времени?

— Ну, если хочешь нормально учиться, придется поскорее запомнить дорогу к библиотеке, — посоветовал Альбус. Он тоже был не слишком рад домашнему заданию, но, раз уж задали, то нужно выполнить работу хорошо.

— А собственно, чему вы удивляетесь? Мне в… в школе, где я учился раньше, намного больше задавали, — сказал Айк, идущий рядом с Альбусом. — Там хочешь, не хочешь, а делать приходилось.

— Ну, значит, тебе повезло, что ты привык, — Бэвис не желал слушать разумных аргументов и всю дорогу до следующего класса шел, ворча себе под нос о несправедливости жизни.

Но не только профессор Лонгботтом задал им в первый же день домашнее задание. Профессор Флитвик, которого Альбус помнил по рассказам отца, с первых минут рассмешил весь класс, когда Бэвис случайно запустил своей чернильницей в сторону его стола и попал в стопку книг, на которой стоял профессор.

— Ну, что ж, мистер… — пропищал Флитвик, выбираясь из-под стопки книг.

— Гордис, сэр, — Бэвис сидел весь красный, но его губы то и дело подергивались, пытаясь растянуться в улыбке.

— Мистер Гордис, будем считать, что с вами мы познакомились, а теперь займемся другими, — Флитвик открыл журнал. Дойдя до фамилии Поттер, он остановился и отыскал глазами Альбуса. — О, еще один Поттер в Хогвартсе. Рад вас здесь видеть. Вам, наверное, говорили, что вы очень похожи на своего отца. Гарри был способным учеником, но постоянно влипал в различные истории со спасением волшебного мира и не мог, к сожалению, сдать экзамен по заклинаниям на оценку Превосходно.

В классе послышались смешки, но Альбус только серьезно кивнул и сел на место. Ал не хотел, чтобы все думали, будто он — точная копия своего отца. Хотя такое сравнение было невероятно приятным.

Первый учебный день в Хогвартсе прошел лучше, чем мог ожидать Альбус. Магия школы, ее невероятная атмосфера и волшебные эксперименты учеников действовали на мальчика завораживающе. После ужина в Большом зале гриффиндорцы возвращались в свою спальню. Альбус крепко сжимал в кармане мантии письмо от родителей, намереваясь сразу же по приходу в общую гостиную написать ответ.

— Уф, если бы не задали столько уроков, это был бы самый счастливый день в моей жизни, — никак не мог успокоиться Бэвис Гордис. — Хотя, надо признать, что уроки тоже иногда бывают полезными.

— Вот уж не думала, что услышу от тебя такое, — Лилиан Толлертон удивленно приподняла брови.

— О да, бывает, я ловлю себя на мысли, что мне надоедает отдыхать. Обычно в это время я понимаю, что заболел и начинаю активно лечиться, — Бэвис скорчил умирающую физиономию, а Лилиан заливисто рассмеялась.

— О, я начинаю понимать, что не зря поступила на Гриффиндор, — сказала девочка.

— Конечно, не зря, — воскликнул Альбус, — здесь лучше всего!

Лилиан только улыбнулась ему, так как в это время Бэвис снова пустился в рассуждения о том, что можно сделать со своим свободным временем, если оно вообще когда-нибудь у них появится.

— А что вы думаете о песне Шляпы? — неожиданно спросил молчавший до этого Айк.

Все недоуменно посмотрели на него. За день учебы тревожное предостережение совсем улетучилось из детских голов.

— Да ерунда все это, — воскликнул Бэвис. — Шляпе просто делать нечего, вот она и сочиняет всякие песенки подозрительного содержания. Даже шляпы, как видишь, подвержены старческому маразму.

— А мне папа говорил, что она никогда не ошибается, — недоверчиво протянул Альбус.

— Знаете, пусть Шляпа и не ошиблась, но я не хочу жить, опасаясь каждого первокурсника в Хогвартсе, — мягко сказала Лилиан.

— Но ведь это может быть любой из нас. Каждый! Как знать, может, это Бэвис или Альбус, или ты, Лилиан… — запальчиво сказал Айк.

— Или несносный Айк Оуэнс, — перебил его Бэвис, и все снова рассмеялись. Айк долгим взглядом оглядел однокурсников, но продолжать тему не стал.

В гостиной первокурсники болтали до тех пор, пока староста Фред Уизли не разогнал их по спальням. Мальчишки, не особо расстроившись, отправились к себе, ведь можно наговориться и в спальне.

— Отличный день, надеюсь, завтра будет не хуже, — прошептал Альбус, переодеваясь в пижаму. Остальные первокурсники Гриффиндора уже мирно спали в своих постелях.

— И не надейся! — громко завопил Бэвис, но под общее шиканье умерил голос. — У нас завтра зельеварение и защита от темных искусств, а хуже этого, говорят, ничего нет.

— Наверное, пугают, как обычно, — отозвался Айк. За весь вечер он и десяти слов не сказал, но у Альбуса сложилось впечатление, что Айк, таким образом, все равно получает удовольствие от разговора.

— Этими предметами мой брат Джеймс пугает меня больше всего, — прошептал Альбус, залезая под одеяло. — В общем, завтра все будет ясно.

Назавтра оказалось, что Бэвис ничуть не преувеличивал, называя зельеварение и защиту от темных искусств самыми страшными предметами в школе. Едва первокурсники зашли в кабинет зельеварения, как в нос им ударил неприятный запах, исходящий из большого котла, стоящего у противоположной стены. Подозрительно оглядываясь на источник запаха, первокурсники расселись по своим местам и достали учебники.

— Мне это совсем не нравится, — пробормотала Лилиан, морща нос. — Интересно, как выглядит преподаватель…

Будто в ответ на ее слова в класс вошла высокая и очень изящная женщина с блестящими черными волосами, спадающими на плечи. Ее можно было назвать красивой, если бы не жесткий взгляд черных, как угли, глаз. Не поздоровавшись, она принялась писать на доске ингредиенты для зелья. Ученики в замешательстве переглядывались.

— Какая-то она странная, — шепнул Альбус Бэвису.

Словно услышав тихий шепот, профессор обернулась.

— То, что я молчу, еще не повод говорить вам. Поднимитесь тот, кто нарушил тишину в классе, — жестко сказала она, смотря в упор на Альбуса. Он нехотя встал на ноги, стараясь не встречаться с профессором взглядом.

— Назовите себя, — потребовала профессор.

— Альбус Поттер, — выдохнул Ал, упорно изучая свою парту.

— Поттер… Небезызвестная фамилия в магическом мире. Знаете, Альбус Поттер, я привыкла разговаривать с людьми, глядя им в глаза, — голос преподавателя резал слух не хуже пилы. Альбус поспешно поднял глаза, не желая вызывать еще больший гнев профессора. Ее взгляд, казалось, прожег его насквозь, и тут же заморозил все внутри. Обжигающе холодные глаза смотрели на Альбуса с усмешкой.

— Что ж, надеюсь, в дальнейшем, вы проявите больше благоразумия и не станете нарушать правила, установленные на моих уроках. А пока садитесь, мистер Поттер, — профессор, наконец, отвела от Ала взгляд и обратилась к классу:

— Итак, пришло время мне представиться вам. Я профессор Принц, и я буду преподавать вам зельеварение. Надеюсь, вы уже слышали от своих родителей или могли прочитать в книгах, что такое наука о приготовлении волшебных зелий. Я не хочу тратить свое время на растолковывание элементарных вещей, которые можно прочесть в учебнике. Я надеюсь, что вы сегодня же покажите мне свои умения и таланты в приготовлении простейшего зелья, рецепт которого записан на доске, — она замолчала и уселась за стол, не сводя глаз с класса.

Альбус тут же начал отбирать необходимые ингредиенты для зелья. Один раз он уже оплошал, второй раз он не должен этого допустить. И, правда, к концу урока его зелье казалось вполне сносным и даже подходило под описанное в учебнике. Профессор Принц лично обошла каждого ученика.

— Довольно неплохо, — кивнула она Рэю Нотту (урок проходил вместе со слизеринцами), — пока это лучшее, что я видела.

Альбус хотел было возмутиться, что она не осмотрела еще добрую половину класса, но, вспомнив ее жесткий взгляд, прикусил язык. Профессор осмотрела зелье Скорпиуса Малфоя, которое по запаху ничем не отличалось от грязных носков, поморщилась у котла Бэвиса, чье зелье необычно вспенилось, вытекло из котла и прожгло здоровенную дыру в парте. И остановилась у котла Лилиан, которая стояла рядом с Альбусом.

— Весьма неплохо, мисс Толлертон, думаю, у нас с вами не возникнет разногласий, — сказала профессор девочке и совершенно неожиданно улыбнулась. Альбус замер от неожиданности, не верилось, что у такой жесткой женщины может быть столь светлая улыбка. Но, когда профессор Принц повернулась к Альбусу, от улыбки не осталось и следа.

— Это лучше, чем я ожидала от вас, Поттер, — сообщила профессор, — но пока я не хочу делать поспешных выводов о ваших способностях.

Урок закончился, и Альбус, быстро покидав вещи в сумку, стремительно пошел на выход. Ему сейчас хотелось кого-нибудь пнуть или же просто расплакаться от несправедливости к нему профессора и собственной глупости.

— Постой, — услышал он позади себя голос. — Подожди!

— Ну что? — Альбус резко остановился и повернулся к Айку, который едва не налетел на него с разбегу.

— Я просто хотел пойти вместе с тобой. Не уверен, что найду нужный кабинет в одиночку, — Айк обезоруживающе улыбнулся. Альбус хоть и догадывался, что Айк не просто так побежал за ним, не стал спорить.

— Не расстраивайся, еще пара-тройка зелий, и ты станешь ее любимчиком, — заверил его Айк. Ал промолчал. Но легкая болтовня Айка расшевелила его, и улыбка снова вернулась на лицо Альбуса. Поэтому на защиту от темных искусств он пришел в обычном радостном расположении духа.

Оказалось, что от этого предмета подвоха ожидать не стоило. Его всего лишь вел человек, слишком хорошо знавший свой предмет и яро убежденный, что ученики должны превзойти его самого в этих знаниях.

— Темные искусства — невероятно обширная сфера магической науки, мои юные слушатели, я не буду вдаваться в подробности, программой запрещено давать вам какую-либо информацию о них, — начал урок профессор Вериас Груббер — толстячок, похожий на воздушный шарик, с фанатичным блеском в глазах. — Но защита строится на противостоянии Темной магии. Защита, которая не сводится к простому набору заклинаний или заучиванию книг наизусть. Защита — это искусство, это интуиция, это наше везение! Это красивейший танец двух противников на дуэли, это контакт душ, когда не знаешь, что предпримет противник в следующую секунду, но ты имеешь силу и мощь, чтобы противостоять этому! Я не могу научить вас всей тонкости защиты, только вы сами в состоянии пройти весь путь обучения до конца, закрепить знания в своей душе. Сегодня мы приоткроем завесу тайны на величайшее искусство защищаться, приоткроем, чтобы не закрывать никогда.

— Тебе не кажется, что он говорит… слишком фанатично? — озабоченно спросил Альбус у Айка. Тот согласно кивнул и продолжил слушать материал.

Подозрения Ала только увеличились, когда профессор Груббер задал домашнее задание. Он выдал список заклятий и велел написать меры противостояния им, которые нужно выявить с помощью интуиции.

— Да тут заклятия для седьмого курса! Какая интуиция? На экзаменах у нас будут требовать слова и помахивание палочкой, — негодовал вечно недовольный Бэвис. Хотя сейчас Альбус был целиком и полностью с ним согласен.

— Веселая же нам предстоит учеба, — обреченно заметила Лилиан. — Хотя, без особенностей преподавателей было бы просто скучно.

Альбус согласно кивнул, про себя заменив слово «особенность» на «бзик». По-другому странность профессора Груббера не назовешь. Ал не знал, понравился ли ему урок, но восторга он точно не испытал.

Глава опубликована: 13.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Тьенавтор
Ой спасибо... Вот не зря я две недели мучалась, подбирая ему имя)) Все словари перерыла. С фамилией вот сразу определилась, есть у меня с ней пара ассоциаций, раскрывающие характер и роль героя в фанфике, а вот имя... Но почему-то приглянулся Айк)) И не зря, видимо))
У меня от этой главы мурашки! Испугалась, когда Роза упала с такой высоты, но меня больше пугает тип, который все это подстроил. И неужели это один из первокурсников?!
Удивительно, что Скорпиус плохо летает, учитывая, что Драко был ловцом в своей команде...
Все Интереснее:) а что за денис и колин криви? Они вроде погибли. Или отступление от канона? Или родственники?
Тьенавтор
Alpina
Ну, в последующих главах еще многое будет сказано. Но... тут, скорее, никто ничего не подстраивал. Само получилось.))
А про Скорпиуса... не, не все способности передаются по наследству, с чего бы? Вполне возможно, что Скорпиус не очень хорошо летает.))

Витаминка
На сколько я помню, погиб только Колин Криви, Дэнис выжил. Вполне логично, что он вырос, завел детей и первого назвал Колином в честь героического брата. А второй его сын не Деннис, а Дэниэл))


кхм. кажется кто-то из близнецов погиб в каноне?
"Помнится, дядя Джордж вспоминал, как они с братом прислали отцу Альбуса сидение от унитаза… Хотя Фред Уизли тоже ничем не лучше сестричек. Конечно, сидение от унитаза он никогда не пришлет, но сочтет своим долгом поделиться жизненным опытом. "

И Хагрид, кажется, тоже погиб.

решили воскресить старых героев?)
Гарри вернулся в Хогвартс!) Меры обещают быть незамедлительными
Тьенавтор
rommanio, ну-ну, в любом деле необходимо внимание.)) В каноне погиб Фред Уизли. Его брат Джордж выжил.
И вполне закономерно, что своего сына он назвал Фредом, об этом еще сама Роулинг сказала.
А Хагдирд жив! За что ж вы его так... Даже в эпилоге он упоминается (Гарри говорит сыну, чтобы он не забыл зайти к Хагриду на чай).
Так что никого не воскрешала, все по канону.

Alpina
Да уж... Не мог же он в самом деле сидеть в своем аврорате, пока в школе такое творится. Да еще и с его племянницей))

Тьен, меня смутил "жизненный опыт".

Канон давно читал, поэтому простите)

" в первую очередь бы" - без запятых.
Тьенавтор
rommanio
Ну, на взгляд одиннадцатилетнего мальчишки шестнадцатилетный уже вполне себе обладает жизненным опытом))
Ну, вот заодно и канон в голове освежили маленько, не страшно!
А за тапку спасибо, исправлю!
Вроде бы момент, когда Гарри осматривает спальню гриффиндорцев, совсем не большой, но все равно нахлынула ностальгия... Вспомнились деньки Поттера в Хогвартсе)))
Что-то интересное происходит между Рози и Скорпиусом, может, у них даже есть шанс стать друзьями?)
Тьенавтор
Alpina
Да... Гарри ведь так счастлив там был...)))
А что до Рози и Скормиуса... может, у них и есть шанс))
Спасибо за отзыв!
Мне понравилось, начало заинтриговало. Интересно кто же наш наследник? ( скорее всего это Айк, но мне точных фактов не знать:) Буду ждать продолжения! Автор молодец!!!
довольно занимательно,нравится,жду продолжения,автор так держать!
Хороший фанфик)))А когда продолжение будет?Надеюсь скоро)))
Классный фик , о4ень заинтриговала песня шляпы :) Отношения Скорпиуса и Альбуса кажется 4уть лучше чем у Гарри и Драко , прикольно если бы они подружились , хотя не буду забегать вперёд :-) Жду проды )
А прода когда будет? Автор, не бросайте нас, пожалуйста!
Довольно интересный фанфик. Интересно, кто станет темным магом? Может это будет Альбус Северус Поттер? Жду продолжения.
Хэлен Онлайн
Только мне понравилось саммари, как тут же видишь статус "заморожен". Печаль, конечно, но все равно прочту)
Хэлен Онлайн
неплохое начало, верибельное поведение персов… есть недочеты, но они перекрываются сюжетом. Жаль, что заброшенно(
неужели фик заброшен. эх очень жаль...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх