↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Греческие Каникулы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU Эпилога ГП 7.
 
Проверено на грамотность
40. Аид, Пелопоннес, Весло, Роковая Случайность, Зажигалка.
«— Веду жизнь аристократки, — пожала плечами Панси, — в данный момент живу в маггловском мире и работаю в закусочной официанткой.»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Коринф.

— Когда ты собирался сказать мне, что с Грейнджер у тебя все настолько серьезно? — Спросила Панси, входя в такой же номер, что и у нее. Только этот принадлежал Драко.

— Кто сказал тебе такое?

— Я не слепая, — сухо заметила Паркинсон, рассматривая листы пергамента, раскиданные по столу Малфоя. Что-то по зельям, но Панси в них не очень-то и разбиралась. — кстати, ты в курсе, она помолвлена… — невзначай произнесла Панси.

— Да, я знаю, — спокойно ответил парень, перебирая пергаменты. — Мне кажется, вы с Поттером неплохо проводите время.

— Мы собирались завтра съездить покататься на лодках, — девушка взглянула на Драко.

— Отлично, тебе будет полезно. Хватит уже сидеть в заточении. — глухо ответил Малфой, почти не замечая ее.

— Драко, тебе все это не кажется странным?

— Что мне должно казаться странным? То, что ты налаживаешь отношения с Поттером или то, что завтра я должен выступать на огромной конференции в другом городе?

— Куда тебе нужно?

— В Коринф. Думал поехать с Гермионой…

— О, как раз! Мы можем вас довести, — весело сказала Паркинсон, — Гарри обещал взять машину на завтра — нам как раз нужно в Коринф.

Малфой, прищурившись, посмотрел на подругу.


* * *


Так они и ехали в молчании. Маленькая машинка красного цвета была больше похожа на божью коровку. Малфой и Грейнджер, сидящие на заднем сидении дулись друг на друга по какому-то бессмысленному поводу, а Панси молча смотрела в окно. Наконец, чтобы разрядить обстановку она спросила:

— Где ты научился водить?

— Я был старшим в группе авроров, было положено.

— Почему «был»? А сейчас ты там не работаешь?

— Нет, — Поттер заметно сильнее стиснул руль и обогнал идущую впереди машину, — я сейчас в магазине близнецов Уизли работаю — заведую исходных товаров.

— Ааа, ясно, — рассеянно потянула Панси, поправила волосы и обернулась посмотреть на Малфоя и Грейнджер. Последняя уже спала на плече бывшего слизеринца.

— А ты чем занимаешь? — спросил Гарри, сворачивая на другую магистраль.

— Веду жизнь аристократки, — пожала плечами Панси, — в данный момент живу в маггловском мире и работаю в закусочной официанткой.

Поттер на секунду посмотрел на нее, но тут же вернулся к дороге. Остаток пути они провели в тишине.

Когда Грейнджер и Малфой были высажены около какого-то отеля, в котором располагался большой конференц-зал, Поттер поспешил убраться оттуда.

— Нет желания встречаться с волшебным миром лишний раз? — Панси приподняла бровь — быстрый старт с места не удивил ее.

— Назад они сами аппарируют, — пробормотал он, якобы не услышав вопроса, — сверься с картой, Паркинсон, скоро должен быть поворот на этот пляж.

Паркинсон смогла только покачать головой — как бы Поттер не менялся, он на всю жизнь останется тем самым Гарри Поттером, который несмотря ни на что боится магии, причинившей ему — Панси ручалась — слишком много. И даже здесь он не мог об этом забыть.


* * *


— Поттер, твое лицо знает еще какие-нибудь выражения кроме хмурого? — Паркинсон конкретно достало, что ее собеседник никак не реагирует.

Девушка склонилась к воде и, зачерпнув в ладошку воды, брызнула Гарри в глаза.

— Ай, Паркинсон, ты что делаешь?

Поттер повторил маневр девушки, а затем резко схватил ее за руку и потянул на себя. Панси будто пролетела полметра до Поттера и врезалась тому в грудь. Так они и сидели несколько минут, оба, потому что довольно давно не попадали в такие ситуации. Палящие солнце заставило Панси немного сменить положение, но свою руку она не отдернула, а теперь скорее сама за нее схватилась.

— Черт, весло, — крикнула Панси, когда заметила, что одна из важных частей их лодки, арендованной у какого-то местного рыбака, слетела с крепежа и оказалась в воде. Паркинсон потянулась за ней, а ничего не понимающий Гарри скользнул вслед. Центр тяжести лодки сместился, и оба горе-туриста оказались в воде.

— Вот блин, — Паркинсон сплюнула соленую воду и попыталась забраться обратно.

К слову сказать, с лодкой они сражались еще четверть часа, а когда приехали обратно в отель, то совершать вечерний моцион на пляж не было никаких сил и желания, посему они и повалились на одну кровать в номере Поттера.

Глава опубликована: 22.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Лёгкий, ненавязчивый сюжет. Ничего лишнего. Прекрасно.
Не люблю, когда отношения Драко и Гермионы рассказываются сразу как что-то когда-то начавшееся и само собой разумеющееся. Но они тут не главные персонажи, так что...
Все легко и ненавязчиво, как сказала Grell. Безобоснуйно, мне показалось, но, тем не менее, понравилось.

Пы.Сы. Текст нужно вычитать.
Иу! Это была все-таки ты!Я допускала мысль, что аноним это ты, но почему-то сомневалась((
Фик мне понравился, очень милый и все как я люблю: без Джинни, вменяемый Поттер, Панси, которая не такая уж и стерва, и на этом фоне драмиона. Честно, на них было как-то пофиг, главное ГП/ПанП. Ну, люблю я их!
В общем, фик очень мил) Только бы его вычитать... И размер побольше...*шаркает ножкой*
Милый, лёгкий фик.
Люблю канонную пару Гп/Ду, но и тут мне понравилось.
10)
Очаровательно!)

Из этого вышел бы хороший фильм, из серии комедий/мелодрам, минут так на 80-120.

Поддержу всех четырех предыдущих комментаторов, фик милый и легкий!)

Ну ты и сама все знаешь. ;)
shady_ladyавтор
Grell, спасибо, ведь именно такого эффекта я и добивалась =)

Lonli-Lokli, главное - чтобы Вам нравилось! Спасибо большое =)

Кира, сомневалась? По-моему авторство фика было понятно: кто еще напишет бредятину с таким пейрингом?хДДД Вычитать надо, но я не хочу загружать бету Сплетницы, ей итак приходится тяжело =)))

helen_black, вам спасибо =)

Марго... ты как всегда все обрисовала в общих чертах, что я почти не поняла, понравился ли тебе фик =) Когда-нибудь я сделаю из этого бездарную комедию, обещаю, твое имя будет в титрах хДДД Спасибо =)
Конечно понравился!) А как может быть иначе?
ммм,неплохо-неплохо)
Этот фф расширил мой взгляд на героев,написан очень и очень недурно,мне понравилось.

Единственное,что меня огорчило,так это то,что магии здесь почти не было,будто Паркинсон какой-то сквиб,но что ж поделать,всякое бывает.
Почитаю ваши работы еще попозже)
shady_ladyавтор
Марго, =))))Радааааа

Haruhi_16, большое спасибо =) Надеюсь приобрести еще одного постоянного читателя в вашем лице, а насчет магии... А ее здесь и не должно быть особо, ведь это не роман, а скорее короткий рассказ о людях, которые много пережили и хотят все это забыть. =) еще раз спасибо за чтение!
Мне очень понравилось но жалко что мини я бы и макси такой прочла.
Ну и зачем это послесловие? Про Рона? Все хорошо же было...
Вот мне все нравилось, до послесловия. Вы испортили весь фанфик. Лучше было бы вообще не писать такой конец.
Вот послесловие лишнее на мой взгляд. А так история понравилась, незамысловато, местами проскальзывают огрехи в оформлении прямой речи, но очень неплохо. Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх