↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здрасьте, тетя Люси! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пишется очень, невыносимо медленно
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд почесал маковку и подумал, что Снейп со сбором информации уже не справляется. Что же делать, как заставить Дамби говорить?.. А где у нас мужчина болтливей всего? А не мужчина? Так и началось самое странное задание для Снейпа и обоих Малфоев...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ну и так далее со вбоквелом

Первой парой у Люсии оказались второкурсники из Хаффлпаффа и Равенкло. К концу занятия Малфой уже не мог ни о чем думать, все мысли заглушала одна-единственная: «Мерсссссские детишшшшки...» Детишки сперва сидели тихо, дальше поняли, что профессор Филинс не больно-то страшная, и принялись болтать. Громко. Много. И пока Люциус не догадался предложить демонстрацию Непростительных, как самого что ни на есть воплощения Темных Искусств, его никто не воспринял всерьез. От Круцио Люц удержался с великим трудом, зато Империо применил с огромным удовольствием. Кто-то из студентов помянул недобрым словом Грюма.

Еще менее добрыми поминали всех деканов шестикурсники Гриффиндора, сидящие в это время на зельях. Снейп не решился давать практическое задание уже на первой паре, памятуя о присутствии здесь Лонгботтома, так что ребятки, через раз думая нецензурно, писали контрольную. Кто как помнит прошлый год. Обрадовалась одна Грейнджер. Снейп тихо икал.

Наблюдая за классом, он заодно пытался вычислить, кому же поручена Гриффиндорская Всезнайка. Бесперспективняк — все глубоко погружены в пергамент, эх, надо было все-таки дать практическое. Ну да ладно, будет еще возможность, а пока...

А пока, думал Снейп, с мерзкой ухмылкой принимая свитки, как насчет парочки Троллей в самом начале года?


* * *


— Что у нас там дальше? — наклонился Гарри к Гермионе. Рон был потерян для общества — воздев глаза к потолку, мечтательно вздыхал, то и дело спотыкаясь на лестнице.

— ЗОТИ, — ответила недовольная почему-то Герм. Гарри покачал головой и поспешил за подругой.

У класса ЗОТИ собралась огромная гомонящая черно-красно-зеленая толпа. Знатнейшие сплетницы обоих факультетов прижимались к двустворчатой двери, пытаясь услышать, что там происходит в аудитории, и непрестанно шикали.

— Вот еще, — возмутилась Гермиона, когда на нее в лучших змеиных традициях зашипели Панси Паркинсон и Лаванда Браун. В наступившей на какой-то миг тишине аудитория оглушительно прогрохотала, затем прозвенела, затем изящно выругалась глубоким женским голосом и пробормотала: «Репаро массимус».

Девчонки отскочили от двери как раз вовремя, чтобы не получить ею по носу. Из аудитории выглянула слегка растрепанная Люсия, пригладила волосы и сказала: «Прошу за мной».

Все дело в том, что, спровадив наконец второкурсников, Люциус взбесился и даже начал громить класс. Успокоился только когда с потолка на него спикировало чучело атлантидского драконатора, рявкнуло: «Чё творишь, скотина?!» и хлестнуло хвостом по окну. Люц решил не связываться, навел порядок и запустил студентов.

— Здравствуйте, — официально поздоровался Малфой, когда все расселись.

— Здра-асте, — дружно протянул класс.

— Меня зовут профессор Филинс, в этом году я преподаю у вас ЗОТИ.

— Зато в следующем не будет, — шепнул Забини Малфою, и оба гадко захихикали. Люциус перевел недовольный взгляд на сына и решил взять пример со Снейпа.

— Забини, Малфой, минус пять баллов со Слизерина.

Драко слегка порозовел, что должно означать «Малфойчик в ярости», и уставился на наглую тетю. Тетя тем временем начала пространную лекцию о мавках, русалках и кикиморах. Драко решил проигнорировать скучное повествование. Тем более что первых он знал лично и хорошо, со вторыми налаживал контакт, а третьи регулярно пытались утащить его к себе страшно подумать для чего.

«Грейнджер, Грейнджер, — со внезапной тоской подумал Малфой-мл. — На что ж ты сдалась-то этому старому уроду?..»

И стал наблюдать за заучкой, все еще прикидывая, откуда начинать соблазнение.

Сама Гермиона, впервые в жизни не слушая лекцию, пребывала в верхних слоях атмосферы и не замечала пристального Малфоевского взгляда. Зато его заметил вездесущий Гарри и решил, что март наступил аномально быстро.

Драко наткнулся на изучающий взор Поттера, хмыкнул и отвернулся. И в голове его начал зреть дерзкий план, обреченный либо на громкую победу, либо... никаких либо. Он еще помнил, КАК выглядел Гойл-старший после грандиозного провала и последовавшего наказания. И КАК на него, Драко, смотрел Темный Лорд...

Мелькнула мысль о помощи Поттеру в деле исполнения пророчества. Тогда и грязнокровку соблазнять не придется.


* * *


К концу пары Гермиона окончательно убедилась в том, что Люсия Филинс — исключительно неприятная, несимпатичная, некрасивая... ох, кому это она доказывает! Да она же в сто раз лучше самой Гермионы, и предмет знает так, что удавиться. Ы-ы-ы...

Посему Герм стала ждать похода в Хогсмид, уже подбивая Джинни на шопинг. Джинни слушала ее с квадратными глазами и пыталась понять, как можно измениться настолько всего за одно лето. Конечно, она не догадывалась, что всему виной было проживание на площади Гриммо вместе с некоторыми таинственными личностями, кстати, Сириус Блэк жил там с июля.

А возвращение его было окутано тайной и мраком. Знал обо всем, конечно, только Дамблдор.* * *

Спешащую на ужин Люсию Филинс до чертиков перепугали грохот и крик из пустого класса. Опасливо заглянув внутрь, она увидела там обломки дряхлого шкафа, не менее дряхлого завхоза и дохлую кошку в ужасном состоянии.

Завхоз, обернувшись на звук, сперва застыл, потом всхлипнул.

— Моя ко-о-ошечк-ка...

Люциус перевел взгляд на кошечку и с ужасом заметил, что последняя ему ехидно подмигнула и превратилась в Вольдеморта в коже с плеткой. Филч выпятил грудь и понесся на Темного Лорда тараном.

— Уйдите! — нежно рявкнула Люсия и уверенным «Ридикулус» быстро нейтрализовала наглого боггарта. Филч расплылся в улыбке и попытался облобызать даме ручку, мимоходом поинтересовавшись, какие цветы она предпочитает. Люциус про себя назвал завхоза старым извращенцем и улизнул ужинать.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

*Вбоквел: Возвращение блудного Сириуса.

Примерно через две или три недели после начала траура по небезызвестному Сириусу Блэку Орден Феникса был поднят по тревоге из Министерства. Мигом скакнувший туда Дамблдор вернулся через три часа с совершенно обалделым видом и собственно покойным Сириусом. Орден Феникса сперва дружно опал в обморок. Далее Сириус едва не стал действительно покойным в результате удушения объятиями.

Как оказалось, Сириус в один прекрасный момент вывалился из Арки в Отделе Тайн, покружил вокруг, обратно залезть в нее не сумел и понял, что финита ля комедия, электричество кончилось и кино тоже. Побродив в одиночку по коридорам проклятого Отдела и никого не найдя, он направился в круглую комнату, ту самую, с кучей дверей, и начал вопить. Громко и на одной ноте. Прибежавшая на крик миниатюрная секретарша главы Отдела попыталась упасть в обморок. Ее мигом привели в чувство искусственным дыханием «рот-в-рот» и потребовали вывести на поверхность до ближайшего питейного заведения. Заведения не нашлось, и насупленного Сириуса препроводили прямиком к министру. А тот уже подсуетился насчет Дамблдора.

По дороге Сириус восторженно рассказывал Альбусу, как же хорошо за аркой, что он там пил, где и с кем лежал. И за что его в итоге выгнали. Дамблдор завистливо повздыхал и решил, что в таком разе не надо ему пенсии, дайте Арочку. И поскорее, а Волдика к чертям. Собачьим.

Глава опубликована: 17.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
А что проды не будет?... А так фик замечательный)
Ch.aosавтор
Будет) когда-нибудь...)
Дорогая Автор, огромное Вам спасибо за то, что продлили мне жизнь как минимум на несколько лет!))) Я так смеялась, только когда читала Войну шуток, и долго не могла найти фанфик, который вызвал бы у меня такие же сильные позитивные эмоции. Еще раз благодарю, Ваш стиль повествования бесподобен, очень надеюсь увидеть продолжение!)))*
Ахах)) весело, ага хдд
Очень понравилось, Автор :) продолжаите в том же духе *-*
Только ошибки порои были, но они никапельки общего впечатления не испортили, так как были не столь значительны ~
Ch.aosавтор
Kid х3, не соблаговолите ли указать Вашему покорному граммар-наци, где он умудрился налажать?) имхо, это невозможно в принципе
понравилось особенно потому, что некоторые мои сумашедшие мечты нарисованы, только еще и разукрашены обалденно, а все остальное просто феерверк=)так что всем теперь читать советую


Добавлено 09.04.2012 - 23:34:
а ну да и пинок!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да здесь по-моему все главы описанию не поддаются=)это можно только прочитать=)и добавить себе лет десять=)
Мне нравится.

Прода будет?
Ch.aosавтор
Будет, куда деваться. Только неизвестно когда
Прочла пейринг- обалдела, не въехала, перечитала, не въехала, начертила табличку кто с кем... Таким многоулоьников я не знаю)))
Сам фик приколькольный) жду остальные главы)
Но пейринг - это жесть....:D
мда... пейринг и вправду нереальный))
однако от этого фанфика меня реально прет! уже пару раз перечитывала в ожидании новых глав. так настроение мне мало что может поднять))
спасибо, автор, за годы жизни!
Прочитала пейринг. Ржу. Постепенно выпадаю в осадок. Начинаю читать фанфк:D
что ж вы курили,когда писали это)))))
Ch.aosавтор
Лимонные дольки, не иначе)
Автор, ну почему же вы забросили?:С Напишите продолжение, пожалуйста ._.
Автоор, пейринг порадовал неимоверно, да и сам фф оч крутой и смешной) давайте проду!!!
Ch.aosавтор
Дорогие читатели!

Я вижу, как вам нравится этот фик, как вы болеете за его продолжение, и это не дает мне просто взять и бросить. Я уже больше пяти лет как пишу ориджи, фики — это баловство, но баловство полезное — я многому научилась здесь. Но теперь я хочу идти дальше, серьезно взяться за дело, а это, увы, несовместимо с макси-фиками. Миники, вероятно, будут изредка появляться, но серьезно, как положено, работать над макси, не смогу.

В связи с этим я хотела бы передать и этот фик, и остальные макси в добрые руки. Я надеюсь, кто-нибудь полюбил их настолько, чтобы не дать кануть безвестно на просторах фанфикс.ру. Это не вопль отчаяния — я, как ни странно, люблю эти фики и хотела бы, чтобы они выросли в нечто большее, чем пара главок. Но, если новый автор не найдется, я не буду очень горевать. Книга — все, а я, фики, да и все остальное — по сравнению с Ней ничто.

У того, кто продолжит сие дело, я хотела бы видеть неконфликтность, безупречную грамотность, остроумие, чутье языка и любовь к персонажам. За собой я хотела бы оставить право быть... не соавтором, конечно, скорее, кем-то вроде продюсера — он вроде и есть, вроде его нет, зачем он нужен — непонятно, а в дела лезет =) Буду усиленно тыкать в непонятные места и рьяно биться против ереси богопротивной, вроде скрещивания меж собой Уизлей, истерик у Гермионы а-ля пятиклассница и лексикона Севы, как у молодого самца гопника. Думаю, тому, кто возьмется за неблагодарное дело выращивания фиков, будет полезно мое присутствие — так же, как мне будет полезно его. Расти, как писателю — дело трудно, сложное и совершенно неблагодарное, так что я надеюсь на плодородное сотрудничество.

Засим все, пожалуй. Ежели кто решится — пишите в лс, договоримся)

Список фиков, отдаваемых в добрые руки:

Похождения бравой ученицы Грейнджер

Одна на всех

Здрасьте, тетя Люси

Одна любовь. Одна страсть. Две брови

Моя страничка в интернете, где любящие мои фики могут прочесть ориджи и стихи — уже написанные и будущие:

http://samlib.ru/editors/l/lucas_c/

Жду всех)
Показать полностью
Жаль. Смеялся до упаду. Надеюсь попадет в такие же достойные руки
Не буду читать молча - порадую автора. Не он один скучает вечерами, мы тоже за компанию...А быть мужчиной тяжело даже в мантии, это даа...
Ch.aos
Будет) когда-нибудь...)
Фик действительно замечательный, а пробы все нет и нет(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх