↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мёртвые цветы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если ты думаешь, что сможешь отказаться, подождем, когда солнце скроется за горизонтом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Ты ждал ответа — да или нет,

Когда прислал свой дивный букет.

Но мой ответ пока не готов,

Ведь твой букет из мёртвых цветов.

Буланова

Сбылась мечта идиота… Ни одного парня уж несколько лет, а тут неожиданно сразу два жениха нарисовалось. Весёленькая ситуация, ничего не скажешь. И что ей сейчас со всем этим делать? Согласиться или отказать сразу обоим?

Виктор… Он очень внимательный и такой предсказуемый. По крайней мере, раньше таким был, чего не скажешь в свете последних событий. За ним она всегда будет как за каменной стеной. Чуткий… страстный… В его крепких объятиях Гермиона тает, как твёрдый воск в поцелуях огня. Но так мало общих тем для разговора. Квиддич… боевые заклинания… и ещё раз квиддич. Этого ей вполне хватает и на вечерних посиделках с Гарри и Роном. Так стоит ли оно того?

Может это с ней, Гермионой, что-то не так? Воротит нос от Крама, как избалованная кошка от тарелки густых белых сливок. Да любая другая на её месте уже давно летела на крыльях счастья в объятия Виктора и сказала заветное «да». Не задумываясь.

Любит ли она его? Гермиона не могла со стопроцентной уверенностью подтвердить это или наоборот, опровергнуть. Желание… страсть… неудержимое влечение… Но любовь? Кто знает… Может это просто сильная юношеская влюблённость? Или всё-таки первая любовь, с которой всегда так сложно расстаться?

Снейп… Здесь всё было гораздо проще с одной стороны и самая настоящая катастрофа — с другой. Этого непробиваемого нелюдимого болвана она действительно любила, хотя и не хотела признаваться в этом даже самой себе. Любила настолько сильно, что не одну ночь прорыдала в подушку, тяжело переживая его ядовитые комментарии и безразличный взгляд. Казалось, что ещё только вчера она с испугом смотрела в нечитаемые чёрные глаза профессора, мысленно проклиная за все издевательства и насмешки. Как давно это было? Сегодня же готова простить ему всё, кроме равнодушия.

И вот Снейп делает предложение… Но что стоит за этим? Уж точно не пламенная страсть и трепетные чувства. Расчёт… Холодная беспощадная выгода. Он ненавидит этот дом и всех его жильцов, особенно Гарри. А жить в нём ему осталось ещё месяца полтора, если не больше. Так почему бы не воспользоваться ситуацией? Женитьба на героине войны, лучшей подруге небезызвестного Гарри Поттера, автоматически снимет все ограничения. Отправить жену куда-нибудь подальше годика на два, а потом спокойно развестись, объяснив это конфликтом характеров. Идеальный план.

Он же её не любит и никогда не смог бы полюбить. Расчёт. Это слово, как маленькие, но тяжёлые молоточки, стучало у неё в голове, отдаваясь болью в груди. Не любит…

Так стоит ли вообще соглашаться на его предложение руки и сердца? Смешно звучит… Предложение руки и сердца от Северуса Снейпа. Ей, Гермионе.

Может послать их всех в свободное плавание и провести оставшуюся жизнь в компании друзей и книг? Ничего не объяснять, просто сбежать.

Гермиона задумчиво посмотрела на две вазы с цветами и грустно улыбнулась. Такие разные, как и те, кто их прислал.

Сегодня за завтраком Снейп практически не сводил с неё глаз, от чего кусок вставал поперёк горла. Пристальный взгляд, пробирающий до самых костей и сводящий с ума. Как будто думал, что Гермиона тут же всё ему и выложит, объявит о своём решении. Пошлёт его в далёкие дали и гордо заявит, что выходит замуж за Крама. Она, конечно, стерва ещё та, но всё же не настолько. Да и сама пока что не знает ответа на этот вопрос.

Время… Оно всё расставит по своим местам. Хочешь ты того или нет.

— Гермиона, дорогая, сегодня к нам придёт сослуживец твоего отца. С сыном, — уточнила миссис Грейнджер, пристально смотря на дочь.

— Угу…

Миссис Грейнджер нахмурилась, недовольно поджав губы, и с укором посмотрела на мужа, прощающего своей дочери абсолютно всё. Тот спрятал ухмылку за глянцевой поверхностью журнала о машинах и сделал вид, что он здесь ни причём.

— Ты бы приоделась, а то эти твои джинсы… — женщина скорбно вздохнула, выражая этим все свои мысли относительно данного предмета гардероба девушки.

Нет, она была не против этой милой вещицы, но не в данной же ситуации!

— Его сын перспективный молодой человек, работающий в очень серьёзной юридической конторе.

— Ну, и хорошо. Я рада за него.

Гермиона взяла пульт от телевизора, благо лежал под боком, и защёлкала каналами. Похоже, что её мать вновь оседлала коня, и свернуть с данной темы не представится возможным, пока она не выговорится. Делаем понимающую мордашку и отключаем мозги.

Мистер Грейнджер следил за этим забавным зрелищем, где его жена яро расписывала все достоинства этого талантливейшего симпатичного гения, а Гермиона время от времени кивала. Иногда невпопад. Дочь ушла в себя и унеслась своими мыслями в совершенно другую реальность.

— Гермиона, ты меня не слушаешь! — возмутилась миссис Грейнджер и обиженно замолчала.

— Ну, что ты, мамочка! Я внимательна как никогда, — девушка невинно похлопала глазками и ласково улыбнулась.

Отец тихо хрюкнул и вновь уткнулся в журнал.

— Я слышала всё, что ты мне говорила про этого… — Гермиона напрягла мозги, пытаясь вспомнить, как же зовут это чудо. — Райна.

— Райли, — нахмурилась женщина и подозрительно посмотрела на дочь.

— Угу. Райли. Только, вот, я не поняла, зачем ты мне так расписывала все его достоинства.

— Гермиона, ты уже взрослая девочка… — девушка закатила глаза и медленно выдохнула, слушая мать, — Ты понимаешь, что пора создавать семью? Что, в конце-то концов, я хочу внуков!

— Стоп! И ты предлагаешь мне охмурить того парня?

— Ну… Да! Я уже обо всём договорилась. Мистер Стивенсон тоже хочет женить своего сына и считает, что ты будешь вполне в его вкусе.

— Что?! Ты решила отдать меня замуж, не спрашивая хочу я того или нет?!

— А что в этом такого? Когда ты соберёшься завести семью, мне уже будет лет семьдесят, а я хочу увидеть правнуков.

— Мама… — обречённо простонала девушка и спрятала лицо в ладонях.

Неужели её решили доконать её ещё и здесь? Специально же приехала на пару деньков домой, чтобы спрятаться от любопытствующих друзей и нетерпеливого Снейпа. Нет, не так. От раздражённого Снейпа и донимающих расспросами друзей. Называется, подумала в спокойной обстановке.

— Мама, у меня уже есть целых два жениха, между которыми я всё никак не могу определиться. А ты мне навязываешь ещё и третьего! — она устало воззрилась на опешившую мать.

— Когда?

— Да, вот, успела…

Гермиона повернулась в сторону отца, ища у него поддержки. Его понимающая улыбка помогла ей вернуть душевное равновесие.

— Кто они? — тут же переключилась миссис Грейнджер.

— Один — Виктор Крам. Я тебе про него рассказывала. Он сражался на том турнире, спортсмен. А второй… Мой бывший профессор.

— Они же все там уже в годах, — задумчиво заметил отец.

— Ему не так уж и много. Он старше меня… примерно твоего возраста. Это нормально для волшебников. Мы же живём гораздо дольше обычных людей.

— Постой, а это случайно не тот так нелюбимый тобой химик? — мистер Грейнджер насмешливо посмотрел на дочь.

— Зельевар.

— И как же тебя так угораздило?

— Уж как получилось, папа. И не такое бывает…

Мужчина хмыкнул и нежно посмотрел на жену, которую была младше его на десять лет. Как же он понимал свою дочь.

— Так ты говоришь, что всё ещё не дала своего согласия ни одному из них? — вкрадчиво поинтересовалась миссис Грейнджер.

— Нет, — моментально насторожилась девушка.

— Вот, и отлично. Значит, ничто не помешает тебе рассмотреть ещё одну кандидатуру.

— О, нет…

Миссис Грейнджер расплылась в довольной улыбке и поспешила на кухню проверить, пропеклась ли утка, над которой она возилось весь день. Какое-то время можно было насладиться тишиной и покоем.

— Ты его любишь?

Гермиона вздрогнула и удивлённо посмотрела на отца. Он раньше никогда не задавал ей подобных вопросов.

— Кого?

— Своего бывшего учителя, — он внимательно вгляделся в лицо смущённой дочери. — Вижу, что любишь… Знаешь, а я ведь тоже долго не мог решиться сделать предложение твоей матери. Боялся быть отвергнутым. Чем старше становишься, тем сложнее показать свои чувства. Очень часто говоришь и делаешь то, о чём в дальнейшем горячо сожалеешь.

— Папа, это не тот случай. Он меня не любит, — девушка отвернулась к окну, не желая, чтобы отец увидел отчаяние в её глазах.

— Тогда зачем ему это нужно?

— Чтобы обрести свободу.

— Оригинальный метод, — усмехнулся мужчина. — Впервые о подобном слышу.

— Но это действительно так.

Мистер Грейнджер отложил журнал в сторону и устало вздохнул. Как же всё-таки бывает сложно с этими женщинами…

— Знаешь, дочка, многие так боятся своих чувств и тех, что к ним испытывают их любимые, что предпочитают быть обманутыми. Обманутыми не кем-то другим, а своим подсознанием.

— Не понимаю…

— Поймёшь когда-нибудь. И лучше пусть это будет позже, чем никогда. Кстати, ты так и будешь здесь сидеть, ожидая прихода своего очередного кандидата в женихи, которого так облюбовала твоя мать?

Он ухмыльнулся, любуясь озадаченным выражением лица своей дочери. Она ещё совсем дитя, а столько пережила… Ему сейчас остаётся только надеяться, что ей удастся сделать правильный выбор.

— Возвращайся к друзьям, а я тебя прикрою. Скажу, что прилетела срочная сова. Твоя мать поворчит-поворчит, но когда-нибудь же она успокоится.

— Спасибо, папочка!

Девушка подбежала к отцу и чмокнула его в щёку. Что ж, ей действительно пора. Не только поддержать друзей на Гримаулд-плейс, помочь Джинни с подготовкой свадьбы четы Поттер, но и расставить всё по своим местам в её жизни.

Маленький чёрный сыч постучался клювом в окно. Сидящий в кресле у камина молодой мужчина радостно встрепенулся и впустил птицу внутрь. Он надеждой посмотрел на прилетевшего вестника и подставил ему запястье. Сыч тут же воспользовался приглашением.

Виктор отвязал привязанное к лапке письмо и медленно его развернул. Он ждал его несколько дней, надеясь на положительный ответ. Затаив дыхание, Крам пробежался по нему глазами и, шумно выдохнув, смял в руке.

Всего несколько строк, которые поселили в его сердце пустоту.

«Прости. Ты достоин лучшего. Я буду всегда любить тебя. Гермиона»

Он обессилено опустился в кресло и задумчиво посмотрел в темноту за окном. Он надеялся никогда не услышать этих слов от любимой женщины, но судьба распорядилась иначе.

Разжав кулак, он расправил письмо, ласково коснувшись пальцами строк, выведенных ее рукой, и положил между страниц своей любимой уже потрёпанной книги «Квиддич сквозь века».

Большая сипуха мягко опустилась на стол в кабинете Блэков и, деловито прошествовав до пишущего мужчины, протянула ему свою лапку с привязанным к ней письмом. Северус Снейп недовольно хмыкнул. Сипуха тихо ухнула, как бы торопя его.

Отвязав письмо, Снейп дождался, когда она улетит, и развернул его. Вцепившись пальцами в листок, он жадно всматривался в написанное. Хмурая морщина между его бровей расслабилась и он ухмыльнулся. Такого развития он не ожидал, но был этому рад.

— Не дождётесь, Грейнджер!

Аккуратно сложив вчетверо листок, он спрятал его во внутренний карман своего сюртука.

Глава опубликована: 13.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Hunting Panther Онлайн
Спасибо, повеселили:))
О, какая прелесть! *__*
Так живо написано и так легко читается))
За юмор отдельное спасибо ^^
LupusNoxавтор
Hunting Panther, Alleeya, большое спасибо:) Я рада, что вам понравилось. Буду стараться и дальше:)
мм, мне понравилось, с одной стороны - ничего нового, но с другой - так увлекательно, интересно и бодро.) здорово, автор, творите и совершенствуйтесь!)
я вообще-то не люблю фики в котором Севе приписывают чувства к кому-либо кроме Лили,но в данном произведении меня это не смущало.так что автор молодец!
хотелось бы побольше фиков посвященных Гарри и Джинни...их так мало вместе((
Кто это написал ? 13-летняя девчонка? Такая откровенная глупость,разбавляемая ворохом,видимо,собственных фантазий и кучей грамматических,орфографических и лексических ошибок.... непопадание в характеры, притягивание ситуаций за уши для движения сюжета,которого нет... ужас,конечно. Хвалебные комменты под такими произведениями пугают немного больше..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх