↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хэллоуин навсегда (гет)



Автор:
Бета:
julia-sp
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Герои принадлежат Дж. Роулинг, сюжет — автору.
 
Проверено на грамотность
Как оказалось, одно маленькое недоразумение может привести к чудовищным последствиям!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

1 ноября 2001 г, вечер

Я перевела дыхание только аппарировав во двор своего дома. Поглощенная душевными терзаниями, я прошла в гостиную, ожесточенно сдирая с шеи шарф и забрасывая подальше мешавшую мне джинсовую куртку. Во что я вляпалась? Снейп! Это же Снейп! Мысль влюбиться в этого самоуверенного типа показалась мне… странной, скорее всего. «Стоп! — одернула я себя. — Это всего лишь магическое воздействие, и не стоит раньше времени паниковать». Надеюсь, те недоучки варили лишь безобидное приворотное зелье, а значит, восстановив рецептуру, я смогу всё исправить. Гаргулья меня задери, и когда я научусь не влипать в неприятности?

Пометавшись немного по комнате, я решила, что уже способна здраво рассуждать. А потому, завернувшись в любимый плед, устроилась в углу дивана и ещё раз прокрутила всё в голове. Если бы я тогда не опоздала и сумела увидеть весь процесс варки, то понять, что со мной происходит, стало бы куда проще. После долгих раздумий и дюжины нелестных реплик в свой адрес, я пришла к выходу, что в данном вопросе мне сможет помочь лишь специалист. И стоит всё же немного поспать. Потому что ни один мастер Зелий не обрадуется, если перепуганный клиент явится к нему посреди ночи.


* * *


2 ноября 2001 г.

Его глаза преследовали меня даже во сне, а теплые настойчивые руки сводили с ума, и я проснулась ещё более измотанная, чем накануне. Раздосадованная, я поплелась в ванную комнату, и струи ледяного душа привели меня, наконец, в чувство.

Заскочив ненадолго в академию и сдав своему куратору наскоро составленный отчет, я отправилась по адресу, который мне дала подруга. В рекламном листе, который она выудила из необъятной стопки периодических изданий, значились имя и адрес известнейшего зельевара — мистера МакДаффи, мастера, специализирующегося на любовных составах. Обратиться со своей просьбой к единственному знакомому и теперь ставшему для меня недоступным по ряду известных причин зельевару я не рискнула. Имонт-стрит, №8 оказалось найти не так уж и просто, но я не сдавалась.

В приемной роскошного офиса молоденькая секретарша поспешила заверить меня, что лучшего специалиста найти просто невозможно, и внушительный список высокопоставленной клиентуры лишнее тому подтверждение. Затем, смутившись, призналась, что мастера на рабочем месте нет. Но если я немного подожду, проявив понимание…

— Но лучше приходите завтра, — обронила она, заметив, как я раздражённо направилась к выходу.

Ну что за невезение?

Раздосадованная весь белый свет, я медленно плелась по узкой аллее, не зная, куда теперь направиться. И кого теперь просить о помощи? Дело в том, что я достаточно много знала о воздействии приворотных зелий, но собственные ощущения мне подсказывали, что мой случай особый, и тут придётся повозиться. Я могла бы и сама попробовать сварить это зелье, но рисковать, ухудшая и без того сложную ситуацию, всё же не хотелось. Услужливая память тут же подбросила несколько историй о так называемых «вечных прилипалах», когда вовремя не обнаруженные любовные чары сводили людей с ума и вынуждали бродить тенью за предметом своего обожания. Даже после смерти, в виде призрака. Меня передёрнуло от такой перспективы. Хуже всего то, что в данном случае время играло против меня, и чем дольше я буду отрицать очевидное, тем сложнее потом будет избавиться от своей зависимости. И ещё вопрос: почему именно Снейп? Не Рон, не симпатичный Стелтон из параллельного потока и даже не сосед по улице, который всё время старается привлечь моё внимание? Или вся причина в том, что я невольно вспомнила хогвартского зельевара, когда друидки принялись варить странную бурду вопреки всем правилам зельеварения, и представила, как сильно возмущался бы Снейп, случись ему увидеть подобное? Так что же получается? В тот момент мои мысли были заняты лишь этим мужчиной, и именно поэтому…

Что-то внутри ёкнуло, и я принялась озираться. Чувство обеспокоенности накрыло меня так неожиданно, что я даже не успела додумать свою мысль до конца. Возникло непреодолимое желание тут же направиться вглубь Риджентс-парка, что был неподалеку.

Петляя среди деревьев, которые, будто живые, зябко дрожали под порывами промозглого ветра, я только и успевала уворачиваться от их сучковатых веток. В конце концов я возмущенно передёрнула плечами: ну кому придёт в голову гулять в такую погоду? Да ещё в столь неухоженном месте? Уже знакомая мне сила поторапливала меня, подталкивая порывами ветра в спину, а мне так хотелось разобраться, наконец, в происходящем и взять ситуацию под контроль, что я вновь забыла про осторожность. Кто знает, может именно вот за этим недействующим фонтаном и скрывается разгадка моего состояния? Вот сейчас сверну с дорожки и…

Мерлин и Моргана! Это уже ни в какие рамки! Надо уносить ноги, пока он меня не заметил. Я слишком…

— Грейнджер, зачем вы преследуете меня?

Ну вот. Все-таки надо было последовать голосу разума и не сворачивать в парк!

— Эм… Никак не думала застать вас здесь…

— И я должен в это поверить?

Я пожала плечами и собралась ретироваться, но… приглядевшись, поняла, что меня насторожило, как только я увидела зельевара. Какая-то черная, не то птица, не то призрачная тень нависала над головой мужчины. Причём она неотступно следовала за ним, даже когда Снейп, бросив на лавочке свой журнал, кинулся мне на встречу.

— Профессор, — спросила я, — а что это за странная птичка преследует вас?

Он удивленно вздрогнул.

— Вы её видите?

— Разумеется, вижу. Иначе не спросила бы.

Снейп замялся в нерешительности. Но всё же посчитал мой вопрос недопустимым и рявкнул:

— Вас это не касается. Убирайтесь. И не в ваших интересах впредь попадаться мне на глаза!

Ну и подумаешь! Уйду. А грубить-то зачем? Но любопытство всё же пересилило раздражение:

— Странная она какая-то. Вы уверены, что у вас всё в порядке?

— В полном. Проваливайте же, наконец! — но в его голосе было больше усталости, чем неприязни. И это меня удивило.

И тут на дорожку выскочили двое парней в аврорской униформе, кадеты, судя по возрасту. Они увлеченно осыпали друг друга проклятиями и на нас даже внимания не обратили. Несколько режущих заклятий, неплохой по силе щит и ещё не отработанный толком инкарцерус в развороте. Они что, совсем не соображают? Как можно разбрасываться боевыми заклятьями в общественном месте? Зельевар уже собрался высказать им всё, что он думает по этому поводу, но тут произошло непредвиденное. Луч режущего заклятья одного из противников столкнулся с мощным щитом другого и срикошетил в старинный каменный фонтан. Я никогда не видела, чтобы эффект от этого заклинания был столь разрушителен! Острые осколки полетели во все стороны. Незадачливые дуэлянты едва успели пригнуться, Снейп выставить перед собой щит, а я укрыться за стволом одного из деревьев. И тут по всей длине мраморной верхушки пошла трещина, и один здоровенный кусок рухнул вниз, как раз туда, где стоял профессор. Быстро среагировав, он выставил ещё один щит и успел перенаправить обломок в другую сторону. Но, как назло, поднятый шум спугнул белок на соседних деревьях, они кинулись врассыпную, а одна из них — прямо под ноги высокому парню, виновнику переполоха. Он оступился как раз когда выкрикивал незнакомое мне заклинание, и луч угодил прямо в зависший в воздухе кусок камня. Тот взорвался мраморной крошкой, и профессорский щит уже не смог бы защитить его от острых осколков. Я чудом успела воспользоваться инвертным* заклятьем, чтобы заставить опасные осколки осыпаться на землю, не причинив никому вреда.

Снейп чертыхнулся, осознав, как близко был от смерти.

— Сэр? С вами всё в порядке? — подскочили к нему перепуганные курсанты.

— Какого гоблина вы здесь устроили? — рявкнул он, в ярости направив острие своей палочки в горло одному из них.

— Вы целы? Я так испугалась… — затараторила я, чтобы отвлечь разъяренного Снейпа от перепуганных мальчишек. Нам тут ещё убийства не хватало!

— Сэр, мы не думали…

— Это случайность, право же! — принялись в один голос доказывать горе-дуэлянты.

Им достался фирменный снейповский взгляд, от которого даже у меня побежали по спине мурашки.

— Убирайтесь! Проваливайте! Все!

— Но… сэр, с вами все в порядке? После…

— Я сказал: вон! Что еще вам не понятно?

Переглянувшись, парни поспешили убраться подальше от разгневанного мага. И лишь я продолжала нерешительно переминаться с ноги на ногу.

— У вас плохо со слухом, Грейнджер?

— Сэр, эта странная крылатая тварь у вас над головой… Кажется, она стала более заметной, — сказала я, понизив голос на всякий случай. Вдруг она подслушивает?

— И что? — его лицо исказилось досадливой гримасой, — Вы опять суете нос, куда не следует? Убирайтесь, если вам жизнь дорога!

Закусив губу, чтобы не нагрубить ему в ответ, я развернулась на каблуках и поспешила покинуть этого неблагодарного типа.

Плевать я хотела на его самочувствие! И на странную силу, что постоянно толкает меня к нему! В следующий раз, когда почувствую желание отправляться на его поиски, сто раз подумаю, прежде чем рискнуть. Где-то на заднем плане назойливо трепыхалась мысль, что эту странную крылатую тень уже я встречала на какой-то гравюре. Но я умышленно её проигнорировала. Пусть этот грубиян сам разбирается со своими проблемами.

_________________________

* Инвертное — заклинание, позволяющее нейтрализовать направленность движения предмета и тогда он падает на землю

Глава опубликована: 18.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Снейп умер, читать не буду((( не люблю печальные концы(((
Всё было слишком идеально, чтобы закончиться хорошо...
Вот чувствовала же, не к добру всё это! Мдааа... Автор, Вы зачем Снейпа убили?(с)
А если серьёзно, то просто отлично написано!
До конца остаётся интрига, что за дневник, зачем столь скурпулёзно всё записывать. И стало понятно...
Изогнутая шпилька, силиконовая трубка от капельницы... и Гермиона, раз за разом пытающаяся попасть в тот хэллоуин...
Что это было?! Ужас, а не фанфик
Aquamarine_Sавтор
Тетатия,
Ангст есть ангст. Но не смотря на всё, автор все же надеется, что Гермиона все-таки сможет переиграть случившееся. И будет у них всё хорошо. Спасибо )))
Цитата сообщения Aquamarine_S от 13.11.2013 в 17:53
Тетатия,
Ангст есть ангст. Но не смотря на всё, автор все же надеется, что Гермиона все-таки сможет переиграть случившееся. И будет у них всё хорошо. Спасибо )))
а как же по-другому? Кто-то еще сомневается в Гермионе? Она выход найдет! Я ведь не читаю, если не будет хэппи энда!
Aquamarine_Sавтор
Тетатия,
Гермиона она вообще умница. А уж влюбленная - тем боле! :)
Очень грустно. Очень красиво. Даже не знаю, что ещё сказать... Разве что - спасибо.
Aquamarine_Sавтор

dampil12
Спасибо. Рада, что текст понравился :)
Вау. Неожиданно. Какие-то такие чувства вызвала во мне концовка фика.
Не обратив внимания ни на шапку фф, ни на комменты, сунулась читать текст. Все время прочтения меня не покидало ощущение какой-то несерьезности происходящего: ну облилась зельем Гермиона - нашла же в результате любовь вроде как взаимную, ну летает вокруг Северуса мана какая-то - ничего же особо страшного не произошло. Думала, и конец будет какой-нибудь легкомысленный, типа сняли они вместе проклятие и жили долго и счастливо.
И каково же было мое удивление от развязки - ну как так, это же нелепо, не может же быть все так трагично. Но вместе с тем я поняла, что это как-то более реалистично. Да, так сложились обстоятельства. Трагично, но не беспросветная чернуха, а вроде даже с надеждой на благоприятный исход.
Уверена, что этот фанфик я буду вспоминать еще неоднократно. Спасибо.
Я сперва читала спокойно. Думала, очередной ванильный фик, где и пролитое зелье, и любовь... Но такой тяжелый, сильный финал!Просто ворвался в душу.... давно я так мучительно не тосковала...
Aquamarine_Sавтор
JKennedy,Алекта,
Развязка тяжелая, согласна. Меня волновала именно тема, что будет с человеком, если он добровольно возьмет на себя чужое проклятие. Тут по-любому ХЭ не может быть. Но надежда есть всегда. Главное бороться и не сдаваться.
Спасибо )) Приятно видеть, что текст цепляет даже спустя столько лет. Я нежно люблю снейджер. Пусть же он и дальше стучится в сердца читателей. Северус и Гермиона этого заслуживают ))

Спасибо за историю. Очень сильно, цепляет, просто нет слов. И спасибо за призрачную надежду на хэ)
Aquamarine_Sавтор
serebrus
Спасибо, что читаете ))) Надежда там точно есть!
Чертовски понравилось. До мурашек. И сюжет сам по себе такой — незаезженный и внезапно интересный. Надеюсь, у Гермионы что-то да выйдет, несмотря на ее неудачу...
Aquamarine_Sавтор
Ягода-малина
Спасибо! Очень радует, что текст зашел ))
Очень печальная и трогательная история, жаль Гермиону
Aquamarine_Sавтор
Почти Безголовая Любовь
Спасибо)) Думаю, Гермиона в итоге сможет и справится
Aquamarine_S, хотелось бы верить, но последним абзацем перечеркнута надежда на ХЭ.
Перечитала сегодня второй раз этот фанфик. Как и в первый раз, опять расстроилась на последней главе. Почему всегда хочется happy end? Хотя именно к этой истории подходит такой сильный и тяжёлый конец. Спасибо.
10 из 10
Aquamarine_Sавтор
ангел в шляпе
Спасибо большое! Я так рада, что история цепляет и что-то дает читателю :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх