↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диета для Нагини (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU и лёгкий (лё-ёгонький) OOC.
 
Проверено на грамотность
Профессор жив, это мы знаем точно. Но как?
Всё началось ещё 31 октября 1981 года с безобидного посещения библиотеки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3


* * *


— Гермиона, по-моему, мы зря позволили Гарри уйти одному в Хижину. Ты представляешь, что там могло произойти?

— Представляю. Именно поэтому мы так спешим отсюда выбраться. Ты не потерял клык василиска?

— Вот он, вот! — рыжеволосый парень помахал перед носом девушки зажатым в руке василисковым зубом.

— Он нам наверняка пригодится, никогда не знаешь, когда наткнёшься на очередной крестраж... — мечтательно произнесла девушка.

— Можно уж и чашу Хаффлпафф с собой прихватить, как образцово уничтоженный объект тёмной магии.

— Ох, Рон, ты такой предусмотрительный! Но у нас каждый грамм на счету, ведь мы до сих пор не знаем, как…

Девушка остановилась и посмотрела наверх. Там, на потолке подземного коридора, начинался и уходил ввысь тоннель — выход из Тайной Комнаты.

Её спутник нахмурил брови, прикидывая траекторию полёта очередного камня, попавшегося ему на пути. Было бы неплохо попасть вон в ту кучку — почти бильярд… Среди камней попадались кости животных и паучьи тушки, но темнота как всегда великодушно утаивала от посетителей столь незначительные подробности. [1]

— Напомни мне, пожалуйста, как вы с Гарри в прошлый раз оказались наверху? — девушка всё ещё не опускала головы, пытаясь разглядеть проблески света в конце тоннеля.

— Видишь ли, Гермиона… — парень в задумчивости почесал подбородок клыком василиска, — в прошлый раз за нами прилетел феникс…

— О Мерлин, что за дикое место, для которого его создатель даже не удосужился придумать человеческий выход! Но раз Фоукс появился, значит, вы сделали нечто, что его... вызвало?

— Ты же сама помнишь, Гарри рассказывал, что феникс с Распределительной Шляпой в клюве прилетел как раз тогда, когда был больше всего необходим.

— Я боюсь представить себе ситуацию, в которой Фоукс был бы нам так же жизненно необходим, как и Гарри на втором курсе. Хотя, прождав здесь пару дней, мы начнём умирать с голоду.

— Нет, лучше мы придумаем что-нибудь другое. И с голоду мы не умрём! Разведём костёр и приготовим василиска. Ты что предпочитаешь — грудку или хвост?

— Я предпочитаю жульены!

— С мясом василиска? — Рон хитро улыбнулся. — Всё-всё, больше не буду! — на мужской ботинок ощутимо наступила маленькая девичья туфелька.

Но обладатель сорок третьего размера, подпрыгивающий на одной ноге, уже мысленно набрасывает рецепт, который будет тайно вписан в записную книжку Гермионы.

— У меня идея. Что ты знаешь о птичьем слухе?

Девушка задумалась. Хорошо, что она всегда читает дополнительную литературу, иногда это может спасти пару жизней!

— Птицы слышат звуки в достаточно широком частотном диапазоне, а фениксы, существа волшебные, обладают особой слуховой чувствительностью... О, Рон, это гениально!

— Значит, ты согласна? Тогда на счёт три зовём феникса по имени. Раз… Два… Три! Фо-укс! Фо-укс!...



* * *


Дверь комнаты в Визжащей Хижине заскрипела и приоткрылась.

— Тшш! Рон, я сколько раз говорила тебе, что Муффлиато распространяется только на людей, эту дверь оно не заглушит.

— От кого прятаться? Там же абсолютно тихо!

— Если в помещении тихо, это не значит, что там никого нет! Это значит, что все либо умерли, либо... Помирились?

Этим двоим, прильнувшим к двери, предстала в проёме удивительная картина.


* * *


На грязном полу комнаты сидел Северус Снейп и мысленно проклинал всё английское магическое сообщество и в особенности — высшее магическое образование. На этом же самом грязном полу лежал Гарри Поттер, уютно пристроив голову на коленях у профессора. Почему студентам Академии Зельеварения никогда не объясняли, как обращаться с детьми, хотя добрая половина юных зельеваров отправилась преподавать в школы? Почему единственным экземпляром педагогической литературы, отысканной Снейпом за все семнадцать лет преподавания, было «Пособие молодой мамы»? Что делать с ребёнком, который лежит у тебя на коленях и не отзывается на собственное имя?

— Давайте, Поттер, вставайте же! — Северус Снейп трясёт Гарри за плечо.

Мальчишка, разумеется, не отреагировал. Он только что пережил второе Убивающее и собирался не выжить после третьего... Конечно, у ребёнка шок, но как я, Мерлин побери, могу ему помочь? Как там было, time is the best healer...

Профессор Снейп устроился поудобнее и приготовился ждать. Неспешно огляделся. От Тёмного Лорда осталась только мантия, ботинки, палочка... И Нагини. Она лежала в уголке, приоткрыв левый глаз. «Что за прелестное создание! — умилился Северус Снейп. — Как я раньше этого не замечал?»

Не состоявшись как змеиный обед, сейчас он непередаваемо остро ощущал свою любовь к ручным питомцам. А что, он ведь так и не завёл себе фамилиара...


* * *


— Кажется, заходить вполне безопасно. Фините Инкантатем.

— Прошу, мадемуазель! — Рон Уизли галантно распахивает дверь. Настоящий английский джентльмен всегда пропустит даму вперёд, даже если впереди — Пожиратель смерти.

— Добрый день, профессор Снейп!

— Добрый, мисс Грейнджер, мистер Уизли, — короткий кивок вошедшим, — вы что-то хотели?

— Мы... Гарри искали. Ой, а вот и он. Какая неожиданность! С ним, надеюсь, всё в порядке?

— Не беспокойтесь, мистер Поттер в порядке, но немного странно переживает кончину Тёмного Лорда. Хотя, судя по всему, он скоро должен прийти в себя... Что и требовалось доказать.

Гарри, словно нехотя, поворачивается на бок, открывает глаза. Постепенно понимает, что то, на чём лежит его голова — вовсе не подушка под яблоней в райском саду. Поднимает ошеломленный взгляд на стоящих перед ним друзей:

— Я опять жив?

— Полностью, мистер Поттер. Зато некоему Тому Риддлу сегодня не повезло, — сообщил Гарри голос сзади. Кажется, голос и колени относились к одному и тому же человеку… Точно. Профессор Снейп.

— Так вы его..?

— Именно, так я его.



* * *


Четверо шагали по опушке Запретного леса по направлению к Хогвартсу. Рядом с ними ползла большая змея. Шкурка её симпатично переливалась в лучах закатного солнца.

— А знаете, профессор, почему Нагини отказалась выполнять приказ Волдеморта? У неё, оказывается, диета. Так что если вы действительно хотите, чтобы она стала вашим фамилиаром...

— Это не проблема, мистер Поттер. И будьте добры, передайте Нагини, что она великолепно выглядит. А вас я жду сегодня же вечером в моём кабинете — переводить диету и обсуждать прочие тонкости змеиной душевной организации.

— Есть, сэр! — Гарри Поттер шутливо отсалютовал. — Я слышал, переводчики сейчас неплохо зарабатывают.

— С вами мы будем расплачиваться котлами. Чистыми, прекрасными котлами, в которых вы будете ежевечерне варить зелья в моём присутствии. И когда у вас наконец получится что-то стоящее, я лично добавлю Гриффиндору пятьдесят баллов...


* * *


Рон остановился. Поддерживая за локоть боевую подругу, споткнувшуюся о трухлявый пенёк, он смотрел вслед идущим впереди. Даже издали было видно, что они о чём-то ожесточённо спорят. Пятьдесят баллов — и Гриффиндору, профессор Снейп наверняка успел об этом десять раз пожалеть и столько же — поклясться вычесть в два раза больше.

— Гермиона, мы, получается, вроде как зря торопились. Гарри и профессор Снейп отлично справились без чьей-либо помощи. Хотя я бы посмотрел, как профессор расправляется с Волдемортом!

Высокий парень замолчал. Нервно потеребил пуговицу на кармане рубашки. Девушка, делая вид, что всё это ей почти безразлично, стряхивала с рукава несуществующие пылинки.

— Ты помнишь заклинание, которым можно что-нибудь поджечь?

— Ну конечно, оно элементарное. Инсендио. И короткое быстрое движение палочкой от себя.

— Тогда подождёшь меня здесь пару минут? Я… Наберу дров и сразу же обратно.

— Стой! Да стой же! Зачем тебе дрова? Рон!!! Зачем нам дрова?!

Круглое брюшко солнца уже касалось горизонта, длинные тени расползались по земле, рисуя причудливые узоры, среди тёмных стволов мелькала рыжая шевелюра.

Девушка, стоящая на опушке Запретного леса, достала из сумочки толстый томик в кожаном переплёте. «История Хогвартса», по крайней мере, не убежит внезапно в лес, не сообщив, что ей там понадобилось.

Наконец лёгкий ветерок, заблудившийся среди деревьев, донёс ответ:

«Мы идём в Тайную Комнату, приглашаю! На барбекю-ю-ю!..»


* * *


[1] Василиска пробудил Том Риддл около пятидесяти лет назад, до этого он (василиск ;)) скорее всего спал или находился в анабиозе. Если бы василиск этого не делал, то за своё долгое и скучное существования он бы перекушал ползамка. Поэтому, вероятно, до середины XX века в ТК обитали разные зверушки, включая пауков, которые убежали или погибли, когда в Комнате с василиском на поводке появился Риддл.

Глава опубликована: 06.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Изумительная история! Автор меня порадовал несказанно... :)
Наверное про альвеоальные звуки - это страшная тайна, так как примера как раз таки и нет!)))
А в остальном, я захлебываюсь от умиления и нежности, присутствующих в этой Главе!)))
Ах, это концентрированый флафф в чистом виде!)))
Кстати, "вашему" бы Колину, работать с "моими" сестрами Патил, которые брали интервью у Гигантского Кальмара.))))
lichtgestaltавтор
PPh3, об этом при написании фанфика я как-то не подумала, но - вы правы - красота действительно спасла всех, до кого дотянулась))

Shoichi, вы меня засмущали:)

Гордая Гриффиндорка, Снейп - он такой. Увидишь заботливого Снейпа - спасайся бегством)))

Arima, автор сам был в шоке от характера змейки. Поначалу. Потом привык:)

Giver, просто благодарю и радуюсь, что вас порадовала:)

Волан де Риддл, про звуки вовсе не тайна ( вроде бы в тексте примечания я этот звук вписала...), это /s/.
Флафф?.. оО а как же циничный Снейп, сваливающий на тарелку Поттеру то, что сам не хочет есть?) Это же типичный ангст.
Колину - можно всё! С вас тогда фанфики, с меня - фотографии:)


Спасибо огромное за отзывы!)))
Ну надо же, никогда бы не подумала, что Нагини тоже можно приписать к героям, и ведь такой милый фамилиар получился! Загляденье! Спасибо автору.
Спасаться бегством??? зачем???? пользоваться нужно, пока тёпленький, тьфу! заботливый!
lichtgestaltавтор
Forbidden, спасибо за внимание и тёплые слова:)

Гордая Гриффиндорка, Снейп ведь ни за что не признается, что он заботливый, а если и признается - то это не Снейп... Вот тогда надо, по-моему, спасаться)
Bell Онлайн
Нагини такая милая! А еще пристрастие к овощам))) только уж Снейп каким-то слишком добрым получился, а в остальном великолепный фанфик.
lichtgestaltавтор
Bell, я тоже считаю, что Нагини прелесть.
Снейп - да, каюсь, он слишком няшко. Но я над этим работаю.
Спасибо за отзыв!))
очень интересный фанфик...и очень смешной!мне он понравился.спасибо Автору.
lichtgestaltавтор
"Devil", вам спасибо за отзыв. Рада, что фанфик понравился:)
"Тем более, говорят, Толкиен был сквибом..." - ха-ха-ха))) Спасибо, Автор. Очень оптимистическое и жизнеутверждающее произведение!
lichtgestaltавтор
CellarDoor, спасибо за отзыв. Жизнеутверждаю, oh yes:)
"Фо-укс! Фо-укс!" напомнило "Дед Мо-роз! Дед Мо-роз!".
lichtgestaltавтор
raliso, "Фо-укс, Фо-укс" - до вас уже оно напоминало кому-то "Сне-гу-ро-чка", ассоциации такие ассоциации:)
О! Заметила. С остальными согласна - фанф милейший и Нагини - ну просто лапушка!
lichtgestaltавтор
Просто любопытно, что такие разные и в то же время такие похожие ассоциации возникли.
Нагини лапушка, ееее! Всегда рада встретить людей, которые тоже считают, что она няшка:)
Это невероятный угар, сдобренный, как мне кажется, изрядной долей некоторого флаффа... Отлично, Автор!
Классно! У змеи диета!!!
И барбекю в тайной комнате! Все страшное убрали!
Хэлен Онлайн
Автор знатно упоролся.
Arima
Ага, такая милая зайка! Разумная и не линяет. Я серьезно. 2 собаки, весна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх