↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Северное сияние (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 69 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что мы знаем о Мародерах? Формально ничего.
Позвольте представить вам, читатели, один из многочисленных
Вариантов и предположений того, какова была жизнь в Хогвартсе в 70-ые.
Была ли такой милой и доброй Лилиан Эванс или нет?
Был ли такой сволочью Джеймс Поттер или нет?
Так ли он любил Эванс и любил ли вообще?
Был ли уж такой беззащитной жертвой С. Снейп или нет?
Почему Сириус Блэк менял девушек, как перчатки?
И какая же все-таки тайна кроется в душе — и в душе ли? — новенькой?
Что она скрывает? Правда ли, что она не умеет любить? Сможет ли научиться?
И сумеет ли она сохранить любовь и все человеческое, что в ней появится
После нескольких лет равнодушия и безразличия?
И что за странные воспоминания вдруг начинают ее мучать?
Уж не согрешила ли разок, соврав нам о Мародерах, тетя Роулинг?
Давайте же мы это проверем.
Мародеры — от М до Ы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Разгадка. Хогвартс.

Вернее… не совсем молча.

У Вероники вдруг расширились глаза и она некоторое время таращилась на Нану, а после резво вскочила и принялась рыться в сумке.

— Что вы делаете? — спросила Робертсон.

Ви лишь отмахнулась и вернулась к своему занятию. Вскоре она извлекла черное платье, красный пояс и, наоборот, красную стильную шляпу с большими полями и черным на ней пояском. Платье было аккуратно сложено. Вероника быстрыми движениями кинула его и шляпу Нане.

— Одень это, пожалуйста, — произнесла Кеннеди.

Нана посмотрела на нее.

— Одевай. — Это уже был приказ.

Любой нормальный человек огрызнулся бы, мол, с какой это стати? Однако мисс НЕчеловечность именно сейчас выполнила команду. Она сбросила с себя всю ненужную одежду буквально за секунду и через полминуты уже была в платье. Вероника только сильнее вытаращила глаза — КАК так она быстро все это сделала? Вроде нормальные жесты… ладно, сейчас она бросила эти размышления, нацепила на Нану шляпу и поправила платье.

— Так-то лучше, — одобрительно кивнула Вероника. — Жаль, что школьную форму мы одеваем только в школе.… А то бы не пришлось все это переодевание устраивать.

Нана молча смотрела на Ви.

— Так… ты. Ты сиди здесь, а я сейчас вернусь. Никуда не уходи! Поняла?

— Да.

Как же она могла быть такой… глупой?! Вот она, она же рядом была, та мысль, что всегда ускользала от нее. Почему она не могла ухватить за хвост такую простую деталь? Почему она не увидела в этой Нане то, что должна была заметить сразу? Что ее отвлекло от этого? Не самая стильная одежда? Отсутствие макияжа? Из-за этого она не заметила то, что Нана… может быть вовсе не Нана? Во всяком случае, ей, Веронике, нужно проверить, на месте ли Николь. Если нет, то эта Нана…

Ви дергала ручки купе за ручками. Однако долго ходить не пришлось, разумеется, если сравнивать это расстояние с длиной всего поезда. Всего-то два вагона…

В пятом купе она нашла то, вернее, того, кого искала — Николь Разерфорд.

Русые волосы были волнистыми — наверное, Николь заплетала косу. Длина… примерно до лопаток. За лето ничего не изменилась — девушка так же стриглась. Тушь, зеленые тени, подчеркивающие цвет глаз, розовый блеск для губ. Красивая девчонка, конечно.

У Николь не было много парней одновременно. Она ими разбрасывалась. А заводила отношения только ради выгоды — чтобы какой-нибудь несчастный Роберт Истмен помог ей подготовиться к зачету. Избалованная и капризная. Впрочем, оно и объяснимо — попробуй вырасти нормальной, когда у тебя богатый папашка, которому до тебя нет никакого абсолютно дела.

Но Ви не сомневалась, что Николь в душе все-таки добрая. И пусть она считает, что ее гламурные принципы и предпочтения в жизни самые что ни на есть правильные, ей просто нужно помочь раскрыться. А сделать это пока, увы, некому.

— Николь!

— Вероника!

Разерфорд выскочила из купе и приобняла Ви за плечи.

— Как давно не виделись. Очень хорошо, что ты меня нашла. Давай рассказывай: как мама? Вернулась из Италии? Или еще проводит свои маггловские исследования? (это прозвучало насмешливо — естественно, исследования ведь «МАГГЛОВСКИЕ»!) А Джессика тебе еще не писала? А то она прям так внезапно в прошлом году уехала из Хогвартса во Францию… честно говоря, я бы тоже была не против, даже за, но папа не хочет отправлять меня в такую даль. Кстати, ко мне на каникулах кузина моя приезжала. Как она изменилась, не поверишь! И ладно бы еще, если в лучшую сторону, так нет же, напротив. Такая страшная стала!..

— Николь! — перебила наконец-то Вероника подругу. — Эти новости обсудим потом. У меня есть для тебя другая, более шокирующая, чем маггловские исследование моих родителей.

— Да что ты? — округлила глаза девушка, но пошла за подругой, не переставая о чем-то болтать.

— Вот, — продолжала она, когда они уже дошли до нужного купе. — А его двоюродная сестра выскочила замуж и улетела за границу. Сейчас у них там ребенок родился. Девочка. Назвали, кажется, Джульеттой, но я не уверенна — потому что это может быть и Джулия. Ты же знаешь, что…

— Да-да, — нетерпеливо произнесла Ви. — А теперь замолчи и заходи в купе.

Вероника зашла, затащила Николь и закрыла дверь на крючок.

— А теперь скажите мне, что это розыгрыш, — потребовала Кеннеди.

Нана и Николь смотрели друг на друга. В глаза. Только Нана смотрела равнодушно. А Николь… Николь заорала. Вернее, завизжала.

— Ааааааа! Аааа! Ты кто? Ты как сюда попала? И почему это ты… — девушка не договорила. Она тяжело дышала, ее грудь вздымалась. И вправду, пережить такое зрелище довольно сложно, неудивительно, что девушка вдруг завизжала.

Да, Николь была накрашена и модно одета. Это так. Однако даже сквозь косметику и стильные шмотки нельзя было не заметить ЭТОГО. ЭТОГО сходства. Этих двух СОВЕРШЕННО одинаковых девушек.

— Как… да как так… да это же невозможно… признавайся, ты кто?

— Я Нана, — прозвучал голос. Раньше Веронике он казался равнодушным, однако на фоне эмоциональной Николь он звучал… металлическим. Таким голосом объявляют в метро следующую станцию. Таким голосом говорит женщина в лифте Министерства Магии.

— Что ты говоришь, — язвительно отвечала Николь. Она, сама того не замечая, разговаривала на повышенных тонах. Если бы не толстые стены купе, то весь поезд бы уже слышал ее вопли. — А я Николь. И что с того? Вероника, кто это? И почему она — мой двойник? Ты что, нашла мою сестру близнеца, да? Неужели ты не могла сказать раньше? А может быть в нашей школе есть эти… как их… метаморфы, а? И ты шутки ради решила надо мной таким образом поиздеваться? Знай, шутка идиотская и жестокая, и я никогда тебе этого не прощу. Какая ты мне после этого подруга? Да ты после этого просто…

— Хватит! Я думала, что это ТЫ решила разыграть всю школу, взяв с собой свою сестру-близнеца. А может быть, ты просто ее скрывала? Хотя нет, слишком уж она не эмоциональная.

— Я? Разыграть? — только это уловила Николь. — Да ты с ума сошла!

— Розыгрыш — это шутка с целью одурачить кого-либо, — выдала вдруг Нана.

— Шутка? — просто тупо переспросила Вероника, не зная, что еще тут можно сказать.

— Шутка — деятельность человека, направленная на вызывание смеха, улыбки у окружающих. В более широком понимании — любые жизненные явления, ситуации, а также любые мысли, фантазии, идеи и тому подобное, способные вызвать эти эмоции, — все так же продолжала Нана, как будто бы поясняя.

Ви и Николь сели на сидение, находящееся напротив сидения, где сидела Нана. Прямая, неэмоциональная, странная и… нечеловечная.

— Кто ты? — прошептала Вероника. На подсознательном уровне она ощутила капельку радости, поскольку сейчас она выглядела как героиня голливудского кино, известная актриса, умело говорящая свои слова в камеру.

— Я — Нана.

— Нет. Не твое имя. А КТО ТЫ?!

— Я — новейшая разработка российских ученых. Я — робот. Я — андроид нового века, созданный для эксперимента, чтобы после…

— Ты считаешь — это смешно? — раздражительно бросила Николь. — Неужели тебе слабо сказать правду? Зачем ты врешь? Какой же из тебя андроид? Ты же… — Николь потрогала руку Наны. — … теплая! И пульс у тебя есть!

— Во мне есть все новейшие разработки, включая те, о которых ничего и никому не известно. Даже рентген не распознает, что я — андроид.

— Ладно. Допустим, что ты этот… ну, робот, — подала голос Вероника. — А как ты можешь это доказать?

— В моем строении есть один недостаток — мне каждый день необходимо минимум четыре часа на подзарядку…

— Ну, давай, выключайся и заряжайся, — перебила Николь.

— …для этого мне нужно полностью отключиться и все лжепоказатели того, что я человек, выключаться. Но зарядка будет активирована лишь тогда, когда вся моя энергия окончательно растратится.

— Оооооой, — разозлилась Николь. — Как у тебя все сложно. Ладно, найдем другие способы проверить…

— Ты сказала, что ты из России. Назови русских писателей, скажем… девятнадцатого века.

— Жуковский, Погорельский, Батюшкин, Грибоедов, Пушкин, Вяземский, Баратынский, Александр и Владимир Одоевские, Тютчев, Гоголь, Кольцов, Герцен, Гончаров, Лермонтов, Ершов, Алексей Толстой, Тургенев, Фет, Некрасов, Достоевский…

— Стоп, — почему-то улыбаясь, произнесла Ви.

— Григорович, Островский, Дружинин, Салтыков-Щедрин, Лев Толстой, Чернышевский, Лесков, Боборыкин, Успенский, Мамин-Сибиряк, Гаршин, Чехов…

— Стоп, говорю! — вновь остановила Нану Вероника. — Верю.

— Я тоже верю, — нехотя призналась Николь. — Я знаю, что близнеца у меня быть не может. Может, фамилии русских писателей и недостаточный аргумент, и все-таки я почему-то верю. Но все же нужно еще раз проверить.

— Каким образом? — вздохнула Вероника, откидываясь на спинку сидения.

— Я могу задерживать дыхание на семь часов, — сказала Нана.

Двое соседок по купе недоверчиво уставились на нее.

— Можете проверить, если есть таковое желание.

Николь села рядом, так близко, как только можно, чтобы слышать дыхание. Даже подставила руку, чтобы почувствовать, дышит девушка или нет. Так и сидели несколько минут. Все это время Нана не дышала.

— Невероятно. Ты… ты что, реально этот… как его...?

— Я — Нана. Новейшая разработка российских ученых. Я — андроид нового века.

— Да, точно.

Некоторое время в купе вновь возникла пауза, более напряженная, чем раньше.

— Это круто. — Николь задумчиво смотрела в окно. На губах ее играла довольная и лукавая улыбка. — Это РЕАЛЬНО круто, понимаете?

— Что крутого? Нам ее придется прятать от всей школы, — мрачно возвестила Вероника.

— Да нет, я не об эт… погоди, зачем прятать?

— А что ты предлагаешь сделать? — Ви встала и нервно заходила по купе. А поскольку оно было не очень впечатляющих масштабов, то вскоре встала у двери и принялась оживленно жестикулировать, хотя бы в эти движения, вымещая свои нервы. — Показать ее Хогвартсу? Ты, верно, издеваешься? МакГонагалл поговорит с Флитвиком, и они нас на пару вышвырнут из школы. Дамблодору тоже не надо ничего рассказывать. Что он сделает? Даже если он и милостиво разрешит Нане остаться в Хогвартсе, то… даже не так. Как вообще можно объяснить школе присутствие в ней твоего двойника? Как? Объяснения потребуют по любому, а их у нас нет. Кто в школу магии примет робота?.. Кстати. Нана, ты же андроид! Как ты можешь изучать магию?

— Очень просто. Если вы думаете, что российские ученые не знают магии, то вы ошибаетесь, — тот же метал. Холод. Равнодушие. — Они прекрасно о ней осведомлены, и большинство современных машин не может обойтись без колдовства. А я уже упоминала, что я — новейшая разработка современных технологий. Неуместно предполагать, что я не владею навыками колдовства.

— Вот именно! — вскрикнула Николь — Об этом-то я и хотела сказать. Ты ведь можешь заменять меня на уроках. Ты ведь много знаешь?

— Во мне есть информация всех современных энциклопедических справочников, — отрапортовала Нана.

— Вот именно. Эх, у нас как раз в этом году всяких контрольных, докладов много, а учителя почему-то чаще всего их мне дают.

— Да потому что знают, что ты не делаешь ничего. Пытаются достучаться до тебя, вот и все, — отрубила Ви.

Нана переводила взгляд с одной на другую девушек.

— Слушай, Вероника, это ведь твое платье! — сказала Николь.

— Ага. Я просто решила, что если это все-таки не розыгрыш, то ее придется как-нибудь провести в школу. Под твоим… лицом, понимаешь? А ты вряд ли бы оделась так, как оделась она.

— Теперь мы все выяснили. — заключила Нана. — И я могу переодеться в свое платье? Оно соответствует школьной форме.

— Да ну тебя, — махнула ручкой Николь. — В школе хоть голышом ходи, только мантию напяль — и все. А переодеться нельзя. Если тебя вдруг кто-нибудь за меня примет, то сразу что-нибудь неладное заподозрит. Что я заболела или изменила своим принципам, а этого нельзя допустить. Если же тебя увидят в нормальной одежде, ничего страшного точно не случится, вот.

Веронике показалась эта непродолжительная тирада немного глупой. Впрочем, у Николь такое бывает. Она ненавидит, когда о ней думает что-нибудь левое. Нана в каком-то смысле она сама и была. Так что такая глупость Разерфорд вполне объяснима. Однако Ви не считала этот факт той причиной, из-за которой она не может сообщить об этом Николь.

— Ерунда, Ники. Я ее быстро протащу. Сядем втроем в карету и рванем.

— Эти кареты уж точно не смогут рвануть, — мотнула головой Николь. — Нас любой дурак догонит. И что тогда будем делать?

— Импровизировать, — убирая рукой со лба челку, ответила Ви. — И давайте закончим на этом дискутировать, а то у меня скоро мозг взорвется. Тем более, мы скоро приедем.

И девушка была права. На природу постепенно опускалась ночь, сумерки все сгущались, да и если выглянуть в окно, то уже можно было легко увидеть замок. То прекрасное строение, созданное тысячи лет назад, чтобы обучать волшебству детей со всей Англии на протяжении многих веков. Сколько здесь произошло событий, сколько было разгаданных тайн, сколько осталось неразрешенных и не выясненных до конца загадок.… А сколько людей тут нашли тут свою любовь? Встретили настоящих друзей? Врагов? Познали необходимое, познали то, что необходимо для жизни? Познакомились с важными в жизни чувствами, такими как разочарование, паника, страх? Искренность, радость, сердечность? Узнали, что люди все разные? Школа — второй дом, как-никак.

Нана встала напротив окна и посмотрела на стекло, которое более или менее хорошо отражало ее. Она беглым взглядом оглядела шляпу и платье, и очень долго смотрела на свое лицо.

— Мне говорили, что моя внешность индивидуальна. Что ее составляли несколько дней, стараясь, чтобы я была неповторимой и, как мне говорили красивой. — Веронике вновь почудилась в голосе робота интонация, но теперь она поняла, что это реально лишь чудилось. Эта… ЭТО существо, с которым она хотела подружиться, оказалось неживым. Подделкой. Ее НЕчеловечность оправдала себя.

— Ага, — хмыкнула Николь, тоже поднялась, отодвинула Нану и сама принялась вертеться перед стеклом. Нана некоторое время за ней наблюдала, а потом как-то неловко и чуть неуклюже, ненатурально — будет вернее — повторила то, что сделала Разерфорд. Отодвинула ее и принялась примерно так же кривляться. Николь прыснула, а Ви рассмеялась. Это неумелое подражание… выглядело довольно смешно. Нана посмотрела поочередно на них и повторила попытку. На этот раз получилось ЕСТЕССТВЕННО. Это странно, ведь нельзя не учитывать того, что перед ними стоял робот.

— Я стану человеком, — объявила Нана своим металлическим голосом. — Я стану человеком.

— Робот не может стать человеком, — мягко произнесла Вероника, не понимая, зачем, к чему эта мягкость. Просто ей вдруг захотелось сделать Нане приятно, пусть это было и невозможно. Почему-то за этот отрезок, совершенно ничтожный отрезок времени, девушка стала ей чуть близка. И не вызывало сомнения утверждение, что вскоре она станет ей совсем как родная.

— Почему? — Нана отвернулась от окна и посмотрела на нее в упор. — Разве я недостаточно знаю для человека?

— Ты знаешь достаточно для нечеловека. В людях не все так просто. Можешь опустить свои научные знания, и что останется? Видишь ли, люди умеют чувствовать.

— Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам.

— Ну, можно и так сказать, — протянула Вероника. — Так вот, чувства делают человека человеком.

— Я стану человеком, — повторила Нана.

Больше молчание никто не нарушал. До остановки поезда.

Вышли девушки быстро, причем Николь пошла отдельно, а Вероника с Наной — отдельно. Однако они находились на достаточном расстоянии, чтобы одновременно видеть друг друга и не вызывать подозрений у других студентов.

Ви ожидала, что будет лить дождь, когда они подъедут, так как несколько лет подряд первого сентября их встречали мокрые капли дождя. Однако в этот раз, очевидно, природа нарушила свой график и решила побаловать студентов Хогвартса. Вероника в любой другой раз обрадовалась бы, но не в этот — сейчас дождь бы не помешал, чтобы никому не хотелось лезть с обниманиями, зато хотелось бы поскорее добраться до школы. Так бы они преспокойно миновали всю толпу незамеченными. Ну да, красная шляпа и красный пояс на платье выделились бы, да подумаешь. Все бы прокатило. А сейчас… даже слишком ясно. И огроменный фонарь Хагрида вовсю светит. Замечательно. Просто класс.

— Так, сейчас идем быстро, хорошо? — сказала Ви и поправила шляпу Наны так, чтобы та немного закрывала лицо.

— Да, — просто ответила девушка.

Вероника отыскала глазами Николь и, кивком головы, указала на ближайшую карету. Девушки быстро рванули к ней, запрыгнули и та почти сразу ответила. Вдруг позади раздался крик:

— Эй, погодите!

К ним бежал Клайтон Холли. Должно быть, он хотел нагнать карету, чтобы потом подозвать дружков. Н уж нет, она, Ви, этого не допустит!

Холли схватился за край кареты. Так, думала Вероника, и как же она «этого не допустит»? Импровизация, импровизация, вертелось в голове. Это страшно бесило, девушка думала, что делать, и вдруг долбанула Холли по руке кулаком. Тот посмотрел на нее так, как будто она была больная, однако за каретой теперь даже не пытался бежать. Клайтон недоумевал и злился одновременно. А как можно смириться с фактом, что какая-то хаффлапаффка его ударила. Его! Главного красавца Рэйвенкло! Пусть это и факультет умных головок, среди них тоже встречаются уроды. Пусть и в моральном смысле.

Доехали до школы не спеша — к сожалению Николь и Вероники. В зал вломились, уже подталкиваемые сзади толпой студентов. Буквально пробежали к своему столу и встали в тени у стены, недалеко от этого самого стола.

— Что теперь делать? — прошептала Николь, вопросительно глядя на Веронику.

— Думаю, — коротко бросила та и еще несколько секунд молчала. — Кажется, придумала, — прозвучало, наконец. — Сейчас мы проведем ее в нашу комнату, пароль я быстро узнаю…

— Да? А куда потом ее денешь?

— Ну да… ммм… знаю. Мы ее в Выручай-Комнату засунем. А каждое утро будем приходить, и узнавать, как она там.

Николь кивнула. Нана смотрела на людей.

— Эй, — тихо позвала Ви. — Пойдем.

Она взяла Нану за руку и пошла вместе с ней к лестницам, оттуда — на восьмой этаж, там нашла Выручай-Комнату и пробежала мимо нее три раза, твердя про себя заветные слова. Когда они зашли в комнату, то она оказалась немного похожей на небольшую лабораторию. Посередине стояла капсула выше человеческого роста со всякими кнопками, рядом — стол со стулом и компьютером. Пол выложен плиткой, стены светло-голубые.

— Ну… Капсула для тебя, я так понимаю. Будем тебя там заряжать. А вот это… с этим я как-нибудь поработаю, — изрекла Ви. — С компьютером, в смысле. Но не сейчас, ладно? Хочу с друзьями встретиться.

— Да, — ответила Нана и очень медленно подошла к капсуле в форме цилиндра. Вероника открыла округлую дверь; Нана зашла и Ви нажала на зеленую кнопку. Нана почти разрядилась и ее глаза почти тут же закрылись. Очевидно, для зарядки не так уж и необходима полная растраченность энергии. Достаточно и просто сильной нагрузки.

Вероника посмотрела на «спящую» подопечную и со вздохом покинула комнату.

Глава опубликована: 21.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
У меня есть еще главы, но если не поступит больше комментариев (желательно содержательных: что понравилось, что - нет), то я ее выкладывать не буду)))
Miss Moony
не читала. Но название и саммари нравится. Напрягает, что есть намеки, что не будет канона, а моя душа хочет этого)
Саммари интересное.Они и привлекло.Пролог тоже очень интересный,загадочный что ли.В общем вызывает желание читать дальше.Читала не дыша,интересно занимательно.Но...(всегда эта гадкая "но")Когда выяснилось что Нана робот...нет интерес не пропал...но..что-то не то.Хотелось чего нибудь этого.Честно скажу мысли даже были что Нана какой то дух или демон.А вот то что она робот?В 70-тые?
Хотя...идея интересная.Достойная 10.И в Избранное.
И ещё эти ведение про девочку из пролога.Добавляют загадку.
В общем как бы моё второе я,которое любит плачевные истории,не возмущалось.Мне понравилось.

Я не поняла, а смысл был прятать Нану? Что она забыла в Хогвартс экспрессе если не собиралась учиться?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх