↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови навек (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У Драко Малфоя не было иного выбора или всё-таки был?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 3

В такой ранний час все еще безмятежно посапывали в кроватях, а Рон, проворочавшись полночи и отлежав бока, встал и отправился в гостиную. Он всегда тяжело переносил ссоры, и этот случай не стал исключением.

Уже три непереносимо долгих дня Гермиона игнорирует его. Но в чем его вина? Хотя, если подумать, то да, малость напортачил. С Гермионой в тот злополучный день они немного поспорили, она вспылила, он что-то брякнул не подумавши. И в итоге пошел в Хогсмит с Гарри и Джинни.

Да, повеселились они тогда. Как будто и не было войны, нескончаемой, как речь шляпы перед праздничным ужином. Он и не помнил, как рядом оказалась пышная блондинка. Рон и не думал с ней флиртовать.

А на другой день весь их курс был в курсе. Ну и Гермиона, разумеется. Но неужели из-за такой ерунды портить всё, что у них было? Никогда он не поймет женской логики!

У «ерунды» было имя, в общем-то красивое — Лаванда. Он давно замечал ее призывные взгляды. И в Хогсмите потерял контроль над собой, но совсем не считал, что изменяет. Ничего ведь не было. Болтали, смеялись — да. Лаванда, конечно, прижималась. А он-то и не противился.

«Уизли, ты тряпка!» — сердился на себя Рон, ощущая, что не может противостоять напору барышни. Приятно, когда кто-то по тебе сохнет. Но Гермиона ... Как ей объяснить? У-у-у, подобно эльфу захотелось постучать головой об стену.


* * *


— Ты сказала, что там были Уизли и Браун? — не веря услышанному, быстро переспросил Драко. Слишком быстро.

— Да, Уизли зажимал Браун, — продолжала хихикать Панси.

— Интересно, — мысли завертелись, выстраиваясь в еще не совсем продуманный, но вполне осуществимый план.

Панси трепала Драко за руку, а он смотрел в одну точку — сосредоточенный и мрачный. Тут и застал их запыхавшийся Крэбб, бедняга тяжело дышал, поэтому сразу и не смог выговорить:

— Уф ... вот ты где, Драко... Я ищу ... профессор Снейп просил тебя зайти.

«Опять! Какого дементора? Что он вечно... Нашел младенца!» — с раздражением думал Драко, приближаясь к снейповскому кабинету. Оттуда доносились голоса — самого декана и кого-то из учеников.

— ... и это не обсуждается, Поттер!

Кроме титулованного очкарика, Драко увидел в кабинете еще двоих: Уизли — ссутулившегося, с потухшим взглядом и кривившимся ртом, и Грейнджер с надменным, редко ей присущем, выражением на лице.

— Свободны, — протянул Снейп.

Драко посторонился, когда гриффиндорцы выходили, искоса взглянул на нее, немного выставив в сторону локоть. Зацепилась мантией, нахмурилась, посмотрела исподлобья. Но он невозмутим.

— Драко, — интонация профессора стала доверительной, голос смягчился, гриффиндорцы бы удивились, — я хотел бы обсудить с вами одно весьма щекотливое обстоятельство. Ваша матушка, я недавно имел честь видеться с ней, весьма обеспокоена тем, что вы не отвечаете на ее письма.

— Профессор, месяц назад я отправил письмо домой, — сам, конечно, понимал, что это, по сравнению с прежними годами, когда еженедельно строчил послания, мало. Но писать чаще не хотел. Мама должна понять, что письма ведь не панацея.

— А почему вас это тревожит? — хмурился, не скрывая неудовольствия. Да не лезьте вы, куда не просят — читалось в тот момент у Драко на лице.

— Вы же знаете, как я дорожу отношениями с вашим семейством, Драко! Вас удивляет моя забота? Я считаю, что не имею права находиться в стороне, когда...

— Я очень ценю вас, но не вмешивайтесь в мои отношения с матерью и перестаньте наблюдать за мной, думаете, я не замечал? — перебил оторопевшего преподавателя Драко. Смотрел с вызовом, чувствуя, что просто закипает.

— Я не хотел вас обидеть, — Снейп явно что-то прикидывал. От Драко не скрылось выражение: «А что если ... » — на лице своего заботливого декана.

— Позвольте, я пойду, — хмуро сказал, глядя в пол.

— Да, вы можете идти, но подумайте, Драко, вы ведь любите свою мать и...


* * *


«Ты ничтожество, Уизли» — продолжал самоистязание Рон, обнимая Лаванду Браун, находящуюся в состоянии, которое заинтересовало бы целителей больницы святого Мунга. Только что они прошествовали через зал: не смотрел только ленивый.

Гриффиндорцы — удивленно, слизеринцы — презрительно-насмешливо, остальные... А уже и не надо было ему остальных, с лихвой хватило и этих. Гермионы не было — повезло. Кому только — вот вопрос.

— А Уизли, наш конопатый-пернатый друг! — ухмыляются Крэбб и Гойл. — А как же грязнокровка? Отставку получил?

— А идите к дементору, — буркнул в ответ, с трудом ускорив шаг, поскольку был вынужден тянуть далеко не худенькую девицу.

— Ронни, котенок, ты самый лучший! — мурлычет кошечка. — Я обожаю, о-бо-жа-ю тебя!

С Гермионой всё по-другому. Она не навязчивая, не любит всякие там уси-пуси, не требует каждоминутных поцелуев на глазах у всей школы. Да, всё верно, только теперь — в прошедшем времени.

Джинни и Гарри не одобряют его поступка. Он и сам понимает, что не надо всего этого. Но как быть, когда Гермиона и видеть его не желает. А то, что она в последний раз сказала ... Мерлин! Так и звучит в голове: не смей ... никогда ... ни за что ...

От таких слов не только уверенность в себе, но и радость от жизни потеряешь. Ей всегда боялся не угодить: не то и не так сказать, не так сделать. И ее мнение не должно оспариваться, ни-ни. А Лаванда смотрит в рот, преданно заглядывает в глаза, щебечет нежно-ласково.

И с видом победителя, вступившего в покоренный город, он разрешает ей себя тискать.


* * *


Гермиона Грейнджер старалась сосредоточиться на читаемом, но ей это плохо удавалось. Вчера она приняла решение порвать с Роном, потому что простить такое она не в силах. Что он о себе возомнил?

Думает, что она будет унижаться, ходить по пятам, упрашивать ... Наивный. Обидно, что она так мало значит для него — из-за банальной ссоры побежал искать утешения у другой. Внутренний голос говорил, что сама хороша, не всегда думает, прежде чем сказать. Но как он всё-таки мог?

Она, значит, переживала. А он в это время развлекался с этой блондинкой. Да и потом, вместо того, чтобы повалиться в ноги, выпрашивая прощение, он с гордым видом разгуливал с этой Браун.

Правда, после того, как она кое-что ему сказала. Но неважно. А как злорадствовал факультет Слизерин! Панси Паркинсон разнесла всем, что увидела в Хогсмите.

Ну нет, Рон Уизли. С силой захлопнула книгу. Она всё понимает — обиделся, разозлился, захотел, чтобы она ревновала, потом боялся подойти. Всё понимает, но прощения он не дождется.

Глава опубликована: 10.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Хороший фик,повторюсь еще раз.Вдохновенья и удачи Вам,дорогой автор!!!
Здорово! Специально зарегестрировалась, чтобы отзыв оставить) Мне очень нравится!!!
не скажу что я прям в восторге от фанфика, но сама идея мне очень нравится
Приятно наконец видеть мою любимую (да-да) пару в фике, где имеется история развития отношений, а не просто...хм..."результат"... Спасибо автору! Немного поработать над ошибками и получится замечательное произведение! Единственное, что смутило, так это смерть Люциуса:(... уж больно сильно люблю его персонаж... Авансом ставлю 10-ку:))
Спасибо за отзыв и оценку, Wolfberry. А насчет Люциуса - мне он тоже нравится - захотелось добавить трагизма в жизнь Драко.
Спасибо большое! Мне очень нравится!
Мне нравиться. Жду проду)))
неожиданно, и мне понравилось ) читаю. Ничего не сухо, как раз очень много эмоций, внутренних разговоров и так далее. Красиво )
а где прододжение?)))мы ждеееем)
Так продолжение уже есть - это фанфик под названием "До всего этого была весна".
o_O a ya ne znaaaalaaa((( prostite mne moe nevejestvo ^^
Великолепно!Лучший фик!10!И ГОНИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!И ПОСКОРЕЙ!=D
Lizzza, продолжение - фанфик под названием "До всего этого была весна".
Гм... Сухо... Автор,простите,но мне не понравилось!
А от какого лица ведется фанфик?От автора или от Драко?
Где можно прочесть продолжение?
Цветок жасмина
продолжение - "Мгновения жизни" - еще не дописан, здесь выложено только 8 глав)
Неплохо. Люблю, когда есть веселящие меня фразы - не перлы, а именно тонкие шутки.
1. "Напугал дементора Азкабаном."
2. "Рон, вернувшийся из горизонтального положения в вертикальное..." (мне вообще смешно, как Рона описывают в большинстве фанфов: вечно жрущий тупица, эдакий светломагический вариант Гойла, а тут вообще - как о неодушевленном предмете. Великолепно)
3. "У нее закончилась вонючая настойка..." (когда лень придумывать названия ингридиентов, понимаю)
4. "Думать над смыслом этой фразы Грегори Гойл не стал" (мудро экономит энергию)
5. "Гойл остался поддерживать разговор, состоящий, в основном, из междометий "(общение Крэбба с Гойлом в отсутствие Малфоя) =)
6. "...смерила ее взглядом, какой и Снейпу в его лучшие годы не всегда удавался..."
7. "План провалился в очередной раз - Дамблдор жив-здоров и вам того же желает"
8. "Пыль соперничает с унынием" (о меноре. Просто красивое описание, впервые такое вижу, не штамп)
9. "Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума" (оригинально)
Само произведение - как прописаны персонажи, и тд - нормально, но без восторга. Образ Гермионы показался незаконченным. Гарри - вообще предмет интерьера. Но мне нравится, как вы пишете. Пожалуй, прочитаю продолжение)
Показать полностью
Dugme
спасибо за отзыв. Понравился "разбор полетов", особенно 3 пункт))
Достойно, любителям вывихнутой страсти не понравится. Юмор имеет место быть, не какие-то жалкие шуточки-самосмешки. Стиль своеобразный, автору однозначно надо писать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх