↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марш МендельРона или как выйти замуж за 7 дней (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. ХАГРИД или немножечко маслопива по старинному рецепту

— Милый-милый Хагрид! Вот обрадуется-то! — думала Гермиона, идя к отстроенному домику друга. Хотя она знала, что домик был новым, выглядел он так, будто там уже успели пожить поколений пять. Люди так долго не живут.

Сегодня темный лес за ним не выглядел угрожающим и служил вполне живописным фоном для жилища ее друга.

— Гермиона! Привет! — удивился Хагрид. — Проходи. Как я рад, как рад! Щас покажу тебе новорожденного слюневёрта, страшный лапусик! Манюнечка! Иди к папочке! Поцелуй мамочку!

Гермиона (спасибо быстрой реакции) успела отпрянуть и избежать приветственного поцелуя с новым Хагридским домашним животным, любезно подставленным ей под нос. Выглядело оно вполне симпатичным, хотя, откровенно призналась себе Гермиона, таким его можно было назвать только будучи знакомой с остальными любимыми экземплярами Хагрида.

Слюневёрт был белый, слизкий, похожим на гусеницу, длиной с мизинец Хагрида. Довольно похрюкивая на ладони хозяина, он приподнял головку и вперился в Гермиону взглядом своего единственного красного глаза.

— Очень милый, — сдержанно заметила Гермиона.

— Да-да! Я купил его вчера, представляешь, наблюдал, как он появляется на свет. Зрелище ишо то. Да… Отдал за него дюжину зрелых блевозлей, которые, надо сказать, до чертиков мне надоели. Зря я их решил купать, совсем разбаловал. Да… Они мне уже и на шею садиться стали. В прямом смысле. Размножались, всю мне хату заполнили. Ну лады. Иди мой лапусик, в домик, — сказал Хагрид и заботливо посадил своего младенца в кружку.

«Только бы чаек туда мне не налил» — заметила про себя Гермиона.

— Ну садись, Гермионочка, — придвинул к ней стул Хагрид. — Рассказывай, как делишки. Чаю-то хочешь? Или маслопива? Сам варил!

— Маслопива, спасибо, — ответила Гермиона и уселась за стол.

Пока Хагрид хлопотал, протирая сомнительно свежим полотенцем кружку, Гермиона думала с чего начать.

— Ну, у нас все хорошо. То есть у Рона, у Гарри, у остальных…Я к работе приступлю через две недели.

— Держи-ка, — поставил перед ней маслопиво Хагрид. Себе он налил кружку побольше и уселся напротив Гермионы.

Она усердно ковыряла ногтём деревянный, поточенный червями, стол.

— Ну…собственно, меня вот один вопрос беспокоит.

— Да ну! Выкладывай, Гермионочка, — отхлебнул маслопива Хагрид.

Гермиона последовала его примеру и начала:

— Хагрид, ты же знаешь, что мы с Роном любим друг друга.

Тот утвердительно кивнул.

Гермиона отпила еще глоток, оттягивая продолжение.

— Понимаешь, а Рон до сих пор не сделал мне предложение.

— Да ну?

— Представь себе! А я, между прочим, замуж хочу!

— Да ну! Шо, правда?

— Ну да.

— И шо?

— А ни шо! — сказала Гермиона и хихикнула.

Хагрид тактично молчал, не зная что сказать.

Некоторое время в домике слышались только звуки прихлебывания.

Оставив, наконец, кружку Гермиона поинтересовалась:

— Хагрид? А какие у тебя …м-м-м… ингредиенты маслопива?

— Да, Гермионочка, все составляющие за старинным рецептом. Вот, гляди, у себя откопал, — сказал Хагрид, потянулся и достал с кухонного столика промасляный свиток. — Держи, секретный рецепт, токо тебе взглянуть одним глазком.

Хагрид заговорщицки подмигнул.

— В Хогсмите не такой подают! Да… Я вот решил попробовать. Первый раз сварил. Тебе понравилось?

Гермиона кивнула, бормоча под нос составные напитка со свитка.

— Ого-го! — удивилась она запоздало. — Листья бреднетрёпыша!

— Ну?

— Хагрид! Ты разве не знаешь, что они обладают веселящим и оглупляющим эффектом! От него сильно пьянеют к тому же!

— Ой, ну откуда ж я знал! Пьянеют? А я чавось не слышу… Чой-то я мало сыпанул… В следующий раз побольше надо… Да… А ты отдай кружку, щас я тебя тогда чайком угощу, раз так.

Сказал Хагрид и потянулся к чашке, куда он полчаса тому назад положил своего питомца.

Гермиона крепко вцепилась в свою липкую кружку и придвинула ее к себе. Чай у Хагрида из сборных трав можно пить лишь зажав нос… и закрыв глаза… да и вообще лучше не пить.

— Не отдам. Я девушка взрослая, — хихикнула она. — Что ж мне теперь, маслопива в компании друга попить нельзя?

— Так оно ж это, того ж…

— Не парься, главное, чтоб язык при опери…при аппарировании не заплетался!

С этим у меня проблем не будет! — развыступалась Гермиона. — Мы когда Хэллоуин отмечали, так я всех — и Рона, и Гарри, и Невилла, по домам развезла, их так развезло! Ха-ха-ха, гляди, как прикольно сказала! Понимаешь, никак они не могли выговорить свои адреса без ошибок!

— Ах ты ж спасительница! — захохотал Хагрид, цокаясь с Гермионой.

Гермиона его охотно поддержала уже нетрезвым смешком.

— Да, я такая! Умница и красавица. Все могу. — Гермиона кивнула и отхлебнула большой глоток. — А вот замуж — ну никак!

Тут она задумчиво стала разглядывать дно своей пустой кружки. Прошло пять минут.

— Хагрид, — встрепенулась Гермиона. — Ну посоветуй мне шо-нибудь!

— О! Ну это, шо ж… — Хагрид пожал большими плечами. — Ну а если ты так Рону и скажешь, хочу, мол, за тебя замуж?

— Слишком прямо, — безапелляционно махнула головой Гермиона, отметая идею.

— Честно, поверь, хотел бы шо-нибудь толковое тебе посоветовать, — Хагрид разволновался и встал. — Понимашь, — продолжил он, обмеряя свою скромную берлогу большими шагами влево-вправо, влево-вправо. — Опыта у меня в этом деле скорее нету, чем есть. Да… Любовные дела и всё такое. Вот тут на прошлой неделе пора была чипсожую потомство заводить. Я ж подобрал ему дамочку, ну красавица, закачаешься, — Гермиона перегнулась через стол, практически улегшись на нем, внимая Хагриду, — так он шнобелем своим воротит, мол, дружить с ней не хочу и всё такое… Откуда, понимашь, потомству взяться? Так шо, если не хочет, фиг заставишь. Да… О чем енто я? Отвлекся…Так если любит, значица, всё у вас лады. А предложение…А свари-ка ты ему маслопива, я тебе старинный рецептик позычу, так он вмиг раздобреет, ну и всё такое…

— Идея — супер-пупер! — засмеялась Гермиона. — Хагрид, ты просто душка!

— Шо, правда? — смущаясь и стесняясь, наклонил он голову.

— Свежо, ик, и неизбито! — Гермиона опять захохотала. — А теперь — вторую порцию твоего зелья!

…душевно поболтав ни о чем до вечера (вернее, о чём она бы не вспомнила) и прикончив добавку маслопива, Гермиона начала откланиваться.

— Щаслива, Хагрид!

— Аккуратненько, ик, тебе добраться!

— Донт ворри, усё будет нормально. Ну пока!

— Пока, красавица! — обнял он Гермиону и похлопал по плечу своей ручищей.

— На свадьбу пригласи, — прокричал он вслед удаляющейся Гермионе, стоя на пороге. — Дела… Романтика… — Хагрид закрыл дверь и утер одинокую слезу своим грязным фартуком.

Добравшись без приключений домой, Гермиона записала, как курица лапой, в своем ежедневнике вывод от встречи с Хагридом: «Побольше маслопива!».

Подумав, добавила, коряво выводя пером: «Если не хочет — фиг заставишь»

После бухнулась на кровать и уснула прямо в одежде.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Уже увидев в шапке жанр "юмор" хочется немедленно сесть за чтение.
Мне этого безумно не хватает.
Не может не радовать и колличество глав.
Надеюсь, что Ваш фанфик оставит хорошие впечатления. :)
Zapovednikавтор
Надеюсь, что мой фанфик придется Вам по душе!
Пишите свои отзывы, с нетерпением жду !
Черт, я думала, что за подстава в конце!?
Ан нет) все супер)
Спасибо, фик понравился, и все же хотелось бы уточнить - разве он не закончен?))
Очень понравилось.
Впечатления отличные.
Не жалею, что села за чтение.
Спасибо автору.
Уж простите, но не смешно.На третьей главе забросила чтение, так как фразеологизмы русского языка коими кишит фанфик режут глаза и вводят в недоумение.
Оценку не ставлю.
Zapovednikавтор
SammyDark, фанфик закончен целиком и полностью !
Сейчас попробую сменить его статус )
Понравилось ^^
оох... Ну хоть поженятся, и то славу богу!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх