↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Божественная кровь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 264 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Великие лорды империи ночи. Те, чьё имя внушает уважение вампирам и ужас - людям. Трудно представить, глядя на них, что даже дети самого императора когда-то были слабыми молодыми вампирами. Но это было. Отпрыски божественной крови императора, лишённые памяти, когда-то были почти детьми. Но менее чем за столетие эти "дети" возродили древнюю расу и повели тёмные легионы против людей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая: Турэл

В этот раз внимание Каина привлёк саркофаг, стоявший справа от входа. Он отодвинул крышку. Этот был крупнее Разиэля. И значительно. Будущий правитель Носгота прочитал имя над саркофагом.


* * *


— Итак, познакомься, Турэл, это — Разиэль, твой старший брат. В моё отсутствие слушайся его.

— Почему, Мастер?

— Потому что он старше. Я оставлю вас. Мне нужно на охоту. Разиэль, отныне в моё отсутствие отвечаешь за брата.

— Конечно, Мастер! Уверяю тебя, всё будет в порядке!

Каин ушёл. Разиэль тотчас подскочил к Турэлу.

Тот был намного выше него. А глаза оказались не янтарными, как у самого Разиэля, а жёлто-зелёными. Чёрные как смоль волосы доходили до лопаток. На вид он был старше Разиэля. И мощнее.

Некоторое время братья просто смотрели друг на друга. А потом Разиэля прорвало:

— Так тебя зовут Турэл, да? Как ты себя чувствуешь? Ходить не трудно? Мне первое время было трудно, но ты не волнуйся, я помогу, если что. Крови не хочешь? Я могу поделиться, я недавно ел...

— Нет, я уже нормально хожу... — ответил Турэл, несколько оторопевший от быстрой речи Разиэля и нездорового энтузиазма в его глазах.

— Отлично! Пойдём, я покажу тебе дом! — Разиэль схватил Турэла за руку и потащил за собой, по дороге продолжая трещать.

— Подожди-подожди, — прервал его Турэл. — То есть... Сколько тебе сейчас?

— Где-то два года. А что?

— И ты всё это время был здесь один?

— С Мастером. Мы выходим в город, но он не разрешает ни с кем говорить... Только охотиться. А в чём дело?

— Да то-то у меня ощущение такое, что ты умом слегка тронулся.

— Ну... Наверное, да. Но я верю, что теперь всё изменится!

— Эм...

«Как бы мне самому в его компании не свихнуться», — подумал Турэл. Каин предупреждал его о наличии старшего брата, но не о том, что тот будет слегка неадекватен. И не о том, что будет так безостановочно трещать, убивая разум молодого вампира каким-то нереальным потоком информации.

К счастью Турэла, через некоторое время Каин вернулся с охоты и забрал младшего вампира с собой — отрабатывать координацию движений. Во время тренировки Турэл думал, жаловаться ли Мастеру на излишнюю общительность Разиэля, но потом решил, что это как-то мелковато. А излишнюю разговорчивость долго просидевшего в одиночестве брата можно и потерпеть. И в общем-то он был прав. Терпеть действительно было можно. Вопрос в том, как долго...

Отныне Каин начал учить их вместе. И через некоторое время, когда к Турэлу в полной мере вернулась координация движений, он начал обучать их навыкам ближнего боя.

Через некоторое время Турэл начал уставать от Разиэля. По природе своей он не был таким же общительным, как старший брат, а долгое сидение в одиночестве сказалось на первенце Каина не лучшим образом. Он трещал, почти не умолкая. В одну прекрасную ночь Турэл заявил:

— Разь, если ты сейчас не заткнёшься, я тебе двину!

— Поднимешь руку на старшего?

— Да. Ты достал уже. Я тебя, конечно, бесконечно люблю, уважаю и вообще, но ты мне уже все уши прожужжал.

— Ах так?! А я... я обижусь! Вот!

— Да пожалуйста.

Не стерпев такой подлости, Разиэль ударил брата первым. Тот, разумеется, ответил.

Турэл оказался сильнее, но Разиэль — выносливее. Поэтому сложно сказать, кто бы вышел из этой драки победителем, если бы не вернулся Каин.

Старший вампир не стал разбираться, кто первый начал и что вообще произошло. Он просто наказал обоих, заперев их в своих комнатах и объявив, что выпустит через десять дней.

Разиэль сидел у стены. Было просто смертельно скучно. За каменной преградой чувствовалось чужое присутствие. Там был Турэл.

«Ну вот, — подумал Разиэль. — Теперь мы попали».

«Могло быть и хуже, — прозвучал мысленный голос Турэла в ответ. — А всего-то кому-то надо было быть посдержаннее и помолчаливее».

«Ну, Рэл, мне было скучно!»

«А вот теперь нам обоим очень весело, да? Ведёшь себя, как ребёнок...»

«А вот теперь, когда я Шёпотом пользоваться научился, ты от меня не отвертишься!»

«Я тебя убью».

«Тебя потом Мастер убьёт».

«Ничего, я оправдаюсь».

Разиэль хмыкнул, хоть брат и не мог этого видеть.

За десять ночей Разиэля ни разу не выпустили и не покормили. Турэлу, как младшему, Каин один раз всё же принёс пищу. Единственным их развлечением стали беседы друг с другом. Зато и польза от этого была: вампиры отточили использование мысленной речи вампиров — Шёпота. И сразу же, едва Мастер выпустил их из заточения и накормил, он заставил их тренироваться. Но что-то изменилось после этой драки. Они сражались не так, как раньше. Более яростно и при этом расчётливо. И ещё в них пробудился дух соперничества, стремление любой ценой одолеть другого, которого не было ранее.

Когда тренировка была окончена, Разиэль мысленно обратился к Турэлу:

«А всё-таки хорошая получилась драка».

«Согласен. Повторим?»

«Ты серьёзно?»

«Да. Боюсь, на тренировке у меня не будет шанса укоротить чей-то длинный язык».

«У тебя его так и так не будет».

«Увидим».

Ещё одна драка всё-таки состоялась. Но на этот раз она была спланирована заранее, и Каин о ней так и не узнал. Было что-то чарующее в том, чтобы драться так, как это делали они. Как дикие звери, безо всякого оружия. По мере того как Турэл становился старше, разборки молодых вампиров принимали всё более серьёзный характер. Но, что удивительно, до серьёзных травм дело не доходило.

Эти драки по договорённости помогали братьям выпустить пыл и хорошо общаться друг с другом в остальное время, что они проводили в основном вместе. Несмотря ни на что, то и дело возникающие споры не перерастали в ссоры, и молодые вампиры относились друг к другу в общем-то доброжелательно. Им даже никогда не приходило в голову начать выяснять отношения на почве того, кого из них Каин любит больше. Мастер относился к ним достаточно ровно и проводил с обоими одинаковое количество времени. А всё чаще и чаще и вовсе исчезал, оставляя вдвоём.

И вот, когда старый вампир опять ушёл, произошла очередная драка, в которой в кои-то веки был однозначный победитель. Разиэлю удалось, используя собственную ловкость и массу Турэла, оказаться у брата за спиной, а потом прижать его к полу и укусить в основание шеи. Младший перестал сопротивляться, признавая поражение. Разиэль, однако, не торопился разжать захват.

— Разь? Я вроде как сдался. Отпусти уже.

«У тебя такая вкусная кровь», — мысленно ответил Разиэль и, разжав челюсти, лизнул место укуса.

— Так, ты, извращенец мелкий, или ты меня немедленно отпустишь, или мы будем драться действительно всерьёз.

— В смысле — извращенец? — Разиэль был настолько озадачен, что даже заговорил вслух.

— А то я не чувствую, что ты не только крови моей хочешь.

— Че... Чего? Твою мать! — Разиэль отпустил брата и шарахнулся прочь. — Рэл, честное слово, я не специально!

— Ага, ещё б ты специально решил быть извращенцем, — ответил младший, разминая шею.

— Ты не понял! С тех пор как Мастер меня обратил, он не позволял мне удовлетворять потребности... этого плана.

— Мда. А ты его просил?

— Эм... Нет.

— И за что судьба мне подарила брата-идиота? — вздохнул Турэл.

— Так! А в глаз?

— Да пожалуйста! Я как раз хотел отыграться. — Второй вампир хищно улыбнулся.

— Ладно, хорошо... Сегодня же скажу Каину об этой... проблеме.

Проблема заставила старого вампира глубоко задуматься над её решением. Ещё не хватало, чтобы его сыновья из-за недостатка женского общества начали спать друг с другом. Он помнил, что видел как-то устав ордена Сэрафан. И там была статья за мужеложство. Если была статья, значит, были прецеденты. Что логично: заприте в одной крепости тысячу с лишним молодых здоровых мужчин и рано или поздно получите рассадник боевых п... аладинов с нестандартной сексуальной ориентацией.

У самого Каина никого не было уже довольно приличное время. Так, что уже и не хотелось. Но говорить Разиэлю, чтобы терпел, пока тело перестанет чего-либо хотеть, было не лучшим решением. Не следовало искушать судьбу. Лучше было найти ему женщину. И Турэлу тоже. На всякий случай.

Старый вампир не мог не замечать, что между его сыновьями складываются какие-то странные отношения. Они оба относились друг к другу снисходительно-покровительственно, что в будущем могло стать проблемой. У Разиэля такое отношение было обусловлено тем, что он старше, у Турэла — тем, что он чуть ли не с первой встречи записал Разиэля в сумасшедшие. Решив, что они уже достаточно окрепли и что это поможет не разгореться вражде, Каин разрешил им вместе выбираться за пределы поместья без него. Конечно, риск, что лишённые памяти вампиры так или иначе напортачат, был, но всё же, пока они были вдвоём, была и возможность, что они удержат друг друга от ошибок. А ещё, если что, вдвоём у них были шансы отбиться от городской стражи. Да и Разиэль уже был достаточно взрослым, чтобы в случае чего дозваться до своего создателя даже на большом расстоянии.

Новое развлечение братьям не просто понравилось, а очень понравилось. И теперь они могли не только самостоятельно изучать людей и охотиться, но и делать это вместе, разрабатывая собственную тактику поимки добычи. Правда, без казусов на этой почве тоже не обходилось.

— Надо попробовать на живца, — заявил Турэл. — Один прячется, а второй заманивает бандитов в тёмный переулок. А то, когда нас двое, некоторые нападать сами не решаются.

— Отличная мысль! Я тебя с радостью прикрою.

— Не, Разь, живцом будешь ты.

— Почему это? — старший прищурился.

— Я для этой роли ростом не вышел, — ухмыльнулся Турэл.

Рост у вампира и впрямь был впечатляющий. Если не два метра, то что-то к этому близкое. Возможно, Турэл был даже выше Каина.

— Ага. Дылда ты моя здоровенная. Но старший ведь всё-таки я.

— Знаешь, родной, на тебе не написано. К тому же я и на лицо старше.

Этого Разиэль отрицать не мог.

Через некоторое время старший шёл по улице, тихо мурлыкая что-то себе под нос. Он смотрел на звёздное небо, ожидая, когда следящие за ним люди уже соизволят показаться. Вампир чувствовал их взгляды, их жадность, стремление поживиться за его счёт. Они были подобны шакалам, что обнаружили отбившееся от стада животное. Но даже так им пока ещё не хватало смелости напасть в открытую.

Наконец он услышал их шаги, но вида не подал.

— Эй, парень! — прозвучал сзади пропитой голос. — Мелочишки не завалялось?

— Нет, — ответил Разиэль, развернувшись. — Не завалялось.

Маскировка скрывала янтарные глаза, острые когти и чёрные губы — отличительные признаки вампира.

— А если поискать?

Лунный свет тускло блеснул на металле ножей. Разиэль слегка напрягся. Отбиться от этого сброда, будучи невооружённым, он бы смог, но не факт, что никто из них не сумеет сбежать. А Турэла видно не было.

— Рискни, — ответил Разиэль.

Бандиты, на этот раз четверо, продолжили приближаться, правда, не очень быстро. Уверенная в себе и совершенно их не боящаяся жертва всё же напрягала.

За спинами людей мелькнула тень. Разиэль стремительно кинулся вперёд.

Один из разбойников упал со сломанной шеей, другой — с разорванным горлом. Оставшиеся двое быстро встали спина к спине и выставили вперёд ножи.

— Посмотри-ка, — насмешливо сказал Турэл. — Они и в самом деле думают, что эти зубочистки их спасут.

Разиэль только улыбнулся, сбрасывая маскировку и показывая клыки. Он чувствовал страх. А страх делает кровь жертвы особенно вкусной...

— Я уже слишком голоден, — сказал он. — Пора с этим покончить.

Спустя десять секунд на мостовую упала пара обескровленных тел. Вампиры довольно облизывались.

— Пожалуй, это действительно хороший способ, — сказал Разиэль. — Не нужно самим их искать и лазить по крышам.

— Ну, кому не нужно, а кто и полазил, — заметил Турэл.

— Ты сам сказал, что я должен быть живцом. Ладно, пойдём домой. Не хочу тут торчать дольше, чем необходимо.

— Брезгливый ты, — хмыкнул Турэл.

— Есть такое. Но не делай вид, что тебе самому так уж приятно в этом районе.

— Твоё слово — закон, моя радость!

— Опять ты издеваешься, — хмыкнул старший и шутливо ударил Турэла кулаком в плечо. — Пойдём уже. Я ещё хотел почитать что-нибудь перед сном.

Турэл расценивал старшего брата как неизбежное зло. Ну и как ту категорию существ, неважно, вампиров или людей, на которую не обижаются. Иными словами, интеллектуальные способности Разиэля он всё ещё ставил под большое сомнение. Но он не сомневался — когда они оба станут старше и разница в силе будет не столь заметна, на него Каин будет полагаться больше, чем на своего первенца.

Однако пока он исправно слушался Разиэля, благо, тому всё же хватало разума не строить из себя умудрённого жизнью старца, а принимать толковые замечания и советы от младшего брата и даже следовать им, пусть порой и с явной неохотой. Однако всё вернее дистанция между братьями сокращалась, и со временем младший начал чувствовать себя ровней старшему, а значит, больше не считал должным его слушаться. И именно тогда Каин привёл третьего сына...

Глава опубликована: 09.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх