↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время сна бесценно (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Драббл, AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Соулмейт!АУ, в котором соулмейты видят одинаковые сны и одновременно страдают от бессонницы.

Знаменитый детектив Шерлок Холмс не спал. Его мучило то ли беспокойство о деле, то ли просто сказывалось переутомление, но ему было невдомек, что истинная причина его бессонницы, рыжая, показливая и очень осязаемая, тоже не спала на другом конце Лондона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это не было совпадением.

Она появилась на пороге его спальни через три недели после этого разговора — как раз после того расследования, на котором ее подстрелили.

—Только не говори.., — начал Шерлок, сев в кровати, но не успел закончить, потому что она его перебила.

—Тебе тоже снится сон, где мы бежим по лесу от стреляющих в нас тех бездомных из наркопритона, пытаемся спасти Ану, но она уже мертва, и они убивают нас обоих? Или все это бред только моего воспаленного сознания? Скажи, что тебе этот ужас не снился, — она звучит умоляюще, всклокоченная, растрепанная до невозможности, с разметавшимися по голове волосами цвета сочного летнего солнца и ужасно покрасневшими — от слез ли? — ясными глазами ребенка.

— Да, — тихо выдыхает Шерлок, — У меня до сих пор стоит перед глазами белый снег и лужа крови на нем. Ты вся в крови. И я ничего не могу сделать.

Лилит не сдерживается и всхлипывает в голос. Шерлок протягивает к ней руки, делая шаг навстречу из своего уютного одеяльного убежища, и ловит ее так, словно она сейчас упадет. Прижимает к себе, утыкаясь носом в мягкие волосы, и шепчет тихо что-то успокаивающее.

Когда она отстраняется, то смотрит на него как-то серьезно и смущенно, но после все равно произносит:

— Можно не идти к себе?

Шерлок молча делает шаг назад, садится на кровать и откидывает край одеяла с другой стороны.

Глава опубликована: 26.02.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Диалекты социопата: Буду очень рада и признательна самому небольшому оставленному комментарию. Минута Вашего времени - моя улыбка на весь день и ценный опыт взаимодействия с аудиторией. Также приветствую критику, мне это полезно и также интересно.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх