↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет Елены Прекрасной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Почти обычная потомственная русская ведьма, немножко проклятая, почти случайно знакомится с английскими волшебниками. В итоге, в Хогвартсе появляется студентка с труднопроизносимой фамилией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Волшебная палочка

Приёмные часы закончились, и Елена Николаевна Белоярова сменила белый халат на строгий костюм: классический чёрный жакет, юбка — карандаш и шёлковая голубая блузка. Времени было мало, и она просто забежала в служебный туалет и переместилась к дубовым воротам Китеж — града. Эти две огромные створки с глазом на каждой — ровесники города и являются частью магической защиты, поставленной первыми старейшинами. Как только Лена приблизилась к ним, глаза словно ожили и открылись, посмотрели на ведьму, как на надоевший старый свитер, и ворота распахнулись.

Высоток здесь, конечно, не было, но дома вполне современные. Женщина быстро дошагала до площади, в центре которой жила священная берёза. Совет старейшин решил поставить защиту и пару громил в дополнение. Бедное деревце чуть не растерзали страждущие, теперь к нему ходят строго по пропускам, выданным в отделе охраны магической флоры и фауны. Пятиэтажное здание администрации стояло недалеко от площади и с утра обычно напоминало муравейник. Сейчас, в обед, всё было тихо, посетителей выпроводили, чиновники зарылись в бумаги. Елена буквально пролетела мимо охранника, который, впрочем, не собирался её останавливать и проверять. Поднялась на второй этаж, стремительно ворвалась в приёмную исполняющего обязанности главы совета Градимирова Владимира Ивановича.

— Привет, Людочка! У себя?

— Куда ему деваться! Грозный сегодня, рычит всё утро.

— Ничего, сейчас усмирим!

— Попробуйте, — ответила круглолицая и пышногрудая секретарша. Елена широко распахнула дверь в кабинет.

— Владимир Иванович! Я к вам, — и с шумом её захлопнула.

Крупный мужчина с мягкими чертами лица пытался придать грозность своим серо-зелёным глазам:

— Я вроде вас не вызывал.

— Я по личному вопросу, так что можешь забыть, что я твой советник, и вспомнить, что мы знакомы уже двадцать пять лет. Вовка, мне нужна помощь!

Попытка быть суровым провалилась, уступая место удивлению и даже ужасу:

— Вот за эти двадцать пять лет я такое в первый раз слышу. Что случилось?

— В принципе, ничего. Мне нужно три вещи: пропуск к святыне сейчас, а не в порядке очереди, перо жар-птицы и выход в Англию через твой камин и соответственно возвращение оттуда таким же путём.

Владимир задумчиво почёсывал подбородок:

— С пропуском проблем не будет. С пером сложнее. Ты же знаешь, что мы не обдираем бедных птиц, а собираем выпавшие перья, каждое на счету и обычно уже имеет хозяина, заплатившего за него более чем приличную сумму. А вот камин не открою, если не скажешь, зачем. Я головой своей рискую. Кроме тебя никто не знает, что я нашёл лазейку в щите. Даже министры других стран не в курсе, что я могу незамеченным прогуляться в любое место, если там, конечно, есть камин. И в целях безопасности я никому этого не скажу. Только может быть, настоящему главе совета. Осталось только дожить до вашего наследника мужского пола.

— Не сомневалась в твоих способностях. Ты же Градимиров, ты родился со способностью обходить правила. Не обижайся. Камин и не понадобится, если пера не будет. Ты списки для регистрации сегодня читал?

— Нет. У меня для этого целый отдел существует. Московский смотреть?

Лена утвердительно качнула головой.

Старейшина написал записку и положил в верхний ящик стола. А через минуту вынул список, отпечатанный на пишущей машинке, остановил взгляд на одной фамилии в верхней части листка.

— Ты из ума выжила? Ей же всего одиннадцать лет! В этом возрасте только первый уровень доступен, а ты её на второй кинула.

— Первый она уже в семь лет освоила.

— И как она теперь будет вести самостоятельную жизнь?

— Вот поэтому я здесь. Её приняли в Хогвартс. Идеальный вариант. — Лена постукивала ногтями по столу и разглядывала корешок книги на стеллаже возле окна, на пятой полке снизу.

— Невероятно! Не знал, что у тебя в Англии такие связи. Насколько мне известно, мистер Дамблдор не приглашает иностранных студентов.

Женщина давно убедилась, что разозлить Владимира можно только спокойствием, и, не переставая изучать узоры на "Родословной старейшего семейства Градимировых", ответила:

— Лелька наполовину англичанка.

— Замечательно! Тебе в России мужиков мало было! — с горечью выкрикнул мужчина.

— Вы, Владимир Иванович, выходите из образа расчётливого политика — слишком много восклицаний в речах, — ведьма всё-таки соблаговолила посмотреть в глаза своему шефу.

— Мужиков не мало, подходящего не нашла. Чего ты злишься до сих пор? У тебя жена, трое детей. Живи и радуйся.

Он обхватил голову руками, и в этом движении было столько усталости и обречённости:

— Женился-то я сгоряча.

Елена поднялась со стула, обогнула огромный дубовый стол и стала гладить мужчину по волосам, как ребёнка:

— Правильно сделал, что женился.

— Почему?

— Риторический вопрос. Потому что я не смогла бы дать тебе того, что нужно. Я очень люблю тебя. Ты был моей первой и единственной влюблённостью. Благодаря тебе я стала сильнее.

Маг вздохнул, подперев щёку рукой, и отвернулся к окну:

— Любишь ты меня так же, как и всех остальных. Прости, понимаю всё, но принять до сих пор не могу. Нелегко это — забыть Елену Прекрасную.

— Так ты мне поможешь?

— Смотря на что ты способна пойти ради достижения цели.

— Вова, ты под статью меня хочешь подвести за кражу или убийство и упрятать к лешим в тайгу или сразу в "морозильник"?

— Нет. Хуже. Хочу пригласить тебя к нам домой на обед.

— Ты прав. Встреча с твоей ревнивой женой гораздо хуже. Но раз надо, пойдём.

Они вышли из кабинета, Градимиров кинул через плечо секретарше:

— Людочка, меня не будет в ближайшее время. Совещание с советником.

— Хорошо, — хихикнула девушка, представляя разъярённую жену шефа, которая всегда ставила на уши всю администрацию после визитов Белояровой, а иногда и во время, вылавливая мужа в кабинетах или коридорах.

А несостоявшаяся пара молча шагали по коридору до большого светлого холла, уставленного немыслимым количеством растений так, что даже два белых дивана сложно было рассмотреть.

— Леночка, я сейчас в отдел охраны зайду за пропуском, подожди здесь,- и двинулся в другой узкий коридор. Через пятнадцать минут Владимир вернулся:

— Ну что? В бой!

Ведьма плохо понимала, зачем он ведёт её домой, но послушно следовала по мощёной булыжником улице.

Надо признать, Китеж — весьма оригинальный город. Построен он вокруг древней святыни — живого дерева. Берёза стоит на поляне в центре города. Вокруг поляны дорожка, а от неё в четыре стороны расходятся, как лучи, улицы, разделяя город на четыре части. Ближе всего к площади стоят храмы Сварогу, Перуну, Яриле и Ладе.

Изначально здесь на каждом шагу были храмы, но до нынешних времён сохранились только эти.

Прямо за святилищем Перуна в северо-восточной части и находится длинное здание администрации с пятью этажами на поверхности и двумя под землёй. Рядом располагается суд, банк и главный офис боевых магов. Отделения "боевиков" больше

напоминают милицейские, а главный — это что-то вроде КГБ. Сюда стекается вся информация на каждого волшебника в стране. Если бы кто-нибудь смог заглянуть в своё личное дело, то узнал бы многое о себе. Конечно, немного смахивает на диктатуру, но после парочки неприятных дел с магами, решившими, что они не "тварь дрожащая", а вполне способны подчинить себе полстраны, волшебное правительство решило ужесточить контроль, особенно за сильными колдунами.

Большую часть юго-восточного сектора за храмом Сварога занимает школа-интернат для детей-сирот и для детей не волшебников. Здесь за четыре года их обучают базовым умениям. Если ученик решает продолжать развивать свои способности, он выбирает специализацию и работает дальше. Особенно одарённых детей, как правило, замечают сразу, им предлагают остаться в Китеже и дают опытного наставника. Большинство после школы обучается магловским профессиям и не возвращаются в волшебный мир, некоторые занимаются бумажной работой в магической столице или в отделах контроля за колдунами в городах страны, в отделениях магического банка и т.п.

Практически на всей второй половине квартала Сварога располагается исследовательский центр с лабораториями, питомниками для вымирающих животных. Остальное занимает китежская больница. Здесь лечатся либо самые богатые, либо тяжелобольные.

На северо-западе находятся заведения для развлечений: за храмом Ярилы выстроились магазинчики, кафешки, рестораны, клубы.

Семьи чиновников, учителей, врачей живут в тесно стоящих двухэтажных домиках, некоторые из которых в частной собственности, а некоторые принадлежат городу, рассчитаны на двух хозяев и сдаются временным работникам. Жилая зона располагается рядом с храмом Лады.

По периметру город круглый и обнесён высокой каменной стеной с дубовыми воротами, смотрящими на юг. Если ты спешишь, то куда бы не пошёл, дорога в городе занимает не более пяти минут. Создаётся впечатление, что пункт назначения тоже движется тебе навстречу. А если хочешь прогуляться, будешь ходить до тех пор, пока не решишь возвращаться.

Глава и его советник быстро добрались. Владимир открыл дверь:

— Оленька, я на обед.

Худая бледная брюнетка выбежала из кухни и хотела броситься на шею мужу, но увидела гостью и остановилась.

— Добрый день, Ольга Александровна.

— Добрый день, Елена Николаевна.

Все прошли на кухню. Ольга с каким-то остервенением ставила на стол еду, будто хотела накормить целый полк.

— Ой, — встрепенулся глава семьи. — Пойду в кабинет пока зайду.

Женщины остались вдвоём, и повисла угрожающая тишина. Хозяйка не выдержала:

— Что-то вы зачастили в Китеж, Елена Николаевна.

— Работы много. Вы же знаете, июль скоро — месяц работы аттестационной комиссии. Списки формируем. А я как-никак председатель. Но сегодня я по личному делу. Вот муж ваш помог мне пропуск к святыне достать.

— Странно. Целитель к святыне?

— Я не лечиться, Ольга Александровна. Отдохнуть, поболтать с родственной душой.

Градимирова посмотрела на Елену, как на слабоумную. Вернулся Владимир, и чета приступила к обеду, а гостья только пила чай.

— Ну? — возмущалась советник, когда они вышли из дома, — И зачем ты меня к себе притащил?

— Не шуми, Белоярова. Держи.

Он подал спутнице чёрную плоскую коробочку. Ведьма трясущимися руками взяла её.

— Если твоя узнает, она меня убьёт. Вернее, попытается.

— Ничего. Она не в курсе, что оно у меня есть. Это «левое» неучтённое перо для моих нужд.

Лена почувствовала, как глаза предательски начали наполняться слезами. Она бросилась Вовке на шею, всхлипывая, прошептала:

— Ты чудо!

— Сумасшедшая! Давай хоть от дома подальше отойдём, а потом обниматься будем.

— Ой, извини, — женщина отстранилась.

— Ладно, иди к своей «коллеге» святой, а я на работу. Куда камин-то подключать?

— Лондон, Косая Аллея, лавка Оливандера.

У главной площади советник повернула к святыне, а исполняющий обязанности главы пошагал налево к администрации. У магического барьера стояла неиссякаемая очередь. Два парня, напоминающие былинных богатырей, открывали и закрывали проход, монотонно читая каждому предъявившему пропуск лекцию о правилах поведения и наказаниях за их несоблюдение. Эти братья-близнецы приходятся племянниками одного из старейшин. До Елены донеслись обрывки фраз:

— Кору не повреждать…ветки не ломать…листья не трогать…штраф…тюремное заключение на срок…депортация.

Ведьма быстро протиснулась в начало очереди. Люди сами отступали.

— Привет, Стояновы. Как жизнь семейная, Славик?

Братья добродушно заулыбались, грозного вида как не бывало.

— Хорошо, Елена Николаевна, второго ждём. А Никитка вот жениться решил.

— Молодец, боец, — похлопала ведьма по плечу близнеца и протянула пропуск, — я к матушке нашей в гости, пропуск на любое время.

— Да мы уж видим. Мы бы вас и без него пропустили.

Очередь недобро зашептала: «Блатные…без очереди!»

Никита гаркнул так, что Белоярова невольно прикрыла уши ладонями:

— Цыц!!! Потомок Белояра в Китеже!!!

Очередь умолкла мгновенно. Славик поинтересовался:

— Правила зачитать?

— Не стОит. Я всё равно их нарушать собралась. Веточки ломать буду.

— Нуууууууууу! Елена Николаевна! — потянули братья одновременно.

Целительница достала из сумки нож, старый, ритуальный.

— Если матушка позволит, конечно.

Стояновы заулыбались ещё шире:

— Вот это да! Никто посохи тыщу лет не делал! Проходите, Елена Николаевна. Если сама отдаст, сигнала тревоги не будет.

Как только женщина прошла, и магический барьер закрылся за её спиной, улыбки с лиц братьев тут же исчезли. На поляне была чётко видна протоптанная тропинка. Целительница приблизилась к святыне и обхватила ствол берёзы руками.

— Ну, здравствуй, матушка. — Листья приветливо зашелестели. — Ничего у тебя, родная, не просила, а теперь прошу. Я дочь дочерей славного воина Белояра, наделённого даром целительства от рождения. Он рати водил на защиту родной земли, служил князьям честно, верой и правдой, раненых на поле боя не оставлял. Он один из тех, кто племя берендеево сохранил от бесчинств злых. Пришла я просить частицы твоей, чтоб силу целебную дитяти своей приумножить, чтоб род свой она прославила, чтоб грех белояров искупила. Помоги мне, мати святая!

Задрожала кора под руками ведьмы, как будто ожила. Елена почувствовала печаль всех её проклятых предков, и хлынули слёзы, потекли по щеке, прижатой к дереву. И заплакала берёза вместе с ней. Ведьма достала два стеклянных флакончика для зелий и собрала маслянистую жидкость, что источала берёза.

— Спасибо за очищение, мати святая, и за дар твой.

Дерево протянуло одну молодую веточку к Елене. Та только коснулась основания сучка, и нож Белояра прошёл сквозь древесину, как сквозь масло. Такие ножи хранились у всех потомков старейшин, но посохи перестали использовать, а ножи стали просто семейными реликвиями. Ведьма поплелась к проходу, ноги с трудом передвигались, веки слипались. Елена поднялась на второй этаж, добралась до кабинета и.о. главы совета старейшин. Секретарша от изумления не могла сказать ни слова, лишь проводила взглядом зарёванную, ослабевшую женщину до двери в кабинет шефа.

Градимиров сидел за рабочим столом. Молча встал, подошёл к шкафу, занимающему целую стену его просторных апартаментов, и достал оттуда холщовый мешочек, перетянутый шнурком, на конце которого висела фирменная этикетка «Волшебный чай». Елена опустилась в кресло:

— Мда… Ярик не особо изобретателен в выборе названий. У тебя весь ассортимент этого чая? Там навскидку лежит видов пятьдесят.

— Наблюдательная какая! На вот, пей, успокойся.

Ведьма глотнула травяной чай:

— А дома у твоей жены только импортный, — хихикнула Лена.

— Всё шутишь! Видишь ли, здесь на этикетке написано: «Чудесный чай, изготовленный по рецепту члена международной ассоциации зельеваров, обладательницы звания лучший российский целитель десятилетия и награды за неоценимый вклад в медицину родной страны, а также почётный гражданин Китеж-града, Белояровой Елены Николаевны. Только наша компания обладает правами на изготовление и продажу этого уникального чая, который поможет вам избавиться от многих недугов и болезней». Ключевым здесь является слово «Елена». В нашем доме оно под запретом и считается почти ругательством. А зря. Ярослав молодчина, рецепт соблюдается точно, чай отменный. Вы с ним, кстати, похожи. Он должен быть учёным, а ты целителем, но оба занялись бизнесом.

— Вовка, не преувеличивай. Если я умру от голода, мои способности точно уже никому не пригодятся.

— Дело твоё. Но я боюсь, что с такой постановкой вопроса Вышний нескоро «отпустит вас с работы». А это значит, по-прежнему не будет в семье мужчин, и место главы совета старейшин так и останется вакантным.

— Друг мой, ты ждёшь, не дождёшься того момента, когда можно будет сбагрить свои обязанности?

— Прекрати, ты сама прекрасно знаешь, что без пятого старейшины очень сложно, а им может быть только мужчина, потомок Белояра. Ладно, забудем. Теперь рассказывай, почему ты в таком состоянии пришла.

— Плакала. На женскую долю свою несчастливую святыне нашей жаловалась. Веточку, кстати, получила.

— Ну и замечательно. Приводи себя в порядок и в Лондон. Я камин настроил.

Елена достала из сумочки маленькую коробочку с кремом и зеркальце. Владимир с интересом наблюдал за ведьмой.

— Такие штуки продаёшь своим иностранным коллегам и их жёнам?

— Во-первых, не продаю, а дарю. Они сами меня потом благодарят, отсылая на счёт деньги. Даже не знаю, сколько там. Во-вторых, это тебе не чета обычному тональному крему. Он проблемы на коже не замазывает, а устраняет и к тому же выравнивает тон лица, — ведьма убрала крем, провела руками по влажной от слёз блузке, и та высохла. Лена схватила мешочек летучего пороха и подошла к камину.

— Может массовым производством займёшься? — усмехнулся Владимир.

— Может быть. — Ответила советник и исчезла в зелёном пламени камина.

Она оказалась в маленькой комнатке без окна, сверху донизу заставленной пыльными коробками. Из мебели здесь был только диван, цвет которого уже невозможно понять. Вместо двери ведьма разглядела узкую арку, выглянула:

— Мистер Оливандер?

Послышался грохот, и пожилой мужчина, стряхивая с лохматой седой шевелюры пыль, подошёл к ней.

— Мисс Белоярова? — поинтересовался он, чудовищно коверкая фамилию.

— Да. Добрый вечер. Извините, если помешала, но мне сказали, что вы будете меня ждать.

— Конечно, директор Дамблдор пояснил ситуацию. Я уже умираю от любопытства.

Они вернулись в комнату и уселись на серо-бежевый диван. Волшебница подала джентльмену коробочку с пером. Оливандер осторожно открыл её, и всё вокруг преобразилось.

Казалось, что художник — экспериментатор макнул кисть в самые яркие краски, а потом забрызгал ими весь холст. Даже невзрачный предмет мебели показался ярко-оранжевым.

— О, это чудо! Я слышал о жар-птицах, но работать приходилось только с их родственниками — фениксами.

— Неудивительно, такое очень сложно достать. Но у меня есть то, что достать практически невозможно.

Мастер положил веточку на колени, вынул из кармана какой-то предмет, похожий на лупу, и стал изучать. Потом откинулся на спинку дивана, закрыл глаза. Елене показалось, что он уснул.

Минут через десять Оливандер произнёс совершенно охрипшим голосом:

— Оно живое. Даже страшно с ним работать. Я думал, меня уже не удивишь, я ошибся.

— Поберегите нервы. У меня есть ещё один компонент, но дайте мне слово, что о нём никто не узнает. Известно всего лишь два случая, когда живое дерево плакало. Сегодня случился третий. Как можно использовать это вещество для изготовления палочки? — ведьма протянула мужчине пузырёк с мутноватой жидкостью.

После недолго исследования тот ответил:

— Пропитать им дерево, конечно. Мисс Белоярова, это я вам должен платить за такой заказ, а не вы мне.

Елена поднялась:

— Надеюсь, вы успеете до начала учебного года.

— Буду рад знакомству с вашей дочерью. Всего доброго.

Владимир сидел в той же позе за столом, заваленным бумагами, когда Елена вывалилась из камина.

— Всё чудесно, ты меня выручил. Спасибо большое, Вовчик.

— Жутко выглядишь, Белоярова. Давай, провожу.

— Опять Ольга Александровна твоя скандал закатит.

— Я привык, — он подхватил советника под руку и повёл к воротам.

Когда Лена трансгрессировала домой, то застала дочь дремлющей в кресле с «Историей Хогвартса». Поцеловала Лелю в висок, опустилась на диван и прикрыла глаза.

— Мамочка! Устала, бедненькая моя! Даже не спрашиваю, знаю, что ты всё успела.

Сейчас чай принесу.

Лелька стучала чашками на кухне.

— Доча, я, наверное, уволюсь из поликлиники.

— Давно пора. Лучше зельями своими займись, а то квалификацию потеряешь. Мамуль! А мой папа на каком факультете учился?

— Вроде бы на Слизерине.

Глава опубликована: 17.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Круто, что выходит регулярно! Надеюсь, не замёрзнет! Интересно, а сколько глав планируется? И сколько событий захватит? Весь Хог?
Aviannyshka
По опыту знаю, что лучше не загадывать. Я не планировала писать одно огромное произведение. Думаю, вы заметили, что главы небольшие. Я старюсь, чтобы они описывали одно важное событие и были похожи на мини истории. Так же я бы хотела сделать несколько частей "Секрета". Первая рассказывает о событиях первого года обучения, в ней 16 глав. А быстро выкладываю, потому что они уже написаны, в данный момент я их просто более тщательно редактирую.
Первая часть "Секрета" точно не замёрзнет))) Задумок много, главное, чтобы у меня интерес не пропал. Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности. Финал истории я давно придумала, он там же ,где и у Роулинг, после битвы за Хогвартс. Ещё были мысли написать часть пост Хогвартса с моими героям и с теми, кого они у Роулинг заберут в Россию. И ориджиналы про юность Елены старшей и историю создания Китежа.
Приятного вам чтения)
Елена Михайловна Герасимова
Спасибо!
Надеюсь, ваш интерес не угаснет)
Читать гораздо интереснее, зная, что работа дописана. И, учитывая частоту выхода новых глав, события предыдущих не забудутся, и интерес к работе не угаснет.
В комментариях, правда, чаще ругают, чем хвалят...
Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности
У вас комбинация названия и имени автора создает ассоциации что произведение не о мире Гарри Поттера, а советы по наведению красоты. В строке новостей по фандому это выглядит как вставка рекламы, которую нужно пролистнуть.
Монпансье Ассорти
Подобное явление не сводится только к отношениям между автором и читателем. Такое есть и в постах в соцсетях, и под видео. Дело в том, что не пролистывают, как вы сказали, а читают, но реакцию оставляют при себе. Это интересно наблюдать, например, на Фикбуке: немаленькое количество людей прочитывают фанфик до конца, а подписок и лайков процентов пять. И про вставку рекламы) У меня Елена Прекрасная ассоциируется с героиней русских сказок. Благодарю вас за отклик, приятного чтения.
Хочу видеть лицо Драко, когда он узнает, что старательно оскорблял дочь Лорда)))
procompsognatus
Тоже часто об этом думаю. Самой интересно))))
procompsognatus
Ой, не только её, но и Лорда косвенно. В 10 главе.
Для увеличения количества читателей могу порекомендовать публиковать фанфики через проверку редактором. Насколько мне известно, красная галочка может быть скрыта настройками фильтра новостей. Серьёзно, 13 глав и всего 40 читателей - это странно! Тем более для фанфика по самому популярному фандому!
Aviannyshka
Я уже 4 раза отправляла. Я не достаточно грамотная. Отдают на доработку. я просто плюнула на это.
Весьма неплохо. Довольно гармонично персонаж вписался во вселенную ГП. Интересно, как ее существование в дальнейшем повлияет на сюжет. Всё-таки Гермиона не настолько справляется с ролью "голоса разума", как Елена
Монпансье Ассорти
У меня было иначе: я вижу, что человек Елена пишет про человека Елену, прогнозирую дикое мэрисьюшное нечто и даже не открываю
Phoma
Благодарю за отзыв) не люблю мерисьюшных героев. Стараюсь всегда логически выстроить всё, даже в истории про волшебников. Но вы меня не дооценили! Я пишу не про человека Елену, моих Елен будет много)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх