↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альтернативная жизнь или... Что с каноном? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда нибудь знали, что существует множество альтернативных миров? И много ваших копий может одновременно жить в разных мирах.
Я обычная попаданка, но канон с самого начала пошёл не туда. Что будет с историей, если главный персонаж умер ещё в самом начале?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3 или Разрушение канона

Предупреждение: В главе были использованы куски из канона, некоторые фразы полностью повторяются. Это было сделано специально.

Я стояла на улице. За моей спиной был рюкзак тёмно-синего цвета. Вчера вечером у меня перестала болеть голова, и мама, убедившись в этом, отпустила меня в школу. При этом она всё удивлялась: как так, я не хочу посидеть дома ещё один день? Видимо, моя лень распространялась на меня и в этом мире.

Сейчас я стояла у своего дома и ждала Мидорию. Каждый день мы шли в школу вместе. Мимо моего дома ему было по пути, как и Бакуго.

Мой дом представлял собой панельное многоквартирное здание. Сразу видно, дом строили быстро и только для того, чтобы заселить туда как можно больше людей. Квартиры в этом доме были очень маленькими, потому дешёвыми.

Наконец-то из-за угла показалась тёмно-зелёная макушка Мидории. Я помахала ему рукой. Изуку подбежал ко мне, и мы пошли вниз по улице.

— Почему тебя вчера не было в школе? — обеспокоенно спросил Мидория.

— Да так, голова разболелась. Ничего страшного, не беспокойся, — я взлохматила волосы у себя на затылке и чуть приподняла уголки губ в полуулыбке.

Мидория кивнул, но в его взгляде было видно, что он не поверил в слова про моё самочувствие. Дальше Мидория рассказывал мне об очередном подвиге Всемогущего, который вчера показывали по телевизору.

Мимо нас прошёл Бакуго и окинул нас своим обычным раздражённым взглядом.

— Тц, ничтожества, — сказал наш одноклассник и вскоре скрылся за углом.

Мы не обратили внимание на его слова, потому что почти каждый день мы встречаем его по дороге, и Бакуго постоянно говорит колкие фразы в наш адрес. Это стало уже привычным.

Вскоре, мы пришли на более оживленную улицу и прошли мимо магазина с символикой героев. Мидория подбежал к витрине. На ней были новые фигурки со Всемогущим и плакаты, посвящённые ему же. Изуку начал рассказывать мне про то, что он так долго ждал эту серию фигурок. Он подпрыгивал от радости и пожирал символику взглядом. Мидория смотрел на витрину ещё несколько минут, после я не выдержала и сказала:

— Изуку, пошли. Мы уже опаздываем в школу.

В ответ Мидория закивал как китайский болванчик и продолжил дальше смотреть на витрину. Мне пришлось с силой оттаскивать его от магазина.

Школа была трёхэтажным зданием из серо-белового кирпича, местами потрескавшегося от времени. Она была похожа на типично русскую школу, только менее мрачную. Возможно, «убавляли мрачность» большие окна, которые, в отличие от типично русской школы, были новыми и чистыми.

Как я позже выяснила, знания по урокам мне почти не передались из воспоминаний этого мира. На уроках мне помогали только знания, оставшиеся со школы из прошлого.

В фанфиках все попаданцы получают все знания и умения. Мне всегда подобное казалось нереальным и слишком надуманным. Хорошо мне здесь передалось хотя бы знание японского, а то я бы не смогла объяснить, почему за одну ночь я забыла японский язык, который знала всю жизнь.

В прошлом мире, в начальных и средних классах я училась хорошо. Здесь были же предметы, о которых я даже не слышала в школе. На таких предметах, по типу истории Японии, мне пришлось туго. Я весь день сидела и надеялась, что меня не спросят. Придётся вспоминать школу. Опять...

Весь день Мидория на меня косился. Бедный, наверное, думает, что у меня всё ещё болит голова, но ведь она у меня действительно не болит. Но приятно, что за меня переживает друг.

После занятий, когда я уже выходила из класса, ко мне подошёл Бакуго.

— Эй, задрот, ты чего сегодня такой странный? — в своей манере спросил Бакуго.

— Тебя это не касается, — отрезала я.

После моего ответа, Бакуго цыкнул и вышел из класса. Это он так волновался за меня? Да не бред. Глупо подумала.

После я и Мидория дошли до моего дома. По дороге мы всё-таки зашли в тот магазин символики героев, у которого утром залип Изуку. Как Мидория потом сказал, он потратил все свои карманные деньги, но выглядел он довольным. И сейчас, распрощавшись у моего дома, Мидория побежал домой, наверное, чтобы поскорее рассмотреть фигурку и повесить ещё один плакат на и так уже пёструю стену.

Я зашла домой. Быстро пообедав, я села на диван в импровизированной гостиной. Дома никого кроме меня не было. Мама была на работе, а больше здесь никто и не жил.

Мне надо разобраться есть у меня причуда или нет. Воспоминания мне не дали чёткого ответа, но судя по ним у меня всегда была уверенность, что причуда есть, хотя никаких доказательств этому не было.

В прошлом мире я обладала некой энергией, с которой можно было сделать очень многое. Почувствовала я её примерно за полтора года до моей смерти в том мире, незадолго после того, как мне исполнилось 16. Я так нормально и не попрактиковалась с этой энергией. Но кое-что у меня получалось, как говориться само, но это было связано не совсем с управлением энергией, это были мои врождённые способности, которые проявлялись в каких-нибудь ситуациях или непроизвольно "выплёскивались".

Максимально что у меня получалось сделать, специально управляя энергией, это примагнитить монетку к ладони и сдвинуть кристалл и так напитанный энергией, правда не моей.

Если в этом мире я обладаю этой энергией, то я смогу её использовать намного больше, чем в прошлом мире. Хотя в прошлом мире эта энергия была у всех, но у большинства людей её было очень мало. Этот мир, раз здесь есть причуды, возможно будет не так ограничен.

В прошлом мире чтобы сделать с помощью энергии что-нибудь нормальное и сильное, её требовалось на создание очень много, а потом были последствия. В теории с помощью энергии можно сделать многое, например запустить файерболл, но это лишь в теории. Всё зависит только от предрасположенности человека, количества энергии и от возможностей самого мира, позволяет ли он такому быть. Всё это довольно сложные понятия, которые я полностью не понимаю.

В прошлом мире я совсем не умела контролировать свою же энергию, поэтому тогда многое для меня было невозможно без контроля. Нормально же обуздать свою энергию я не успела.

Сейчас главное почувствовать энергию, а остальное подождёт. По воспоминаниям я помню, что в момент очень сильных эмоций были какие-то слабые толчки энергии.

Один из способов познания себя — это медитация. Ладно, попробуем. Я встала с дивана, на котором погрузилась в размышления. Взяв плед, я сложила его несколько раз и положила на пол рядом с диваном. Дальше я села на этот плед в позу лотоса и облокотилась спиной на диван. На самом деле медитировать можно в любом месте, но мне так удобнее.

И так, я погрузилась в себя. Сейчас главное не уснуть. В прошлом мире я почувствовала энергию сама по себе. Просто в один день, проснувшись утром, я начала её чувствовать и в себе, и в других людях, предметах и прочем. По идее, почувствовать энергию можно и с помощью медитации.

Я сидела в процессе медитации уже 15 минут, которые растянулись на целый час по ощущению. В медитации время ощущается по-другому, а потому в ней и удобнее познавать себя. Просидев ещё несколько минут, усиленно концентрируясь на ощущениях, я смогла почувствовать, как тёплое нечто, чуть покалывая, концентрируется по телу. Это было слабо, но всё же было!

Я вышла из медитации и вскочила на ноги, чуть покачнувшись от пребывания в себе. Я была очень рада. Здесь у меня тоже есть энергия! А она всё такая же необузданная и ничем не подконтрольная. Опять от любых вспышек сильных эмоций из меня будет расплёскиваться из тела энергия. Но главное, что она у меня есть!


* * *


С детской площадки вышли два мальчика лет девяти. Один был с тёмно-зелёными кудрявыми волосами. Он, широко улыбаясь, что-то рассказывал своему другу. Второй мальчик был на голову выше своего собеседника и имел постоянно растрёпанные от ветра русые с рыжиной волосы. Он внимательно слушал своего друга. В руках русоволосый мальчик держал мяч, который иногда чуть подбрасывал в воздух и ловил. Это были Изуку и Антон.

После они зашли в узкий переулок между двумя многоквартирными домами, чтобы срезать дорогу. В переулке стояло несколько мусорных баков и кое-где был разбросан мусор.

На встречу мальчикам вышла компания из трёх детей года на три старше. Две компании детей остановились друг напротив друга.

В компании постарше два мальчика выглядели необычно. У одного за спиной было 2 кожистых крыла серого цвета, а у второго, руки были покрыты толстым слоем камня. Третий мальчик физически не отличался от обычных детей. Он смерил Антона и Изуку взглядом, в котором читалось презрение.

— Кого я вижу. Это же наши местные школьные отбросы.

— Что вам надо? — сказал Мидория.

— Молчи слабак, ты нам не интересен, — сказал неприметный мальчик постарше. Он окинул взглядом второго мальчика с русыми волосами и продолжил:

— Вот скажи мне русский, что в тебе нашёл Бакуго, почему ТЫ, такой слабак, постоянно дерёшься с ним?

Антон опешил. Он ожидал любого вопроса, но не этого.

— Чего молчишь, отброс? Отвечай! — сказал мальчик с крыльями и подошёл ближе, взяв собеседника за ворот куртки.

— Не твоё дело! — сказал русоволосый мальчик.

— Ты что творишь! — сказал Мидория и попытался помочь своему другу, напав на мальчика с крыльями. Он закрылся от потуг Изуку крылом. На помощь товарищу подбежал мальчик с каменными руками. Он ударил Мидорию каменным кулаком и мальчик, отлетев в стену, потерял сознание.

— Мидория! — крикнул Антон и перевёл взгляд на хулиганов, — Вы что творите, уроды!

— Ой как заговорил, — хмыкнул неприметный мальчик постарше, — сейчас ответишь за всё, отброс. Держите его!

Антон попытался вырваться, но его удержали две пары рук, одна из которых была каменная. «Синяки останутся» — подумал Антон. Он был зол на хулиганов за то, что они причинили вред его другу. Мальчик отчаянно пытался вырваться из захвата. Он хотел отомстить за друга, но понимал, что вырваться ему не удастся.

К бессознательному Мидории подошёл неприметный мальчик и ударил его ногой. Антон зарычал, ещё больше стараясь вырваться из захвата, и крикнул:

— Не подходи к нему!

— О! Ты так хочешь защитить этого слабака? — неприметный мальчик подошёл к Антону и ударил его в живот, — Посмотрим, как ты заговоришь после разряда электричеством.

По рукам неприметного мальчика побежали искры электричества. Он усилил их поток и прислонил руки к шее Антона. Мальчик вскрикнул от боли, но дальше начал сдерживать крик. Старший ребёнок всё продолжал бить его электричеством с безумной улыбкой на губах, пока Антон не повис в руках своих мучителей.

— Ну что, ещё хочешь защитить своего дружка? — мучитель увидел, что Антон не реагирует на его слова, и тогда он решил поступить по другому,- А если я сделаю так?

Неприметный мальчик подошёл к Мидории и одной рукой, схватив волосы, поднял его голову. В другой руке он накапливал заряд электричества, и медленно начал подносить руку к шее бессознательного мальчика. Антон, недавно безвольно повисший в руках его мучителей, напрягся и вырвал одну руку из захвата мальчика с крыльями. Русоволосый мальчик поднял руку вверх, и из его тела хлынул огромный поток бесконтрольной энергии, которую ощутил только её обладатель. Из неоткуда появился поток ветра, который сбил с ног мальчика с причудой электричества. Все дети удивлённо посмотрели, на постепенно теряющего сознание, Антона.

— Что за чёрт! У него же нет причуды, — воскликнул мальчик с каменными руками.

Мальчик с причудой электричества посмотрел на Антона с безумной улыбкой на лице и уже начал подходить к нему, но тут послышался ещё один мальчишеский голос:

— Вы что творите? Убирайтесь отсюда, выродки!

Антон почувствовал, что его отпустили. Освобождённая рука, которую держал мальчик с каменными руками, отдалась ноющей болью. Ноги подогнулись, и Антон упал. Он начал терять сознание ещё быстрее. Последнее, что он услышал, перед тем как погрузиться в темноту, был мальчишеский крик и следующий за ним грохот, похожий на взрыв.


* * *


Я проснулся. В теле отдалась фантомная боль, будто меня всё ещё пытают электричеством. Это иногда надоедает, что после подобных снов, я чувствую эфемерную боль.

Сегодня мне опять приснилось воспоминание из этого мира. Значит, использовать внутреннюю энергию я мог ещё давно, но почему-то в обычных ситуациях не чувствовал её. Интересно почему? Да и в экстренных ситуациях, когда я её ощущал, почему-то не мог осознать этого. Неужели всему виной детское сознание? Думаю да, другой причины я не вижу.

В этом мире я уже 2 недели, и каждый день мне снятся воспоминания из этого мира. Благодаря этому, я каждый день узнаю что-то новое о себе. Сегодняшний сон был неприятным. Надеюсь, я больше не встречу того урода с электричеством. Хотя мне и в прошлом мире с этим «везло». Так что на удачу можно не надеяться.

За эти две недели я немного поработал со своей энергией. У меня получилось делать энергетические шарики с разными ощущениями, такие как холод, тепло, покалывание, тяжесть и другие. Только в этом мире их можно не только ощутить, но и в живую увидеть. При этом какого цвета я представляю этот шарик энергии, такого он и выходит. Так и знал, что всё зависит от воображения и желания.

Уже представляю, что я, как Наруто, побегу с криками: разенган! Ха-ха, забавно. Но на самом деле, чтобы шарик энергии сработал в таком ключе нужно вложить в него больше энергии, а с моим контролем, это пока невозможно. Использовать их можно пока только в качестве тренировки, чтобы лучше чувствовать энергию. Потом может, что и получится что-нибудь с ними придумать.

Но зато я смело могу назвать себя человек-магнит. Теперь я могу присоединить к ладони не только монетку, но и небольшие предметы вроде вилки и не только на внутреннюю часть ладони, но и на тыльную сторону. Можно представить это как магнитную перчатку по всей ладони. Когда я увеличу свой контроль, то развитие должно пойти быстрее.

Ещё в прошлом мире я мог лечить руками, но это выражалось только в уменьшении боли, хотя я экспериментировал только на себе, так что реакцию на других людях я не знаю. А так можно сказать я человек-анестезия. Человек-магнит, человек-анестезия. Прямо как дурацкие геройские прозвища из детских комиксов.

В этом мире я пробовал залечить царапину. Для этого мне пришлось слегка порезать ногу, но у меня опять получилось только уменьшить боль, ну и остановить кровь. Это может быть полезным, если кто-нибудь будет ранен, тогда человек сможет дождаться помощи медиков и не умереть от болевого шока или от потери крови. Если у меня не получится лечить, такая способность тоже пригодится.

Следующим шагом в улучшении этой способности-анестезии — это лечение себя невербально. То есть к больному месту, не касаясь руками, подгонять энергию и лечить/облегчать боль. В прошлом мире у меня получилось сделать это только один раз.

Также я стал читать книги по истории этого мира. Оказывается дома у меня было много подобных книг. В прошлом мире я подобным не увлекался, но мне была интересна история. Сейчас я этот интерес воплотил полностью.

Оказывается в этом мире ввели новое летоисчисление. Они начали вести его со дня победы героев в «Великой войне причуд». Да, была и такая.

Во времена первого поколения людей с причудами, появилась организация злодеев. По всему миру злодеи начали объединяться и нападать на обычных людей без причуд. Они убивали всех безпричудных под предлогом того, что они низшая раса. Некий аналог нацистской Германии. И что-то мне подсказывает, там состоял ВЗО. А позже он, после этой войны, создал свою организацию.

Это открывает новый взгляд на каноничную историю этого мира. Возможно, ВЗО передал причуду своему брату, чтобы сделать его одним из «высшей» расы.

Мне всегда было интересно, ещё при просмотре аниме, как ВЗО передаёт и ворует причуды? Все же причуды связаны с генетикой. Тогда, как он встраивает причуды в себя и в других? Неужели он меняет генетический код, встраивая в него новую цепочку ДНК[?] ? И как тогда он сам не умер, так исполосовав множество раз своё ДНК?

Во время той войны причуд, было убито много обычных людей, и тогда по всему миру начали объединяться уже герои. Во всех источниках было подробно описано множество битв. Например, одна из самых известных битв — это сражение в России на озере Байкал. Тогда кто-то из героев заморозил озеро и утопил в нём много злодеев. При этом, как злодеи оказались в этом озере, умалчивается.

Сейчас по новому летоисчислению идёт 187 год. Не сложно посчитать, в этом мире я родился в 173 году.

Я прям сильно увлёкся историей этого мира и прочитал половину исторических книг, которые есть у меня дома. Я читал их, почти не отрываясь, и дома, и в школе.

Сейчас я собирался в школу. Мама уже ушла на работу. Я вышел на улицу и увидел, как к моему дому подходит Мидория. Мы поздоровались и пошли вниз по улице. Сегодня Мидория взял с собой тетрадку под номером 13, в которую записывал причуды героев, и разбирал их стиль боя, и возможные тактики. Мидория по дороге показывал, что уже успел записать.

Когда мы вышли на оживлённую часть улицы Мидория убрал тетрадку в рюкзак. Пройдя ещё немного, мы увидели толпу. Все столпились и смотрели на то, как герои защищают жителей от разбушевавшегося злодея с причудой превращения в гигантского монстра. Чтобы попасть в школу нам надо пройти по этой улице. Злодей постепенно всё крушил.

И тут я вспомнил. Это же самое начало канона. Неужели я дождался. В этот день Изуку встретит Всемогущего. Нужно постараться не мешать Мидории, а то из-за моего присутствия он может не стать приемником Всемогущего.

Изуку потряс за плечо, погрузившегося в раздумья меня. Я вздрогнул и посмотрел на своего друга.

— Антон, пошли поближе посмотрим на сражение, — с улыбкой нетерпения сказал Мидория, — Я знаю, ты не видишь смысла чтобы стоять близко к месту битвы, говоришь, что это может помешать героям, но всё же пошли посмотрим.

Я хотел возразить, но, посмотрев на умоляющий взгляд Изуку, сдался и просто кивнул. Мы начали пробираться сквозь толпу чтобы быть в первых рядах, и остановились рядом с мужчиной с видоизменённой головой.

— Кто сражается? — спросил Мидория, и сразу же начал отвечать, пылая энтузиазмом — Деревянный Камуи! Молодой талант, восходящая звезда супергероев!

— Сам спросил, сам же и ответил, пацан — сказал мужчина, рядом с которым мы стояли, — Фанат что ли?

— Ну да, вроде того, — засмущался Мидория.

Сам же я стоял рядом. Меня посещали противоречивые чувства. Вроде бы я оказался в аниме и вроде теперь это моя жизнь. Я так и не понял пугаться мне этому или восхищаться. В итоге, оставив это самокопание, я продолжил наблюдать за происходящим.

В это время Деревянный Камуи стоял напротив злодея и зачитывал статьи, которые он нарушил.

— О! Вот оно! — крикнул Мидория. Ему вторил рядом стоящий мужчина:

— Покажи нам что-нибудь крутое, Деревянный Камуи!

Дальше Мидория начал проговаривать название приёма, который использует герой. И вдруг Камуи помешала новая героиня с причудой гигантизма. Она пнула злодея, он упал и потерял сознание. Все, кто наблюдал за происходящим, были удивлены. После того как все пришли в себя, люди начали ликовать и приветствовать новую героиню. Мидория начал рыться в рюкзаке, и достав тетрадь, начал увлечённо записывать информацию про героиню. Я заглянул ему через плечо, читая то, что пишет Изуку.

— Эй, ты даже записи ведёшь. Сам что ли героем стать хочешь? — спросил мужчина, рядом с которым мы стояли, — Молодец, так держать.

— Да, я постараюсь, — с улыбкой ответил Мидория.

— Мы постараемся стать ими вместе,- продолжил я.

— Ты его друг что ли?

— Ага.

Потом мы шли с Мидорией по опустевшей улице. А я продолжил размышлять над только что произошедшем, попутно слушая восклицания Изуку. Мы прошли тот квартал, где произошло это происшествие, я шёл и не замечал ничего, лишь изредка кивал на некоторые восклицания Мидории, я был слишком погружён в свои мысли. Не красиво по отношению к Изуку, но всё это заставило меня задуматься.

Ситуация повторилась в точности как в каноне, значит моё существование пока не сильно влияет на сюжет. А что если я как-то повлияю на судьбу Изуку?Вдруг, поступая вместе с ним в ЮЭЙ, я всё испорчу? Но я не хочу такого.

Я отругал себя за подобный ход мыслей. Это теперь моя жизнь, нужно прекратить считать этот мир просто выдуманной историей. А то я так могу и досчитаться, что снова умру. Все мои знания об этом мире нужно использовать просто как полезную информацию. Пусть что-то и изменится, я со всем справлюсь.

За размышлениями я не заметил, как мы подошли к школе. Первым уроком у нас будет классный час. Я знаю как он будет проходить. Я посмотрел на Изуку. Он шёл, широко улыбаясь, радуясь увиденному на улице. Сейчас его настроение испортят.

Классный руководитель всегда недолюбливал меня и Мидорию. Видите ли, у нас нет причуд, поэтому мы, по его мнению, бесполезный балласт в обществе. Хотя так считал не только он. Один раз я подслушал его разговор с другими учителями, поэтому я знаю его мнение о нас. Чем сразу же, в тот день, поделился с Мидорией.

Больше из нас двоих раздражаю его я. Я не как Мидория, замкнут и зажат из-за травли, а наоборот, всегда отвечаю обидчикам. Видимо слухи, о моих драках с Бакуго в начальной школе, дошли и сюда. Везде есть паршивые люди, и не только среди злодеев.

Прозвенел звонок, и мы расселись по местам. Начался классный час. Сначала мы поговорили о школьных делах, дежурствах и тому подобном, а потом начались события канона.

— Итак, теперь, когда вы в третьем классе пора серьёзно подумать о своём будущем. Сейчас я раздам бланки для профориентации, но…, — говорил классный руководитель, после он улыбнулся и раскидал эти самые бланки, — Вы же все хотите попасть в группу героев, да?

Все в классе сразу оживились, и выпустив на показ причуды, крикнули: «Да!». В этом всеобщем ликовании не принимали участие только трое: я, Мидория и Бакуго. Мидория сжался и только приподнял руку, я сидел в своих мыслях и особо не обращал внимание на происходящее в классе, а Бакуго сидел, закинув ноги на парту с раздраженным выражением лица.

— Да, да. У каждого из вас отличная причуда, но использовать их в школе против правил.

— Учитель, не причисляйте меня к остальным, я не собираюсь идти одним путём с этими отбросами, — ухмыляясь сказал Бакуго.

От его слов некоторые в классе начали возмущаться и кричать на Бакуго.

— Если не ошибаюсь, Бакуго хочет попасть в старшую школу Юэй.

Все удивлённо замерли и начали обсуждать, то какая эта школа престижная, как сложно туда попасть. Бакуго запрыгнул на парту и объявил всем:

— Именно поэтому вам ничего не светит. Я отлично сдал экзамены. Я единственный кто может попасть в Юэй. Я непременно превзойду всемогущего и стану самым рейтинговым героем из всех!

— Ах да, Мидория и Охременко вроде тоже в Юэй собрались.

Ну зачем он это сказал? Знает же, что Бакуго потом нам прохода не даст. Если для меня это привычно, то Мидория не сможет дать отпор. Над ним слишком много издевался Бакуго, и теперь он подсознательно боится его, и замыкается каждый раз при издевательствах со стороны Бакуго. Учитель это прекрасно знает. На каждого ученика есть «досье», где, в том числе, написаны и психические отклонения. Сейчас смотрит на Изуку, и гаденько ухмыляется ещё. Урод.

Весь класс засмеялся надо мной и Мидорией. А Бакуго застыл на месте, разражённый тем, что мы посмели быть ему соперниками. Изуку, потеряв уверенность перед подавляющим общественным мнением, что-то залепетал, оправдываясь. Бакуго разозлился и запустил взрыв в парту Мидории. Изуку отлетел к стене.

— Эй, Деку.

Мидория вздрогнул от этих слов. А Бакуго продолжил:

— Ты хуже отбросов. У тебя даже причуды нет. Да как ты вообще со мной соперничать вздумал?

— Погоди, Ка-чан. Я вовсе не пытаюсь соперничать с тобой, — оправдывался Мидория, отползая дальше к стене. Потом Изуку опустил голову и продолжил, — Просто это моя цель с самого детства. И поэтому я не узнаю пока не попробую.

— Что значит пока не попробую? А? — начал закипать Бакуго, — Думаешь это тебе шуточки?

Бакуго напал на Мидорию, намереваясь его побить. Он уже был рядом с Изуку, но я остановил его кулак. Всё это время я был рядом с Изуку. Всё таки мы сидим рядом.

— Учитель, — проговорил я, зло смотря на преподавателя, — Здесь драка. Вы не думаете вмешаться?

Учитель прочистил горло и сказал:

— Прекратить! Всем сесть на места.

Бакуго смерил меня взглядом и, проговорив: «Тебе повезло, Деку.», сел на своё место, напоследок бросив уже в мой адрес: «А с тобой, задрот, я позже разберусь».

Уроки прошли обычно. На переменах мы с Мидорией уходили из класса, чтобы не нарваться на разбушевавшихся одноклассников. И вот наконец-то уроки закончились. Я отошёл посмотреть расписание, а Мидория пошёл в класс за вещами. Вскоре мимо меня прошла компания подростков, состоящая из как обычно злого Бакуго и его шестёрок, а после из класса вышел ошарашенный Мидория. Я сразу понял произошла канонная травля Мидории, с выбросом его тетради в окно. Я спросил, что случилось, но Изуку лишь буркнул что-то невразумительное.

Пока мы шли по коридору, Изуку молчал, опустив голову. Я всё пытался расспросить Мидорию, хотя и так знал, что произошло, но друг лишь молчал. Мы вышли на школьный двор, и Мидория вытащил из воды свою тетрадь, которую нехило потрепало. Она была на половину обожжена, а теперь ещё и мокрая. К нам подошёл Бакуго.

— Эй задрот, пошли за мной.

— Что тебе надо, Бакуго? — спросил я.

— Не беси меня, отброс. Я же сказал, что я с тобой позже разберусь.

— Изуку, иди домой. Завтра встретимся, — сказал я, похлопав по плечу Мидорию.

— Но Ка-чан…

— Не волнуйся, иди. Со мной, всё нормально будет.

— Эй, мусор, заканчивайте уже со своими разговорами, — не выдержал Бакуго.

Сколько эпитетов он про нас придумывает. Я ухмыльнулся. Мидория пошел

к школьным воротам, постоянно оглядываясь на меня и Бакуго. Когда Мидорию ушёл, Бакуго кинул на меня свой обычный злой взгляд и сказал:

— Пошли. Я не хочу опять сидеть в школе из-за такого отброса как ты.

— В классе ты сказал, что Мидория хуже отброса, потому что у него нет причуды. Так почему ты называешь меня отбросом? Я же тоже беспричудный, -я ухмыльнулся.

— Завались. Что за хр.нь ты порешь? — Бакуго схватил меня за ворот школьной формы, — Я могу избить тебя прямо здесь, задрот.

— Ладно, пошли куда ты там хочешь, — сказал я, всё ещё продолжая ухмыляться.

Бакуго резко отпустил ворот моей школьной формы. Послышался звук рвущихся ниток.

— Э-эй, не порви мою форму.

-Завались, задрот.

Дальше мы молча шли только в одном известном Бакуго направлении. Когда мы отошли на достаточно большое расстояние от школы, мы оказались рядом с заброшенным домом, который от чужих глаз укрывали деревья. Было видно, что в этом доме уже давно никто не живёт. Крыша обвалилась, а в стенах зияли дырки. Доски совсем прогнили и внутрь заходить точно не стоит. Этот дом стоял недалеко от улицы с прохожими, но из-за деревьев его не было оттуда видно. Удачное место, никто и не узнает, что мы тут делаем. Я осмотрелся и спросил:

— И что ты хотел, раз пришлось идти сюда?

— Зачем ты поступаешь в Юэй? Ты хочешь со мной соперничать, задрот?

— Ты мог мне высказать это в школе, — я развернулся чтобы уйти, — Я тогда пойду у меня дела.

— Заткнись! Я знаю, что у тебя есть чёртова причуда. Ты ведь из-за неё поступаешь в Юэй? — Бакуго закипал от злости, — Ты считаешь меня недостойным? Раз не показываешь её.

Я опешил и напрягся. Как он узнал про это? И что он имеет ввиду?

— С чего ты это решил?

— Хватит притворяться. Я видел, как ты используешь её. Тогда, когда тебя пытал тот выродок с электричеством в начальной школе.

И тогда я снова вспомнил сегодняшний сон. Так тем четвёртым неизвестным был он. На меня начали накатываться все эмоции за сегодняшний день: ненависть к тому уроду с электричеством из сна, раздражение на классного руководителя, страх перед неизвестностью из-за начала канона, а теперь ещё и знание Бакуго о моих способностях. Все эти эмоции смешались в один гремучий коктейль, который затуманил сознание и не давал трезво мыслить. От сильных эмоций из меня бесконтрольно начала вырываться энергия, концентрируясь и скапливаясь вокруг меня. Эти бесконтрольные манипуляции энергии были невидимы, но ощущались мной. Энергия распространилась по всему телу, опьяняя ощущением силы.

Бакуго начал подходить ко мне. В руке он уже пускал маленькие взрывы. Я засмеялся, опрокинув голову назад, и Бакуго застыл на месте.

— Ха-ха-ха. Ты пять лет молчал, чтобы высказаться сейчас?! — я опустил голову и посмотрел на Бакуго.

Я знал, что мои зрачки расширены почти во всю радужку глаза, из-за чего глаза кажутся полностью чёрными, что может кого-то напугать. Голову мне совсем отшибло, и это ощущение силы, энергии было так приятно. С моего лица не слезала ухмылка, а глаза, думаю, казались безумными. И я продолжил говорить, ведомый эмоциями:

— Раз ты хочешь увидеть мою причуду, ТАК СМОТРИ!

В моей руке стала появляться чёрная сфера. Постепенно она стала увеличиваться в руке пока не стала размером с волейбольный мяч[?]. Эта сфера была очень тяжёлой от плотно сконцентрированной энергии. Я чувствовал эту концентрацию энергии в моей руке. Бакуго ухмыльнулся, но в его взгляде читалось предвкушение. Он хотел напасть на меня, поджарив взрывом, но был сбит с ног сильным порывом ветра. Бакуго упал на землю, а следом на него напал я, метясь в голову. И только в последний момент, я понял что творю и отклонил руку. Сфера попала в землю, расщепив пласт почвы размером с человеческую голову.

Я встал и почувствовал, как меня отпускают накатившие разом эмоции. Я сейчас чуть не убил Бакуго. Почему меня так накрыло? Я посмотрел на Бакуго, который уже встал и немного отошёл в сторону. Я ведь действительно мог его убить. Мне страшно от самого себя.

Я посмотрел на свои руки, они чуть дрожали. Чувствую себя монстром, если бы в последний момент я не осознал происходящего...

Ноги стали дрожать, но я устоял. И так сильно хотелось схватиться за голову и взвыть в голос. Но не перед Бакуго и вообще не перед кем. Тогда я ведь даже не сомневался, ещё бы секунда и я бы убил человека.

После этого на меня накатила усталость от того, что использовал то, что пока не в состоянии сделать. Следом у меня заболела голова, сжимая в тисках затылок. Чёрт, как это не вовремя, нельзя показывать слабость.

Бакуго устал ждать и бросился на меня. Мои движения были заторможены и я еле успел закрыться руками. Взрыв обжог руки, я скривился от боли. Это чуть отрезвило меня. Рукава школьной формы были безвозвратно сожжены, а на руках были не сильные ожоги.

— Дерись со мной нормально! Или ты меня не во что не ставишь?

— Если бы я не отвёл руку, ты был бы уже мёртв, — сказал я слишком спокойным голосом и кивнул на воронку в земле. Мои слова отрезвили Бакуго. А может на него так повлияла не свойственная мне интонация?

Я осел на землю. Эмоции отступили и я слишком устал, не хотелось уже ничего, а после того что я чуть не сотворил хотелось уйти куда-нибудь подальше, скрыться от всех и от всего, хотя бы пока не успокоюсь.

Голова болела уже чуть меньше, но всё равно чувствовалась слабость. Я пустил в места ожогов энергию. На удивление я сейчас мог её контролировать, даже лучше чем обычно. Энергия в местах ожогов засветилась зелёным. Я усмехнулся. Похоже в прошлом мире я слишком много смотрел Наруто, и теперь любые способы лечения у меня воспринимаются с зелёным цветом. Через минуту боль в местах ожогов перестала ощущаться, и я с удивлением заметил, что ожоги перестали выглядеть как свежие, а выглядели так будто им уже несколько дней.

Всё это время Бакуго смотрел на мои манипуляции. Когда он увидел мой удивлённый взгляд, то спросил:

— Ты что делаешь?

— Лечу руки, — я показал Бакуго уже немного подлеченные ожоги, — На твой вопрос про мою причуду, я не отвечу. Но ты поверишь мне, если я скажу, что раньше я так не умел?

— Слабак, — Бакуго ещё раз окинул меня нечитаемым взглядом, но подал руку, помогая мне встать. Дальше он развернулся и ушёл, оставив меня на поляне одного.


* * *


Мидория возвращался со школы один. Он был погружён в свои мысли, мальчик вспоминал своё детство, тот день, когда он узнал, что у него никогда не будет причуды. Мысли его отягощали и он начал думать чтобы сдаться, всё бросить. Погружённый в свои мысли, подросток дошёл до туннеля под мостом. Мидория встрепенулся и, подняв руку вверх и смеясь вошёл в туннель. Сделал он это, лишь чтобы подбодрить себя, ведь сдаваться он совсем не хочет.

Вдруг, сзади Мидория услышал странные звуки, похожие на сгущение чего-то вязкого. Это нечто медленно текло по асфальту, сгущаясь воедино. Мидорию пробил холодный пот, и он уже, ожидая что-то ужасное, обернулся.

Позади него был злодей, хотя это нечто сложно назвать человеком, настолько мерзко это выглядело. Состоял злодей почти полностью из тëмной жижи. У него были огромные нечеловеческие глаза, которые казались вот-вот выпадут, и рот, который он скалил. В полумраке тунеля это было страшным зрелищем.

От страха Мидория затрясся, у него сбилось дыхание, и мальчик застыл на месте. Когда злодей полностью вылез из канализации, он набросился на Изуку. Подросток с криками попытался убежать, но злодей настиг его раньше. Он начал душить мальчика запустив свою слизь ему в рот.

— Не волнуйся, я просто захвачу твоё тело. Успокойся, больно будет только 45 секунд. Скоро тебе станет лучше, — говорил злодей, не стараясь успокоить свою жертву.

Мидория попытался убрать от носа и рта слизь, но всë это было тщетно.

— Не пытайся сопротивляться, я жидкий. Спасибо тебе за помощь, ты мой герой, — продолжил злодей, пытаясь привести в ужас и без того напуганного подростка.

Сам же Мидория начал постепенно слабеть. Воздух в лëгких заканчивался. Тело непроизвольно пыталось вздохнуть, но это лишь усугубляло, злодей всё больше захватывал тело мальчика с каждой попыткой, постепенно забирая все силы жертвы.

Мидория отчаянно пытался спастись, он совсем не хотел умирать, он ведь столько всего не сделал. Перед глазами начало темнеть и боль в лëгких стала просто невыносимой. Изуку больше не мог шевелить руками, он бросил попытку вытащить слизь.

«Моё тело! Силы покидают меня.» — подумал Мидория, но эта мысль была такой далеко — « Я умираю? Я умру? Я умру вот так?»

Всё сознание Мидории, каждая клетка его тела была в жуткой агонии. С каждой секундой тело слабело всё больше и больше. И наконец перед глазами Мидории мир погас, всё погрузилось во тьму.

Злодей почувствовал, что пленник перестал сопротивляться. «Мальчишка уже сдулся?» — подумал злодей.

И действительно, Мидория умер. Его глаза остекленели, а тело начало постепенно остывать, но это было ещё незаметно. На этом свете уже не было Мидории Изуку, остался только его остывающий труп.

Вдруг в туннель вбежал высокий мужчина. Это был Всемогущий. Тот самый герой, которым так восхищался Мидория.

— Теперь всё будет хорошо юноша. Ведь я здесь! — сказал Всемогущий, но его уже не слышал тот, к кому он обращался, и уже никогда не услышит.

Если бы Всемогущий пришёл чуть раньше, то мальчик был бы ещё жив, но сейчас было уже поздно. Герой сделал выпад и от его удара злодея сдуло от мальчика. Тело с глухим стуком упало на асфальт. Всемогущий подошёл к телу подростка и пощупал пульс на шее. Тогда он понял, что он опоздал, опять...


* * *


Я пришёл в школу один. Мидория сегодня почему-то не вышел из дома. Я ждал его полчаса, но его не было. Я даже сходил к нему домой, но мне никто не открыл дверь, а в доме было слишком тихо. Может у него уже начались тренировки со Всемогущим, ведь вчера он должен был с ним встретиться. Хотя если подумать, вчера я подрался с Бакуго, значит его не захватывал тот слизневый злодей. Но почему всё так, я же не хотел ничего менять! Надеюсь, Изуку всё же стал преемником Всемогущего.

Когда я подошёл к классу в нём было подозрительно тихо. Я открыл дверь и увидел классного руководителя.

— Заходи, Охременко, садись на своё место, мы сейчас начнём классный час, — учитель посмотрел на меня полностью безразличным взглядом.

Прозвенел звонок и в класс зашло ещё несколько одноклассников, но Мидории не было. Неужели он так устал на первой тренировке, что не в силах прийти на уроки? Всё это казалось мне слишком странным.

Классный руководитель молчал. Все недоумённо смотрели на него. Но тут дверь в кабинет открылась и зашёл завуч. Он остановился посреди класса и обвёл взглядом школьников, задержав взгляд на мне и Бакуго.

Что ещё? Неужели узнали о нашей вчерашней драке? Но как? Мы были за пределами школы, так что могли делать всё что угодно.

Завуч подошёл к столу учителя. И тяжело вздохнув начал:

— Я пришёл, чтобы сообщить вам ужасную новость. Вчера днём погиб ваш одноклассник Мидория Изуку.

Эта новость грянула как гром. На миг мне показалось, что сердце остановилось, а все мысли в голове сильно перемешались. Я замер и кажется перестал даже дышать.

Не может быть, чтобы всё было так! НЕТ! Всё же должно было быть по другому. Мидория должен был встретить Всемогущего и в будущем стать героем, как он и мечтал. Не верю! Нет, так не должно было быть!

Я схватился за голову, пальцы рук сильно оттягивали волосы, до боли. Всё чтобы облегчить мысли. А после я оцепенел и перестал вслушивался в следующую фразу учителя. В голове была пустота. Все слова завуча прошли мимо меня, будто бы пустота заглушила все звуки. Я смог разобрать только последнюю фразу:

— Всемогущий устранил злодея, но было уже поздно. Когда он пришёл Мидория был уже мёртв.

Всемогущий? Он всё же был там? Но почему он не успел? Как такое может быть. Я поднял голову и осмотрел класс.

Завуч искренне сочувствовал Мидории, но большинству было всё равно. Я смотрел на реакцию окружающих и мне стало ещё хуже. Как люди могут быть такими? Ведь умер их знакомый, тот кого они знали несколько лет.

По моим щекам потекли слёзы горечи и обиды за то, что всем всё равно, ведь умер беспричудный, никчëмный мусор, как они говорили о Мидории. Я плакал и не мог этого остановить. Тогда я даже не заметил как из меня огромным потоком вырывается энергии. Я живу в этом мире только 2 недели, но я успел привязаться к такому светлому парнишке, как Мидория. Тому кто по-настоящему считал меня другом, тот кто был моим единственным другом.

Всё это время Бакуго сидел без движения, неверяще смотря в пустоту.

— Бакуго и Охременко, вы можете идти домой, — сказал завуч и наконец замолчал, перестав рассказывать о произошедшем.

После этих слов Бакуго встал со своего места и подошёл ко мне. Он встряхнул меня и потащил на выход. По моему лицу всё продолжали катиться слёзы.

Я не видел куда мы идём, не понимал куда и зачем меня тащит Бакуго, даже не замечал как сильно Бакуго вцепился в мою руку.

Мы уже несколько минут шли по улице в полной тишине. Всё это время в моей голове была лишь пустота. И тут мне в голову пришла одна мысль.

— Бакуго, — позвал я его. Бакуго повернулся и посмотрел на меня, мою руку он отпустил уже давно. Из взгляда Бакуго пропала привычная злость, но в его взгляде было, что-то другое, то что я не мог разобрать, не сейчас. Смерть Мидории изменила Бакуго. Я продолжил:

— Давай подерёмся.

Бакуго развернулся и сменил направление. Я пошёл следом за ним. Вскоре мы пришли к тому же заброшенному дому, где дрались вчера.

Мы молча встали друг напротив друга. Я создал в руке шар синего цвета. Он был меньше, чем вчера, примерно 15 сантиметров в диаметре. От шара исходил сильный холод. Вокруг меня и Бакуго начали кружить потоки ветра. Бакуго пускал в руке маленькие взрывы.

Мы побежали друг на друга. Ветер закружил вокруг моей руки с шаром и начал вбирать в свои потоки холод. Бакуго в это время пустил меня взрыв с криком: «Сдохни!». Огонь остановили холодные потоки ветра. Я приблизился к Бакуго и начал замораживать его своим шаром энергии. Он в ответ на это оставил на моих руках парочку ожогов. Мы отошли друг от друга. Я чуть пошатнулся от использования такого количества энергии, но быстро пришёл в норму. На руках Бакуго были признаки обморожения, а на моих ожоги. Мы снова побежали в бой и начали просто бить друг друга кулаками, пока не устали.


* * *


Мы шли по улице и наконец дошли до моего дома. Я и Бакуго были в синяках и кровоподтеках, но мы не обращали на это внимание. Нам обоим на это было всё равно. Я пошёл к своему дому, а Бакуго продолжил свой путь. Я развернулся и сказал:

— Если будет нужна помощь, приходи.

Бакуго на мгновение остановился, но пошёл дальше. Обычно он сказал бы, что ему не нужна помощь от такого отброса как я. Но сейчас, он просто промолчал.


* * *


Спустя три дня я вернулся в школу. Зайдя в класс, я увидел, что Бакуго тоже был там, всё с таким же как обычно раздражённым выражением лица. Рядом с ним были его шестёрки. Я сел за парту. Все одноклассники проводили меня безразличными взглядами. Вдруг в класс вошла группа подростков. Они шли к своим местам. Когда они уселись один из них сказал:

— Хорошо, что это ничтожество Мидория сдох. Такие как он, беспричудные, не должны жить.

— Да на одного отброса в нашем классе стало меньше, — поддакивал ему второй.

Я начал закипать от этих слов, спустя три дня я впервые почувствовал сильную эмоцию, и это была злость. Я встал со своего места, намереваясь выжечь с их лиц эти злобные усмешки. Но тут…

[?]ДНК — это макромолекула, главное хранилище наследственной информации и генетической программы развития и функционирования живого организма. (Это если кратко)

[?]Диаметр волейбольного мяча примерно 21-22 см.

Глава опубликована: 20.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх