↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3

* Шэнь Юань *

Почему в этом мире не было шахмат?(1) Была игра сянци(2), в которую любил играть ещё его прадедушка, вэйци(3), популярная у поколения его родителей, но шахмат не было.

Шэнь Юань делал шахматы.

Сам, своими кривыми ручками, которые никогда не держали ничего, кроме кисти для каллиграфии или мышки.

Смешно. Читая роман, он никогда бы не подумал, что самым обычным поведением Шэнь Цинцю было именно такое: надеть простую одежду, выпить обычную воду, закрыться в мастерской и часами творить.

Одежду он надел, воду выпил, в мастерской заперся (у него даже была личная мастерская, в которую он ни разу в прошлой жизни не зашёл), а вот с «творить» были проблемы.

Перекатывая в который раз в руках деревянную болванку, из которой при всём желании больше не получится конь, Шэнь Юань думал. То, что получалось, ему не нравилось. Поэтому и нужны были шахматы, так думалось легче.

Придвинув к себе уже расчерченную доску, Шэнь Юань поставил болванку недоконя на поле:

«Допустим, дворяне, как и везде, всем рулят. Да, я облажался, и жить так же и в этой жизни я не намерен, небесный столп Бинхэ убедит кого угодно. Вопрос: почему я так отреагировал на шепотки дворян, почему так разозлился?»

Шэнь Юань выложил ещё пару фигур.

«Первую жизнь брать не будем — там всё плохо. Шэнь Цинцю с дворянами не миндальничал: их, как и всех учащихся, секли розгами, гоняли работать. Никаких дорогих одежд и личных поваров ни для кого не было. Аскетизм и совершенствование. Не удивительно, что Шэнь Цинцю ненавидели, не удивительно, что про него разгоняли любые самые невероятные слухи: вроде насилия над проститутками в борделе. Это средневековье — тут людей порют насмерть на конюшне, тут рабство цветёт и пахнет. Любой человек, облечённый властью, имеет полномочия убить любого, кого сочтёт преступником. А бессмертного заклинателя обвиняют в связях с бордельными девицами.»

«Ах да, в первой жизни Лю Цингэ погиб в пещерах. Страшная трагедия! Достаточно посмотреть, сколько людей с Байчжань гибнет на обычных заданиях. Сколько раз сам Шэнь Цинцю почти погибал от искажений ци. Никого это не интересовало раньше, об этом вспомнили только на судилище над главой пика Цинцзин. Удобный повод. Поэтому Лю Минъянь ради мести спокойно вышла замуж за демона, и все праведные заклинатели — борцы с демонами — промолчали. Она и уничтожение ордена перенесла смиренно и ни за кого за своих сестёр с пика не вступилась, даже перед своим же мужем — небесным демоном.»

Это Шэнь Юань в прошлой жизни не замечал странностей, но сейчас… Вопросов было больше, чем ответов. «Почему» и «зачем» были главные.

«Праведная заклинательница поставила на кон всё: своё совершенствование, золотое ядро, будущее вознесение и даже всю свою семью. Зачем?»

Ответов пока не было.

«Обвинения Шэнь Цинцю предъявил дворец Хуаньхуа, у которого огромные связи во дворце императора и со всеми дворянскими семьями. Глава Юэ предпочёл тогда отступить — очень интересный поступок для дипломата, чьим основным дипломатическим приёмом является «я сильный, поэтому я прав»! Кажется, оригинальный Шэнь Цинцю недооценил влияние смертных дворян на мир бессмертных.»

Но сейчас Шэнь Юаня интересует последняя жизнь. В последней жизни ключевых фигур две. Конечно, если исключить Ло Бинхэ, а его проще исключить — демоническая природа потащит его по наихудшему сценарию. Демон есть демон, его суть не меняется. И он уже жил, думая только о Бинхэ, ни к чему хорошему это не привело.

Так что ключевые фигуры — это глава Юэ и… Лю Цингэ. Лю Цингэ — красивый мужчина, да что там красивый — потрясающий, сногсшибательный бог, который донимает Шэнь Цинцю все годы обучения, но за два месяца полностью меняет своё поведение, становясь верным товарищем и… старшим братом. Что-то царапнуло на краю сознания.

Именно тогда вселившийся Шэнь Юань полностью отказался от аскетизма и, думая, что ведёт себя как оригинальный Шэнь Цинцю, стал вести себя как изнеженный богатый говнюк. Тогда он полностью забросил своё совершенствование и дела пика.

Его сестра — это Лю Минъянь, а сплетни о его «разврате» с сорокалетними «невинными» ученицами разносили ученицы Ци Цинци, и по странному совпадению, Лю Минъянь — главная ученица этого пика, и по не менее странному совпадению, все слухи прекратились сразу, как у него с Лю Цингэ наладились дружеские, практически братские отношения.

Шэнь Юань скрипнул зубами, отодвинул доску и резко встал.

«Мне надо пройтись.»

Как он мог забыть, что Лю Цингэ — самый родовитый глава пика, он — наследник семьи Лю, и его титула наследника никто не лишал. Его отец — генерал и советник императора. Лю Цингэ вырос в гареме своего отца!

Простой, как два ляна, говорите, честный, преданный, верный?

Шэнь Юань схватился за ствол бамбука и с силой вдавил пальцы, бамбук треснул. Даже он, выросший в двадцать первом веке, не был столь наивен. Почему он не сообразил раньше?!

Лю Цингэ позволял себе отношение старшего к младшему и никогда не звал его шисюном. Даже «подружившись», он продолжал это странное панибратское отношение к главе второй по силе и мощности вершине. Так, с помощью дурня Шэнь Юаня, Лю Цингэ за два месяца сделал то, что не мог сделать с момента завоевания должности главы Байчжань, то есть лет за пятнадцать. Ни упорство, ни хитрости, ни подкуп редкими тварями, ни постоянные сражения не заставили главу Юэ приблизить главу воинственного пика к себе.

А чего хотел сам Лю Цингэ? Вёл себя он так, как будто был вторым главой пика. Нацелился ли он на место главы первого пика? Если вспомнить ученичество, его трясло от невозможности победить Юэ Цинъюаня. Он пытался раз за разом! Не оставляя свои попытки все эти годы. Такую же злость у него вызывал Шэнь Цинцю, от духовного совершенствующегося физический совершенствующийся требовал праведного поединка, запрещал использовать хитрости. Унижал, оскорблял, выводил из себя и проигрывал.

Да, в схватке сила на силу у Шэнь Цинцю не было шансов, в любом другом случае Лю Цингэ терпел поражение. Но о победах над Шэнь Цинцю известно всем, а вот известно ли о поражениях Лю Цингэ?

Шэнь Цинцю не за красивые глаза был главой второй по силе вершины. Это средневековье, тут всё решает сила!

Бывший раб многое повидал в этой жизни и выжил, несмотря ни на что, и золотое ядро смог получить. Но именно на Цанцюн всё это стало неважным. Всё использовалось против Шэнь Цинцю, даже его ум и талант.

Да и после всей этой славы главного мерзавца и подлеца даже поражение Лю Цингэ все просто посчитают подлым и низким. Скажут, что Шэнь Цинцю снова воспользовался бесчестным приёмом. Как умно, и ведь не подкопаться.

А «Сожаления горы Чунь(4)»? Если задуматься, Лю Цингэ так и не смог победить Ло Бинхэ, и тут как по волшебству появляется эта порнографическая писанина. И вот уже это не Лю Цингэ проиграл демону много-много раз, а любовь. Кто же встанет на пути настоящей любви, и Лю Цингэ снова весь в белом. И снова он победитель по жизни — Бог войны, как будто не было этих унизительных поражений от демона.

И в битве с Тяньлан-цзюнем Лю Цингэ не участвовал. Глава Юэ участвовал, сотни заклинателей из всех школ участвовали, даже Му Цинфан участвовал, а Бог войны, глава пика Байчжань — нет.

Шэнь Юань не заметил, как ноги его привели к воинственному пику. Даже стоя на радужном мосту, было прекрасно видно, как Бог войны голыми руками валял в грязи учеников, нападающих на него с мечами.

Красиво. Впору картины рисовать, ракурс идеальный. Только весь Байчжань — в низине, постоянные драки, взрывы и нападения дорыли гору до скального основания. Эта же возвышенность видна с радужного моста, её явно насыпали специально и постоянно подсыпают. Ведь под ногами нападающих земля разлетается в стороны, ровняя площадку до скальной породы.

Жажда ничто, имидж всё(5) — перефразируем древнюю рекламу. И не важно, кто тщательно следит за брендом Бога войны: он сам, его ли сестра, или вся семья в этом участвует.

Шэнь Юань уже сделал свои выводы.

Теперь у него был план.

Шэнь Юань захлопнул веер и, бросив ещё один взгляд на Бога войны, развернулся и ушёл.

 

Автор очень любит комментарии, они мотивирую писать (=^ ◡ ^=)


1) Родиной шахмат считается Индия.

Вернуться к тексту


2) Китайская игра, на шахматы чем-то похожая, но очень отличается.

Вернуться к тексту


3) Китайская игра, частично похожая на шашки. Японское название — го.

Вернуться к тексту


4) «Чунь» — это «весна», но также обозначает секс…

Вернуться к тексту


5) «Имидж ничто — жажда всё. Не дай себе засохнуть! Спрайт.» — фраза из рекламы. )

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх