↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ви (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды во время магического выброса в Гарри пробуждается иная сущность. Неужели это он - никем не признанный одинокий инопланетянин Веном?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Трудности кормления внеземной сущности

— Я понял, в чем наша проблема! — несколько дней спустя провозгласил Гарри, отводя от лица платочек, которым был обернут лед, и рассматривая в зеркале наливающийся багровым синяк под глазом.

Изучив все доступные материалы, Ви все-таки заключил, что он действительно с другой планеты. Все сходилось! Конечно, оставались вопросы: что с его памятью, почему он застрял в теле мальчишки — он уже попытался переселиться в его тетку, но ничего не вышло, он прилип к Поттеру как пес на цепи, — почему, наконец, он такой мелкий и слабый? Впрочем, возможно, все эти факторы были взаимосвязаны и влияли друг на друга. Возможно, когда он наберется сил, то сможет и найти себе новую «тачку», и память восстановить.

Интересно, кто его так потрепал? Однажды он это узнает. И отомстит.

В любом случае, он решил принять свою природу и действовать дальше, опираясь на то, что имеет. В первую очередь следовало освоиться в этом теле, в мире. Мальчишка, опять же, оказался не так уж плох: в своем стремлении удержать неожиданно приобретенного друга, он старался ему угодить, но при этом умудрялся не скатиться в слепое раболепство. Это в первые дни он продемонстрировал излишнюю чувствительность, видимо, с непривычки, но позже по-детски быстро и непосредственно приспособился к новому обитателю в своем теле и начал проявлять характер. Это импонировало. Если уж по итогу окажется, что Ви действительно навсегда привязан к этому телу, то Гарри куда лучший сосед, чем, скажем, откровенно недалекий, заплывший жиром Дадли.

А еще он поймал себя на том, что, изучая комиксы, непроизвольно перенял модель поведения — вернее, манеру изъясняться, учитывая его достаточно плачевное физическое, если так можно выразиться, состояние, — нарисованного Венома. Это оказалось неожиданно забавно, а уж в каком восторге был мальчишка! Теперь он от души отрывался, фыркая и иногда подстебывая пацана. На то, чтобы вникнуть во всякие современные веяния и изучить сленг, ушла буквально пара дней: часть информации он усвоил из воспоминаний Гарри, часть приобрел в школе — между собой дети вообще не разговаривали на человеческом языке.

Была вот только одна проблема, которую как раз собирался озвучить Гарри:

— Я думаю, что тебе нужна особая диета, — убежденно заявил он, и даже не вздрогнул, когда у его отражения вдруг покраснели глаза, уменьшился, превращаясь в две вертикальные щелочки, нос, а лицо побелело. Он лишь механически поднял руку и пощупал волосы, убеждаясь, что они на месте, значит, изменилось только отражение, а в ванной остался стоять сам Гарри, в собственном теле. Этому трюку они научились только вчера, поэтому тренировались, проделывая его снова и снова. Так, глядя друг другу в глаза, пусть и через зеркало, было гораздо комфортнее беседовать. — Мы постоянно такие голодные, потому что твой организм инопланетный и не… как там правильно… не усваивает, во! Не усваивает то, чем кормит нас тетя.

«Предложения?»

— Ну, — замялся он, гулко сглотнув. — Ты же сам знаешь, что любил есть Веном… Кхм. Только давай не будем есть Дурслей! Не думаю, что наш желудок переварит столько жира.

«Фу-у. Кто я, по-твоему, чтобы есть этих? — Ви внутренне передернулся. Нет, он допускал, что человеческий мозг мог обладать особой питательностью, но Дурсли… Фу. Их никак нельзя было назвать аппетитными. С другой стороны, этот постоянный голод… Да и сам Гарри выглядел так, будто его голодом морили, хотя не пропускал ни единого приема пищи, хоть и не объедался сладким, как его избалованный кузен. — Думаю, нужно просто что-то питательное. Ты совсем тщедушный, еще немного, и просвечивать будешь».

— Сырое мясо?

«Да что за… Почему сырое?»

— Фарш?

«Пацан!»

— А что? Он очень аппетитно пахнет, когда тетя Петунья добавляет в него лук и специи… Я пробовал как-то. Хотя не проглотил, выплюнул. Но было вкусно!

«Фу».

— Ну фу так фу, ладно. М-м… Живая рыба?

«Буэ!»

— У миссис Фигг слишком много кошек.

«Куда я попал?.. За что?»

— Что же едят инопланетяне? — Гарри озадаченно сверлил взглядом зеркало. Бледное красноглазое отражение не менее озадаченно смотрело в ответ. Тут Ви пришла в голову мысль, от которой что-то внутри аж зазвенело в предвкушении, и он не совсем уверенно озвучил:

«...Торт».

— Что?..

«Торт хочу, — да, определенно! Он уже перепробовал всю еду, которой потчевали пацана: овощи, мясо, пироги. А вот сладостями того не баловали, в отличие от кузена. Мелкий свинопотам объедался конфетами и пирожными, то и дело победно сверкая глазами на Гарри, дескать, глянь, какая у меня тут вкуснотища, а тебе такого не положено. А вчера у них гостил Полкисс с матерью, их с Гарри за стол, разумеется, не позвали, но издалека Ви увидел его: двуслойный, украшенный взбитыми сливками, такой аппетитный. — Шоколадный».

— Точно! — Гарри аж подпрыгнул. — Точно-точно! Шоколад! Эдди же вечно подкармливал Венома шоколадками, чтобы он не жрал чужие головы. Это так просто, как же я сам не додумался? Только вот где его взять, Дадли же заглатывает любую сладость, которая попадает в дом, да и денег у меня нет…

«И мелкая свинота теперь будет тщательнее защищать свои припасы».

Гарри тяжело вздохнул и вытряхнул в раковину подтаявший лед, а платочек быстро застирал мылом и, отжав, повесил сушиться.

Дело было в том, что, в попытке унять постоянный голод, Гарри начал есть куда больше обычного. Сначала он пытался делать это незаметно: кусочек здесь, сосиска там. Доступнее всего были вкусняшки Дадли — тетка не хотела, чтобы ее сыночка голодал. Вот их и подворовывал потихоньку Гарри. Но вкусняшки быстро кончились, Дадли это заметил и закатил истерику. Тетя Петунья прекрасно знала своего сына и видела, как тот таскает то чипсы, то мармелад, но также она заметила возросший аппетит Гарри и догадалась, что в исчезновении сосисок и морковных кексов — их Даддличка забраковал и есть отказался наотрез, — виновен именно он. Так Гарри получил очередной нагоняй от тетки и подбитый глаз от Дадли.

Впрочем, спасибо регенерации Ви, синяк уже потихоньку сходил.

— Значит, надо достать деньги и купить торт, только съесть его вне дома, чтоб никто не видел.

Деньги были у Дадли — тот со своей бандой иногда отбирал их у младшеклассников. Причем Гарри знал, что, хоть у кузена и была копилка в виде удивительно похожего на него толстого гнома — ее ему тетушка Мардж на Рождество подарила, — но он изредка бросал туда лишь мелкие монетки, а купюры вечно разбрасывал по комнате где попало: они должны были быть под рукой, чтобы в любой момент их потратить.

Гарри и Ви переглянулись через зеркало и кивнули.

Сегодня Дадли настороже из-за похищенной еды, но вот завтра после школы он собирался играть на компьютере у Пирса, так что время планировать операцию «торт»!

Глава опубликована: 30.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Весьма необычно!!! Надеюсь, симбиоз будет взаимополезным)))
Присоединяюсь к предыдущему комментарию, начало действительно интересное. Буду ждать продолжение.
Это чего так кусочек души Тома выглядит? Ооо как его тогда покорежило то…жду продолжения! Заинтриговали!
Обыкновенно он выглядит.
Волдеморт как Волдеморт.
JennyKoавтор
aeternus
Он выглядит именно как Волдеморт, тот, который торчал у Квиррела из затылка))
Торт? Есть в этом Волдеморте что-то от Карлсона))
JennyKoавтор
koralina13
Это еще в доме Дурсль варенье не водится)))
JennyKo
Мне кажется, Петунья должна быть по закаточкам, огурчики-помидорчики всякие, и варенье конечно, на крайний случай - джем))) По ходу, Дадли все сожрал))))
Оригинально, очень даже оригинально интересно найдёт, Гарри что-то поживать сладенькое Ви)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх