↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странники.  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 273 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Бег, это наша жизнь. И я бегу, бегу от себя самой и правды. Нельзя вспоминать, нужно бежать дальше. Нельзя оборачиваться. Иначе всё, что было мной так любимо, исчезнет. Меня зовут Шелли Уильямс. Это моя история и возможно, она подходит к концу. Но так ли это на самом деле? Что случится, когда моя линия судьбы крепко сплетется с тем, с кем не стоило. Смерть или же всё вновь повторится? Но одно знаю точно. Приключения ждут нас. Как на земле, так и в космосе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2 глава. "Странное знакомство, предчувствие".

Я шла по таким знакомым улочкам и вдыхала морозный воздух.

Можно было не терять времени, а использовать наруч, но… Не было особого желания. Куда торопиться? Да и слишком ещё рано. Нужно потянуть время. Но знаю одно, мне уже хочется отправиться дальше.

Думаю, друзья не беспочвенно волнуются. У меня всё меньше и меньше остается желания посещать Землю. Нет, я её просто обожаю, но… Странно, но самое трудное, это понять себя. Куда я всё время бегу и зачем? Что же, это ещё та загадка, которую я пытаюсь разгадать вот уже долгое время. Я больше двух лет не виделась с матерью, а она со мной не больше недели… И как мне общаться с ней, чтобы не выдать себя? А посвящать её в то, что я делаю, когда все живут мирной и спокойной жизнью? Нет, нельзя. Не знаю почему, но я уверена, что она не поймёт. Да и не поверит. Ну вот, ещё полчасика и я на месте. Что-то слишком быстро… Вечная беготня даёт своё, хе-хе. Может, ещё чуточку прогуляться?

Остановившись, осмотрелась.

Так знакомо и так незнакомо одновременно. Я действительно слишком долго бегу. Но также, останавливаться почему-то не хочется. Дурное у меня предчувствие. Что-то надвигается и я это чувствую. Всё ближе и ближе… Только не пойму, для Земли или же для меня это сулит проблемы? Вот в этом-то и самый главный вопрос…

Скоро Рождество… Даже не верится. И я на Земле! А ведь могла бы выбрать любую планету! Хотя, возможно, всё не так уж и плохо. Тут тоже есть то, что может привлечь моё внимание. Но всё же, почему мне хочется сейчас отменить запрос на «отпуск» и просто трусливо сбежать? Может, так и сделать? Ведь я вполне и одна могу справиться. Но что-то мешает… Вот только что? Как же это всё раздражает!

Тут, я замерла, услышав голоса позади себя. Они приближались. Кажется, говорят женщина с мужчиной. Интересно, почему меня это заинтересовало? Ещё толком не осознавая, что делаю, я прислушалась.

— Мы застряли!

— Но что случилось?! Ты так ничего и не объяснил! Что с ТАРДИС? Нас буквально выкинуло через две минуты, как мы материализовались. Ещё и двери запечатались.

— Не знаю, Роза, я не знаю! Что-то из ТАРДИС выкачивает артронную энергию и не только! А может это делает кто-то… И знаешь, что самое невероятное! Это просто невозможно! Сердце Тардис невозможно полностью поглотить! Это убьёт любого, кто попробовал бы это сделать. Но это происходит… И что самое неприятное, Тардис закрылась и не желает меня впускать! Вот же своенравная! Она ещё жива, но рушится с каждой секундой и если ничего не предпринять… Сейчас заходить в неё небезопасно, но это нужно сделать. Вот только она не позволяет! И я не знаю, что делать… Новое чувство и оно мне сейчас абсолютно не нравится! Артронная энергия пропитывает личностную матрицу ТАРДИС. Если её извлечь, останутся лишь безжизненные трансмерные пространства. А это сейчас и пытаются сделать, но она сопротивляется. Но надолго ли её хватит? Так что, у нас большие проблемы и очень мало времени.

— Но ты ведь что-нибудь придумаешь? — взволнованно спросила девушка, пытаясь не отставать от быстрого шага мужчины.

— Да, конечно, конечно придумаю! Если она впустит меня! Но сейчас, для начала, нужно найти то, что могло повлиять так на неё. Тогда, я смогу придумать, как всё вернуть назад. Но пока, мы застряли… Вот только, ТАРДИС начали выкачивать сразу же, как мы материализовались. Значит, проблема кроется не в Арионе25. Рождество, Земля. Ну конечно, как же обойтись без вторжения, — и мужчина нервно засмеялся.

— Ты думаешь…? — нервно произнесла девушка.

— Пока я ничего не думаю. Но это продлится недолго. Обещаю.

— Ладно, умник. Я зайду к маме. Пойдёшь? — фыркнула та.

— Куда я денусь… — и мужчина тяжело вздохнул. Видно, такая перспектива его не сильно радовала.

Хмм… Странный разговор. И кто такая ТАРДИС? Арион25, знакомое название. Кажется, я что-то упускаю… Не вижу то, что буквально лежит перед моим носом. Может, предложить помощь? Хотя, стоп. Нет, я же решила отдохнуть. Вот и буду отдыхать. Меня это не касается, не касается я сказала! Мне это не интересно… Я просто иду проведать мать. Уууу, всё ещё раздражает!

И тут, эти люди поравнялись со мной. Странно, почему я чувствую себя не в своей тарелке? Ооооо… Её я тут точно не ожидала встретить. Хотя, почему нет? Но этот разговор… О чем они вообще? Почему мне кажется, что эти слова далеко не пустой звук. Вторжение? Всё, я не думаю, не думаю!

— Роза, привет, — махнула я рукой блондинке, когда та почти меня обогнала.

Ох и зачем я это сделала? И что теперь говорить?! Но их разговор… И я обречённо застонала, хоть и мысленно. Можно мне отправиться хоть куда-нибудь, но подальше отсюда?!

Девушка затормозила и с интересом посмотрела на меня. Я тоже остановилась, как и спутник Розы.

— Шелли? — неуверенно спросила она. — Давно же мы не виделись.

— Да, это я, — и я натянуто улыбнулась. И почему мне так некомфортно? — Хотела зайти к тебе, посмотреть, не у тебя ли моя мать. Последнее время она часто заходит к Джекки. А ты немного изменилась.

— А ты совершенно нет. Хотя, старше меня на пару лет. Это даже немного странно, — окинув меня взглядом, улыбнулась девушка. — Как дела?

— Твоя знакомая? — с интересом рассматривая меня, вдруг встрял в наш разговор мужчина.

— Да, это Шелли. Мы учились в одной школе. Там и познакомились. Да и наши мамы дружат.

— О, понятно. Я Доктор, приятно познакомиться, — заулыбался мужчина.

Я же протянула руку для рукопожатия. Привычка. Тот пожал её, продолжая меня сверлить внимательным взглядом. Жуть, чувствую себя как под рентгеном…

— Она старше тебя? А по виду, я бы сказал, что младше, — вдруг сказал Доктор.

Это немного напрягло, хотя я и не поняла, почему. Хм, не встречала его раньше. Взгляд пугающий. Будто на тебя смотрит сама вселенная. Глупость конечно, но мне действительно не по себе.

— Мне все говорят, что я очень молодо выгляжу, — пожала я плечами. — Роза, так ты знаешь, мама у вас?

— Не знаю. Я только приехала, — немного растерянно сказала девушка, покосившись на Доктора. Хм, странное поведение…

— Пойдёмте, как раз и проверим. А ты как раз побудешь с Джекки. Покажешь ей, что жива и здорова, — фыркнул мужчина.

Пожав плечами, я отправилась за этой странной парочкой. Что-то в этом Докторе меня сильно насторожило, а своей интуиции я верю. Она у меня натренирована как-никак. Хотя, угрозы нет, так что… Вот и славно. Остальное меня не касается. Наверное…

Вот мы поднялись на крыльцо и немного пройдя, постучались в дверь.

Её открыли мгновенно и Роза сразу оказалась в объятиях матери. Я лишь улыбнулась, наблюдая, когда такая же участь ждала и Доктора. Хотя, тот как мне кажется был против, хе-хе.

— О, привет Шелли. Ищешь Дебру? — и меня тоже заключили в объятия, но я это выдержала с достоинством.

— Да, она у вас? — немного смутившись спросила я, когда меня отпустили.

Хм, похоже я всё-таки немного отвыкла. Ладно, подумаешь. Это не смертельно.

— А где же она ещё может быть. Пойдём в гостиную. Она будет рада тебя видеть. Ты всё время пропадаешь на работе. Дебра очень волнуется! Хоть бы позвонила ей.

Как только мы зашли, меня вновь заключили в объятия. Только на этот раз, мама.

— Шелли, вот и ты! Я так рада тебя видеть! От тебя неделями нет вестей! — возмущено начала ругаться женщина.

— Прости, мам… Ты же знаешь, работа. Мало времени, — вздохнула я.

Хоть врать я не люблю, но и правду говорить, себе дороже.

— Мало времени, чтобы позвонить на минут пять?! А как похудела! Ты вообще ешь?!

— Ох, не начинай. Хотя бы не здесь! —фыркнула я.

Женщина лишь вздохнула, махнув рукой.

— Надеюсь, ты останешься на Рождество?

— Да, на этот раз останусь, — прикрыв глаза, сказала я. — Но ты же знаешь, меня могут вызвать даже в канун праздника. Но думаю, такого не случится, — и улыбнувшись, посмотрела на неё.

— А где ты работаешь? — заинтересовался мужчина и перевёл своё внимание на мою мать. — Мы, кажется, не знакомы. Я Доктор, друг Розы. А вы, как я понял, мама её подруги Шелли.

— Да, меня зовут Дебра, — кивнула та. — Приятно познакомиться, молодой человек.

— Мы с Розой просто знакомые. Это наши мамы дружат, — махнула я рукой.

— Ну да, зачем тебе друзья… Ты замужем за работой. Остальное тебя не интересует, — буркнула Дебра, всплеснув руками и недовольно окинув меня взглядом, добавила. — Ты хоть отдыхала в последнее время? На тебя страшно смотреть!

— Много работы, вот и всё. Отдых для лентяев, — засмеялась я. — Но похоже эти две недели у меня свободны.

— И всё же, где ты работаешь? — посмотрел на меня Доктор.

Странно, но почему меня от этого взгляда пробирает в дрожь? Ох и странный мужчина. Всё внутри будто вопит об этом.

— Да, мелочь, — отмахнулась я, думая, как бы выкрутиться.

— Она говорит, что это секретно. Тайны, тайны… Я уже досыта сыта от твоего вранья, — хмуро сказала мама, садясь на кресло.

Ну, началось…

— Ооо, секретно! Обожаю тайны! — широко улыбнулся Доктор.

— Ой, да не говорите чуши. Просто научный работник. Просто стажёр. Занимаюсь ботаникой. Вот и всё, — отмахнулась я, повторив действия матери.

Доктор же сел напротив и не мигая уставился мне с глаза. Честно, захотелось забиться в угол или спрятаться под кровать.

— А в каком научном центре работаешь, что именно изучаешь? — ещё больше заинтересовался Доктор.

Я же мысленно выматерилась. Вот же привязался… Кстати, Доктор, это имя? Как-то даже странно. Ладно, не моё дело.

— Просто вожусь с растениями, вот и всё. Разными! Ядовитые в том числе, — и внимательно посмотрела на слишком любопытного мужчину.

В это время, остальные с недоумением смотрели на наше «общение». Хм, это больше смахивает на допрос, честное слово.

— Доктор, оставь Шелли в покое, — и Роза схватив за руку мужчину, оттащила его от меня — Прости, Доктора иногда заносит. Не обращай внимания.

— Интересные у тебя знакомые, — и ещё раз кинув на меня внимательный взгляд, он ушёл с Розой на кухню к Джекки.

Я же позволила себе немного расслабиться. Вот же довязался. И почему его так заинтересовала моя работа? Надо бы придумать ложь по правдоподобней. Слишком много дыр в этой отговорки. Нет, не много, а — МНОГО.

— Ну как ты? Всё ли в порядке? — и мама села рядом со мной на диван.

— Всё хорошо. Особо нечего рассказывать. Сижу в кабинете с разными приборчиками, изучаю. С компьютером правда нелады. Но мои партнёры помогают мне с этим, — засмеялась я. — А ты как?

— Да всё как обычно. Тоже работаю, скучаю по блудной дочери. А помнишь Марка? Да, это тот, с ремонта машин. Мы были на свидании пару раз. Может на этот раз у меня всё получится…

— Я буду держать за тебя кулаки, — улыбнулась я, вот только мыслями была далеко не здесь.

Нет, я действительно соскучилась, но похоже, всё же то, что нам с ребятами пришлось пережить, меня сильно изменило. Или я изменилась даже раньше… Я уже не та, давно не та. Эта суета… Она заставляет чувствовать себя не в своей тарелке. Будто я была не дома… Это пугало и хотелось бежать дальше. Видно, остановиться мне не суждено. Интересно, сколько я так выдержу? Всё же спасать всех подряд, рискуя своей жизнью… Но похоже, такова моя судьба, моя суть.

— Я думаю, что мне нужно зайти домой. А потом, я приду. На Рождество ты хочешь остаться у Джекки?

— Да, ты не против? Ты же отпразднуешь с нами? — и женщина с надеждой посмотрела на меня.

— Если Джекки будет не против… — пробормотала я, хоть и желания не было оставаться тут хоть на секунду. Но обидеть её я не хотела.

— Конечно я буду не против! Роза и Доктор тоже останутся. Думаю, это будет самое лучшее Рождество! — весело сказала Джекки, входя в комнату. Эта парочка, тоже последовала за ней.

Блеск! Хотя, на лице Доктора я не заметила бурной радости, как наверное и на моём. Скорее — задумчивость и лёгкую взволнованность. Я же, была недовольна, хоть и пыталась это скрыть. А вот Доктора явно что-то тревожило.

— Надеюсь, ты права Джекки… — вдруг произнёс мужчина.

— Тебя что-то беспокоит? — не выдержав, спросила я.

— Да так, мелочи, — отмахнулся тот.

— Ну да, по вам двоим это видно, — фыркнула я.

— Что? — удивлённо посмотрел он на меня.

— Ты видно любишь задавать вопросы, а вот отвечать, не особо, — ехидно улыбнулась я. — Я не слепая. Тебя явно что-то очень сильно тревожит и это далеко не мелочи.

Тот лишь внимательно посмотрел на меня, а после — улыбнулся.

— Нуу, ты возможно и права. А давно такое происходит с электричеством? — и он указал на лампочку. Она стала гореть намного тусклее. Что же, я это заметила и сама, но решила не обращать внимание. — И похоже, это происходит не только здесь.

Я же перестав улыбаться, напряглась и резко встав, подошла к розетке и достав аккумулятор из сумки, попробовала поставить телефон на зарядку. И резко отшатнулась. Вспышка и телефон чуть ли не взорвался в моих руках. Нет, кажется, выжил. Но батарея, вместо того, чтобы начать заряжаться, полностью разрядилась. Словно энергию выпили.

Воу, а это уже действительно интересно! Ладно бы просто сбой в электричестве. Но вот это, что-то новенькое. Такое чувство, что заряд телефона забрали, ну или выпили. Не думаю, что здесь опять виновата моя несовместимость с техникой.

Я же озадаченно посмотрела на Доктора. Он тоже был немного ошарашен и резко подойдя ко мне, направил на мой телефон звуковое устройство. Опа на, а это ещё интереснее. Необычный у Розы друг, ох не обычный. Не зря моя интуиция так вопила. Предостерегала, что рядом находится кто-то очень необычный, но не опасный. Ну, хоть так. Для разнообразия можно, хе-хе. А то вечно приходится воевать со всем, что двигается.

— А это нехорошо. Кто-то или что-то, выкачивает энергию и не только ТАРДИС пострадала! Но и похоже, ВЕСЬ ГОРОД!!! Но зачем?! И почему именно тут, а не электростанция? — затараторил мужчина, а на его лице проявилась буря эмоций.

На фразе «весь город», мы вообще подпрыгнули. Слишком громко и бурно это было сказано. Неожиданно.

— Действительно интересно, но… Думаю, не стоит подавать такую идею тому, кто это делает, — особо не думая, что говорю, пробормотала я.

— Согласен, — и мужчина скривился.

— Доктор, всё так плохо? — спросила Роза.

— Ну, кто-то выкачивает всё электричество. Радиус не ясен. Хотя, отследить будет не проблема. Самое главное и неприятное, это то, что мы не знаем для чего. Плохо, ну, я бы сказал, не очень хорошее начало под Рождество. Тем более, если даже ТАРДИС это коснулось.

Я прикрыла глаза. Ну вот… Похоже даже на Земле, мне не суждено просто спокойно посидеть. И почему мне это не нравится? Из-за чего эти дурные предчувствия? Ведь я хотела чего-то необычного! А теперь это даже начало слегка пугать. Вернее — настораживать.

— И что будем делать? — спросила Роза своего парня.

Я же с удивлением посмотрела на неё. И что они сделают вдвоем? Хотя, этот Доктор… Ладно, не до них.

— Я думаю, — отрезал Доктор, давая понять, чтобы его не отвлекали. — Я попробую отследить, кто это делает и откуда. Вы, не мешайте.

Я же больше не обращая внимания на этих людей, достала компьютер. И быстро включив его, нажала сигнальную кнопку. Пора звать своих. Кажется, у нас появилась занятная работенка.

— Ааа, черт! Ну что же это такое! Почему он меня не слушается! — прошипела я, когда на всю мощь заорали сирены. И не только в нашем штабе, но и тут. — И вот зачем ты это транслируешь мне интересно?! И почему я не могу с тобой договориться! У меня никогда не получится разобраться с этими штуками!

Люди зажав уши, в шоке посмотрели на меня. А Доктор ринувшись ко мне, выключил сигнал. Фух, кажется, мы не оглохнем. Что же Рик сделал с этим несчастным ноутбуком… Знаю, что он улучшил его, но вот насколько…

— Что ты сделала? — ошарашенно спросил он и взглянул в экран. — Сигнал и как я понимаю, это не просто сигнал, а сигнал тревоги? Ух, да тут встроена целая…

Но я его перебила.

— Забудьте. Просто отдыхайте, а я пока пройдусь, погуляю… — и начала пятиться к двери, при этом отдав Доктору ноут.

Слишком уж крепко он в него вцепился. Его явно чем-то очень заинтересовал этот ноут. Ох Рик, ну спасибо тебе, дорогой…

И вот долгожданный стук в дверь. Отлично, быстро же они!

Открыв дверь, увидела свою команду в полном сборе и вооружении. Опа на… Представляю шок людей… И какого чёрта?! Но молодцы и минуты ведь не прошло! Наверняка телепортом воспользовались.

— Красный код?! Не похоже. Что-то ты слишком спокойна. Что, без проблем никак, мышка? Вроде мы договорились, что немного отдохнём? — хмыкнул Рик. — А мы-то уж думали тебя тут уже убивают.

— Не дождёшься, язва. Что-то выкачивает всё электричество во всём районе. А может и городе. Про страну, не буду говорить, не знаю. И вообще, не красный, а зелёный, — растерянно произнесла я. — Просто смутные предчувствия чего-то очень не хорошего. А я привыкла доверять своим ощущениям.

— Оооо, да когда же ты разберёшься с техникой?! — застонал Рик. — И ведь учить тебя бесполезно! Ты нажала красный код, идиотка! Знаешь как ты нас напугала?! Мы думали, что вторжение началось! Хотя, я что-то такое и представлял, не буду врать.

— Ну прости, прости… — почесала я затылок. — Может, и началось, а может происходит только сейчас или же оно началось давно. Не знаю. Но думаю, скучно не будет.

— А отдых… — насупилась Кесс.

— Успеем. Вот и стимул, чтобы решить проблему быстро.

— Что происходит? — спросила Роза, во все глаза смотря на моих ребят.

Ну да, как на войну собрались… Даже оружие прихватили, хоть я и часто с ними из-за этого скандалю. Но выбить эту дурную привычку из них, никак не могу.

— Ботаник говоришь, стажёр в лаборатории? — протянул Доктор, изучающе смотря на меня и мою команду, с незаметной улыбкой.

Я лишь пожала плечами.

— Ну, почти. Ладно… Мам, прости, работа. Буду к Рождеству. Обещаю!

— Подожди, что происходит? — придя в себя, возмущённо воскликнула женщина. — А это кто?

— Ооо, они, ну, напарники, можно так сказать. Это правда не важно. Да и если честно, долго объяснять, ты всё равно не поймёшь. Позже поговорим. Я же работаю с ядовитыми растениями. Перебои в питании, на работе из-за этого проблемы. Нужно бежать, — и весело улыбнувшись, я со своей командой выбежали на улицу и ринулись на базу. Но тут, я тормознула друзей.

— Кто на этот раз? Надо бы разобраться с этим побыстрее… — застонала Кесси.

— Я не виновата, — и развела руками. Вот только в моих глазах вспыхнули искорки веселья. — Что-то происходит, что-то странное. Но разве это не интригует?

— Нет! — хором возмутились ребята.

— Ладно, всё, хватит ворчать по поводу и без. У нас работа. Земля в опасности, всё как всегда. Хотя, может я и преувеличиваю угрозу. Надо в начале понять, что вообще тут творится. Может это вообще не вторжение, а перебои на электростанции. Хотя, это вряд ли, но не исключено. Но это ведь наша работа, проверять все странности, не правда ли? Итак… Рик, дуй на базу. Отследи всё, что покажется тебе странным, просканируй на элементы внеземного оборудования. Да что я тебе объясняю. Сам знаешь, что делать. И действуй быстро. Если до нашей базы доберутся, мы останемся без дополнительных глаз и будем слепы. А это очень плохо. Так что Рик, поскоренькому, не тормози. Девчонки, вы пока пройдитесь по городу, разузнайте у людей, видели ли они что-то странное. Ну, огни в небе, падающие летающие тарелки… Я шучу конечно, но вы меня поняли. Майк, Эрик, вы… С Риком на базу. Мало ли, что он найдёт. И если найдёт, сразу вызывайте меня! Не лезьте в самое пекло, пока я не вернусь. Умрёте, с того света достану и придушу самолично. Все всё поняли?

— Так точно, мем, — с иронией сказал Майк и шутливо отдал честь.

— Прекрати ерничать, тебе не идёт, — возвела я глаза к небу и фыркнув, подмигнула. — Ну что, за дело? И удачи нам всем.

И тут, я увидела стоящих с нами Розу и Доктора, которые внимательно слушали наш разговор. И как я не обратила на них внимания?! Так тихонько подбились к нам, что даже я не смогла их заметить!

— Всем привет. Кто не знает, я Доктор, а это Роза. А можно принять участие в вашем увлекательном собрании? Обещаю, мешаться не буду, — светло заулыбался мужчина, увидев, что я наконец-то обратила на него внимание.

— Ох, ну что вам нужно? Посидите с семьёй, я не знаю! Выпейте кофе, посмотрите телевизор, пока тот работает, — застонала я, прекрасно понимая, что от этой парочки теперь точно не отвязаться.

— Это скучно, не правда ли? — отмахнулся Доктор. — А вот ваш разговор, меня невероятно заинтриговал. И всё же, может теперь ответишь, кем вы работаете?

— А как ты думаешь? — вопросом на вопрос, спросила я.

— Не имею ни малейшего понятия, — заулыбался тот.

— Ну так догадайтесь, Доктор, — и подмигнув, отправилась туда, куда давно хотела попасть.

— И да, мальчики, возьмите Доктора и Розу с собой. Так же, расскажите им, кто мы такие. По глазам Доктора вижу, отделаться от него точно не получится.

— И ты абсолютно права, — широко улыбнулся мужчина.

Я лишь фыркнула. Странно, но этот человек притягивает к себе, хоть и слегка пугает. И почему-то мне кажется, мы с ним чем-то похожи. Авантюризмом что ли? Забавный мужчина, по-другому и не скажешь.

— Ты уверена? — мои ребята с недоверием посмотрели на довольного незнакомца. — Ты же знаешь, что это опасно и конфиденциально!

— Уверена. Он сможет вам помочь, как мне кажется. Знаешь, а ты очень необычен, Доктор. Моя интуиция ещё никогда не была в таком замешательстве. Ладно, у меня дела. Оставляю пока всё на вас.

— А ты-то куда?! — взволнованно спросила Кэйти.

— Разобраться с тем, что меня мучает с нашего возвращения, — и бесшабашно улыбнулась. — Вперёд друзья, нужно разгадать загадку!

— Ох, ты о том звуке? Ой, ну да ладно! Тут непонятно что происходит, а ты… — вздохнула Кесси.

— Мне кажется, это важно… — сердце сжало.

Странное чувство… Похоже приближается то, чего я боялась всё это время. То, чего я ждала и от чего убегала одновременно. Это неизбежно. Странно, но сейчас, сопротивляться совершенно не хочется.

— Вы о чем? — переводя взгляд с меня, то на ребят, спросил Доктор. — Может, мне сходить с тобой? Я мог бы помочь.

— Нет, всё хорошо. Это мелочь, правда. Ну, по сравнению с тем, что кто-то хочет оставить нас без электричества. А то, как этот кто-то хочет этим воспользоваться, так вообще молчу. Лучше им помоги. Я если что, на связи, — и показала на ухо, где находился наушник.

И больше ничего не говоря, использовала телепорт. Лучше так, а то мы точно не сдвинемся с мёртвой точки.

«Доктор, Роза и остальные».

— И что это было? — удивлённо посмотрев на то место, где была только что девушка, произнесла Роза.

— Телепорт, — ошарашенно сказал Доктор. — Потрясающе! Но вот куда?!

— Не важно. Она всегда такая, не заморачивайтесь, — махнул рукой Майк, вздохнув. — Ах да, мы не представились. Это Рик, я Майк, остальные — Кесси, Кэйти, Эрик. Ну и мы иногда спасаем Землю от вторжения пришельцев. Шелли, наш командир. Позже объясню. Как обычно, оставила объяснение на нас и куда-то свалила… Ничего не меняется. А теперь, пойдём на нашу базу, если её можно так назвать.

— Вы работаете с юнитом? — спросил Доктор. — Хотя, не похоже. Не тот стиль. Не видно вооружённых с ног до головы солдат.

— Нет. Шелли не нравится их подход. У нас своя организация. Мы не от кого не зависим. Сами по себе. Но с юнитом иногда общаемся. Хоть и редко. А теперь, вперёд. Похоже, Шелли не нравится, что тут происходит. Хотя, глупо. Может просто утечка или что-то на станции. Вряд ли это пришельцы, но проверить стоит. И раз она вам доверилась, то и мы… Красный код, ну надо же… Из-за этого!!! Вот ведь…

— Люди, вы никогда не перестанете меня удивлять! Потрясающе! Защитники Земли, — с восторгом произнес Доктор. — И да, чтобы это ни было, это не просто перебои в питании. Поверьте. И это что-то или кто-то очень сильно и похоже, голодно. И что мы стоим, вперёд!

И люди разбежались выполнять задания.

— А вы уверены, что Шелли будет в порядке? — спросила на бегу Роза. — Ведь мы не представляем, с чем столкнулись!

— Поверь, она точно будет в порядке. Мышка часто нас выручает. Сколько раз она спасала наши жизни не перечесть. Может с техникой у неё и не лады, зато в пришельцах она профи. Разберётся. Нам нужно до её возвращения узнать точку выкачивания электроэнергии.

— Мышка? — со смешком спросил Доктор, приподняв брови.

— Ну, это… Долго объяснять, — фыркнул Рик.

— Идём с ними. Думаю, тогда мы быстрее поймём, что с ТАРДИС, — шепнул Доктор на ухо Розе. — Да и мне очень любопытно, кто же эти люди такие.

Та лишь кивнула.

Глава опубликована: 09.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх