↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лишняя сестра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Прошлое безжалостно. Воспоминания нередко несут боль, и разбитое сердце на фоне чужих скелетов в шкафах кажется сущей ерундой.

Виктория уверена, что в деле о похищении двух девушек, которое она расследует, замешана её лучшая подруга. И то, что ближайшее окружение похищенных и подозреваемой ей отлично знакомо, не только не упрощает дело, но и заставляет разбитое сердце отчаянно биться в попытке скрыть от бывшего парня не угасшие чувства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Разговор у нас вышел странным. Мне было плевать на Эддисон, и взгляд так и норовил переместиться на Нолана. Ник переживал за подругу, но мне не доверял и потому каждое слово из него приходилось чуть ли не клещами тянуть. Нолан же изображал мебель. Очень внимательно слушающую перепалку между лучшим другом и бывшей девушкой мебель.

В конце концов я не выдержала. Прервалась прямо посреди предложения, развернулась и двинулась к дому. Боковым зрением заметила, как изумлённо привстал Ник, но не обернулась. Было обидно, неприятно, но уходила я, конечно, не поэтому. Просто поняла, что ничего полезного не узнаю, даже если Ник обладает нужной информацией.

— Виктория.

С шага я сбилась, но сделала вид, что так и было задумано и я просто обернулась.

— Что? — видя, что Нолан не торопится говорить, зачем пошёл за мной и остановил, спросила я. Но он молчал. А у меня не хватало решимости отвернуться и уйти.

Два года я убеждала себя, что всё кончено и забыто, но стоило мне его увидеть, и будто этих лет не было.

— Как ты?

Я больше не могла читать по его лицу и потому не понимала, какой подтекст он вкладывал в вопрос, заданный совершенно спокойным тоном. Пожала плечами и расплывчато сказала:

— Нормально.

— Ты всегда мечтала о Стэнфорде.

Кивком подтвердив верность высказывания, я продолжила смотреть на него, а он на меня. Минуты утекали, но больше мы не нарушали хрупкий баланс. Хотя какой баланс? После этой встречи мне точно придётся разгребать руины, в которые обратится моя психика. Уверенная в себе деловитая Виктория существовала только под взглядами посторонних людей, а наедине с собой я стану той, кем была тогда, ещё до перевода в университет моей мечты — разбитой и несчастной девушкой, собственноручно разрушившей единственные настоящие отношения, которые ей были нужны.

Зачем ты остановил меня, Нолан? Что хочешь увидеть в глубине моих глаз? Каких слов ты ждёшь? В каких ответах нуждаешься? Я разрушила наши отношения и не отрицаю своей вины, но точку поставил ты. Это сделало тебя счастливым? Ты доволен? Смотря на меня, чувствуешь, что поступил верно?..

Я не понимала, о чём он думает, глядя на меня, но уловила мгновенную перемену.

— Ты считаешь, что Эддисон инсценировала своё похищение? — серьёзно спросил он. Я покачала головой, и он настойчивее сказал: — Она твоя подозреваемая?

— Нет, — вслух повторила я. — Я действительно не считаю, что это могла быть её идея. Но причастность кого-то из её окружения не отрицаю.

— Почему? Разве не логичнее, что это имеет отношение к бизнесу Роже?

— Логичнее, но… — я замялась, не зная, что сказать.

Это действительно было логичнее, однако кое-какие нюансы заставляли сомневаться в этой версии.

— Я помню, что ты ненавидела Эдди, но она наша с Ником подруга. Пожалуйста, Виктория…

— Её здесь не должно было быть, — поморщившись, я решила сказать о части доводов «против». — Похититель должен был знать, что жертв будет двое, а ничто вроде как не указывает на то, что пришлось импровизировать. То есть похитители знали, что делают. По словам её матери, домой Эддисон приехала спонтанно. Это был сюрприз на её день рождения. Однако было ли это действительно спонтанно? Вполне вероятно, что Эддисон обсуждала свои планы с друзьями, писала о них в соцсетях или даже просто упомянула не в то время не в том месте, и так похитители и узнали о её приезде в Санта-Монику.

— Почему? — нахмурился Нолан.

Я вздохнула, но не отказалась объясниться:

— Ну смотри. Как минимум подарок. Эддисон ехала на день рождения, а значит, явно позаботилась о том, чтобы купить что-то для матери. Далее. Она покупала билет на самолёт. В день вылета? Или же заранее? Сейчас её жизнь сосредоточена на восточном побережье, так что даже такая мелочь, как просьба забирать почту во время её отсутствия в Нью-Йорке, уже полезная для похитителей информация.

— Я понял тебя, — напряжённо смотря на меня, Нолан сделал маленький шаг, сокращая и так небольшое расстояние между нами, и, нависая надо мной, вкрадчиво попросил: — А теперь скажи, что ты недоговариваешь.

Кажется, именно это чувство должен испытывать разоблачённый шпион?

Несмотря на прошедшее время, Нолан продолжал читать по моему лицу.

Я могла бы солгать — он понял бы. Могла выдать Энн. Или сказать правду, но только не ту, что он ожидал услышать. Но я выбрала четвёртый путь.

— Мне некомфортно в твоём обществе, — глядя ему прямо в глаза, заявила я. Удар достиг цели… но какое произвёл впечатление, я не поняла. С недавних пор он изумительно владел лицом, ничему лишнему не позволяя проявиться мимикой или даже тенью в глубине глаз. — Я испытываю неловкость и неуверенность.

— Тебе неприятно моё общество, — хмыкнул Нолан.

Ага, а вот это уже знакомые интонации!

— Я сказала не это, — возразила я и отвернулась, зашагав к выходу.

Но он не позволил мне уйти. Схватил за руку, заставляя остановиться и обернуться, и издевательски ухмыльнулся прямо мне в лицо.

— Виктория, не считай меня идиотом. Я не забуду о своём вопросе от смущения. Так что ты недоговариваешь?

Я вспоминала про раскрытого шпиона? О, то явно была ерунда! Потому что сейчас меня не просто разоблачили, но и растянули на дыбе.

Что я скрываю? Ох, Нолан, я могла бы ответить на этот вопрос, да вот только ты явно не настроен обсуждать то, что меня по-настоящему волнует. Тебе плевать на меня и мои чувства, я помню, ты вполне наглядно это дал понять, когда начал встречаться с Паркер. Но даже тогда ты не был со мной жесток. А вот сейчас в твоих холодных глазах нет ничего. А твои слова веют арктическими ветрами. Боже, ты ведь даже не поверил, что в память о прошлом мне может быть рядом с тобой неловко!

— Я не обязана перед тобой отчитываться, — буркнула я, мысленно крича от боли. — Хочешь получить ответы — найми детектива…

Я не успела договорить, как его губы растянулись в издевательской усмешке.

— Что, Стэнфорд всё ещё не по карману? Сколько?

— Что?

— Назови сумму, я выпишу чек. Так сколько ты хочешь за ответы на мои вопросы?

Лучше бы он меня ударил или плюнул в лицо не фигурально, а реально.

— Пошёл ты!

— Нет, спасибо, — он даже не изменился в лице, снова схватив меня за руку. — И ты тоже никуда не пойдёшь, пока не ответишь.

— Да что ты? Запрёшь меня в подвале? Ну пошли. Заодно смогу своими глазами убедиться, что вы там не держите Эддисон.

— Почему ты молчишь?

Теперь на его лице был написан интерес. Он смотрел на меня, и я могла только порадоваться, что мои истинные чувства под давлением обиды и злости отступили на задний план.

— Дело не в защите клиента, — рассуждая вслух, сказал он. — И не в нас с тобой. Тогда в чём? Ты упрямая, конечно, но… Хм. Единственное, что могло бы заставить тебя молчать, это желание кого-то защитить… Ты испугана? — быстро спросил он через мгновение после того, как я почувствовала страх, что он догадается, в чём дело. — Виктория, что происходит?

— Ты же такой умный! — фыркнула я, дёргая рукой в попытках освободиться. Но это было как колонну на парковке трясти. — Пусти!

— Не раньше, чем получу ответы. Кого ты хочешь защитить? Кроме отца, у тебя в Санта-Монике никого нет… Уверен, твой папа к похищению Эдди не имеет отношения. Тогда кто?

Я никогда не сомневалась в его интеллектуальных способностях — Нолан был умным парнем и схватывал на лету, и всё же вот так, на основании одних лишь наблюдений за изменениями выражения моего лица прийти к верным выводам?.. Это было чем-то новеньким.

— Не надо, — смиряясь с поражением, глухо попросила я.

— Что не надо?

— Не дави. Я не отвечу, даже если ты станешь меня пытать.

— Я не стану тебя пытать, — тихо, почти интимно возразил Нолан, отпуская мою руку, но не позволяя отойти. — Я прав? Ты кого-то защищаешь? Виктория, помнишь, я говорил, что несмотря ни на что ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь? Почему ты не доверяешь мне?

Если бы могла, я бы расхохоталась. Но знала: если позволю себе хоть какую-то сильную эмоцию, позорно расплачусь, и потому молчала и смотрела вниз.

Почему я тебе не доверяю? Как бы так ответить, чтобы не слишком грубо вышло, но при том отражало реальное отношение к ситуации?

— Виктория?

— Что?! Ты всерьёз задал этот вопрос? Сам не догадываешься?!

— Нет, — он был оскорбительно спокоен, как будто в том, что мы вот так стоим и говорим, нет ничего особенного. Хотя… Может, это только для дуры вроде меня прошлое по-прежнему болезненно, а Нолану просто плевать? — Так почему?

Кажется, я зарычала. Мне хотелось закричать и наброситься на него с кулаками. Или обнять, обхватить его талию ногами и прижаться всем телом, лихорадочно целуя куда придётся.

Но, конечно, ничего из этого я не сделала.

— Потому что ты обещал помочь мне. Мне, Нолан. Не кому-то другому, за кого я попрошу. А я даже не уверена, что хочу просить.

— Потому что я могу отказать?

Я устало вздохнула и обречённо покачала головой.

— Потому что не уверена, что этот человек заслуживает моей помощи. Не то что твоей.

— Кто он?

— Нолан…

— Ну какой уже смысл скрывать?

— Ты сам сказал, что Эддисон твоя подруга. Если с ней что-то случится…

— Тебя я в этом не обвиню, — перебил он. — Выкладывай.

Я покосилась в сторону бассейна и покачала головой. И даже не удивилась, когда Нолан всё правильно понял.

— Идём. Поговорим в машине.

Глава опубликована: 29.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Читала не отрываясь. Очень интересно. Читала Виктория - видела Вероника, читала Нолан - видела Логан. И пусть мои крохи знания о фандоме "Вероника Марс" - это целиком заслуга ваша и ваших работ, но по-моему, характеры угадываются совершенно отчётливо, и события тоже. Или я ничего не понимаю. Если что, простите мое невежество.
Хэленавтор
EnniNova
Все вы правильно увидели)
Переделка в оридж это и есть. Удалось?)
Хэлен
EnniNova
Все вы правильно увидели)
Переделка в оридж это и есть. Удалось?)
Чуток окно запотело, но сквозь него все равно ваши герои явственно угадываются) но если кто не читал ваши работы по Веронике Марс, и не смотрел, как и я, тот не поймет, конечно. Хотя отсылок много, но их я тоже не слишком улавливаю и просто сосредотачиваюсь на основных героях. Это в любом случае очень интересно и живо.
Хэленавтор
EnniNova
Ага, знач, продолжим чистить)
Спасибо за реку!
Хэлен
EnniNova
Ага, знач, продолжим чистить)
Спасибо за реку!
Пожалуйста. А с чего вдруг вы решили перелицевать историю?
Хэленавтор
EnniNova
Чтоб оридж был)
Я не знаю, была ли переделка этой работы в оридж потерей для фандома "Вероники Марс", но если бы не она, я бы этот текст ещё не прочитала. Потому что конкурсных работ много, все интересные, и при выборе "что почитать в первую очередь" пока останавливаюсь на ориджиналах и знакомых мирах.

Если оценивать это произведение как самостоятельное, могу отметить лёгкий язык, живых персонажей и нескучный сюжет. Правда, я с первых глав просекла преступника и любовную линию))

Так что с чистой совестью говорю "спасибо" за переделку)) А то вдруг бы не успела ознакомиться, если бы это была полностью фандомная история?
Хэленавтор
Эс-Кей
Ну раз прочитали, значит, не зря писалось)
Так как меня не покидает чувство, что я в некоторой степени подбила вас принести максиоридж на Ундервуд, я просто не могла не прочитать. И просто было интересно 😺
Сначала немного настораживало, что Нолан так бесцеременно и в машину, и в офис. И вообще он-то, что хочет -- то и делает, а если она не хочет, чтобы ей это делали? Видимо, все дело, что она хотела )) и позволяла )) Но между ними такой юст, и такое напряжение, что переживала за них практически с первого упоминания Нолана и рада их примирению.
Хэленавтор
Zemi
Спасибо, что дошли)
В такой тишине каждый читателей - как свехновая звезда сияет.
Хэлен
Я, кстати, поняла, что же произошло и кто преступник, только непосредственно перед тем, как автор сказал это прямым текстом :)
Читалось по-настоящему увлекательно :)
И еще... я же читала ваши фанфики по ГП, и мне казалось, я примерно представляю, каким все будет.
Но этот текст оказался написан в другом стиле, другим языком. Я считаю, это здорово, когда автор умеет писать по-разному. 💐
Хэленавтор
Zemi
Хэлен
Я, кстати, поняла, что же произошло и кто преступник, только непосредственно перед тем, как автор сказал это прямым текстом :)
Читалось по-настоящему увлекательно :)
Могу немного погордиться собой - сохранил интригу)
Разные жанры действительно пишутся по-разному, и фандомы - в настроение стараешься попасть, и даже про разных персов не одинаково.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх