↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клинки и перекрёстки (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Падшему ангелу и предавшему Ад демону удалось избавиться от своих врагов и залечь на дно. Казалось бы, всё кончено, но не тут-то было: пришло время прошлому напомнить о себе, ведь у обоих свои грехи за душой. Грехи, за которые придётся расплачиваться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Нефилим

Бежать некуда. Некуда и бессмысленно. Это она поняла, когда городская улица в очередной раз сменилась лесом, тот — безжизненной пустыней, а затем — безлюдным берегом океана на другом конце планеты, а след сбить всё ещё не удалось.

Хватит убегать — пора дать бой. Несмотря на кровоточащие раны, девушка сжала во вспотевших ладонях рукояти клинков. Металл обжигал холодом. Плавное движение — и два клинка выскользнули из самодельных ножен, став продолжением руки. Вдох. Выдох. Сердцебиение замедлило ритм. Борясь со спокойной уверенностью, клокотала кровь. В глубине человеческой лишь наполовину души к ней, зовя в бой, взывало что-то древнее, как сам мир, что живёт в сердцах воинов и горит огнём в их глазах. Что-то, что досталось ей от отца.

Ангелы подступали к ней полукольцом. Осторожно, но решительно. Непоколебимо спокойные, знающие своё дело и никогда не отступающие. Она улыбнулась — хищно, будто она сейчас не дичь, а охотник.

Эта улыбка послужила сигналом к началу — или, скорее, продолжению уже начатой, — схватки. Вместо рукопашной атаки ангелы пустили в ход телекинез: воздух содрогнулся, едва они вскинули руки, и незримая сила отбросила девушку назад. Взметнувшийся облаком песок попал в глаза и на вдохе забился в горло. Девушка закашлялась. Грудь сдавила боль, но всего на мгновение — тело окутало живительное тепло чистой энергии, и сломанные рёбра срослись.

Песок ещё не осел, когда перед ней, едва приподнявшейся на руке, возникли чьи-то ноги. Краем глаза заметив тень клинка, девушка откатилась в сторону и вскочила. Пригнуться. В сторону. Вовремя: второй ангел оказался за спиной. А куда делся третий?

Времени на раздумья ей не оставили. Удары градом посыпались на неё с двух сторон. Ни секунды на месте, только движение. Парировать атаку, уклониться, поднырнуть. От показного спокойствия и уверенности не осталось и следа — только ярость битвы, только огнём растёкшийся по жилам жар.

Злость притупила боль в боку. Кровь пропитывала одежду, растекалась мокрыми пятнами. Смертный на её месте уже был бы мёртв, но девушка с ангельскими крыльями за спиной продолжала сражаться. Ангелы пришли убить её. Снова. И снова ответом им станет сталь.

Удар сбоку. Увернувшись, девушка отбросила противника телекинетической волной и повернулась ко второму, одновременно качнувшись в сторону. Вовремя: клинок прошёл вскользь, лишь оцарапав шею. Как огнём обожгло. Но ангелу досталось больше. Пока ещё серебристые клинки сверкнули двумя молниями, чтобы в следующую секунду блеск потерялся под слоем крови. Горячие брызги попали в лицо. Ангел зажал располосованное горло. Вместе с кровью, просочившейся между пальцами, из раны вырвался свет — и он сгорел изнутри.

Девушка обернулась ко второму противнику, но его на прежнем месте уже не было. Краем глаза заметив мелькнувший сбоку силуэт, она повернулась за ним. Недостаточно быстро: раны напомнили о себе тупой болью. Девушка пошатнулась. А затем к этой боли добавилась новая, похожая на вспышку, и из её груди вышел окровавленный клинок. Чуть левее — и он пронзил бы сердце.

Дышать резко стало нечем. В глазах потемнело, звон в ушах заглушил все остальные звуки. Ангел вырвал клинок из её тела. Второй метнулся к ней, но добить её они не успели. Из последних сил удерживаясь на ногах, она расправила крылья и выпустила силу, что скрывалась за человеческой личиной. Свет, ослепительный и смертоносный, залил берег. Как сквозь вату донёсся полный боли крик.

Взмах крыльев — и девушка упала на шершавый до царапин на ладонях асфальт. Кровавый туман застилал взгляд. Где она оказалась? Кажется, какой-то закоулок. Это даст время восстановиться без любопытных глаз. Мгновенно раны от ангельских клинков не затягивались, кровь хлестала на землю, но те раны, что были бы смертельны для человека, вряд ли убьют сверхъестественное существо.

На неё упала тень того, кто подошёл со спины. Едва оглянувшись, девушка увидела, как сверкнуло лезвие клинка. Поднять голову и взглянуть в лицо незнакомцу в удлинённой чёрной куртке она не успела: кровь заполнила горло и рот, воздуха снова не хватало. По шее потекло что-то вязкое и тёплое. Она захлёбывалась, а незнакомец с ужасающим спокойствием поднёс к ране склянку, в которую сгустком голубоватого света потянулась благодать.

В глазах потемнело. Закупорив и спрятав колбу, неизвестный ударил девушку коленом. Она безвольной куклой упала на землю, успев увидеть лишь, как он пошёл прочь — а затем глаза застила темнота.


* * *


— И как мы её догоним? — скептически поинтересовался Астус, сверля друга хмурым взглядом.

— Рано или поздно ей придётся остановиться, — уже совсем по-человечески пожал плечами Айендэль. Он почти вписался в этот мир.

— А дальше дело за Шерри… — продолжил мысль Астус. — Ладно, хватит терять время. Пошли.

Они переместились. Их встретила шумная городская улица, полная машин и людей. В ответ на гул, эхом поднимающийся между высотными зданиями из стекла и бетона, Шерри глухо заворчала, обнажив клыки в оскале. Человеческое зрение не позволяло её увидеть, но прохожие, что слышали рык, шарахнулись в сторону и поспешили уйти вслед за бесконечным живым потоком.

Оглядываться было бесполезно: если «их» ангел и побывала здесь несколько минут назад, сейчас об этом уже ничего не напоминало. Вряд ли её секундное появление вообще кто-то заметил — мегаполис всегда живёт в своём ритме.

Снова телепортация. Шелест ангельских крыльев. Ни следа — и по новой. Ангел, демон и адская собака перемещались раз за разом, но всё равно отставали от девушки. И от ангелов, преследующих её — а может, уже загнавших в угол. Будь она хоть в сотню раз сильнее, если их больше, дело может принять скверный оборот.

Очередное перемещение дало хоть какой-то результат: на пролегающей через лес дороге темнели капли ещё свежей крови. Шерри опустила голову, почти ткнувшись носом в асфальт, обнюхала след и оглянулась на Астуса. Глухим ворчанием она дала понять, что они на верном пути.

— Ещё чувствуешь, куда лететь? — спросил Астус, подняв взгляд.

— Да, — кивнул Айендэль. — Но ангелы… Они мертвы.

«И ты всё равно хочешь найти эту девчонку?» — крутился на языке вопрос, но демон промолчал. К чему спрашивать, если ответ он знает и сам? Конечно, Айендэль хочет её найти. И ничего удивительного: нет для ангела ничего страшнее одиночества, а одинок он будет всегда, пока рядом нет братьев и сестёр. Тех, кого ему не заменит целый мир.

Ещё несколько перемещений привели их на океанический берег. От горизонта до горизонта протянулась лента золотистого песка, с одной стороны защищённая грядой скал, а с другой открытая солёным ветрам и беспокойным волнам. Райское, казалось бы, место, если бы не одно «но»: безмятежность развеивала кровь на песчаном берегу. Песок потемнел, почти почернел, пропитавшись ею там, где лежали три тела, и чуть дальше. Волны ещё не смыли беспорядочные следы.

— Здесь был бой, — озвучил общую мысль Айендэль и, присев рядом с телами, указал на раны: — Посмотри. Этому перерезали горло, двух других сожгли ангельским светом.

— Она чертовски сильна, — подметил Астус. — Не думаю, что ей нужна наша помощь.

— Нужна. Взгляни на следы, — кончиками пальцев ангел коснулся песка там, где остались глубокие отпечатки двух пар ног. — Её ударили в спину. Если бы рана была смертельной, она не успела бы улететь, но её здесь нет. Она жива, но тяжело ранена.

— Если только не было четвёртого ангела, который полетел за ней и добил.

Астус видел хрупкую надежду в глазах Айендэля, и ему бы осечься, не озвучивать очевидное, но чужие надежды демонов не волнуют. После всего пережитого — должны, особенно после Ада. Должны, но не волнуют.

— Я уверен, что она жива, — отрезал Айендэль. — Ангелы молчат, значит, её ещё не убили. Новость разлетелась бы быстрее ветра.

Астус пожал плечами, мол, «тебе виднее». Чёткого следа больше не было, и они переместились так близко к тому месту, где Айендэль почувствовал эту девушку-ангела, как только могли. Астус ожидал увидеть безлюдную дикую местность, но они неожиданно оказались на улице вполне благовидного городка. Аккуратные частные дома, клумбы, сквер неподалёку — и ни намёка на бой между двумя ангелами.

Но Шерри что-то учуяла. С глухим рыком она сорвалась с места, не оставляя ангелу и демону ничего иного, кроме как бежать за ней. Она чуяла кровь — ещё совсем свежую, не успевшую остыть. Через сквер, по дороге, заставив резко затормозить случайную машину, несколько поворотов, закоулок между зданиями… Две глухие стены надёжно скрыли это место от любых свидетелей, и вряд ли кто-то ещё успел увидеть распростёршееся на земле тело. Иначе здесь уже была бы «скорая», вот только «скорая» тут не поможет: девушке не просто нанесли несколько ран клинком, но и перерезали горло.

Не дышит — это Астус понял с первого взгляда. А затем услышал то, что мог уловить лишь слух ангела или демона — глухой, почти неслышный удар сердца. Ещё удар. Всё медленнее, с увеличивающимися интервалами.

— Она жива… — потрясённо выдохнул Айендэль, опустившись на колени рядом с девушкой.

Жива, но в запасе всего несколько секунд, да и то просто потому, что рану нанесли только что. Ангел поднёс руку к её шее. Его ладонь озарил свет, и рубец затянулся на глазах. Он опускал руку вдоль тела, пока не зажили все раны — от самых глубоких и страшных до мелких ссадин и порезов.

Айендэль замер, упёршись руками себе в колени. На мгновение Астус подумал, что он просто переводит дух, но затем сообразил, что не так: ангельского света в смертном теле не было. Два клинка, валяющиеся рядом, красноречиво говорили о том, что ошибки быть не может, но в этой девушке не было ничего ни ангельского, ни демонического. На вид — обычный человек.

— Она точно ангел? — заглянув через плечо Айендэля, спросил Астус. — Может, её лишили благодати?

— Два ответа: да и нет. Следы благодати остались, но… — Айендэль замешкался, словно сомневался.

— Но?

Он оглянулся, и в его глазах промелькнуло что-то странное. Что-то, что отозвалось неприятным холодком по спине.

— Она не ангел. Она нефилим.

Глава опубликована: 08.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх