↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы очень самоуверенны! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Силуэт захлопнул книгу и положил на стол, спрыгнул с сундука, медленно с достоинством подошёл к Ливси...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Скажите, Доктор Ливси…

Я первая влезла в карету и с удобством уселась , подложив под спине подушечку. Доктор Ливси уселся рядом, поставив чемоданчик под сиденье. Карета тронулась.

Равномерное покачивание и однотипные пейзажи усыпляли. Я , прислонив голову к стенке, прикрыла глаза.

Мою правую руку аккуратно приподняли и обвили теплые пальцы. Я попыталась мягко выдернуть руку. Ее мягко и настойчиво не хотели отпускать. На мое левое плечо легла ладонь.. Я недовольно приоткрыла глаза. Ливси смотрел в одну точку.

Я резко выдернула руку. Скинула его ладонь с плеча. Ливси отвлекся от своих мыслей и обратил свое внимание на меня.

— Верни заколку , пожалуйста.- проворчала я, прерывая неловкое молчание.

Доктор Ливси, достав из кармана жилета заколку, протянул мне. Я закрепила ее под косой.

— Что такого опасного в эти бумагах…- проговорил он как будто в пустоту — что тебе пришлось…- провел рукой по моим волосам.

Я вздохнула в раздумьях.

— Одна из этих бумаг может погубить меня и мою честь.- я опустила глаза.

В глазах доктора читался немой вопрос.

— Отец написал бумагу, по которой мой будущий муж ….- я поморщилась — можно сказать что я буду для него вещью…

Ливси смотрел на меня в упор еще пару мгновений. Потом при обняв, притянул к себе.

— Для меня это будет осквернение чести если я не уберегу тебя от этого, золотце.- прошептал он мне почти в ухо.

Я положила голову ему на плечо.

— Алчный скупердяй и подонок. Сразу после смерти матери женился на какой-то африканской девке! — пробубнила я — И еще этот чертов пансионат!- меня прорвало желание высказать все наболевшее — И… И черт возьми! Проще было сразу повеситься!

Ливси молча выслушал мою тираду. Карета уже подъехала к пристани. Доктор вытащил из под сиденья чемоданчик , вышел из кареты. Галантно подал руку, помогая мне выйти из кареты. Возничий ударил вороных коней по округлым бакам. Подняв тучу пыли, карета уехала.

Ливси достал и из кармана часы, взглянул на время.

— пора бы перекусить. — проговорил он себе под нос — Я знаю приличный трактир и предлагаю там пообедать.

Я кивнула. Мы прогулочным шагом двинулись вдоль пристани.

Я кивнула. Мы прогулочным шагом двинулись вдоль пристани.

— Золотко, ты упоминала про какой-то пансионат.

— Пансионат благородных леди мадам Клине.- Я горько хмыкнула- Это было самое ужасное место, которое я видела.

Мы свернули с пристани и вошли в дверь под вывеской « Трапеза у сирены». Само помещение было необычное по сравнению с остальными препортовыми кабаками. Стены выкрашены в песочный цвет. Мозаичный пол и небольшие деревянные столики с креслицами вокруг.

Ливси усадил меня за столик у окно. Доктор заказал что-то у сухощавого полового.

. Вернувшись ,сел в кресло напротив. Поставил локти на стол , взял кисти в замок и положил на них подбородок. Он внимательно смотрел на меня, как будто видел насквозь.

Не люблю такой взгляд. Я себя чувствую себя кроликом перед удавом. По телу невольно пробежали мурашки.

Вскоре половой принес, опасно балансируя подносом, заказ. Выставил на стол тарелки и пару кружек.

Ливси подтянул поближе к себе одну из тарелок, взял вилку и начал медленно есть. Немного помедлив я сделала тоже самое.

В тарелке была субстанция из рубленых овощей и кусков рыбы. Пахло от этого блюда приятно. Не уговаривая себя долго, взяла вилку и начала есть.

— Скажите, Доктор Ливси…

Глава опубликована: 06.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх