↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Мелинды Холливелл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Макси | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Привет. Я хочу поделиться своей историей. Меня зовут Мелинда Холливелл...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Колдуны и ведьмы

Что я могу сказать о нашем потоке студентов первого курса? Ну, во-первых, нас действительно мало, всего восемь человек, так что как в правом крыле этажа, так и в левом — есть несколько пустующих комнат, закрытых на замок. Ещё этот кот Бегемотик... меня не покидает чувство, что он всех пасёт, а потом исчезает, как ни в чем не бывало.

Славно, что можно налить чай и уединиться в свою комнату. Я была бы не против жить с сестрой, если бы комнаты предоставлялись на двоих, но я рада, что в колледже политика бережного отношения к личному пространству.

Парни, не сговариваясь, отправились первым делом, куда? Правильно, играть в приставку. Пруденс подошла к одному из них — Кайлу Колману, и, если бы можно было прикрепить ярлык, чего я не люблю, но пользуюсь этим в редких случаях в своих мыслях, то я бы назвала его обаятельным красавчиком из влиятельной семьи. Пруденс он понравился, и за внимание к нему, она получила оценивающе-осуждающий взгляд Киры Лидл, уже нашедшей себе подружку в компании милой тихони Айви Чемберс. Кира — красавица и эстет, по некоторым признакам, с синдромом отличницы и со статной осанкой, и ей явно не понравилось, что Пруденс встала у неё на пути. Но как истинная леди, она молча прошла с Айви в свою комнату, не заметив того, что могла заметить я в её говорящем взгляде.

Одно из удивлений этих дней, Том Грин, который жил недалеко от нас в Сан-Франциско и которого я знаю с детства, — он оказался из семьи колдунов. Причём он всегда знал о моей семье больше, чем я, и ничего никогда не упоминал. Я бы могла обидеться, но долго злиться не умею. Наверно, это в папу. Если бы я была больше в маму, планета могла бы серьезно пострадать. Том вообще не очень любит компании, однако, нашёл себе друга с лисьим взглядом по имени Мартин Бриар. С ними играл в приставку воинственно выглядевший Ник Лукас, который явно не пропускает визиты в тренажёрный зал.

Я пошла к себе спокойно попить чай и позависать в интернете, но моё уединение не продлилось долго, так как Пруденс ворвалась с томным вздохом о том, что нашла принца своей мечты. Жаль, что она даже не услышала моей саркастичной оригинальной шутки. Ладно, послушаю свою влюбчивую ворону, подумала я.

На днях у Пруденс разнесло от аллергии половину лица, и она была вынуждена ходить в медицинской маске, предупреждая, что болеет. Затем ей пришла записка от неизвестного, что Кира сделала заговор на её помаду. Моя сестра решила отомстить и случайно узнала, кто лучше всех отмыкает замки. Да, Мартин оказался шутником со стажем и он ей помог отворить незаметно дверь Киры, пока та была на фитнесе (она взяла его как факультатив). Пруденс спрятала всю её косметику. Следующие дни Кира ходила ненакрашенная и злая, и становилась ещё злее, когда преподаватели замечали её бледный вид и интересовались, точно ли она не заболела и хорошо ли себя чувствует. А вишенкой на торте оказался шампунь Айви (шампунь у Киры тоже пропал), который не подходил обесцвеченным волосам Киры, и прическа смотрелась как ведьмина метла. Пруденс потом подкинула незаметно косметичку, чтобы Кира подумала, будто сама её потеряла.

Если со всеми предметами по названию можно было догадаться, что там будет, то "менталика" до первого занятия оставляла вопросы. Первое занятие было ознакомительным, мы слушали о направлениях колдовства. После него, подумав об узелковом обереге, я предложила Пруденс заплести ей незаметную скандинавскую косу, чтобы защитить её от злых шуток Киры. Минутка истории: во времена инквизиции, ведьмам состригали волосы, чтобы те не могли вплести в свои косы защитные заклинания.

Я не знаю, сработало ли это. Но кое-что изменилось. Тара Рерих — добрейшей души тётушка и преподаватель факультатива по домоведению и садоводству, заболела, и отец просил меня в её отсутствие поливать растения в теплице, а ещё лучше — дополнительно прополоть сорняки. Айви взяла садоводство как факультатив, о чем мне стало известно, когда она зашла в теплицу в поиске профессора Рерих. Айви довольно приятная в общении девушка, но не умеет держать язык за зубами и проболталась, что ей нужна гвоздика и кукурузный сироп для изготовления защиты своей знакомой. Все же понимают, кому она помогала. Надо признаться, что конфликт между Пруденс и Кирой вошёл в стадию затишья. Кто знает, долго ли это продлиться.

Глава опубликована: 21.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх