↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без лица (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Не проверялось на грамотность
Не бойся смотреть в лицо врага своего - даже если это твое отражение.

Гарри узнает о своей участи намного раньше подслушав разговор из "Воспоминаний Снейпа". Поиски же решения приводят его к диадеме Ровены.

Вдохновлено одноименным фильмом 1997 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. В логове врага

Малфой мэнор, в это самое время

В своей жизни Гарри Поттер слышал много банальных напутствующих фраз. Связанных с борьбой со злом в целом, со злом в себе, но никто не говорил про борьбу в том случае, когда ты есть атрибут и икона вселенского зла.

В этом даже что то есть. Несколько секунд назад ты выдавливал глазные яблоки Тому Реддлу на дворе своего подсознания, а теперь... тебе придётся вероятно до конца дней стыдиться своего носа. Такие мысли посещали Гарри, пока он рассматривал свое отражение в трельяже Малфой мэнора. Его глаза правда остались зелеными и в них можно было узнать свой взгляд прошлого. Но в остальном его тело выглядело так, каким оно было у Волдеморта.

Потом он увидел видение с убийством Гермионы.

Наверное, Гарри ожидал что будет больше потрясен убийством подруги. Стоит ли начинать корить себя в бесчувственности? Он все продолжал прокручивать в уме то, что увидел глазами Темного Лорда, или своими глазами, тут нельзя было сказать однозначно. Его подруга мертва, это свершившийся факт. То что погибнет кто-то еще было лишь делом времени. Что делать?

— Гиппогрифу ##й приделать, — задумчиво пробормотал он про себя. Ничего не делать. Он не способен ничего придумать. Он просто... бездарность? Мозгом их компании была именно Гермиона. Она придумывала планы, учитывая все варианты событий. Она находила выход в такие критические моменты. Задумавшись об этом он не заметил как по его щеке скатилась слезинка.

— А если это была иллюзия? Подобно той как Волдеморт показал что пытает Сириуса, чтобы завлечь меня в Отдел Тайн, — обрадовавшись появившейся надежде Гарри быстро вытер слёзу и попытался вернуться в игру.

Закрыв глаза он попытался отключить эмоции. Нет, с первого раза никогда ничего не выходит. Ему даже ненадолго показалось что рассудок начинает покидать его.

— Попытайся думать о чем то ином, — сказал себе Гарри одновременно разминая виски.

— Легко сказать, — буркнул кто-то уныло возле уха подростка.

Маленький человечек одетый в черную мантию восседал у него на левом плече и очень походил на черта из мультфильмов, что крутили по телевизору.

— Подумай о том, подумай о сём, посчитай гиппогрифов, — произнес человечек, которого Гарри принял за беса.

— Впервые я согласен с рогатым, — нечто, сидящее уже на правом плече и в белой сутане, вероятно было его ангелом, его светлой стороной... ну или свежим душевным расстройством. Скрестив пальцы Ангел продолжил. — Ты при всем желании не сможешь вести себя хладнокровно...

— ...поэтому представляй как срезаешь скальп его слугам, — Бес в черной мантии и усами, которым бы позавидовал даже дядя Вернон, хищно ухмыльнулся перебивая речь Ангела . Гарри на мгновение показалось что у того в руке промелькнул нож.

— Слишком жестоко, — покачал головой Ангел в белой сутане.

— Но концепция хороша, — подняв вверх указательный палец заметил Бес.

Гарри подавился от неожиданности. Откашлявшись он решил вклиниться в дискус.

— Поясни

— Тормоз? — поднял бровь рогатый джентльмен на правом плече.

— Вы это я, напоминаю, — достаточно спокойно ответил Гарри.

— О чем ежесекундно сожалеем, — уныло протянул ангел, пытаясь надуть щеку и ткнуть в нее пальцем.

— Месть сейчас лучший мотиватор для тебя сынок, — по-отечески произнес рогатый джентельмен и закурил трубку. Гарри закашлялся.

— Но если Гермиона не умерла? — задал вопрос Гарри.

— Правильно сынок, она не умерла... — Бес выдержал паузу. — Она была убита. И тебе не стоит об этом забывать.

— Я про то, что если он ее не убил...

Бес его перебил не дав закончить.

— То есть, если он ее не убил ты предложишь Реддлу разойтись с миром? Что? Нет? То то же. Поэтому...

— ...пойди убей ублюдка, и его слуг, все ради божьего промысла, — человечек в белой сутане совсем слетел с катушек. Решив не терять времени он зачем то стал переодеваться прямо на его плече. — А в свою очередь твой гнев и обида твои лучшие помощники.

— ... — Гарри.

— ... — Бес.

Стоя в одном нижнем белье Ангел продолжил.

— Как говорила одна валлийская пословица: Гнев в бою...

— ...ничем не хуже отваги, — закончил рогач слева. — Дело человек говорит.

Ангел приподнял иллюзорную шляпу в знак признательности.

— Я вас понял. А теперь заткнитесь, — решил поставить точку Гарри.

— Мы это ты, парень, — потягивая трубку заключил Бес.

Кивнув самому себе Гарри задумался о своем и перестал обращать внимание на них.

— Псс, — прыснул Ангел уже переодевшись в черный смокинг, привлекая внимание Беса. — Рога одолжи.

Мозговой штурм не прошел даром. Гнев и мысль о мести поможет ему. Она будет заполнять его разум и вытеснит горечь потери. Как по наитию лампочка на краю его сознания загорелась, а спустя пару минут новый придуманный план был одобрен конституционным большинством его мозговых клеток.

— Мотивационная речь на последок? — поинтересовался Бес.

— Спасибо, не стоит, — отрезал Гарри, но Беса было не остановить.

Гордо закинув голову, и взяв в руки барабан!? он стал отбивать дробь.

— Ставки высоки? — с вызовом спросил Бес.

— Безусловно, — без энтузиазма ответил Гарри.

— У тебя есть шанс на победу? — Бес не унимался.

— Больше чем у любого кто не имеет в распоряжении тела 70-летнего темного мага, — с неким воодушевлением в голосе ответил Гарри. — Расклад неплох.

— Для игры в ящик, — Бес решил что последнее слово будет всё-таки за ним.

Гарри лишь закатил глаза и приступил к исполнению плана.

— Экспекто Патронум, — заклинание вышло не без усилий. Но тем не менее превосходный олень оказался рядом, ударяя иллюзорным копытом по полу мэнора и с удивлением, рассматривая новый прикид своего вызывателя.

На пару мгновений Гарри задумался о том кому послать сообщение в первую очередь.

Стук в большую дверь разнесся по залу отражаясь эхом от мраморных стен и тем самым взбодрил Гарри не хуже холодного душа.

Быстро произнесся сообщение и видя что патронус исчез он решился ответить.

— Войдите, — нарочито басовитым голосом произнес Гарри. Это было лишним. Голос Волдеморта не нуждался в подобном т.к. именно его cхожесть c парселтангом внушала трепет.

Старинная дверь отворилась и в зал вошла волшебница в черной приталенной мантии с коротким каблуком в виде своего мужа. Рудольфус и Беллатрикс Лестрейдж. Они стремительно направлялись к тому месту, где стоял Гарри.

— Ах, какая женщина! — протянул Бес сопровождая это восклицание мечтательным взглядом.

Подойдя к лже-Волдеморту почти вплотную оба супруга опустились колени.

— Милорд, мы получили известия от Малфоя-младшего, — сам Поттер, стоявший боком к Беллатрикс, сделал самый скучающий и надменный вид какой мог. Почему-то Гарри интуитивно понимал как следует себя вести.

Сейчас Беллатрикс стояла перед ним на коленях. В одном шаге. Со спрятанной палочкой. Два слова и Сириус отмщен.

— Здравствуйте, мадам Лестрейндж, — брякнул Гарри. Если бы его внутренне не трясло как жертву Паркинсона, он бы возможно проклял бы себя на месте: за отсутствие актерских талантов, за явную неуместность фразы и далее по списку.

Беллатрикс счёв это обращение за издевку неуверенно продолжила.

— Мы получили от сообщение от Драко, что исчезательный шкаф исправен. Ждем вашего приказа.

То, что Гарри не имел понятия о чем речь была лишь одна из проблем. В процессе раздумий он как бы случайно вернулся к мысли о том, что Том Реддл разгуливает по Хогвартсу в его теле. Потому решив вернуться к более приоритетным задачам он впервые посмотрел в глаза Рудольфусу. План расцвел подобно весенней сакуре.

— Устройте всеобщий сбор в главном зале, я хочу произнести речь, — произнес Гарри напустив на себя серьезный вид. — Срочно.

— Слушаюсь, милорд, — впервые подал свой довольно приземистый голос Рудольфус одновременно кланяясь чуть ли не в пол.

— Воистину, заставь дурака Темному Лорду служить, — Ангел, наконец-то разобравшийся с неудобными рогами вернулся в беседу.

Двое слуг уходить не собирались. Рудольфус нерешительно попытался сказать, но его оборвала жена.

— Милорд, я прошу вас, когда мы отправимся в Хогвартс, прочитайте записку, — впервые взяв в руки палочку она левитировала небольшой свернутый листок к руке Гарри. — Это действительно важно... для нас.

Слегка кивнув Гарри опустил записку во внутренний карман мантии.

— Не понятно только... "для нас" это для них с Рудольфусом или..., — Бес подмигнул Ангелу, который стал пунцовым и тихо захихикал.

Тут Гарри понял что иногда лучше отсекать некоторые потоки мыслей. Меньше знаешь — дольше сохранишь здравый рассудок. Хотя наверное уже слишком поздно.

Увидев что от него ожидают дальнейших распоряжений он заговорил.

— Рудольфус, можешь идти, — приказным тоном сказал Гарри.

А вас мадам я попрошу остаться.

— Белла, а ты останься... — полушипящий змеиный голос начинал завораживать Гарри. — Для моей преданнейший соратницы у меня особое задание.

Рудольфус подозрительно покосился на жену, но развернулся и продолжил движение к выходу. Через пару мгновений дверь была снова заперта.

— Это то о чем мы подумали? — спросил Ангел со всей серьезностью. — Ты же понимаешь что дальше дороги нет.

— А не ты ли его подстрекал к этому несколько минут назад? — скрестив локти поинтересовался Бес, на что Ангел в ответ лишь склонил голову.

Гарри проигнорировал обоих. Он никогда не считал себя мастером манипуляций. Но в этой ситуации любой человек подобный Беллатрикс проглотил бы с благоговением эту лесть. Про верную сторонницу, особое задание, важность того что эту тайну он не может доверить даже ее мужу. И тем более ожидать что кто-либо может быть в теле ее господина она не могла.

— Милорд. Чем я могу быть вам полезна? — при этих словах ее глаза будто налились обожанием и желанием угодить. Казалось будто это садистская сволочь, та самая что убила Сириуса была самой покорной женщиной на свете. Гарри колебался — он никогда еще этого не делал. Желание пересмотреть план напрашивалось само собой.

— Разденься, — не то чтобы это то, чего он хотел. В попытках заставить ее выпустить палочку из рук он увы не нашел идеи получше.

— Мы ошиблись и он еще хуже чем я мог предполагать? — решил разбить напряжение Бес, на что Ангел покачал головой.

Женщина казалась удивленной, но без колебаний повиновалась. Беллатрикс довольно медленно расстегивала свою мантию. Интересно, сколько же лет она этого ждала? Беллатрикс закончила с запонками и соскользнув с плеч ее мантия неожиданно упала на пол комнаты. Казалось прошло мгновение как перед Гарри предстало ее нижнее белье. Впрочем ничего столь откровенного. Хлопковая юбка и бюстье скрывали все женские прелести. Но было и так видно что тело когда то красивой женщины уже не представляло ценности для того, в чем не посвященный наблюдатель мог бы его обвинить.

— Продолжать? — голос Беллатрикс вывел его из раздумий. Он слишком увлекся.

— Нет. Подойди ко мне и развернись спиной, — севшим голосом отдал приказ Гарри. Переодеваясь она оставила палочку на туалетном столике, возле трельяжа, где он впервые увидел себя. Это и было его целью.

Волшебница не выглядела счастливой как ожидал Гарри. Довольно гадкое ощущение. Наверное даже и у этой садистки есть принципы.

Беллатрикс подошла к нему почти вплотную и он уже чувствовал ее прерывистое дыхание. Он не хотел смотреть ей в лицо. Он ее ненавидел. Но не мог сделать это ни с ней, ни с кем другим.

— А теперь развернись, — последний раз посмотрев ей в глаза, сказал Гарри. Его мысли метались с бешеной скоростью. Он уже пожалел что решился сделать это.

В свою очередь волшебница покорно повернулась к нему спиной и склонила голову вперед.

— Я не могу... — его полушепот был еле слышен, а атмосфера полумрака комнаты делала эти слова еще более жуткими. Почти над ее ухом остановились его губы. — Я не могу этого не сделать.

Беллатрикс вздрогнула от этих слов и почувствовала палочку лже-Волдеморта направленную ей в затылок.

— Редукто

Секунду спустя голову вернейшей сторонницы Волдеморта снесло с плеч и разметало по комнате, покрывая кровью пол и лицо самого Гарри.

— Мое почтение, — отходя от потрясения начал аплодировать Бес. — Ты превзошел сам себя.

Ангел угрюмо продолжал сидеть на плече поджав колени и смотря в пустоту.


* * *


В это самое время, Хогвартс

Фоукс покачивался как обычно на своем месте ничем не выдавая желания сесть на плечо своего обладателя. Дамблдор не присутствовавший на ужине и только закончивший изучение древнего фолианта, переговаривался время от времени с портретами. Документ был посвящен ранним попыткам создания вместилищ души на предметах быта и других вещах которые были в наличие у мага XII века.

Не то что его это интересовало. Скорее наоборот. Но идея Тома создать крестраж из змеи вынуждает его улучшить свою компетентность в этой области.

Закончив говорить со всеми представителями ранних директоров Хогвартса и поняв для себя что то весьма ценное директор принялся за ужин принесенный эльфами. Одна из привилегий директора, это возможность устраивать прием пищи в любое время. Злоупотреблять не стоит конечно, но в подобных ситуациях весьма полезно.

Яркий образ патронуса в виде оленя нарушил его идиллию. Патронус говорил голосом Гарри Поттера.

— Профессор, я в Малфой Мэноре. Моим телом, которое сейчас в Хогвартсе завладел Волдеморт, — патронус замолчал давая понять что отправитель сделал паузу в своей речи. — Он убил Гермиону. Проверочная фраза, чтобы вы мне поверили: "Ни один не может жить спокойно, пока жив другой".

После этого патронус в виде оленя расстворился.

Последняя фраза и вид патронуса говорит что это был именно Гарри. Хмурое лицо Альбуса стало еще мрачнее когда он получил сигнал о том что... Гарри Поттер хочет посетить его и ожидает возле входа в его кабинет.

Поняв что медлить нельзя он открыл нижнее отделение своего стола, отодвинул ложное дно и достал маховик времени. Достав его он отвернулся от двери и одел его на шею бережно обведя цепочку артефакта вокруг шеи. Слыша звук шагов на лестнице он перевел стрелку маховика на пол часа в прошлое и спустя мгновение исчез.

Глава опубликована: 07.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Бету - распять на учебнике русского языка за 5 класс!
"Одел диадему" - креативненько, во что он ее одел? Одел-надел.
Запятые танцуют канкан и так далее.
Затея дарк слишком стандартная, да еще и замочить Гермиону в первой главе - минус стопицот, однозначно.
Пейринга нет - еще минус столько же.
Для пробы пера сойдет, но читается тяжело, словно сухую кукурузу вместо попкорна жуешь.
Видна некоторая недочитанность автора. Классику читайте, а не хреново переведенные аглицкие фэнтези.
Владение великим и могучим - очень важный момент для читателей. Иногда важнее хитропупого сюжета.
Дерзайте)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх