↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расслабляющий сценарий (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Мистика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона безуспешно борется с бессонницей. А может, и не борется вовсе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Слава Мерлину, вы с нами!

Крик.

 

— Вы меня слышите?

 

Боль в висках.

 

— Моргните два раза, если понимаете меня.

— Где я?

Голос хриплый, как у Гарри с Роном после Чемпионата мира. Тело не слушается.

— Слава Мерлину, вы с нами! — восклицает второй встревоженный голос, принадлежащий целительнице из психотерапии.

Кто-то настырно светит Гермионе палочкой в глаза, поднимая поочередно веки.

— От действия нового препарата у вас остановилось сердце на две минуты, — поясняет незнакомая женщина в пенсне, заглядывая Гермионе в правый зрачок. — В вашем состоянии риск был очень велик. Вам необходимо было пройти обследование, прежде чем так экспериментировать.

— Она не могла ждать результатов, доктор Холт! И риск был не так велик!

— Замолчи, Вайолет. С тобой потом разберусь, — прерывает взрослая целительница попытки младшей оправдаться. — Как вы себя чувствуете, мисс?

Гермионе не до обсуждений того, что она чувствует. Ее интересует другой вопрос.

— Когда мне станет лучше, я могу принять еще зелье?

Наконец, свет Люмоса пропадает. Перед глазами начинают вырисовываться очертания белой палаты с множеством коек. Тут и там снуют целители с носилками и флаконами с разномастными зельями. Над Гермионой нависают два встревоженных лица.

— Естественно нет! — заявляет целительница постарше, округлив глаза, от чего пенсе выпадает и прыгает на короткой цепочке. — Вы пережили клиническую смерть длиной в две минуты! О повторении подобного и речи быть не может!

— Но зелье подействовало! — настаивает Гермиона, уже полностью придя в себя и норовя сесть. — В следующий раз мое состояние будет лучше…

— Зелье не подействовало, мисс, — практически переходя на писк, уверяет девушка с челкой. — Поскольку вы едва не умерли, вы могли видеть что-то из-за недостатка кислорода, но это было не из-за зелья. Они работают, лишь когда сердце бьется, а ваше… Оно же… Остановилось.

Рот сам по себе открывается и закрывается. Ответить на это решительно нечего.

Гермиона в наполовину адекватном состоянии отказывается от дальнейшего наблюдения в стационаре, выписывается, несмотря на недовольство целительницы в пенсне, неуверенно бредет к выходу из Святого Мунго и, оказавшись на крыльце, вдыхает вечерний воздух полной грудью. А потом смеется.

 

И плачет.

 

Гермиона спускается по ступеням, не зная, куда именно направляется.

Она ясно знает лишь одно — ей хочется крепко уснуть в кабинете отца напротив камина. В том кресле, ближе к которому расположена кочерга.

Глава опубликована: 09.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 33
Великолепно 🖤🖤
Просто великолепно... Но очень очень грустно
saintsisterавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Благодарю вас! Очень тронута такой волшебной рекомендацией!💐
saintsisterавтор
Shipovnikk
Большое спасибо❤
Анонимный автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Благодарю вас! Очень тронута такой волшебной рекомендацией!💐
Увы, это не я, это Хуан Рамон Хименес...
saintsisterавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Вы нашли наилучшие строки, которые могли бы служить эпиграфом)
Анонимный автор
я рада...
Но просто в памяти они сами возникли )
Спасибо большое!!!!
saintsisterавтор
KarinaG
🤗🌷
saintsisterавтор
Lancelotte
Большое спасибо вам за чудесную рекомендацию!
вдохновляет на активность
Ну а это лучше любых слов)
Ничего непонятно, но жутко интересно🤔, а если добавить свои собственные проблемы со сном, то некоторые философствования в фф выглядят довольно пугающе😱🤯... Вот за это и спасибо, автор!😈
Поволю себе порекомендовать вам финальную вычитку текста)
saintsisterавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо вам!
Завидую вашему мастерству, это лучшее, что читала за последнее время. Все ваши фики, не только этот.
А этот такой пронзительный. Как кочерга в висок:)
Спасибо вам большое❤️
saintsisterавтор
ravenunreal
Большое спасибо вам!🌹❤
Очень счастлива, что эта работа показалась именно такой. Для меня она особенная)
это настолько.. черт, и даже слов не подберешь.. все настолько реально, правдоподобно, ещё и эти его слова об ошибках.. верно говорят, что когда человек просто читает книгу, то таких эмоций не будет, но если что-то схожее случилось и с ним, оно затрагивает душу в 100 раз сильнее. мне кажется, это как раз то, что мне нужно было сейчас. огромное, душевное спасибо. и опять же - пожалуйста, пишите чаще.
saintsisterавтор
Mare Serico
Большое спасибо вам❤ Очень радостно, что эта история нашла вас, когда это было нужно)
saintsisterавтор
Mare Serico
И огромное спасибо вам за такую сердечную рекомендацию!🌹
saintsister
потраченное вами время на написание работ стоят того, что не жаль и тысячи таких написать ;) иногда буду прибегать на что-нибудь новенькое и снова писать возгласы восторга)) ждём продолжения Ингредиентов и новых работ! счастья, удачи и просто спасибо 💌
saintsisterавтор
Mare Serico
Самое печальное, что я тоже жду продолжения..)) В последнее время стараюсь чаще писать, поэтому все будет.
saintsister
не переживайте) бывает что-то настолько прекрасное, что даже длительное ожидание оправдывает себя стократно.
saintsisterавтор
Mare Serico
Хотелось бы, чтобы это было так. Еще раз большое спасибо вам❤🌷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх