↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Брат» (Киллуа, Иллуми)

Примечания:

Время: 1973 год.

Киллуа 11 лет (первый курс), Иллуми 23 года.


— Что ты здесь забыл? — холодный мальчишеский голос прозвучал как-то резко и громко в тишине длинного и пустого коридора.

— Как что? Я теперь учитель, — лицо Иллуми не выражало никаких эмоций.

— Зачем тебе это? Я не поверю, что в тебе внезапно проснулось желание обучать молодое поколение, — Киллуа сжал руку в кулак.

В принципе, он и сам догадывался, что его драгоценный братец тут забыл. Вернее не что, а кого. А именно — его, Киллуа Золдика. Это же немыслимо: испокон веков все представители семьи Золдик обучались магии и волшебству с раннего детства на дому, а тут он, Киллуа, взял и взбунтовался, решив поехать в Хогвартс.

Он сбежал из дома рано утром первого числа, пока все спали. Прихватив купленные в тайне (хотя он догадывался, что Иллуми заметил его махинации, но родителям ничего не сказал) учебники, котёл и сову из «Дырявого котла», паренёк накинул на себя морок, который каждый уважающий себя представитель семьи Золдиков уже умеет делать ещё в восемь лет, пробрался на поезд до школы и уехал.

— Конечно же нет, но я должен за тобой присмотреть, Килу, — просто ответил Иллуми. — Большего знать тебе не нужно.

Первокурсник скрипнул зубами, опустив взгляд. Его брат всегда был для него тем, на кого нужно равняться. Порой он ненавидел Иллуми, однако признавал его силу и уникальные способности — не даром родители так им гордятся.

— Не смей трогать Гона и моих друзей, — злобно произнёс мальчик, вспоминая, как брат на протяжении многих лет говорил, что у него, Киллуа, никогда не будет друзей. А если и будут, то они его предадут. Или он их.

— Друзей? Ты, кажется, забыл, что ты не создан для дружбы, — профессор приблизился к лицу младшего брата практически вплотную, гипнотизируя его своим взглядом угольно-чёрных глаз. — Или, быть может, мне напомнить тебе об этом?

— Я сказал, чтобы ты их не трогал, — мальчик отшатнулся. — Гон… Гон сказал, что для дружбы не надо быть созданным. Но тебе этого никогда не понять. Ты вечно одинок и вечно мрачен, ты…

— Ну и что с того? — Золдик-старший выпрямился. — Пока я трогать этого мальчишку не буду, однако очень скоро ты поймёшь, что я был прав.

Он развернулся на пятках и пошёл в сторону кабинета ЗоТИ.

Прозвенел звонок с урока, и ученики высыпали из своих классов. Они, задевая Киллуа плечами, проходили мимо и ругались, а мальчик всё продолжал стоять на месте, злобно смотря в пол и крепко сжимая зубы.

— Надеюсь, что проклятие этой должности сработает, и к концу года ты свалишь отсюда, — едва слышно прошипел он.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх