↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь кубков (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 147 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
У Баффи Саммерс начинается новая жизнь на новом месте, где её ждут новые приключения, новые знакомства и новый взгляд на, казалось бы, привычные вещи.
Сможет ли она пройти через испытания, уготованные ей судьбой и правильно истолковать предсказание, сделанное для неё ведьмой на картах Таро? А главное, сможет ли Истребительница победить в битве, в которой ей придётся сражаться за собственное счастье - в битве с самой собой и собственными страхами? И кто окажется её главным союзником?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3 «Завтрак на четыре персоны»

Это утро в тихом Уэстберри началось отнюдь не с нежного пения птиц.

— Рота, подъём! — прогремело где-то над головой у Баффи, отчего девушка подпрыгнула вместе с креслом, на котором спала, — Вставай, Баффи, — не унимался не по времени бодрый Ксандер, — Вставайте, Бафф, вас ждут великие дела... И завтрак.

Сонная истребительница гневно посмотрела на своего друга и сделала пару глубоких вдохов, пытаясь успокоить быстро бьющееся от испуга сердце. Только она успела открыть рот, чтобы отомстить другу колкостью за такое неласковое пробуждение, как Ксандер тут же атаковал её внезапным вопросом:

— Баффи, — начал он серьёзно, — а у истребительниц болят шеи после сна в неудобной позе?

Этот спонтанные вопрос, застал ещё непроснувшуюся до конца девушку врасплох. Она удивлённо посмотрела на Ксандра, пару раз моргнула, хлопая своими длинными ресницами и, казалось, совсем забыла о том, что хотела сказать до этого.

Харриса переполнило самодовольство от того, как ловко ему удалось отвлечь подругу от направленного на него гнева. Тем временем Баффи встала с кресла, оценивающе оглядела своё спальное место и сделала несколько вращательных движений головой, прислушиваясь к ощущениям в мышцах шеи.

— Ты знаешь... — потянула Баффи задумчиво, — кажется, с моей шеей всё в полном порядке.

Ксандер расплылся в довольной ухмылке, радуясь своей находчивости и безнаказанности, как вдруг истребительница продолжила:

— Моя шея в полном порядке, Ксандер, — сказала она и бросила на друга такой выразительный взгляд, что улыбка тут же слетела его с лица, — а вот твою мне сейчас придётся намылить!

Ксандер пронзительно по девчачьи ойкнул и тотчас же бросился на утёк. Он перемахнул через перила террасы и побежал в сад, попутно крикнув через плечо:

— А ты сначала меня поймай, грозная истребительница!

Баффи, которая ещё секунду назад стояла, скрестив руки на груди и с недовольным видом что-то неразборчиво бормотала о том, что она не маленькая девочка, чтобы за кем-то бегать, тут же рванула вперёд полная решимости:

— Тебе не убежать от меня, Ксандер Харрис!

Через мгновение она уже повалила своего друга на землю с победным криком «Попался!» и они, громко хохоча, стали кататься по траве, изображая ожесточённую борьбу.

Их весёлое ребячество прервал крик Уиллоу, который донёсся из окна кухни:

— Ребята, завтрак остывает! — когда девушка поняла, что её реплика не возымела никакого эффекта, она добавила: — Я напекла оладьи!

Баффи и Ксандер тут же расцепились, забыв о своем спарринге и в один голос завопив «Оладьи?!» бросились в сторону дома.

Разумеется, на кухню «мама Уиллоу» пустила их не сразу, а только после того как они умылись и переоделись после катания по мокрой росистой траве.

Когда ребята пришли на кухню за столом сидела Дон, которая уже приступила к своему завтраку и ела его явно торопясь.

— Наконец-то я застала тебя с утра, ранняя пташка, — Баффи ласково потрепала сестру по волосам, но заметив, с какой скоростью та уплетает свою порцию оладий, с подозрением добавила: — Только не говори, что ты уже убегаешь.

— Ну, вообще-то я тороплюсь... — начала Дон уклончиво, но заметив, что в глазах её сестры начинают плясать искорки возмущения, тут же добавила: — но ради тебя я могу и задержаться.

— Вот и умница! — Баффи чмокнула сестру в макушку и уселась рядом.

— Все верно, Дон, — начал шуточно нравоучительным тоном Ксандер, так же занимая свое место за столом, — совместные завтраки это святое! Удели время своим престарелым друзьям, а кони твои никуда не убегут. То есть... Они конечно могут бегать и поэтому могут убежать, но они не убегут... В гипотетическом, нет, в метафорическом смысле... — Ксандер не успел окончить свою запутанную мысль, потому что Уиллоу поставила перед ним ароматную тарелку горячих оладий, и он тут же отвлёкся на неё, забыв предмет своего размышления.

— Всё! — плюхнулась на стул рядом с Ксандром Уиллоу, — неужели я их допекла! Берите пока горячие, скоро будет чай. — и словно дожидаясь нужного момента, именно после этих слов засвистел свисток чайника.

Уиллоу с силой выдохнула, уже смирившись с тем что ей придётся снова вставать, но Ксандер остановил её, положив руку на её ладонь и сказав, что сам нальет всем чай.

— А ты переведи дух, наша работящая пчёлка Уиллоу, — подмигнул Ксандер подруге, на что та ответила ему тёплой благодарной улыбкой.

Баффи тем временем оценила количество чашек и тарелок на столе и отметив, что приборов было приготовлено только на четверых озадачено спросила:

— А где Джайлс? Он к нам не присоединится?

— Он уже уехал, — ответила Уиллоу, поливая оладушек мёдом.

По лицу Баффи промелькнула еле заметная тень разочарования. Несмотря на то, что теперь она и её наблюдатель жили в одном доме, они виделись даже реже, чем тогда, когда оба жили в Саннидейле. Джайлса часто не было дома, он уезжал рано утром, а возвращался, в лучшем случае к ужину. Баффи надеялась, что, хотя-бы сегодняшний ранний подъем поможет ей пересечься с неуловимым наставником, но похоже, её ожиданиям не суждено было сбыться.

— В такую рань? Куда? Нет ещё и семи часов.

— У Джайлса много дел, — продолжила Уиллоу с воодушевлением, — он решил воспользоваться опытом, полученным во время владения «Волшебной шкатулкой» и открыть пару магазинов в городе. Правда открыть свой магазин в Англии немного сложнее, чем в Америке, поэтому ему нужно собрать много соответствующих документов. Сегодня он как раз собирает последние подписи, если все пройдёт хорошо, то препятствий для его планов быть не должно.

— Это здорово! — обрадовалась Баффи, приятно удивлённая этой новостью, — А магазин чего он хочет открыть?

— Он сказал, что хочет начать с книжного, — влилась в разговор Дон, — и если все получится, то возможно откроет также магазин магии.

— Правда он опасается, что Бат не такой… эзотеричный город как Саннидейл, -добавила Уиллоу, немного замявшись, сомневаясь правильно ли она подобрала к контексту слово «эзотеричный», — И что здесь магические товары будут не так успешно пользоваться спросом, как там. Но я видела местных ведьм и их количество, поэтому думаю, опасения Джайлса явно лишние.

— А я предлагал ему открыть бар. — вставил свои 5 копеек Ксандер, — но Джайлс сказал, что в этом городе бару не выдержать конкуренции. Он меня заинтриговал! Предлагаю посетить сегодня пару таких заведений, — Уиллоу бросила на Ксандра недоверчивый взгляд из-за чего он добавил: — только ради изучения торгового рынка! Не пьянки ради, а малого бизнеса для!

Баффи помрачнела. Все были в курсе дел Джайлса и даже успевали общаться с ним в те редкие моменты, когда он бывал дома. Все кроме неё. Почему он ей ничего не сказал? Почему не поделился новостями?

— Может ему нужна какая-нибудь помощь? — неожиданно для себя озвучила Баффи вслух один из терзающих ее вопросов.

— Я уже спрашивала, — отозвалась Дон, — он сказал, что пока ему нужно самому решить некоторые дела, но когда он с ними справится то обязательно, цитирую: «воспользуется помощью храбрых добровольцев».

Баффи хмыкнула что-то неопределённое в ответ на это и безрадостно подумала о том, захочет ли Джайлс видеть её в рядах «храбрых добровольцев» учитывая то, что он в последнее время даже не находит времени просто поболтать с подопечной. Истребительницу пугала холодность наблюдателя по отношению к ней в последнее время. Конечно, она осознавала, что в том, что в их взаимоотношениях начался разлад есть и её вина, наверное, не стоило так сильно осуждать наставника за ту историю со Спайком. Но разве они не ссорились раньше? Разве Баффи не устраивала истерики своему наблюдателю? Были времена, когда от неё в его сторону летели не только ругательства, но и вполне осязаемые предметы: она кидалась в него книгами, когда злилась и всем, что только попадалось под руку. Но они всегда мирились. За это Баффи и любила Джайлса: с ним можно было быть самой собой, порой слабой, истеричной и неразумной, не боясь быть не понятой. Что изменилось сейчас?

Настроение Баффи ещё больше испортилось и это не ускользнуло от внимательной Дон, которая заметила задумчивый и грустный вид сестры и то, обсуждением чего он был вызван.

Остаток завтрака ребята провели за разговорами о насущных делах и о планах на день, после чего Дон убежала по свои делам, предварительно заверив с старшую сестру в том, что точно не хочет поехать с ней в город, а остальные остались ждать такси до Бата, которое должно было приехать через полчаса.


* * *


Бат встретил своих американских гостей солнечной, но не жаркой погодой. Такси оставило ребят в самом центре города, откуда они решили совершить небольшую пешую прогулку, чтобы осмотреть окрестности.

Бат оказался очень симпатичным и спокойным городом. В нем не было слишком высоких зданий или загруженных машинами улиц, жизнь в нем не кипела, а размеренно текла как большая река в период полноводья. В архитектуре города было много кованного железа и камня, особенно камня, он был везде, от стен зданий до уличных брусчаток.

Ксандер охарактеризовал город как «очень английский».

К трём часам дня ребята обошли практически весь город и успели посетить пару магазинов и кафе для лёгких перекусов и, изрядно устав от пешей прогулки, отправились к дому приятельницы Уиллоу.

— Надеюсь, это не очень далеко, — взмолился Ксандер, утомлённый затяжным променадом.

— Ещё пару кварталов в ту сторону, — ответила Уиллоу, махнув рукой в куда-то вправо.

— Пару кварталов? Серьёзно? — простонал Харрис и остановился, оставшись позади продолжавших путь подруг, — Вы совсем не бережёте бедного Ксандра! Я нажалуюсь на вас Дон, и она...

Ксандер не закончил свою реплику, потому что повернул голову влево и наконец-то увидел, напротив какого заведения остановились его ноги:

— Девчата, — начал он с внезапно появившейся бодростью, — Я тут подумал, вы идите, а я вас, пожалуй, здесь подожду.

Баффи с Уиллоу обернулись и увидели, что их друг стоит у входа в пивной бар с решительным и хитрым видом. Уиллоу уже было открыла рот чтобы возмутится, но Баффи перебила её крикнув Ксандру:

-Займи нам самый лучший столик, мы быстро!

Ксандер согласно кивнул и приложив руку к виску отдал подруге честь:

-Будет сделано, мой генерал! Поверьте, я вас не подведу.

И взлетев по ступенькам бара с такой лёгкостью, будто пеший обход Бата его совсем не утомил, Ксандер скрылся за дверью заведения.

Уиллоу недоумённо посмотрела на Баффи.

— Я думаю Ксандер не любит всякие магические штуки, ну ты знаешь... Тут ему будет комфортнее, — объяснила Баффи свое поведение Уиллоу, но заметив её скептический взгляд и приподнятую бровь добавила — Ну ладно, ладно! Меня просто достали его жалобы на усталость, неужели избавится от него такая плохая идея?

Теперь Уиллоу была удовлетворена ответом. Девушки рассмеялись и продолжили свой путь.

Глава опубликована: 06.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх