↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Глава 2.

Я стояла в международном аэропорту имени Уильяма Р. Фэрчайлда в Порт — Анджелесе и проклинала себя как могла. В одной руке чемодан с чарами расширения пространства, другой рукой держу Тедди и понимаю, что я последняя идиотка во вселенной. Ну вот зачем, надо было брать билеты до Порт — Анджелеса? Если можно было сразу прилететь в Форкс. Я же машину хотела купить! Ой, дура! Почему в мою пустую головешку не забралась мысль о том, что машину можно было купить и позже? Говорили же мне в Аврорате, что надо тренировать не только тело, но и мозги.

Не сказать, что я совсем тупенькая, все-таки по пяти ЖАБА получила оценку «Превосходно», остальные предметы для меня были не так важны. Да и в Аврорате и на курсах целителей я не баклуши била, но иногда создавалось впечатление, что у меня в голове ветер гуляет. За два дня до вылета из Англии я вспомнила для чего вообще мне голова на плечах и озаботилась нашим с Тедди внешним видом. Мы совершили марш-бросок по магловским торговым центрам, спустили мою трехмесячную зарплату аврора на одежду и аксессуары и теперь выглядели как типичные американцы. На ногах кеды, у меня простые белые, а у Тедди с черепашками-ниндзя, джинсы прямого кроя с прорезями и серые толстовки, для местного климата самое то.

Мы оба очень устали после перелёта, пришлось делать пересадку в Вашингтоне, для того чтобы зарегистрироваться в МАКУСА. Сейчас я просто не представляла, где мне искать автосалон. Неизвестно сколько времени мы потратим на поиски, а потом еще добираться до Форкса около полутора часов. Так что такими темпами дома мы окажемся только ближе к вечеру.

— Мама.

— Гарри, — я посмотрела на Тедди.

— Хорошо, мам, я помню твоё имя. Долго мы еще будет стоять и смотреть в одну сторону, или ты решила помедитировать?

Это продолжалось с тех самых пор, как Тедди научился говорить. Он называл меня мамой, я исправляла, он соглашался, но продолжал обращаться ко мне исключительно МАМА. Хотя, в присутствии посторонних называл по имени.

— Я думаю, где нам искать автосалон и пообедать не помешало бы.

— Так давай спросим у того дяди полицейского, который уже несколько минут очень подозрительно на нас смотрит. Думаю, он сможет нам помочь.

— И что бы я без тебя делала? — я потрепала Тедди по голове, и мы направились в сторону полицейского, который и в правду очень пристально за нами наблюдал. Всё-таки молоденькая девушка с ребенком вызывает вопросы.

— Добрый день, сэр. Вы могли бы нам помочь? — на смуглом лице полицейского читался небольшой шок, видимо он совсем не ожидал, что я сама подойду к нему. — Мы с братом только прилетели и нам необходимо добраться в Форкс. Может вы сможете подсказать, где я смогу взять машину в аренду, а ещё лучше купить.

— А не слишком ли вы юны мисс, чтобы управлять автомобилем?

— Никак нет, сэр. Мне в прошлом месяце уже исполнилось восемнадцать, если необходимо могу показать документы. — я старалась улыбаться как можно искренней. Спасибо вездесущим коротышкам, документы мои были в порядке. В них указано, что я родилась тридцать первого июля 1986 года. А значит, мне две недели назад исполнилось восемнадцать. Так же были водительские права, школьные аттестаты и медицинская страховка.

— Думаю, в этом нет необходимости. Вам надо будет выйти из аэропорта, пройти на стоянку такси и попросить отвезти вас в автосалон PRICE, это ближайший, но цены там могут кусаться. Если надо подешевле, то лучше ехать к Майку.

— Спасибо, сэр. Мы лучше поторопимся, хочется успеть попасть в Форкс до темноты.

Мы попрощались с полицейским и поспешили на улицу. Первый попавший таксист без проблем согласился отвезти нас в PRICE. На месте меня и Тедди одолели муки выбора, нам обоим хотелось купить, что-нибудь легкое, гоночное, чтобы с ветерком ездить по дорогам. Но умом я понимала, что нам придется частенько выбираться в лес и в резервацию, соответственно нам нужна большая машина, которая с легкостью проедет по любому покрытию. В итоге наш выбор остановился на Ford Everest 2003 года выпуска, вместительный внедорожник серо — синего цвета, ничего вычурного, темный салон. Машина по заявленной рекламе чуть ли не на Эверест может отвезти.

Через каких-то два часа, все документы были оформлены, и мы отправились в путь. Решили не останавливаться на обед, просто взяли в МакДональдсе бургеров и картошки. Только подъезжая к городу, я поняла, что ни капельки не ошиблась с выбором. Тихое, спокойное место, огромный лес, чистейший воздух, всё, что нам так необходимо.


* * *


— Давай заедем в супермаркет?

— Зачем?

— Мам, ну ты чего? У нас в доме ни еды, ни постельного белья. Нам так и так в магазин надо. — Тедди посмотрел на меня как на дурочку. Видимо мой мозг за сегодня конкретно перегрелся.

— И в кого ты такой умный?

— В родителей, конечно! Только у умных людей мог получится, такой умный я!

— Ты абсолютно прав, дружок! Поехали в магазин.

Буквально на следующем перекрестке стоял супермаркет, машин на парковке было не много, поэтому мы с легкостью припарковались и отправились за покупками. Я катила перед собой тележку, пока Тедди носился от полки к полке и скидывал продукты в корзину. В чём я могла быть уверена, так это в том, что в корзине не окажется ничего лишнего. Тедди рос очень практичным ребенком.

Пока я зависла, решая с каким вкусом взять мороженое клубничным или шоколадным, Тедди уже ускакал в отдел постельного белья. Иногда мне казалось, что этот ребенок тайком от меня эликсир бодрости пьёт, ну не может в маленьком человеке быть столько энергии. Когда я выруливала с тележкой из-за стеллажей, то увидела, что Тедди о чём-то серьёзно разговаривает с местным шерифом.

— Как вы думаете, шериф с учетом моего роста, мне подойдет удочка полтора метра, или все-таки взять меньше?

О, нет. Только не рыбалка. Тедди обожает рыбалку, может часами сидеть и наблюдать за своими удочками. Когда Тедди было три года Артур Уизли решил попробовать порыбачить и взял моего крестника с собой. Это была любовь с первого взгляда, с тех самых пор практически каждые выходные с апреля по октябрь Артур и Тедди уходили на рыбалку.

— Я думаю полутора метров будет достаточно. Смотрю ты любишь рыбалку, сынок.

— Очень. А вот Гарри не любит. О, а вот и Гарри! — Тедди помахал мне рукой, и я подошла ближе. — Гарри познакомься, это шериф Чарли Свон. Шериф, это моя Гарри Поттер! Шериф говорит, что здесь лучшая рыбалка в округе. Можно мы поедем на рыбалку?

— Мы еще даже вещи не разобрали, а ты уже хочешь от меня убежать к своим любимым рыбам. — я повернулась к шерифу и протянула ему правую руку. — Гарри Поттер, сэр! Спасибо, что ответили на его вопросы, он своей любовью к тихому спорту может любого из равновесия выбить. Предвосхищая ваши вопросы, отвечу сразу, я опекун Тедди, мне восемнадцать, и я признана дееспособной. Мы сегодня прилетели из Англии, думаю останемся здесь надолго. Завтра поеду подавать документы в школу. Я так поняла корпуса старшей и младшей школы находятся рядом?

— Всё верно, мисс Поттер. Какое интересное у вас имя, это сокращение?

— Можно просто Гарри. По рассказам друзей, родители до последнего были уверены, что родится мальчик, поэтому даже не придумывали имя для девочки, когда родилась я, мама с папой были в растерянности и тогда мой крёстный отец предложил ничего не выдумывать и назвать меня именем, которое они выбрали для сына. Так и получилось, что я просто Гарри. — я еще раз улыбнулась и шерифу и наконец позволила себе его рассмотреть. Достаточно высокий, явно выше ста восьмидесяти сантиметров, с моими метр шестьдесят, все люди выше метра семидесяти кажутся мне высоченными. Крепкого телосложения, густые черные волосы, темные глаза, легкая щетина на лице и усы. Никогда не любила усы у мужчин, но шерифу они явно идут. На вид, я бы сказала, что ему около сорока, но могу и ошибаться у мужчин возраст определить сложнее, чем у женщин.

— Тогда и вы зовите меня Чарли. Если у вас с Тедди нет никаких планов на эти выходные, то я мог бы взять его с собой на рыбалку в резервацию, я со своим другом Билли Блэком частенько там рыбачу.

В моей голове зажглась лампочка. Резервация… Билли Блэк… Уильям Блэк. Не думаю, что в резервации много Билли Блэков. В которой раз убеждаюсь в своей феноменальной везучести. Я посмотрела на Тедди, его глаза светились предвкушением, он был в курсе всех моих планов, да и рыбалку ребенок искренне любил.

— Спасибо, шериф. Планов никаких. Но если вы не возражаете, я бы хотела напросится за компанию. Рыбачить не буду, просто подышать свежим воздухом, ну и еда в таком случае с меня.

— Что ж, не думаю, что это будет проблемой. В таком случае, давайте я заеду за вами в субботу, скажем в десять утра. Где вы живете?

Мерлин, ну что за милый человек? Видит нас в первый раз, а уже и выходные предложил вместе провести и сам отвезти нас хочет. Я ещё раз искренне улыбнулась этому чудо-человеку.

— Если я правильно запомнила, то мы купили дом, которой принадлежал семье Митчелов. Еще ни разу там не была, видела только фотографии, но, судя по всему, дом находится в очень живописном месте. Но заезжать за нами не надо, мы поедем на своей машине, давайте лучше встретимся на парковке супермаркета в десять утра.

— Хорошо, встретимся здесь. Знаете, как проехать к дому? — я отрицательно покачала головой. — От супермаркета поворачиваете направо, на следующем перекрестке налево и езжайте, прямо не сворачивая до самого конца пока дорога не закончится, там и находится ваш дом, примерно пятнадцать минут в пути. Давайте я помогу донести ваши покупки до машины?

Я посмотрела на нашу тележку и с ужасом осознала, что вещей и продуктов там уже лежит с горой, которая скоро начнет сыпаться. Видимо пока я разговаривала с шерифом Тедди успел пронестись по магазину и доложить не достающие товары.

— Буду очень благодарна. Этот ребёнок видимо решил скупить весь магазин.

Мы направились в сторону кассы. Благодаря тому, что покупателей не было, нас достаточно быстро рассчитали. После чего Чарли загрузил пакеты к нам в машину и мы, следуя указаниям шерифа направились в сторону нашего нового дома.


* * *


Шериф не обманул, через пятнадцать минут дорога закончилась нашим домом.

— Дом просто волшебный! — Тедди резво вскочил из машины и понесся к крыльцу. — Ты только посмотри! Дерево, камень, лужайка и всё это в лесу! Не то что дом на Гриммо.

Я выбралась из машины и отправилась в след за крестником. Дом и правда чудесный, выполнен из бруса с элементами природного камня. На первом этаже светлая кухня, совмещенная со столовой, большая гостиная с камином, совмещенный санузел с душевой кабиной, небольшой кабинет и спальня, сюда мы поселим Лаванду, когда она приедет. На втором этаже две спальни соединенные санузлом и большая гардеробная, дом построен таким образом, что второй этаж по площади был меньше первого. И конечно гараж на две машины.

После того как мы обошли дом внутри и выбрали кому какая спальня достанется, мы решили обойти его вокруг, чтобы сразу знать, что находится на заднем дворе. За домом была лужайка с аккуратно подстриженным газоном и буквально в десяти метрах начинался лес. Между деревьев виднелась тропинка уходящая в самое сердце леса.

— Красота! — я глубоко втянула носом воздух и расставила руки в стороны. — Чудесное место! Ну что, дружок, пойдем разбирать покупки, и заодно приготовим что-нибудь на ужин?

— Сделай завтрак!

— Завтрак на ужин? — Тедди кивнул, и мы направились к машине за пакетами. — Может блинчики с начинкой?

— Пойдёт!

Так за неспешной беседой мы перенесли пакеты в дом, пришлось это делать ручками, так как защитный контур на дом я еще не установила. Но ничего, уложу вечером Тедди спать и займусь этим вопросом, мне не нужны форс-мажоры. А уже в доме с помощью волшебной палочки мы достаточно быстро разобрали все наши вещи и принялись за ужин.

Тедди рос чудесным мальчиком, он уже в полной мере научился контролировать свои возможности метаморфа и везде кроме дома держал себя в руках, но стоило ему зайти домой, как волосы на его голове становились голубыми, и меняли цвет в зависимости от его эмоций.

После ужина, я помогла крестнику принять ванну, он хоть и пытался выгнать меня, заявляя, что уже слишком большой, для того чтобы его мыли, но сегодня протесты были слишком вялыми. Всё-таки Тедди очень устал и едва его голова до коснулась до подушки, как он тут же уснул.

Мне же предстояло сделать еще пару неотложных дел. В первую очередь, я решила связаться с Гермионой и Лавандой при помощи двух заколдованных дневников с Протеевыми чарами. Дневник для связи с Гермионой был черного цвета с выбитым изображением выдры, а для Лаванды лилового с изображением лавандового поля. Начать я решила с Гермионы.

«Гермиона, мы добрались! Дорога была ужасной, поэтому, когда соберешься к нам в гости лучше используй межконтинентальный портал, получится в сотню раз быстрее. Спасибо тебе огромное, что договорилась с МАКУСА о моем приезде, меня проверили и зарегистрировали очень быстро.

Я и Тедди в восторге от нашего дома, так что лучше не затягивай с визитом, здесь даже дышится по-другому. Мы уже познакомились с местным шерифом, и он предложил на выходных съездить в резервацию порыбачить. Ты представляешь? Я ещё даже не начинала думать о том, как нам оказаться в резервации и познакомится с вождём, как уже в ближайшие выходные отправляемся с ним на рыбалку. Что сказать? Я ОЧЕНЬ везучая!

Ладно Герм, я побежала, надо еще защиту на дом наложить и Лаванде отписаться. Передавай привет Рону, скажи, что я уже скучаю.

Целую, Гарри.»

Письмо Лаванде было намного короче, всё, потому что я была на сто процентов уверена, что ответ получу в ближайшие полчаса.

«Дорогой Цветочек, твоя комната ждёт тебя, мы сделали всё как ты любишь постелили меховой белый ковер на пол, повесили фиолетовые шторы и даже нашли лиловы комплект постельного белья.

Жду.»

Теперь пора было приниматься за работу. Я достала для заклинаний бузиную палочку, сейчас мне нужно, чтобы моя магия работала на полную, поэтому моя родная из остролиста не подойдет. Я вышла из дома и стала обходить территорию дома по периметру, ограждая нас от нежеланных гостей со злым умыслом, от диких животных, так как мы практически живём в лесу, а также наложила лёгкие маглотталкивающие чары. В завершение я начертила связку рун Турисаз-Тейваз-Турисаз над входной дверью, которая автоматически сработает в случае смертельной опасности, она создаст вокруг дома мощный защитный барьер.

Достаточно уставшая, но очень довольная проделанной работой, я отправилась в душ, сил принимать ванну не было, хотя очень хотелось. Я просто побоялась, что там и усну. Когда я вышла из душа, то увидела, что мой лавандовый дневник мягко светиться. Расстояние до кровати я преодолела в два прыжка, устраиваясь поудобнее.

«Привет, Задира! Интересно на что ты еще готова пойти, чтобы заманить меня к себе?»

«Всё, что попросишь, Цветочек. Ты же знаешь, как мы тебя ждём» — я прикусила губу улыбаясь, около полугода я уговаривала Лаванду отправиться с нами, но она была непреклонна. Лаванда сейчас человек науки и с её слов во всякое шмуду- вуду и единение с природой и зверем не верит и будет дальше пытаться создать зелье способное запечатать проклятие оборотня. Что ж, я буду верить за нас двоих, даже можно сказать за троих, учитывая Тедди, но с ним проще, он еще ребёнок и открыт для всего.

«Тогда я хочу, чтобы ты познакомилась с красивым американцем и хорошенько оттянулась! А ещё лучше влюбилась, вышла замуж и нарожала кучу маленьких Поттеров. Только в этом случае я приеду к вам на рождество!»

«Ты же в курсе, что, если я выйду замуж мои дети не будут Поттерами?»

«Условия я озвучила, жду.

Твой Цветочек»

Я так и уснула в обнимку с дневником и с улыбкой на губах.


Примечания:

Публичная бета открыта

Глава опубликована: 27.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Прекрасная работа! Интересный сюжет, без бесячей приторности и наигранности. Живые, не пресные персонажи. А какая классная Гарри! Спасибо огромное за этот фанфик и за поощрение моей прокрастинации во время подготовки к диплому 😅
Точно буду перечитывать и не раз💞💞💞
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх