↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Епископ Ваннский и Филипп Марчиалли, брат-близнец короля, попадают в 21 век. Им дают кров трое студентов, живущих в лесу в походных условиях. Чем кончится дело? И какое впечатление могут произвести красоты природы на бывшего узника Бастилии, уже давшего согласие Арамису на участие в его заговоре? Особенно, если студенты - весьма беспокойные ребята, а среди них есть увлечённая наукой девушка-биолог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Компания подошла к лагерю.

— Володя, у нас гости! — громко объявила Аня.

Арамис и Филипп увидели молодого человека, статного, широкоплечего, русоволосого. Он в это время хозяйничал около костра, готовя завтрак. Володя повернул голову в их сторону:

— Рад приветствовать! По какому случаю?

— Володька, ты сейчас упадёшь! — с сияющим лицом заявила Аня.

— В чём дело? — спросил юноша, не изменив спокойного тона голоса.

— Володь, хотим представить тебе шевалье д'Эрбле, епископа Ваннского и Филиппа Марчиалли, а, верней, де Бурбона, принца французской короны. — торжественно произнесла Света.

Гости поклонились.

— Господа, знакомьтесь, — она повернулась к старым новым знакомым, — это мой старший брат Владимир.

— Я чего-то не понял. — опешил юноша.

— Ну, что тут непонятного, они к нам из прошлого каким-то чудом попали. Скорее даже не из прошлого, а из книги. Невероятно, но факт. — выпалила Аня.

Володя как-то странно на неё посмотрел. Аня же продолжала:

— На произвол судьбы мы их естественно оставить не можем. Пропадут. Мы поверили в такие перемещения, а ведь другой может и не поверить. Что они тут будут делать?

Володя смотрел на гостей расширившимися глазами.

— Неплохая шутка, — произнёс он как-то неуверенно.

— Шутка? — иронично переспросила Аня.

Вы меня определённо разыгрываете... — проговорил Володя. — У вас получилось.

Больше всего его поражала натуральность облика дворян 17 века. Но, переведя взгляд с настороженно озиравшихся "попаданцев", на вполне серьёзные лица девушек, Володя спросил:

— Вы верите?

Света пожала плечами, Аня уверено кивнула.

— Допустим. — Володя нахмурил брови. — Посмотрим, какие они принц и епископ... Да уж. А ещё говорят, что с ума каждый по-своему сходит. — пробормотал юноша. — Подходите, у меня уже всё готово, только вода для чая сейчас вскипит. — сказал он громко, а потом совсем шёпотом добавил, — Чувствую себя круглым дураком.

— Добро пожаловать, господа. — сказала Аня. — Подходите, не стесняйтесь!

Светка порылась в посуде, которую студенты взяли с собой в поход, и отыскала там ещё пару мисок, ложек и кружек, которые обычно брала с собой на всякий случай. Потом достала из рюкзака аптечку и подозвала к себе Арамиса и Филиппа. Те в это время с интересом разглядывали обстановку лагеря.

Впрочем, в обстановке не было чего-то совсем необычного. Напротив друг друга стояли две зелёные палатки, немного в отдалении под навесом, натянутым между деревьями, дымился костёр. А с трёх сторон вокруг него лежали длинные сосновые брёвна в качестве сидений.

Медосмотр Света начала с Арамиса, он выглядел более пострадавшим.

— Господин д'Эрбле, садитесь сюда. — девушка указала на бревно и раскрыла аптечку. — У-у, красиво вы ободрались... Немного пощипет.

И девушка принялась обрабатывать ранки перекисью.

— Вы лекарь? — спросил Арамис.

— Нет, но с оказанием первой помощи знакома... Ещё где-нибудь болит? — спросила она по окончании процедуры. — Только честно.

— Плечо, сударыня.

— Какое? Показывайте.

Арамис обнажил левое плечо. На нём был виден синий кровоподтёк. Света, осматривая, неосторожно дотронулась до него. Епископ прикусил губу.

— Ой, простите! Да, тут кое-что посерьёзнее. Думаю сильный ушиб, я его мазью помажу. А голова не болит?

— Нет. Даже уже не кружится.

— У вас висок ободран. Может быть лучше полежать?

— Не стоит. Сейчас я себя хорошо чувствую.

— Уверены?.. Тогда, пожалуй, с вами я закончила.

— Благодарю вас.

— Ваше высочество, теперь вы.

Филипп присел на бревно.

— Позвольте, я вас осмотрю... — сказала девушка. — А вы неплохо отделались! Голова нормально? Ещё что-нибудь беспокоит?

Филипп молча продемонстрировал сильно ободранное предплечье.

— Боже мой! Как я сразу не заметила! Сейчас обработаю.

Света начала промывать рану. Филипп слегка морщился.

— Я перевяжу, что бы грязь не попала.

Наконец Света закончила врачевать гостей из прошлого и убрала аптечку.

— Закруглились? Здесь всё готово. — послышался голос Ани. — Господа, — обратилась она к Арамису и Филиппу, — не взыщите, но.., что можем предложить.

Гости поблагодарили и сели у костра.

На завтрак была овсянка, бутерброды с сыром и чай. Для жителей Франции 17 века еда довольно необычная. Арамис и Филипп с некоторой осторожностью приступили к трапезе. Но они успели сильно проголодаться, да и ситуация, была не из тех, когда пристало привередничать. И, надо отдать должное, Володя, действительно, отлично готовил.

Трое студентов украдкой поглядывали на гостей. Всем было немного не по себе и как-то некомфортно. Ели молча, каждый напряжённо размышлял. А вопросы лезли в голову с назойливостью местных комаров.

Володя по своему обыкновению относился ко всему скептически. Вещественных доказательств ему ещё никто не предоставил, и он спокойно прикидывал как можно прояснить этот вопрос.

А вот Аня изнывала от нетерпения. Сразу набросится с вопросами на гостей досадно мешало пресловутое чувство приличия. От осознания факта, что она видит настоящих и самых, что ни на есть, живых героев книги, говорит с ними и даже может потрогать, сносило крышу. Но захотят ли такие интересные личности открыть душу первой встречной? Вряд ли.

Света умудрялась думать о попаданцах и об исследовательской работе одновременно. Второе интересовало её даже больше, так как в первом она не была уверена. Вдруг ещё окажется, что она изначально была права, и чудесные путешествия во времени и пространстве — байка и вздор.

Но гостей из прошлого вопросы терзали ещё сильней.

Арамис пытался сопоставить факты, обстоятельства. Но то, что они попали в какой-то другой мир сомнений почти не вызывало. Эти люди были и похожи и непохожи на их современников. Можно предположить, что они имеют дело всего лишь с сумасшедшими. Но несовпадение времени года говорило о том, что в окружающем мире что-то не так. В придачу, осведомлённость молодых людей его нехорошо настораживала. Он уже не знал, что думать. Но если это действительно другое время и другая страна, смогут ли они вернуться к себе? А если вернутся, то когда? Вдруг осуществлять его рискованный план будет уже поздно? И, в конце концов, почему они здесь оказались? Он не знал можно ли доверять этим людям, а без посторонней помощи вряд ли удастся справиться.

На Филиппа же нахлынул такой поток событий и эмоций, что можно было в самом деле сойти с ума. Принц устал удивляться, и происходящее воспринималось не сколько разумом, сколько чувствами. Чувства эти были в полном смятении, вступали в противоречие. Он испытывал желание сбежать, укрыться от всех и всего хоть ненадолго и привести мысли в порядок. Но в то же время ему внезапно открылся неведомый и прекрасный мир, уже не окутанный мраком, а купающийся в солнечный лучах. Этот мир манил, восхищал, разжигал интерес. Так долго лишённому всего, Филиппу хотелось всё испытать и всё попробовать. Лишь бы было хоть немного времени, чтобы уложить впечатления в своей душе.

Получилось, что завтрак поначалу проходил в полнейшей тишине. Только слышался осторожный стук ложек.

Вдруг откуда-то сверху послышался громкое низкое стрекотание. Над деревьями пролетел вертолёт и исчез за лесом. Арамис и Филипп проводили его долгим, полным изумления и ужаса, взглядом, и продолжали смотреть вслед, даже когда странный аппарат скрылся. Трое студентов наблюдали за их реакцией не отрывая глаз.

— Это достижение нашей техники. Вертолёт называется. — не дожидаясь вопроса пояснила Аня. — Человек научился летать по небу.

Ещё какое-то время стояла тишина...

— И давно? — вымолвил Арамис.

— Что? Летать? Вертолёт, наверно, лет сто назад сделали. — ответила Аня. — А ведь ещё существуют самолёты. Они выглядят как железные птицы. Но по этой части лучше к Володе, он у нас инженер. Я в этом деле совсем блондинка.

Гости даже не предали значения последнему непонятному обороту речи девушки.

— По идее, проекты летательных аппаратов есть ещё у Леонардо да Винчи. Вы наверняка о нём слышали? — сказал Володя.

Арамис кивнул.

— Ну так вот...

Далее последовал пространный рассказ Володи о летательных аппаратах от самых истоков до наших дней, который здорово разрядил обстановку. Гости из прошлого походили на детей, которые обнаружили что-то интересное и непонятное и хотят, во что бы то ни стало, разобраться, как оно устроено.

Этот инцидент с вертолётом более-менее убедил всех в возможности пространственно-временных перемещений.

..Так прошёл завтрак. Володя потянулся к ручке кана, что бы пойти вымыть его в ручье. Но Аня остановила протянутую уже руку.

— Хватит, наработался. — сказала она. — Я сама вымою. А то мне тебя прям жалко.

— Чего жалеть? Может у меня такое хобби.

Света улыбнулась.

— Передохни, мы по очереди дежурим, — безапелляционным тоном сказала Аня. — Сейчас очередь моя. Ты и так меня вместо готовки помочь Свете отправил.

Она решительно отсторонила Володю и взяла кан. Молодой человек сделал обиженную физиономию, которая у такого крепкого парня выходила довольно смешной.

— Но если очень жаждешь, можешь мне помочь. — лукаво улыбнулась Аня.

И они отправились к ручью, Аня с каном и половником, а Володя с двумя мисками, ложками и чашками.

— Кстати, господа. — произнесла Света, обращаясь к Арамису и Филиппу. — Я вам ещё не рассказала. Посуду мы моем вон там, в ручье, — она протянула руку в указанном направлении. — Мыть лучше снытью, её на берегу много растёт, и ребята подскажут. Если присохло, под тем деревом в мешке лежат губки, ими даже удобнее. Так... С остальным по ходу разберёмся. Будут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.

Арамис и Филипп доели, поблагодарили и отправились к ручью. Светка тихонько прыснула в кулачок. Она сейчас таким серьёзным тоном отправила принца и генерала иезуитского ордена мыть посуду, и, самое главное, они послушались. Забавно.

Про себя отметив, что неплохо бы ещё привести в порядок одежду гостей, девушка залпом допила чай и пошла следом.

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх