↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пришельцы (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Фантастика, Кроссовер
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Небольшие зарисовки на тему возвращения Мелькора в Ангбанд из Валинорского плена. Действие происходит в альтернативной вселенной, где есть космические полёты и высокие технологии, но нет магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

Красавица Тайри наморщила лоб.

— Ну-ну, как там в легендах? Аст Ахэ, Твердыня Тьмы, драгоценный алмаз гордого Севера! Чёрные маки у замка скорби! Право, я никогда не видела ничего столь же прекрасного, я просто вне себя от восхищения!

Зрелище и правда было восхитительным. Узкая городская улочка, залитая грязью и нечистотами. Повсюду валялись горы мусора. Старые кирпичные дома, похоже, не ремонтировались со времён Войны Могуществ. Краска на фасадах давно облезла, стёкла были выбиты, будто тут недавно прошла война, ветхие стены были покрыты трещинами, а местами и обрушились. Но при этом дома не казались покинутыми: кое-где над крышами вился дымок, голые тощие и грязные дети копошились в грязи, из окон отовсюду доносилась отборная ругань и звуки ударов, под забором валялись отвратного вида личности, то ли пьяные, то ли больные. Обычный день в одном из беднейших кварталов Ангбанда, могущественной империи, держащей в страхе половину Средиземья.

Тайри брезгливо отдёрнула ногу в изящной туфельке, которой случайно наступила в лужу с испражнениями.

— Да, я тоже немного иначе это представляла, — ответила её спутница. — Наши потерянные братья пали так низко, но в том не их вина, а проклятых Валар. И наш долг — помочь им в их беде! И всё равно здесь лучше, чем в проклятом Валиноре! Разве ты не ощущаешь дух Свободы?

Сегодня Свобода пахла испражнениями и тухлятиной. К счастью, девушки захватили с собой фильтры для воздуха, иначе они задохнулись бы. Контраст с шикарными апартаментами, выделенными пришельцам Владыкой Гортхауром, был весьма велик.

— Ну что ж, ты хотела посмотреть на жизнь простого люда? Посмотрела. Может, уже пойдём домой, милая Тьелпе?!

— Элхэ! Меня зовут Элхэ, с колько раз можно говорить!? — гневно возразила её спутинца, — запомни уже моё Звёздное Имя! И вообще, хватит говорить на Квэнья, языке тиранов и палачей! Когда ты уже выучишь Ах-энн?

— Ну ты и зануда! Да ладно тебе, по пустякам раздражаться!

— Это не пустяки! Когда ты уже поймёшь, что игры кончились? Мы тут надолго, и наша обязанность — помогать Учителю в его строительстве нового мира Добра и Справедливости! И вообще, раз тебе так тут не нравится, возвращайся в свой Валинор!

— Ага, чтобы получить пожизненное в «Мандосе»? Ты прекрасно знаешь, что наш дорогой Учитель закрыл нам возможность возвращения своими замечательными делами!

— Ну так бросься в ножки своим ненаглядным Валар и вымоли прощение, может, они всемилостивейше дозволят тебе лобызать свои драгоценные стопы! И вообще, кто ты такая, чтобы критиковать Учителя? Он мудр и лучше знает, что делать! Два Древа, это мерзкое орудие лживой тоталитарной пропаганды, опутавшее своими миазмами всю планету — да Учителю памятник надо ставить за их уничтожение! Может быть, народ Валинора теперь наконец-то прозреет и скинет преступную власть! Или ты скорбишь по погибшим в Форменосе? Но ведь Учитель всего-то хотел забрать Сильмариллы, что им стоило их отдать! Ведь цели Учителя благи, он пришёл в мир, дабы дать нам всем Свободу! Они могли бы присоединиться к нам в нашем святом деле, но предпочли погибнуть ради игрушки безумного Феанаро. А по мне, лучше умереть свободным, чем жить жалким холуём Валар!

— Ох, избавь меня от своих проповедей, — Тайри недовольно дёрнула плечом. — Я всё это уже сотни раз слышала, мне это не интересно! Такое впечатление, что ты сама себя пытаешься убедить. Хотя, мне кажется, всё проще — ты просто влюбилась в Учителя.

— Что-о-о? — Элхэ даже покраснела от возмущения, но только она собралась ответить, как из ближайшей подворотни появилась компания пьяных орков и направилась прямо к девушкам.

— О-па, какие крали! — один из орков, гигантский, весь в наколках и с огромными жёлтыми клыками похабно осклабился. — Пошли с нами выпьем, красотки!

— Спасибо, мы не пьём, — вежливо ответила Элхэ.

— Да ладно те, чё ломаешься? — орк хотел было грубым движением схватить девушку за талию, но сработал защитный костюм, предусмотрительно надетый перед выходом, и орк оглушительно взвыл, отдёрнув повреждённую руку.

— Ах ты шалава эльфийская! Да как ты смеешь! Ты за это ответишь!

Девушки испуганно вжались в стену.

— Прошу учесть, — заметила Тайри, — мы гости Владыки Гортхаура, и находимся под его защитой.

— Что-о-о! — похоже, орк окончательно взбесился. — Да пошёл этот мудак знаешь куда! На хую я вашего Гортхаура!

— Эй, Углук, полегче, — другой орк тронул его за плечо, но Углук раздражённо отмахнулся.

— Отвали, Грышнак! Чё ты ваще понимаешь?! Да Гортхаур ваш ваще ушлёпок! Он тут, на рынке, наркотой из под полы барыжил! Три ходки имел, батя мой с ним вместе сидел, говорит, редкостной тварью был, жил ваще не по понятиям! Погоняло у него было — Тху-вонючка. А теперь вона куда взлетел — Владыка Гортхаур, тоже мне, важная птица! Да чмо он, а не владыка, наворовал выше крыши, мы тут в дерьме сидим, а ему хоть бы хны! Да чтоб он сдох!!!

— Да ты чо, Углук, совсем оборзел вконец?!! По нарам соскучился, или по рудникам?!

— А ты, Грышнак, завали хлебало! А то ща как дам в рыло, живо научишься старших уважать!

— Сам завали! Чё, нажрался, и думаешь крутой тут самый?

Орки сцепились в драке. Тайри схватила подругу за рукав, и они бросились бежать.

Глава опубликована: 28.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх