↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Interchanging of the bodies (гет)



Беты:
хочется жить Стилистика, пунктуация, орфография
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Гет, AU
 
Проверено на грамотность
История о том, как Ацуши и Акутагава поменялись телами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Ну, может, вы уже прекратите смеяться? — спросила Ацуши.

Она в течение получаса не могла успокоить Чую. Как только Ацуши все ему рассказала, он сидел в шоке несколько минут, но после стал смеяться как сумасшедший. Ацуши стала беспокоиться за состояние мафиози. Его лицо стало очень красным, но она решила подождать, когда он успокоится.

Через несколько минут Чуя все-таки с трудом, но успокоился.

— Наконец-то! Я ждал, надеялся, чтоб с этой скумбрией что-то такое случилось. Но я не ожидал, что это сделает его возлюбленная, — громко говорил Чуя, не замечая, как покраснело лицо Ацуши от слова "возлюбленная".

— Чуя-сан, что вы такое говорите? Неужели Дазаю я нравлюсь?

От этого вопроса мафиози удивленно посмотрел на нее.

— Ты ему не просто нравишься. Дазай по уши влюбился в тебя. Постоянно по телефону или когда в баре сидим, говорит, какая ты прекрасная, добрая, сильная и, что он никогда не встречал таких девушек. Светится как лампочка. И так хочется ударить по его улыбающейся роже.

Если бы можно было умереть от смущения, то Ацуши бы умерла. И решила задать вопрос, волнующий ее весь этот день:

— Что же нам делать? Как найти этого эспера?

На этом вопросе Чуя перестал веселиться, принял серьезное выражение лица и стал обдумывать.

— Если честно, то я не знаю. В таких делах этот чертов Дазай хорошо разбирается.

От этого лицо Ацуши просветлело.

— Тогда нужно сейчас пойти в Агентство и все рассказать.

Мафиози остановил ее.

— Э-эй, ты куда собралась? Мы с ним все обсудим. Но давай немного подождем. Ну, до того свидания.

— Но почему? — спросила Ацуши, не понимая, что он задумал.

— Потому что я хочу посмотреть на это шоу. Во сколько, ты говорила, у вас свидание?


* * *


У Акутагавы вовсю кипела работа. За весь день у него сложилось впечатление, что эти бумаги не заканчивались. Чем больше Рюноске их заполнял, тем больше их становилось. В Мафии тоже нужно было заполнять отчеты, но их было меньше, чем в Агентстве. Он так был занят работой, что не замечал, как к нему подошли.

— Ацуши, ты чего, не слышишь? Я тебя уже третий раз зову.

Агутагава оторвался от работы и увидел перед собой Наоми. Пришлось нацепить милую улыбку.

— Да? Тебе что-то нужно? — спросил он.

А Наоми же удивленно посмотрела на Ацуши.

— Мне?! Мы же договорились, что в семь идем к тебе домой, чтобы привести тебя в порядок, — объяснила она, но после продолжила: — Ты что, забыла?

— Если честно, то немного забыла, но у меня здесь столько отчетов, что... — Акутагава не успел договорить, как его перебил Дазай.

— Цветочек, не волнуйся, я сам все сделаю, а ты иди, ведь время почти семь.

А Акутагаве пришлось закрыть рот и пойти за гиперактивной девушкой.


* * *


Сказать, что Акутагава был в шоке, то это лучше вовсе промолчать. Он не понимал, зачем девушкам столько косметики, плюс на все это у них уходила уйма времени.

У Акутагавы начало расти раздражение.

"Сколько же эта Наоми может говорить? Вот реально прям не рот, а вечный двигатель какой-то. Что-то щебечет..."

Но Рюноске пропускал все мимо ушей.

— Тебе повезло с Дазаем, — начала говорить Наоми.

О, а вот тут Рюноске навострил уши. Он никогда не донимал людей вопросами о их личной жизни. Он считал, что это неприлично, по крайней мере, для него, если человек захочет, то он сам расскажет. А вот у Акутагавы проснулось любопытство, которая посещало его крайне редко, а точнее — никогда.

И он не знал, что с этим делать.

"Может, сказывалось то, что я в теле Ацуши, ведь эта девушка крайне любопытна".

Ну ладно, об этом Акутагава подумает потом.

— Наверное. А ты как думаешь, Акико-сан? — спросил Рюноске. Ведь надо было как-то разбавить разговор. А то слушать только Наоми ему уже поднадоело.

Акико же, которая занималась волосами Ацуши, немного остановилась, обдумывая кое-что, но снова приступила к работе.

— А я думаю, что это Дазаю повезло с Ацуши, а не ей, — сказала Акико, но после продолжила: — Ведь ей придется спасать его от смерти. Хотя, если посмотреть, то он как две недели не совершал попыток суицида.

— Да, точно. А я думала, что только я одна заметила это, — ответила Кека, тоже включившись в разговор. — А ты разве не заметила, Ацуши? Он же всегда помогает тебе с отчетами. Хоть я с вами и не так давно, но я поняла, что отчеты — его самая ненавистная часть работы.

После этих слов Акутагава окунулся в воспоминания. Он вспомнил, что Дазай даже в Мафии не делал отчеты, и Акутагаве приходилось самому делать это за него. И от этого Акутагава чувствовал досаду, потому что Дазай помогал Ацуши, несмотря на свою нелюбовь к этим бумажкам. Самобичевание Рюноске прервала Акико:

— Ну да. Ацуши, ты разве не заметила, что когда устаешь, он всегда приносит тебе кофе и укрывает пледом. Я еще тогда пошутила, что вы прямо как парочка.

От этих слов Наоми и Акико засмеялись, а Кека спокойненько докрасила последний ноготь.

— Вот и все. Я закончила, — как всегда спокойным голосом проговорила она.

Недолго думая, Наоми решила спросить у Ацуши:

— Разве тебе не нравится Дазай?

От такого серьезного вопроса из уст Наоми Акутагава чуть не поперхнулся воздухом. И он не знал, как ответить. Рюноске решил ответить от лица Ацуши.

— Ну да, он мне нравится. А это что, так сильно заметно? — робко спросил он.

— Конечно, заметно! — громко воскликнула Наоми. От такого восклицания Акутагава чуть не оглох. — Особенно твои взгляды на него. Вот я и закончила.

Наоми посмотрела на свою работу с полным удовлетворением. К этому времени Акико тоже закончила возиться с волосами.

— Теперь можешь повернуться к зеркалу, — сказала Акико.

Акутагава начал медленно поворачиваться к зеркалу и обомлел. Он видел много красивых девушек, но сейчас покривил бы душой, если сказал бы, что Ацуши не привлекательная. Но с горем пополам признал, что девушка реально симпатичная.

Ацуши была одета в элегантное черное платье выше колена, с неглубоким вырезом на спине. Наоми использовала минимум косметики на лице, ведь Ацуши и без косметики симпатичная. Слегка завитые локоны обрамляли лицо, делая глаза еще более выразительными.

И за двадцать минут до выхода наступил настоящий ад. Это каблуки. Рюноске не мог не то что ходить, а даже стоять на них, и от этого он еще больше злился. Еще Рюноске сочувствовал всем девушкам, которые носят каблуки. На все это обреченно смотрели Акико, Наоми и Кека.

Прошло пять минут, и Акутагава окончательно сдался. Акико обреченно вздохнула и сказала:

— Все, прекрати. Еще не хватало, чтобы ты ногу сломала. Я дам тебе другую обувь.

Акико взяла из своей сумки пару балеток и протянула Ацуши. На это Акутагава посмотрел на нее с благодарностью.

"Реально, что за шуточки с неба посыпались? Чтоб сам Акутагава Рюноске ходил на каблуках?!"

Акутагава решил надеть эти балетки и ощутил легкость. Он понял, что сможет перенести это чертово свидание. Знала бы Ацуши, сколько раз Рюноске проклял ее.

"Ну ладно, не будем о хорошем".

— Удачи тебе, Ацуши, — сказали девочки.


* * *


— Тэмакидзуси, хосомаки... О! Макидзуси, а вот этого я не пробовал. Ацу, ты что будешь?

Акутагава спрятал лицо за меню, надеясь, что Дазай не увидит его лица. Ведь он, честно говоря, не разбирался в суши и не мог поддержать Осаму в разговоре.

— Футомаки, — ответил Рюноске, увидев в меню первое попавшееся название. Главное для него — это то, чтобы не выдать себя.

— Ты точно будешь футомаки? — обеспокоенно спросил Дазай. Он реально не понимал настроение Ацуши.

— Да, а что?

— Но ты их не любишь. Ты же сама мне говорила.

Если бы сейчас перед Рюноске появилась дыра, то он непременно бы прыгнул туда. Главное, что для себя подчеркнул он, как только они с Ацуши переместятся в свои тела, то должны хорошо узнать друг друга. Во избежание таких вот казусов.

— А ты что будешь?

— Ну, я решил заказать макидзуси и... — не успел договорить Дазай, как его перебил Акутагава.

— Тогда полагаюсь на твой вкус, — и нервно улыбнулся. — Я так сильно проголодалась.

Намек был сразу понят. Дазай, отложив меню в сторону и улыбнувшись официанту, произнес:

— Две порции макидзуси и два бокала вина.

Официант среагировал быстро. Пока он записывал заказ, Рюноске облегченно выдохнул. Чуть не выдал себя. Какой ужас. Что же дальше ему делать? Ведь он не знает, о чем ему разговаривать.

"Боги, спасите меня", — мысленно взмолился мафиози.

— Надо как-то в следующий раз в этот ресторан прийти, — сказал Дазай, подперев голову рукой. — Местный интерьер вызывает во мне радость.

Акутагава огляделся. Интерьер как интерьер. Ничего особенного. Если честно, ему было плевать. Ему хотелось, чтобы все это кончилось.

— Стоп, что? — он дернулся. — В следующий раз?!

— Ну да, а что? Если ты не против, конечно же, — с улыбкой ответил Дазай. Он не мог понять странного поведения девушки.

"Какая-то холодная, рассеянная. Может, все из-за этого эспера? Ведь они до сих пор не знают, какой способностью он обладает".

Ладно, об этом Осаму подумает потом, а сейчас он будет наслаждаться свиданием.

И вот наступила неловкая тишина. Каждый не знал, как начать разговор. Через несколько минут пришел официант с заказом, и Акутагава был рад приходу первого.

— Вот ваш заказ, — произнес с улыбкой официант и, поставив перед каждым по блюду, налил вино.

Суши на тарелках на вид были неплохими. Не слишком сочные, но и не разваленные. Они выглядели как небольшие рисовые цилиндры, которые были обернуты нори, омлетом, рыбой. На тарелках было парное количество кусочков. Ровно восемь штук.

Не успел Акутагава взять палочки и попробовать, как Дазай окликнул его.

Подняв голову, парень удивленно выпучил глаза.

— Эй, Дазай, ты чего?

Уверенно зажав суши меж двух палок, Осаму мило улыбнулся.

— Я всегда хотел сделать что-то в этом роде, — признался он, смущенно отводя взгляд. — Поэтому просто съешь, хорошо?

Акутагаве ничего не оставалось, и он поспешил открыть рот, давая Дазаю воплотить одно из самых заезженных клише из романтических фильмов.

Прожевав угощение, он решил немного выйти из зоны комфорта. А также нужно было чем-то насолить тигрице. Он подцепил свой ролл:

— Дазай, скажи-ка мне "а-а-а".

Глава опубликована: 24.01.2023
Обращение автора к читателям
Кот из Преисподней: Дорогие мои котятки после прочтения оставьте комент.Напишите что вам понравилось, а что нет.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Прикольная идея!
Люблю фем!Ацуши. Девушки-кошки это интересно😍
Беднягу Акутагава искренне жаль! С Дазаем, да ещё и на свидание.

P.S. Вам бы бету хорошую...
К сожалению не могу найти бету. Но спасибо за комент
Слишком много ошибок? Искренне извиняюсь
Не слишком. Видала я гораздо хуже
Но и не мало )
Спасибки. Очень приятно осознавать, что я не слишком тупая.😊😊😊😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх