↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц или нищий (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Во время прогулки таинственным образом исчезает 4-летний Питер, приёмный сын Пеппер Поттс и Ричарда Паркера. Надежда отыскать ребёнка тает на глазах. Все поиски оказываются безрезультатными. И вот спустя 11 лет в полицейском участке подросток заявляет, что он и есть Питер Паркер. Но готовы ли члены семьи принять его обратно спустя столько лет? Действительно ли это их сын или самозванец? И, главное, что же тогда произошло с настоящим Питером Паркером?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Ну, что, Паркер, — расплылся в улыбке Дерек, крепко пожимая его руку на прощание, — пришло время скинуть нищие лохмотья и надеть королевскую мантию?

Питер в ответ лишь рассмеялся шутке нового знакомого. Главное, чтобы не пришлось сбегать с коронации. Ситуация выходила из-под контроля, события развивались слишком быстро. Это пугало. Мальчик боялся своего прилета в город Большого Яблока. Он смог обдурить простодушных копов, наивного дядю Бенджи и даже скептического Толмана, но разве в мире существуют родители, которые не узнают своего любимого, хоть и приемного, сына? А отпечатки пальцев, всевозможные образцы его ДНК, кровь? Какова вероятность того, что в лаборатории произойдет пожар, утечка азота, ядерный взрыв, землетрясение или хотя бы конец света? Ну-ле-вая. И Питер это прекрасно осознавал. Мальчика упекут в какое-то спецучреждение, а его позор станет достоянием общественности. Неудивительно, если остроумный блоггер-журналист снимет о нем целую документалку, а отец и сын Роулсы в парадной, отутюженной форме, дадут первое в их жизни интервью на фоне звездно-полосатого флага. А Джейкоб, прознав про славу Пита, непременно напишет слезливую книжонку про то, как он растил неблагодарного мальчишку, над которой будут рыдать домохозяйки.

Питер незаметно ущипнул себя, заставляя прекратить бурный поток мыслей. В детстве тетя говорила, что он чересчур мнительный и у него сильно богатое воображение. Неужели она была права?

— Будь паинькой, парень, — сказал шериф, по-отечески взъерошив ему волосы, — надеюсь, ты поладишь с родными.

— Спасибо, сэр, — вежливо наклонил голову мальчик, — спасибо вам двоим.

Питер не часто произносил слова благодарности, более того, он с трудом мог вспомнить, когда делал это искренне. Но мальчик действительно был благодарен Роулсам за доброе отношение, которое он встречал не часто.

— Молодой человек, нам пора, — скупо бросил Толман, проходя мимо. За ним медленно семенил Бенджи, что-то набирая в своем телефоне.

— Удачи, Пит! — крикнул Дерек, не забыв на прощание дружески стукнуть его по спине.

Самолет впечатлял. Несмотря на то, что его внешний вид был совсем обычным, ничего выдающегося, да и размеры были скромные, Питер все равно смотрел на железную птицу с нескрываем восхищением. Поднимаясь по трапу, мальчик то и дело оглядывался по сторонам, стараясь подметить и запомнить каждую деталь.

— Первый раз летишь чартером? — улыбнулся Бенджи, наблюдая за реакцией племянника.

— Первый раз на самолете, — признался Пит и после небольшой паузы неловко задал вопрос, мучивший его с полицейского участка, — а здесь есть туалет?

Ответом ему послужил громкий смех мужчин, который, на удивление, оказался таким заразительным, что Питер и сам заулыбался.

— Не волнуйся, племяш, — прокряхтел Бенджи, вытирая веселые слезинки, — авиаконструкторы предусмотрели биологические потребности человека. Кроме того, ты всегда можешь одолжить подгузник у мистера Толмана.

— Мистер Паркер! — возмущенно воскликнул юрист, позабыв о своем добром расположении духа, — попрошу вас!

— Бу-бу-бу, — протянул довольный собой Бенджи.

Внутренний интерьер был выполнен в пастельных тонах с элементами дерева. Вдоль салона стояли белоснежные огромные кресла со столиками, а в конце располагалась деревянная барная стойка, к которой сразу поспешил Толман. Юрист, боязливо оглядываясь по сторонам, принялся быстро набивать свой портфель маленькими бутылочками. Встретившись с ним взглядом, Питер поспешил отвести глаза и сел спиной к стойке. На соседнее кресло с шумом плюхнулся Бенджи. — Как тебе? — спросил он.

— Очень…круто, — несмело улыбнулся Питер.

— У меня тут есть небольшой презентик для тебя, — сказал Бенджи, доставая из кармана куртки белую коробочку. — Понимаю, что Пеппер одарит тебя технологиями Старка, но он поможет скоротать тебе время в полете. Извини, не успел упаковать как следует.

— Что вы, сэр, — потрясенно посмотрел на него Пит, — спасибо большое. Но, правда, не на…

— Брось, — перебил его дядя, — в скором времени тебя завалят подарками. Так что пусть я буду первым. Разберешься сам? — и, дождавшись положительного кивка, Бенджи хитро посмотрел в сторону Толмана: — Не хочу дать возможность нашему общему приятелю вынести отсюда все алкогольные запасы. Пойду посмотрю, чем нас угощают.

Питер бережно распаковал айфон. Когда в последний раз ему делали подарки? Кажется, в последний раз он так радовался подаренной на его десятый день рождения черепашке от тети и Джейкоба. Тогда они только начали жить втроем, и Джейк старался стать другом для мальчика. И, чего греха таить, у него это отлично получилось. Они, мужской компанией, вдвоем рубились на приставке в Call of Duty, собирали лего, пару раз даже играли в пейнтбол. И именно Джейкоб, будучи преподавателем NYU, научил Питера обращаться с компьютером. А потом все постепенно, мучительно долго рассыпалось. К слову, черепашка Джа-Джа прожила с Питом года два. К счастью, свое последнее воспоминание о доме, мальчик потерял при переезде от одних опекунов к другим. И сейчас, рассматривая телефон, Питер боялся, как бы он не повторил судьбу Джа-Джа. Стюардесса принесла зеленый чай и эклеры. Питер без удовольствия и не чувствуя вкуса, принялся за угощения. Стало грустно и чуток обидно от осознания того, что его второй в жизни полет не будет таким приятным и комфортным. Из-за напоминая себе, что телефон, сладости, доброе отношение и веселый дядюшка принадлежали не ему, а настоящему Питеру Бенджамину Паркеру, которым, он, как бы ни старался, не был и стать не мог.

— А кто будет нас встречать? — спросил мальчик у дяди, который успел вернуться с бокалом чего-то крепкого.

— Думаю, что Рик и Пеппер, — отозвался Бенджи, после чего театрально закатил глаза, — сам понимаешь, вряд ли нас почтит своим вниманием его железное величество. А Джесс… — он замялся, подбирая слова, — ей нужно время, чтобы переварить новости о тебе.

— А тебе не очень нравится мистер Старк, — заметил Пит.

— За что мне его любить? — философски провозгласил Паркер, — за что мне его ненавидеть?

— Нуу, он же супергерой и все-такое, — неуверенно выдавил из себя мальчик в защиту Железного человека.

— Заметь, мой юный несмышленыш, Старк сам провозгласил себя героем и так далее, — оживился Бенджи. — Ты никогда не задумывался, что без так называемых ''Мстителей'' нам бы жилось намного проще и безопасней? Что они сами или с их помощью создают опасные для нас, мирных людей, ситуации? Ты никогда не задумывался, кто стоит за всеми этими героями? Или кому это выгодно?

Питер лишь отрицательно помотал головой, жалея, что вообще завел этот разговор. В конце концов, какая ему лично разница, какие внутрисемейные отношения между Старком и Паркером? — Не переживай, я познакомлю тебя с нашим главным редактором-компаньоном, — заверил его дядя, — вот Джеймсон тебе лучше объяснит все про героев. У него там целые теории на этот счет.

Тем временем самолет шел на посадку. Внизу сверкали электрические огни небоскребов, раскинувшись до края горизонта. Нью-Йорк гостеприимно встречал их, стараясь подсунуть им лучшее виды с высоты птичьего полета. Как будто демонстрировал свое величие и предупреждал, что с ним шутки плохи.

Идя за Бенджи по рукаву, соединяющему самолет и аэропорт, Питер чувствовал, как паника в нем росла с каждым шагом и в конечном итоге могла полностью поглотить его. Было страшно. Было чертовски страшно. Он надеялся, что сможет сбежать в аэропорту, затеряться в толпе, но, Толман шел прямо за ним, и мальчик ощущал пронзительный взгляд на затылке. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. От такого конвоя не скроешься, и попытку к бегству он тоже не простит. Оставалось надеется на то, что Пеппер, которая дорожила репутацией Stark Industries в целом и своей семьи в частности, не нужен публичный скандал, и она уговорит остальных отпустить его с миром. А с другой стороны, они-то жертвы, а он злодей, так почему бы с помощью душераздирающей драмы не поднять акции компании?

Сделав еще пару шагов по аэропорту, Толман деликатно отстал, а Пит и Бенджи зашли в комнату, которая, судя по диванчикам, огромным креслам и даже гамакам, служила залом ожидания для состоятельных пассажиров. Сначала комната показалась Питеру пустой, но через пару секунд бывшая семейная пара поднялась с одного из диванов. Перед ним стоял рослый, худой мужчина. Он был очень похож на своего брата, имел те же черты лица. Их было бы легко перепутать, однако, у мужчины были щегольские усы, за которыми он безуспешно пытался спрятать шрам заячьей губы. Усы совершенно не шли ему, более того, придавали комичность и нервозность. Женщина как будто сошла с экрана фильма про Уолл-стрит: рыжие волосы аккуратно собраны в хвост, строгий костюм подчеркивает фигуру. Ричард Паркер-младший и Вирджиния ''Пеппер'' Поттс — его приемные родители — стояли перед ним. Люди, которые в другой ситуации даже не отличили бы мальчика от жука, с жадностью рассматривали его. Точнее, они рассматривали своего приемного сына, пытаясь найти знакомые черты, на самого Питера им-то было плевать. Игру в гляделки прервал Ричард, осторожно, словно пол был заминирован, сделав пару шагов в сторону предполагаемого сына. Он будто бы спорил с внутренним голосом, то убеждая себя подойти, то отказываясь от этой идеи. Наконец, видимо, все же приняв решение, Паркер обнял Питера. Объятие было коротким и неуверенным, наверное, Ричард опасался, что мальчик выпустит копья и пронзит его. А, может, беспокоился за собственные колючки.

Пеппер медлила. Она не сводила с Питера глаз, как будто ждала, что он вот-вот растворится в воздухе. Снова исчезнуть из их идеальной жизни, которую потревожил. Но убедившись, что мальчик достаточно реальный, не похож на ее галлюцинации и даже не собирается рассыпаться на миллионы кусочков, Пеппер подошла к ним. Слезы беззвучно текли по ее лицу.

— Все хорошо, дорогая, — тихо сказал Ричард, — ты же знаешь, что это Питер.

Пеппер кивнула сама себе и тоже обняла его. Ее объятия отличались от скупого прикосновения Ричарда, и Питер почувствовал непонятно откуда взявшееся, забытое тепло и спокойствие. Это были истинные, непередаваемо прекрасные материнские объятия, в которых так давно нуждался Пит. И пусть они по праву принадлежали другому мальчику, он был согласен заплатить любую цену за это чувство защищенности.

— Родственнички! — дурашливый крик Бенджи нарушил короткую семейную идиллию.- Дики-Рики! Это действительно я! Вы скучали по мне? Может, кто-то хочет меня тоже обнять?

— Заткнись лучше, братец, — посоветовал ему Ричард. — Думаю, что нам пора?

— Чудная идея, — нараспев сказал Бенджи, словно вырвав фразу из знакомой песни.

Стоило семейству только спуститься через служебный выход на парковку, как вспышки света ослепили со всех сторон. Журналисты, словно стая голодных птиц, плотно окружили их. Они выкрикивали названия газет и вопросы, которые тонули во всеобщем шуме. Вдруг откуда не возьмись на помощь их, как оказалось, знаменитой (Питер напомнил себе, что логично, что лучи славы Старка светят и на его жену и ее бывших родственников) семейке подоспели на первый взгляд идентичные ребята в черных костюмах. Они четкими движениями стали отталкивать прессу, образуя живой коридор для Питера и его родителей (Бенджи почти сразу затерялся в толпе).

— Вот твари, — зло прорычал Ричард, пропуская Пеппер и сына в машину, — как они пронюхали? — И это говорит совладелец Дейли Бьюгал? — улыбнулась Пеппер, когда автомобиль тронулся.

— Увы, но я далек от дел, — скромно сказал Паркер. — Не удивлюсь, если завтра Джона выпустит репортаж о нас.

А Rolls-Royce Phantom с уверенной ленцой маневрировал по улицам города. Питер, сидя на заднем сидении, не мог позволить себе поддаться обаянию автомобиля стоимостью в целое состояние. Он старался не обращать внимание на встроенный в переднее сидение экран, деревянные панели в салоне и шикарные кожаные сидения. В любой момент сидящие рядом родители могли почуять в нем чужака и вышвырнуть и из машины, и из жизни. Не стоило забывать свое место и воображать себя пропавшим сыном богачей. Чем дальше заходит его обман, тем больнее мальчику будет падать в пропасть, где такие как он и должны существовать. Усталость ласково и упорно укутывала мальчика, прося позабыть о проблемах. Голоса становились приглушеннее, сидение было слишком удобно, и ход автомобиля чересчур плавным, откинувшись на спинку, Питер, сдавшись, прикрыл глаза. Сейчас он их откроет и придумает объяснение поведению родителей. Уже открывает и придумывает план побега. Ну, еще пару минут… В этом сражении сон с легкостью одержал победу.

Глава опубликована: 17.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх