↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бета-тестер (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 267 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Григорий, разработчик собственного дополнения DDLC, начинает в нём свой собственный путь.
Игра коварна, девушки в ней красивы, а он - своеобразный главный герой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первые неприятности

Покидая судьбоносный во всех смыслах кабинет, Кеяру, вооружившись ехидной ухмылкой, уже предвкушал увидеть открытый мир своего дополнения. «Моя виртуальная свобода, значится, начала действие с семнадцати двадцати?» — с открытым удивлением вопрошал себя он, посмотрев на наручные часы.

Они показывали семнадцать двадцать два, секундная стрелка почти закончила свой оборот. Два атмосферных часа, проведённых в клубе, показались для Кеяру мгновениями, и он неохотно признавал, что в какой-то момент и вовсе потерял счёт времени. Но почему так вышло?

Программист медленными шагами обхаживал длинный школьный коридор, находившийся прямо перед ним. Неизвестное местечко нуждалось в тщательном исследовании. Каждый плакат, служебная записка — всё будет изучено им. Обратив внимание на красочный постер, Кеяру, неспешно фиксировавший школу, замер.

Карточка, приклеенная к стенке, была обставлена иероглифами.

«ソーイングクラブに参加する!», — гласила она, а он со стеклянными глазами переводил взор на другие, пытаясь отыскать что-то читабельное для него, потрясённого разработчика.

«「アニメ」クラブの新会員に喜んでいただきます。私たちはあなたがいなくて寂しいです», — означала следующая.

Символы на других не сильно отличались от увиденных протагонистом. Не найдя ни одной приемлемой для себя надписи, Кеяру ненадолго прикрыл глаза ладонью. Чего он ожидал увидеть в японской школе на максимальном уровне сложности? Неужто адаптацию под русского пользователя на максимальной сложности? Может, ему ещё школьные знания японской школы «подарят»?

Он настоящий глупец, наивность которого не знает конца, но безмерно счастлив от навалившихся трудностей, которые тому обязательно стоило преодолеть. Получится ли это? Программист уверил себя в одном. Сам он точно не справится, но с переводчиком по фото — вполне. Кеяру не желал связать свою жизнь с отаку-компанией и швейной машинкой, как и со всем прочим, но продолжал изучение объявлений-призывов вступить в определённые клубные формирования.

«喫煙したり、麻薬にふけったりしないでください!あなたの無謀な行動は私たちの学校のイメージを傷つけます!»

Некоторые из объявлений представляли из себя открытый призыв в сторону обучающихся не употреблять запрещённые вещества, их характеризовала классическая перечёркнутая сигарета. Ещё одной разновидностью надписей были советы-пожелания младшим от старших.

«生徒会からの児童へのメッセージ:何かを知らないのは普通です、それを我慢するのは普通ではありません。学習に成功!»

Эта надпись, например, поощряла стремление к учёбе, напоминая детям, что бездарь без её наличия и останется бездарем. Через некоторое время активность Кеяру была поставлена под угрозу приближавшимся силуэтом массивного человека, орудовавшего фонариком. Он, внимательно изучив два этажа школы, стоял в середине коридора второго этажа.

«Как же скрыться от такой нечисти?» — принялся за раздумья Кеяру, но голова как никогда была пуста. Сердце начинало биться сильнее, и программист не верил своим наблюдением. «Как это возможно?» Положив телефон в карман, он принялся ждать встречи с загадочным силуэтом, изобразив искренний интерес к объявлениям, которые он даже не смог бы прочитать при всём усилии.

— Кем будете, молодой человек? — приветствовал его охранник неопределённого возраста. — Заблудившимся учеником или злостным нарушителем школьного порядка? — самый обычный и непримечательный дяденька в форме уставил свой взор на программиста. Тот лишь на это сглотнул, обратив внимание на дубинку, привязанную к поясу. — Я тебя не видел раньше, — приближаясь, заявил охранник, поймав взгляд парня. — Ты из тех школяров, кто ходит в школу только по праздникам?

— Я вас тоже не встречал, — не отрывая взгляд от буклета, парировал Кеяру, но учащённое сердцебиение выдавало панику героя. — Знаете ли, я из тех незаметных парней, которые вроде есть, но в то же время и нет. Да и какие праздники в наши серые деньки, верно?

Усмехнувшись от странной шутки, мужичок в форме направил свет мощного фонарика на Протагониста.

Перед ним предстал парень со славянскими чертами лица, одетый в стандартную мужскую школьную форму, сковывающую движения столь жилистого парнишки. Форма смотрелась на нём настолько смешно, что доводила практически до слёз.

— Поверь, ты не из тех типичных «дюймовочек», покидавших эту школу после уроков. Ты думаешь, такого, как ты, можно не заметить?

Кеяру вместе с мужчиной признал, что школьная форма не смотрится на громилах, вроде него.

— А что такого? — развёл руками Кеяру, не сводя глаз с выбранного плаката. — В толпе даже гиганта можно не заметить, но судьбе не прикажешь — вот и я тут. А я отнюдь не настолько высокий и выбивающийся, как вы хотите мне сказать, — хмыкнув, он продолжил: — В чём, собственно, дело, охранник-сама?

Школьный надсмотрщик, подойдя вплотную к Кеяру, очень тихо прошептал:

— Ты точно не местный, не отрицай, — перейдя на повышенный тон, он был не намерен отпускать столь интересного и опасного субъекта. — А ну-ка пройдём со мной!

Такой расклад вещей не устраивал Кеяру.

— Вынужден отказаться, мистер, — неубедительно выдал тот. — Времяпровождение с вами не в моих планах. Кроме того, вы не знаете, какой женщиной моя мать может быть, если не найдёт сыночка в условленное время дома.

— Вот и чудесно! — выдал охранник, сверкая очками. — День знакомства тебя с наручниками, а меня с твоей мамой настал, такое у меня уж ощущение. Выворачивай карманы! Холодное оружие при наличии на пол! А горячее… в колониях не подают.

Протагонист даже не рассматривал возможность побега. Он не сомневался, что сможет оторваться от мужчины неспортивного телосложения, но успех был бы недолговечным. Вероятнее всего, Кеяру бы смогли отследить по камерам, опознав того при входе в учебное заведение. Если же покинуть школу навсегда, связь с литературным клубом будет разорвана до новой попытки-перезапуска дополнения. Усмехнувшись со своей шутки, мужчина приступил к осмотру паренька.

— Вы действительно тратите свои мгновения жизни на такое? — пробормотал Кеяру, поворачиваясь к охраннику. Тот уже заканчивал осматривать его форму и костюм. — Я всегда «чист», честное пионерское.

— Это моя работа, подозрительный парень, ничего личного, — пояснил свои действия охранник. — Не сказать, что мне приятно лапать всякие ваши вещицы, но ничего не поделать — только так принято. К слову, какой-то идиот рисует непристойные граффити уже вторую неделю.

Кеяру пытался сохранять стандартное выражение лица и продолжал стоять на месте.

— Действительно, — прошептал он. — Я вас ни в чём не обвиняю, вы исполняете свой долг.

Охранник удивлённо посмотрел на него. Он ожидал услышать ряд угроз, к которым не прикопаться, но такого и представить не мог.

— И этот кто-то, вероятно, гигант под два метра, ведь простому школьнику возможно закрасить эту живопись, только поднявшись на лестницу. А они все под замочком, представь себе. И как думаешь, кому приходится надписи замазывать?

— Вам?

Охранник кивнул, не найдя ничего провокационного в вещах Кеяру. Карманы брюк были почти ничем не заняты, в левом лежала пропускная карта, в правом — мобильное устройство.

— А ты сообразительный парень. Не хуже меня понимаешь, что я приготовил для умника интересные сюрпризы. Ему прилетит многое и всякое, вплоть до моего падения с лестницы. А пароль от телефона не скажешь? — поинтересовался охранник, державший в руках телефон школьника. — Qwerty не сработал.

— Ещё чего, не скажу, — ответил программист. — Не имеете права. Тайна пароля будет известна только мне. Верните гаджет, без введённых входных данных он тот ещё кирпич.

Кеяру в тот самый миг был передан мобильный телефон.

— Правда на твоей стороне, но ты точно не местный, — убедился охранник, но вёл себя более открыто, чем в первый раз. — Ты первый из нарушителей, который не попытался сбежать. Местное хулиганьё каждый раз пытается. Один из переведённых?

Кеяру кивнул.

— Типа того. А что я нарушил?

— Школа официально закрылась минут пять назад, может, больше, — выдал охранник. — Согласись, не лучшее время для разглядывая работ мастеров изобразительного клуба. Или хочешь вступить в клуб «подпольно»? — хихикнув, он пошёл на выход, Кеяру проследовал за ним. — Родителей вызывать не будем, думаю, и ты не против — больно ты вежливый.

— Моя благодарность не знает границ. В общем, задержался я по игровой причине, — Кеяру скармливал охраннику придуманную отговорку. — «Рейд» начался, пришлось поддерживать моих тиммейтов с мобильной версии. Получилось отвратительно, выгнали из команды.

Тот продолжал спускаться по лестнице, ничем это не комментируя.

— Обычно я прохожу турниры за компьютером, но литературный клуб особо не спрашивает, когда начинаться.

Дойдя до стойки камер видеонаблюдения и поста размещения школьной охраны, Кеяру наблюдал весьма любопытный диалог между двумя напарниками.

— Говоришь, литературный клуб? — поинтересовался кто-то вполне женским голосом. Протагонист попытался разглядеть, как она выглядит, но каморка, в которую отошёл охранник, была закрыта.

— Не я сказал, а этой крепкий парнишка.

— Больше смахивает на хулигана, — ответил голос девушки, смотрящей в камеру.

— Вполне адекватного, как минимум. Жаль, что без портфеля — значит, голову так и не принёс.

Коллега протянула охраннику зелёный рюкзак.

— Да принёс он её, но она улетела. Девушка, та «идеальная» президент клуба, просила передать.

— Точно ему?

— Школьница показала мне фото потеряшки.

Кеяру не мог поверить своим ушам. Так, получается, герой не отнёс сумку после занятий, а сидел в школе?

— А у тебя хорошая память на лица, логично. Разное случается в жизни, но такое у нас в первый раз.

— Да хорош болтать, — отрезала девушка. — Сумку верни, со мной наболтаться ещё успеешь.

Получив рюкзак, программист собирался воспользоваться карточкой и выйти из школы, но вмиг его осенило — нужно найти одежду. Попытавшись это сделать, Кеяру честно крутился вокруг всевозможных вариантов, но память, оставшаяся после школьника-болванчика, вновь подвела.

Девушка, скептически относившаяся к таким сюрпризам, убедившись в неадекватности парня, подошла к нему, описывающему новые круги.

— Эй ты, дыхни в эту трубочку! — последовал ультиматум.

— Мне воздух по душе больше, — съязвил Кеяру. — А вам что?

— Точно не смотреть на бухнувшего хама-старшеклассника. Попробуй ещё раз съязвить, и не оберёшься последствий!

Кеяру просто не мог понять причину такого обширного внимания на его персону.

— С какого пня такие выводы? — вопрошал он, взяв в руки предмет. — Что я вам сделал?

— «Утрата реальности, покачивания» — говорящие признаки, знаешь ли.

Выполнив то, чего хотела женщина, он был не удивлён.

— Всё-таки трезвый? Значит, под веществами? Следовательно…

— Остынь, — остановил её охранник, наблюдающим за этим представлением какое-то время. — Если даже, мы не имеем права вмешиваться дальше. Это его дело — гробить свой организм. Я не нашёл ничего запрещённого.

— Рюкзак тоже чист, — дополнила женщина. — Но ведь такое девиантное поведение!

Программист не мог и пошевелиться, предпочитая надеяться на благоприятный исход.

— Значит, не можешь найти курточку? — обратился к нему охранник.

— Не, — отнекивался паникующий Кеяру. — Я всё могу, но не помню.

— Ладно, — согласилась женщина. — На твоё счастье, нам делать вообще нечего, и мы поможем.

Охранник помотал головой.

— А кто камеры будет просматривать?

— Это бесполезное занятие вгоняет меня в депрессию, смотри сам.

— Парнишка, дай свою карту.

Кеяру, продолжавший изображать очень слабое недомогание, протянул пропуск. Вскоре удалось узнать, что он учится в классе три-«Б», а фамилия совпадала с реальной.

— Ищи в секции своего класса, — дала указание девушка. — Думаю, ты сможешь узнать, что носишь, если случай не тяжёлый.

«В такую жару никто не носит куртку, — рассудил протагонист, не сводя глаз с вешалки своего класса. — И таких тут нет. А вот сменка священна, но только на одной подпись «Кеяру».

Покинув школу, Кеяру благодарил судьбу за столь лёгкий выход из ситуации.

— Он под веществами? — спросила своего коллегу девушка.

— Ещё какими, — хмыкнул охранник. — Вряд ли под тяжёлыми, но ты бы слышала его оправдание — не заржать как конь было трудно. Путь к отказу от наркотиков идёт только через свою голову. Осознание своих ошибок и не только. Думаю, он уже в процессе.

— А ты тот ещё психолог, — отметила девушка.

— Я просто тоже человек и множество раз ошибался. У этого же парня на размышления есть целые выходные — мне их тогда сполна хватило. Думаю, у него получится сделать верный выбор.


* * *


Разработчик, до этого всегда восхищавшийся реалистичными играми, мысленно проклинал себя. Он сделал дополнение слишком… слишком реалистичным. Этого не было в планах, это необычайно осложняло жизнь. Жизнь в игре… подумать только… ощущается как жизнь.

«Но как это возможно? Этот билд представляет из себя неоднозначный кекс, покрытый сахарной пудрой», — начал разработчик диалог с самим с собой, используя метафоры, понятные только ему самому. — «Я попробовал сахар, и мне понравилось. Неужели такова судьба основных героев подобных новелл? Не начало ли это зависимости? Возможна ли тут профилактика?»

Вероятнее всего, приняв его за школьника-шизофреника, охрана отнеслась к нему с жалостью. Программист был готов к подобной репутации. Его не заботило мнение второстепенных персонажей о нём, нужна была информация, без наличия которой он мог не дожить до завтра.

Мобильный телефон, доставшийся «бесплатно», послушно впускал Кеяру по отпечатку пальца. Любая попытка введения пароля не могла привести к такому результату. Что будет, если сенсор засорится или телефон заглючит? Этот момент представлял собой опасную ситуацию, которую стоило разрешить настолько быстро, как только можно.

Разработчика не волновала стоимость траффика, но он пока не решился использовать мобильный интернет, сводя все риски к минимуму. Переводчик, как предполагал разработчик, установило тело в связи с плохим знанием английского. Кеяру в силу своей специализации знал этот язык очень даже неплохо.

«Я застрял, на улице темнеет, нужно попасть домой, — продолжал рассуждать программист и обозначать первоначальные цели на сегодня. — Нужно понять, где я живу. Более-менее научиться ориентироваться в ближайшей местности». Кеяру предполагал, что они, как соседи с Сайори, что было известно всем, кто играл в оригинальную игру, живут недалеко. Получается, нужно всего лишь узнать её местожительство?

Разблокировав многострадальный гаджет, которому Кеяру приказывал много жить, он продолжил читать переписки с подругой детства, не забывая использовать переводчик. «Буду ждать там; опаздываю; заболела», — подобных сообщений было множество.

«Проходили».

Кеяру начал листать переписку ещё тогда, во время собрания литературного клуба, но сообщения были слишком тривиальные, и ему это занятие наскучило. Сейчас же необходима была любая информация, требовалось побороть себя и вновь начать читать смс, что вышло без особых проблем.

Наткнувшись на что-то похожее на диалог, Кеяру принялся читать его незамедлительно.

«Ты опять проспала?»

«Не переживай, я успею к первому уроку. До школы всего семь минут пешком. Я засекала для таких случаев. Иди без меня, не стой на месте».

«Нет, я буду ждать тебя, и мы пойдём вместе, как всегда!»

Программист положительно оценил поступок героя, видимо, неравнодушного к подруге детства. Прикинул, сколько метров составляет путь до дома для Сайори: выходило примерно шестьсот-семьсот. Этой неточной информации не хватало даже для определения направления пути, но это было лучше, чем ничего. Сайори могла увеличить свою скорость, если двигалась вприпрыжку во время замера, и разница в количестве возможных движений удваивала диапазон поисков.

Разработчик удалился на достаточное далёкое расстояние от школы и принялся своей дедукцией думать над следующим шагом. Рассмотрев дома вокруг, он заметил схожесть строений между собой.

«Таким образом, доберусь до своего дома к концу этого года, — заключил герой. — Та информация фактически бесполезна»

Звонок подруге отметался — та всё ещё крепко спала.

«Позвонить Монике? Известен ли ей адрес Сайори? Но президент клуба звонила родителям девушки, через них можно выйти к местоположению жилища! Но такой вариант остаётся только на последний, крайний случай. Что ещё остаётся? Вернуться к охранникам с целью узнать место своей прописки? А если они отправят меня в дурку?»

Все варианты не сулили ничего хорошего, но он не сдавался. Вспомнил про наличие родительских контактов, и в нём возродилась надежда. Стоило просмотреть почти все переписки, быть максимально внимательным. Послышался гул окружающего открытого мира.

— А я тебе говорила, цены в этом районе бешеные! — прокричала девушка в юбке сиреневого цвета. Парень рядом с ней, одетый в джинсы и обычную майку, вёл себя гораздо тише, и программист почти не смог разобрать его речь:

— С… пр… зна…

Пока не было темно, прохожие не представляли опасности для разработчика. Наступало время возвращения молодых людей с гулянок и, как и полагалось, школьники представляли большинство встречавшихся Кеяру людей.

Покопавшись в портфеле, тот обнаружил ключи, немного учебников, название которых остались в тайне для героя до использования приложения. Было найдено в потайном кармашке сумки немного налички, которые в японских кругах принято называть йенами.

Оценив купюры, Кеяру посчитал их количество и номинал. Его стартовый бюджет составлял одну зелёную бумажку по «5000» и четыре «1000». Помимо бумажек, в рюкзаке звенели какие-то монетки. Вероятнее всего, мелочь. Кеяру не планировал изучать их, шума, издаваемого прохожими, вполне хватало, чтобы едва не впасть в уныние. Принявшись избегать скопления людей, программист отходил всё дальше от людных местечек.

Надежда на зацепку с родителями оборвалась: их совместная переписка оказалась совершенно бесполезной, неживой, кроме того, последнее сообщение объясняло отсутствие взрослых дома, бесполезность дальнейших звонков им и упоминала некий банковский счёт Кеяру, с которым он не мог взаимодействовать как минимум прямо сейчас с полной амнезией прошлого.

«Что же делать?»

Дойдя до классической подворотни, он выдохнул.

«Самое место мне, отчаянный парень. Буду звонить президенту литературного клуба?»

В голове в тотчас возникли сотни вариантов развития диалога, плюсы которого разбивались об суровую реальность — звонок мог сильно разочаровать девушку, выставить его дураком, выдать много личной информации. Моника, как ключевой персонаж истории, должна была относиться к нему как к равному. В идеале быть восхищена, очарована, и Кеяру обязательно сможет воспользоваться «особенными» способностями девушки на своё благо. Один звонок — и такого благоприятного будущего может не произойти.

Размышления прервала компания молодых людей, раскуривающих разное. Кеяру особо не пытался рассмотреть, что именно, но заметили как раз его.

— И кто к нам пожаловал? — произнёс один из заводил компании. Протагонист, вздохнув, решил не оставаться в стороне. Оглядевшись, он увидел шайку разномастных ребят, по одиночке не представлявших для него проблем.

— Ну, допустим, я. Это что-то меняет? — ответил он, вздохнув.

— А он дерзкий! — усмехнулись парни, но было слышны и женские голоса. Вероятнее всего, люди баловались алкоголем и сигаретами, но на криминал они не были способны.

— Тебе нечего терять, раз так разговариваешь? Негде жить, что ли? — спросил один человек, стоящий за парнями, протягивая через их головы бутылку. — Выпей за знакомство, станет легче.

— Сегодня да, — признал он, готовясь уйти от необходимости выпить нестандартным способом. — Извини, в меня больше не влезет. И чем только несправедливость жизни ни запивал, ты бы знал… А что там?

— Лучше тебе не знать.

Окружающие понимающе кивнули.

— Могу помочь, — закурив сигаретку, произнёс парень. — Не за бесплатно, конечно, я и близко не Иисус.

— Его родаки уехали на Канары, — пояснил неизвестный голос в капюшоне. — Видимо, на вечность. Как видишь, сдаёт их апартаменты.

— Весьма неплохо сдаёт, бро, — дополнил упоминаемый парнишка. — Пятёрка, и ты под крышей. Или можешь отработать действиями. Ничего такого, не подумай. Многие живут неделями и довольны.

Кеяру, столкнувшись с деловым предложением ребят из подворотни, решил всё обдумать.

— Можешь не проверять, — заверил его другой заводила. — В нашем днищенском городе нет ни одной гостиницы, а частники тебе всю шкуру обдерут.

Программисту в действительности стоило где-то жить. Но он не хотел втягиваться в компанию ребят, работая за бартер, или того хуже — встать на счётчик.

— Я не на мели, — ответил он. — Просто такая жизненная ситуация, у всех бывает. Плачу наличкой. Одна ночь, и меня нет.

С крупным жилистым парнем никто не хотел в открытую играть по-плохому, тот пацан, получив деньги, дал адрес, но советовал подождать момента окончания их собрания, обещал особенную экскурсию по окрестностям.


* * *


Успешно добравшись вместе с парнем, Кеяру заселился. Сложив вещи, он лёг на кровать.

— Эта комната твоя до следующего собрания нашего сообщества, — провёл инструктаж хозяин дома. — Такой в моём понятии день.

«Сообщества? Не стоит судить о людях по обложке, возможно, тут своё устройство».

— Не думаю, что тебе нужно объяснять все банальные правила и что будет за их нарушение. К слову, качки на героине живут на втором этаже.

«Отказываюсь от прошлых измышлений».

— Окей, — принял условия Кеяру.

— Как попал-то в такую ситуацию?

Программист не торопился отвечать.

— В общем, плохо себя чувствую, будто какая-та бабка прокляла, — нашёл он из воздуха объяснение. — Не доживу до дома, подохну раньше, нужно отоспаться, протрезвиться.

— М-да, бро, ты какой-то чересчур накуренный, — согласился собеседник-собственник. — Это дело целого скопа ведьм. Точно доживёшь хоть?

— Справлюсь, а может, нет, плевать — всё равно нечего терять, как ты и говорил.

— Мне нравится твой взгляд на эту серую действительность. Как зовут хоть?

Вскоре сон настиг разработчика, и он перестал отвечать, не желая корешиться с подобным парнем. Он мог быть хоть ангелом в вынужденной ситуации, но знакомиться с массовкой не входило в планы Кеяру.

Собственник, находившийся в противоположной комнате, не стал докучать такому крупному парню, отметив лишь то, что будет рад обсудить с ним многое за утренней чашкой чая.


* * *


«Пропуск» неважных для сюжета событий — обязательная функция каждой визуальный новеллы. Кеяру знал, что в его дополнении он рискован тем, что пока человек усиленно «мотает» время по ставке «пятнадцать минут за одну секунду», его тело оставалось беззащитным. Резко захотелось спать, и разработчик со стеклянными глазами попытался объяснить себе причину этого события.

«Что-то явно не так, но я не знаю, что именно».

Вскоре чувство пропало без следов, как будто его и вовсе не было. Поставив будильник на раннее утро, программист сразу же приступил к процессу «перемотки». Остановившись под звон рингтона телефона, Кеяру сразу же начал процесс покидания хором. Осмотр вещей показал, что тот мужик действительно не врал — ничего из его вещей не было украдено.

Суббота наступила без осложнений, и солнце наконец-то взошло. Это означало одно — больше ничего его и не сдерживало в этом доме.

«Риск оправдался, да? Но это того стоило?»

«Конечно, да», — отвечал сам себе протагонист, оправдывая всё самим словом «игра». План на субботу был построен и включал в себя немного-немало следующее: вернуться в родную обитель, хорошо подкрепиться. Сайори, подруга детства персонажа, ещё не предполагала, что её роль центральная.


* * *


Связаться с девушкой не представлялось сложной задачей, и вот на «месте за школьным забором», как выразился в сообщениях Кеяру, была запланирована встреча двух друзей. Как только она закончится, Сайори сама приведёт протагониста к нему домой.

Он ни капельки не сомневался, что подруге детства известен его дом. Более того, она, будучи влюблённой глупышкой, знала о нём — прошлом Кеяру из игры — даже больше, чем сам текущий. Этими знаниями девушки и планировал воспользоваться разработчик, и пожелал прийти на место заранее.

Навигатор не ошибся и привёл Кеяру в знакомые тому вчерашние местечки. Хорошо, что он, программист, предусмотрел ценность мобильного телефона и зарядил его, использовав универсальную зарядку хозяина дома, ведь «бро, о таких мелочах вообще не задумываются». Подкрепившись в забегаловке быстрого питания, Кеяру принялся ожидать приход его живого проводника к дому.

Заждавшись подругу детства, он не стал использовать пропуск — было слишком рискованно, а изучил окрестности в районе трёхсот метров, и начинал уже планировать расширять масштаб, как увидал её — чистую и открытую, её — влюблённую и депрессивную — Сайори.

— Мы же договорились встретиться ровно в двенадцать часов, Сайори? Почему только через час? — для приличия спросил Кеяру.

Прошлый болванчик, как типичный ояш новеллы, не упускал возможности задавать такие вопросы. Подруге детства, казалось, они не приносили чувство стыда, даже успокаивали. Разработчик не был удивлён такому просчёту по времени, даже благодарен, что девушка хотя бы пришла. Хлопая глазками, казалось, со скоростью звука, она виновато подбирала слова.

— Я опоздала… В смысле, проспала…

— Опять?

Сайори развела руками, улыбнувшись. У неё, по всей видимости, уже созрел план, как превратить «прогулку» в свидание, и, как ей казалось, он должен был сработать в ста процентах случаев.

— Так пойдём же гулять?

Нелепо двигаясь, она излучала позитивную энергию, которая влияла на окружающих. У одинокого программиста, казалось, не было и шанса выстоять против этой очаровашки.

«Я должна быть уверена, что он обязательно влюблён в меня!» — ухмыльнулась девчонка, замечая растерянность Кеяру.

— Я хочу… хочу вот туда…

— Конечно-конечно.

Глава опубликована: 21.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх