↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Франческа Бриджертон и Майкл Стерлинг. Все, что не сказали друг другу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Страсть между Франческой Бриджертон и Майклом Стерлингом, братом ее погибшего мужа, была до боли мучительна, тайна и порочна. Их отношения - это водоворот чувств, в котором захлебнулись они оба, то сближаясь друг с другом, то отдаляясь.
Многолетняя дружба, общая боль, привязанность, предательство, чувство вины и безнадёжная любовь Майкла - это те элементы, из которых им предстоит собрать пазл, и постараться не разрушить свои жизни, репутацию и убеждения.

Главы не меняют сюжет, а являются дополнением к событиям в книге. Некоторые сцены новые, некоторые взяты из книги и расширенны внутренними переживаниями героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шотландия. Часть 1

Когда дворецкий предупредил Франческу, что к ней прибыл некий джентельмен, она почувствовала, будто сердце ее упало на пол и подступила тошнота от волнения.

Не может быть, это не может быть он. Прошло слишком много времени, больше недели. Она уехала, но в глубине души надеялась, что он поедет за ней. Но этого не случилось сразу, а значит не должно случится вообще. Зачем ему приезжать теперь? Он долго думал и все-таки решился? Да нет, не может этого быть.

Она сбежала сюда из-за сковывающего страха за себя. Франческа призналась себе, что больше не может противостоять своим чувствам и не может устоять перед этим мужчиной. Тот поцелуй не выходил у неё из головы. И если по-началу она запрещала себе думать о его губах, то вскоре сдалась. Свои сны она контролировать не могла, и просыпалась каждое утро с досадой и чувством вины за наслаждение этими снами.

Ну нельзя ей думать о Майкле Стерлинге! Причин этому было несколько, одна хуже другой.

Во-первых, он был братом ее покойного мужа, что само по себе немыслимо. Что сказал бы Джон? Что об этом скажут в обществе? Это неправильно. Непостижимо! Она что, переходящий по наследству приз?

Во-вторых, он неисправимый повеса и бабник. У него было бесконечное количество женщин, и он никогда не остановится. Если он ее соблазнит, Франческа просто будет очередной победой и не более. Да, Майкл действительно хочет ее, она в этом убедилась, но он сразу же потеряет к ней интерес, если дело дойдёт (неужели она об этом думает?) до постели.

В-третих, их хрупкая дружба будет разрушена навсегда. Вероятно, это уже случилось, когда он ее поцеловал. Но что-то более серьёзное точно изменит все безвозвратно. Она дорожила Майклом, и ей бы не хотелось все портить окончательно.

И в-четвёртых, ради памяти о Джоне Франческа дала себе слово больше не влюбляться. А к Майклу она уже испытывала чувства, тяжело было это отрицать. Нужно выбить из головы этого человека. Иначе она предаст память Джона, предаст свои принципы и саму себя, ведь в конце концов он разобьёт ей сердце.

Поэтому она остановилась тогда, в его спальне. Поэтому она уехала. Она еле пережила страшную боль от выкидыша и от потери Джона, и теперь она бежала от любой опасности, которая может ранить ее. Она просто не выдержит, не сможет. Она еле пережила те времена.

Зачем он приехал? Неужели к ней? Да не может быть. Он был таким повесой, что не станет гоняться за девушкой в Шотландию. Даже за ней. Тем более за ней.

Нет, дело не в том, что Франческа была не уверена в себе. Она знала, что довольно красива, да и полный дом букетов от поклонников после всего одного бала был достаточно красноречив.

Но это же был Майкл! Ее друг, с которым они вместе говорили обо всем на свете, шутили и смеялись. Который забавлял ее своими рассказами об обольщении женщин. Кто бы мог подумать, что все так обернётся?

Вдруг он снова будет ее целовать? От мыслей об этом у Франчески подкосились ноги. Позволит ли она случится этому снова?

— Нет! — сказала она вслух, спускаясь по лестнице. Пожалуй, это было даже лишним. Возможно, так она старалась убедить себя, что не станет этого делать. Ведь после того поцелуя она не может нормально спать, нормально есть или гулять по саду, не думая о Майкле.

Она целовалась уже бесчестное количество раз с Джоном, но ни один поцелуй не был таким. Те поцелуи были с нежностью и любовью. А этот был похож на нечто животное, инстинктивное и отчаянное. Ей даже казалось, что Майкл рычал как зверь. И ей это понравилось, безумно понравилось.

Неприлично понравилось.

Поэтому она не станет больше его подпускать к себе.

«Если ты не позаботишься о себе, дорогая, никто не позаботится. Он поглотит тебя, завладеет твоей душой. Ты уже чувствуешь, насколько это может быть реально».

А вдруг она ошибается, и просто что-то случилось? Или это вовсе не Майкл?

Дрожа от волнения, она вошла в гостиную.

Майкл стоял спиной ко входу, смотря в окно. Франческа зашла в комнату и остановилась у софы, рассматривая его статную фигуру. Теперь, после произошедшего, находится с ним рядом и быть спокойной было просто невозможно.

— Майкл. — произнесла она как можно небрежнее, чтобы не выдать своего волнения. — Добро пожаловать. Что-то случилось?

Он развернулся и выглянул на неё спокойным и даже немного насмешливым взглядом с полуулыбкой. Как же он преступно красив. Она всегда это видела, но никогда его красота не лишала ее способности мыслить. Она шумно вдохнула воздух.

— Здравствуй, Франческа. Вообще-то да, я с новостью. Твой брат Колин помолвлен.

Ясно. Он приехал сюда не ради неё. Он ведёт себя так, будто вообще ничего не произошло. Ну может для него это действительно ничего не значило. Забыто. Но только не для неё.

— Что? Колин? Надо же! И с кем? — Франческа старалась не выдать своей досады и переключилась на радостную новость. Она была действительно рада за брата.

— С Пенелопой Фезерингтон.

— Ого, с милой Пенелопой? Неужели он наконец-то ее разглядел? — Франческа улыбнулась. Она прекрасно видела, что девушка влюблена в ее брата. Но похоже больше никто не придавал этому значения.

— Представь себе. И он был довольно счастлив, когда делился со мной этой новостью.

Франческа удивленно подняла брови. Давно ли Майкл и Колин стали приятелями?

— Спасибо, что принёс мне эту радостную весть. Я очень рада за брата. И за Пенелопу. Известно ли, когда свадьба?

Майкл молча отрицательно покачал головой и то ли с полуулыбкой, то ли с ухмылкой посмотрел на Франческу. Ее это разозлило. Она здесь не находит себе места после произошедшего, а сейчас и вовсе еле стоит на ногах от волнения, а он ухмыляется! Девушка чувствовала себя мухой в паутине, которую изучает паук, прежде чем съесть.

Молчание затягивалось, и неловкое напряжение струной висело в воздухе. Девушка решила нарушить невыносимую тишину.

— Ты приехал сюда отдыхать? Извини, что спрашиваю, это и твой дом тоже. Просто любопытно.

— Это зависит от тебя.

— Ну что ты! Ты можешь быть здесь сколько...

— Нет, Франческа. Это зависит от того, что ты мне ответишь. — он подошёл ближе к ней и произнёс довольно будничным тоном. — Ты должна выйти за меня.

Поражённая Франческа не поверила своим ушам. Да ну, ей послышалось. Они говорили про свадьбу Колина. Вот ей и почудилось, что он сказал что-то похожее.

— Извини, что? Я не...

— Выходи за меня замуж, Франческа.

Так, стоп. Это уже не может быть плодом ее фантазии. Он действительно это сказал.

— Нет! Я не могу! — вырвалось у неё. Ну конечно нет! Столько причин ответить именно так. Джон, который незримо всегда будет между ними. Общественное осуждение, что она будет замужем за двумя братьями.

Да и Майкл... друг он замечательный. Любовник, скорее всего, великолепный (судя по тому поцелую). Но муж? Сможет ли он сделать свою жену счастливой? Сможет ли оставить свои привычки позади?

Столько вопросов кружилось в голове, что Франческа не могла выловить хоть один вопрос и постараться себе на него ответить.

Почему Майкл сделал предложение именно ей? Неужели у него есть к ней чувства?

Если так, то...

Майкл вздохнул, но будто ожидал такой реакции, потому что незамедлительно начал приводить доводы:

— Френни, подумай. Это хорошая идея. Мы с тобой старые друзья, знаем друг друга давно. Мне нужна жена, чтобы остепениться и продолжить род, а ты ищешь мужа, потому что хочешь ребёнка. К тому же ты уже Килмартин и отлично справлялась с делами, пока я был в Индии. Ты станешь для меня отличной женой, и я постараюсь стать полезным тебе мужем.

Майкл говорил быстро, практически тараторил. Он приводил ещё доводы, что наталкивало на мысль, что он готовился ее уговаривать. Франческа молча слушала, но все эти доводы звучали как один: «Ты будешь удобна для меня. О чувствах здесь речи не идёт».

Значит, этот брак для него — выгодная сделка. Ну да, конечно. Франческа знала его, знала о его похождениях, которые он не стеснялся рассказывать ей. Ему просто нужна жена, которая будет закрывать глаза на его женщин, растить детей и управлять имением. Удобно, ничего не скажешь.

Конечно, она сама не искала любви в браке. Ей было 26, она хотела детей. Но не мужчину, тем более не Майкла, потому что он представлял главную опасность для ее сердца. После Джона Франческа больше никого не посмеет любить. Ей нужен был муж, с которым были бы неплохие отношения. Но она хотела, чтобы ее будущий супруг уважал свою жену и не искал общества других женщин.

Франческа заметила, что Майкл вцепился руками в спинку кресла, и костяшки на его пальцах побелели. Этот жест и его тараторящий тон были несвойственны Майклу и выдавали его волнение.

О, он все-таки волнуется!

Закончив свою пламенную речь о рациональной пользе этого брака, он выжидающе посмотрел на неё.

— Прости, Майкл. Я не могу. Это странно и возможно даже неприлично.

— Но это отличное решение!

— Я, пожалуй, пойду. Встретимся за ужином.

Девушка повернулась к двери и услышала изменившийся тихий голос Майкла:

— Френни, закрой дверь.

Франческа вздохнула, но подчинилась. Ей не хотелось спорить. Она и так уже обидела его отказом. Просто выслушает ещё несколько доводов и уйдёт.

Он внезапно оказался рядом с ней. Взял ее за локоть и потянул к себе. Приподнял ее голову за подбородок, и их взгляды встретились. О, его запах, его чёрные непослушные волосы, его скулы, о которые можно порезаться. Она осмотрела на него и поняла, что паук перешёл в наступление. Она в его власти. И пусть так. Она не хочет и не может бороться.

Он наклонился и поцеловал ее. Франческа пылко ответила на поцелуй. Всю эту неделю она мечтала только об этом! И пусть они только что спорили, сейчас, во внезапном порыве, они оба хотели одного и того же.

Пусть она будет одной из его женщин, она не станет сейчас об этом думать. Этот восхитительный мужчина сейчас лишь с ней, и она хочет отдать ему всю себя.

И отдала. Прямо в этой гостиной.

Глава опубликована: 07.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх