↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И полтосканы впридачу (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Попаданцы, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Чёрный юмор, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Веселая фантасмагория о приключениях попаданки в Италии XVI века. Спасти нерядового Франческо Медичи - и не только.
Писалось как хулиганство в блоге, но захотелось углубить и расширить. А после того, как на fanfics.me стало можно публиковать без проверки, захотелось опубликовать и тут. Ведь настоящий автор книг про попаданцев проверки на орфографию боится сильнее, чем кот пылесоса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Хэппи-энд.

Подготовка к войне с Испанией затягивалась. Надо было достроить несколько кораблей, которые мы потеряли в войне с турками. Так-то у нас был большой флот — двести кораблей. Но — недокомплект. И почему-то в этот раз их строили дольше, чем в прошлый раз. Хотя деревья уже должны были вырасти — мы же природе не вредим.

И я решила моему Франческо, старшему из Бравых Мальчиков, мотивацию поднять. Нет, не в этом смысле. В этом смысле он и так ко мне в спальню каждые два дня заглядывал. Я его назначила Верховным Гонфалоньером и Генерал-капитаном Бравых Мальчиков. И пригрозила, что если флот не будет достроен за две недели, я ему кое-что отрежу. И всем его родственникам проведу хирургические операции, и его род прервется. Он, вроде бы, проникся.

А я выяснила, что был у них тут лет двести назад один фриц. Или триста. В смысле, реальный фриц — император Фридрих. Ума не приложу, что эту немчуру сюда так тянет. Ну, да фиг с ним. Короче, была у этого Фридриха дочка — Бьянка Лянча. А его дочку замуж за короля Арагона выдали. В смысле, за короля выдали другую дочку, а дочь Бьянка-то у него все равно была. А Арагон образовался в Испанию при Изабелле с Фердинандом. А я — тоже Бьянка. Значит, по всем раскладам я являюсь Единственной Законной Наследницей Испанской Короны.

На том и порешили. Выпустили указ. Засадили писцов за работу. Они его переписали в двухстах экземплярах, и по всему моему государству зачитали. C книгопечатаньем как-то не задалось у нас. Да так и лучше — экологии не вредит.

Эх, достроили бы они все-таки флот побыстрее. А то ведь запасы табака не вечные, надо и пополнять. Да и вообще. Апельсины, креветки, морской окунь — это хорошо, конечно, но иногда хочется и картошечки навернуть. С лучком. Или в мундире отварить. А где у нас сейчас вся картошечка? То-то же. Всё испанский ханжа у меня отнял — трон моих предков, картошку, курево.

Наконец флот построили. Я просила Мальчиков учесть прошлые ошибки. Новая «Святая Бьянка», новые «Пьетро Бонавентури» и «Франческо Медичи», а также новый «Кузьма Александрович» были еще больше. Теперь у них было по восемьсот весел с каждой стороны и по двадцать пять сифонов для Огня Святой Бьянки.

Только их опять тащить пришлось. Я не стала никуда из Венеции переезжать, а строили их там, под моим чутким руководством. А для войны мы собирали их с другой стороны, где у бывшего герцогства Тосканского побережье есть. Перетаскивали тосканские крестьяне — хоть к высококвалифированному труду приобщаться. А то крестьянский труд — низко рентабельный. Не то, что судостроение. Я в умном журнале читала.

Я, кстати, узнала, что мой предок, император Фридрих, был заодно королем Неаполя. Папского благословения нам ждать некогда — того и гляди, нападут. Корону Карла Великого они, если не ошибаюсь, вообще посеяли. Так что я заказала своим ювелирам во Флоренции сварганить мне новую корону. Ну а что — не зря же они меня десять лет подряд с цацками накалывали, когда я... еще за Франческо замужем не была. Там же, во Флоренции, в красненькой церкви — а что далеко ходить — я и надела себе на голову корону Королевства Флоренции, Венеции, Неаполя и Священной Римской Империи.

Дальше поплыли. Куда плыли, я не решила, думаю, на месте разберемся. С одной стороны, неплохо бы Гибралтар взять. Наверное. А с другой стороны, Кадис, я слышала, хороший город. В общем, подплыли мы к Испании. Ну ладно, говорю, ребята, вы там дальше сами разбирайтесь, а я полетела. У меня после коронации способность летать появилась. Вот. Подлетела я к Мадриду, заморозила его до -70, подождала, пока там посильнее подмерзнет все, как в холодильнике, и полетела во дворец. Залетаю, смотрю — король Филипп: такой старикашка в восемь шалей закутанный. Вот ведь неженка, многие в такую погоду из бани в прорубь ныряют. Ну я приземлилась, подошла к нему, говорю: «Филя, пришло тебе время ответить за то, что ты лишил меня трона предков, который принадлежит им по праву!» И отрубила ему голову мечом. Тут же город разморозила, и села на троне подданных ждать. Ну мадридцы — кто не померз — тут же пришли ко мне на поклон, признали своей королевой и императрицей, хотя называли по-старому — принчипесса. Не знаю уж, надоумил кто или сами догадались.

Руководители колоний Испании сразу же признали меня принчипессой и приехали с выражениями верности. Только торгаши в Голландии сказали, что они сами по себе. Вот опять мне остается после предшественника трудное наследство: что, не мог Филя каких-то торгашей уконтрапупить? Как не король, честное слово.

Дальнейшее рассказывать нету смысла. Ну что вам рассказывать о том, что я наконец вспомнила, что Пьяцца Сан-Марко у них тут какая-то лоховская, не длинная, без колонн по бокам. Да и если напротив нее посмотреть, и наискосок, там раньше, в мое время, церковь такая была, с куполом, и здание с башенками. И вот я начертила чертежи, как это все должно выглядеть, а Бравые Мальчики по моим планам построили.

Или что вам рассказывать, как я победила торгашей в Нидерландах, утопив половину ихней Голландии под водой. Или о том, как я спроектировала еще более большие галеасы, чтобы они быстрее через Атлантику ходили и еще больше золота могли привезти. Или о том, как я изобрела двести блюд из картошки, и экспериментировала с разными сортами табака. И все это без панкреатита и рака легких.

Или о том, как Франческо меня замуж звал, а я ему отвечала, что западло королеве Флоренции, Венеции, Неаполя и Священной Римской империи выходить за простого Великого Гонфалоньера.

Или о том, как Лиза Английская со мной дружить не хотела. Ну что возьмешь с человека — не понимает, глупышка, что девочки должны держаться вместе.

Или о том, что я дожила до того, что торгаши в той же Англии свергли короля Джеймса.

Или о том, как я померла, а меня там встретил черт в кепке, спортивном костюме и сандалиях на носки и повел куда-то вниз...

Глава опубликована: 11.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Обожаю вашу Бьянку, она такая яростная и ненасытная!
Тощий Бетон_вторая итерация
Да, этого у нее не отнимешь. С другой стороны, после сидения на кассе в круглосуточном магазине захочется ощутить биение жизни, да еще как захочется!
Ыхыхыхы)
Тощий Бетон_вторая итерация
Так конечно. Обе истории похожи. Умная, здравомыслящая, сильная женщина попадает в прошлое, влюбляется там без памяти в мужчину, совсем не обращая внимания на его социальное положение, добивается ответной любви, исключительно благодаря собственному уму и харизме становится правительницей государства, после чего самоотверженно и бескорыстно улучшает жизнь местных жителей.
Тощий Бетон_вторая итерация
Недаром ведь я в благодарностях Спрэг де Кампа вспомнил. Моя история, как и ИГПВП - это, так сказать, вариант для девочек его легендарного романа! Я бы, может, если бы сейчас название придумывал, то озаглавил бы свое произведение фразой "И опустилась тьма". В смысле, тьма невежества и жестокости, которую рассеивает своей просвещенностью и гуманизЬмом главная героиня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх