↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки льда, или В Греции все есть (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», финал.
Магия вернулась. Но не все спокойно в жизни волшебников. Не в силах отказать в просьбе брату, Перси вновь оказывется в водовроте событий. Удастся ли ему и на этом раз выйти сухим из воды?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3. День расплаты

Поздней ночью, ворочаясь без сна, Перси все думал и никак не мог понять, когда его жизнь стала такой безумной. Словно слыша мысли хозяина, на шкафу кряхтел и ворчал Орлан. Последнее время характер его значительно испортился. Перси подозревал, что птица постарела и стала хуже видеть. Орлан все реже вылетал из дома. А недавно набросился на Рона, очевидно, приняв его за кого-то другого.

Впрочем, и жизнь Перси тоже как будто принадлежала кому-то другому. Итальянские мстители, греческие шпионы. Наблюдение за диверсантом, исчезновение подозреваемого. Метро, которое вот-вот должно было взорваться тысячью осколков. Все это походило больше на страницы какой-нибудь дурной магловской книги.

Мглистым рассветным утром Перси проснулся от того, что безуспешно пытался сдержать тысячи острых осколков разлетающегося вдребезги купола вестибюля метро.

На торжественное открытие Перси пришел хмурым и не выспавшимся. Собираться было решено в Атриуме министерства, а уже оттуда полным составом отправиться на торжество.

— Чтобы не оставлять вас надолго на съедение журналистам, — ухмыльнулся Шеклболт.

Серость раннего утра странным образом была заметна и в Атриуме. Казалось, что и лампочки горели намного тусклее, и голоса звучали приглушеннее. Грек снова опаздывал. Приснившиеся осколки не давали Перси покоя. Они были практически осязаемы, и Перси неосознанно снова и снова тер ладони, как будто ощущая боль от впившегося в них острого стекла. Поттер тоже выглядел немного помятым.

— Работы много, — только и отмахнулся он в ответ на участливый вопрос.

Рон вообще мало был похож на себя. Красные глаза и всклокоченные на затылке волосы явно свидетельствовали о кратковременном сне в совершенно неподходящем для этого месте.

— Нашли уже своего грека? — тихо осведомился Перси.

— Какого грека? — выпучил глаза Рон, достоверно изображая изумление.

— Сбежавшего, — терпеливо продолжил Перси. — Того самого, который собирался устроить диверсию…

Рон в ужасе схватил Перси за руку и участливо заглянул ему в глаза.

— С тобой все хорошо? Вы что, вчера пили на общем приеме? Знаешь, брат, тебе стоит больше отдыхать.

— Сейчас не время разыгрывать шуточки, — процедил сквозь зубы теряющий терпение Перси. — Очнись. Мы должны поймать диверсанта, помнишь?

И тут произошло несколько вещей одновременно. В вестибюле метро появился изрядно помятый грек. Благородная курчавая шевелюра сбилась на один бок. Мантия немного перекособочилась. Он поспешил присоединиться к группе волшебников, быстро перебирая короткими ногами. В то же самое время в кармане Перси сработал оповещатель. Кто-то несанкционированно пытался воспользоваться камином в доме Перси. Более того, из сигнала следовало, что камин хотят заблокировать.

— Что случилось? — не на шутку встревоженный Рон выглядел так по-детски. Куда только подевалась вся самоуверенность и взрослая серьезность, с какой он приходил к Перси рассказывать о преступнике?

А потом перекрылись все камины в помещениях министерства.

— Девочки. Они уже несколько раз пытались переместиться. Снимают как-то все защитные заклятья, — смущенно улыбнулся Перси. — Но как им удалось заблокировать все остальные камины?

Грек выглядел совершенно растерянным. Кажется, хитроумный план со взрывами загремел в тартарары… Рон и Поттер смотрели на Перси с явным недоумением и нескрываемым сожалением.

Что ж, хорошо, что напугавшись первый раз из-за внезапного перемещения девочек, Перси сделал для себя запасной вариант.

Тогда две кудрявые девчушки внезапно заскучали. Мама Одри велела им прибраться у себя в комнате, а две егозы почувствовали прилив тоски по бабушке Молли, никогда не заставляющей их работать по дому. Они пробрались в кабинет отца и сунулись в камин. Говорили они тогда еще не четко и в результате оказались в «Ракушке» у Билла и Флер. Хорошо еще хоть не в Лютном переулке. С тех пор Перси неоднократно менял защитные заклинания, но жизнедеятельные бурундучки каждый раз с легкостью преодолевали их, как будто вовсе не замечая препятствий.

Тогда-то Перси и сконструировал этот мгновенный оповещатель и встроил в свой камин. А так же мгновенно срабатывающею систему ручного отключения камина от общей сети. Воспользовавшись ею, Перси готов был немедленно аппарировать к себе домой.

— Погоди, мы с тобой, — сказали ему Рон и Поттер, беря под руки с двух сторон.

 

Наверное, это было просто замечательной идеей — перемещаться вместе. Потому что вид второго Рона, колдующего над бруском центрального управления каминами, чуть не свел Перси с ума. В углу за креслом лежал обездвиженный Орлан.

— Что здесь происходит? — ошарашенно спросил Поттер, переводя взгляд с одного Рона на другого и, не в силах понять происходящего, уставившегося в итоге на Перси.

— А вы еще не поняли? — деланно засмеялся самоуверенный «Рон». — Сейчас на ваших глазах происходит захват магической Британии. Этот олух, — и он показал на Перси, — держал дома пульт общего доступа ко всей каминной сети. Жалкий параноик боялся, что кто-нибудь застрянет или случайно пострадает, и хотел иметь у себя под рукой немедленный доступ к любому камину. Как только я узнал об этом, то понял, что это мой шанс. А тут еще эта ваша идиотская затея с музеем в метро. Англичане испокон веков смотрели на иностранцев с подозрением. Не было ничего легче, чем убедить доверчивого Перси, что под личиной безобидного грека скрывается опасный преступник. Занятый сбором доказательств вины мнимого злодея, мой «братец» совсем расслабился и наболтал лишнего. Как только я понял, что ЭТА вещь хранится у него так запросто на камине, я понял, что все вы теперь у моих ног! Ха, примитивные бездарности! Вы до сих пор не можете понять, что с помощью этого пульта я смогу держать вас всех под контролем? Попадать в ваши дома, брать оттуда все, что я захочу. И вы ничего не сможете сделать. Пульт управления снимает любые блокировки с любых каминов.

— Эта штука давно уже не работает. Глупо было предполагать, что я могу держать дома такой ценный артефакт. Вы же не могли не заметить, что не в силах снять блокировку даже с этого камина, — побелевшими губами выговорил Перси, прервав блистательную речь мнимого Рона. — Аврор Поттер, вы смело можете забирать преступника. Доказательств вины, думаю, не потребуется.

— Д-да, — ответил Гарри, постепенно включаясь в игру. — Спасибо, Перси, вы выполнили свою часть работы просто безупречно. — И добавил, обернувшись к «Рону», с лица которого медленно сползала улыбка: — Именем закона, вы арестованы.

Перси не участвовал в завязавшемся бою. Поттеру удалось незаметно вызвать подкрепление, так что на незадачливого управителя каминной сетью всея Британия набросилось сразу несколько бойцов. Заклятия летали по комнате, кто-то кричал, кто-то ругался. Вскоре преступник оказался в надежных руках бравых бойцов Аврората. А Перси все прижимал к себе немного потрепанного, но несомненно живого Орлана.

— Досталось тебе, да? — шептал он в ту часть головы, где, вероятно, находились орлиные уши. — Прости, пожалуйста, что не послушал тебя и не выгнал этого ряженого сразу же взашей. Выходит, ты еще не так уж и стар…

— Да мы все еще вполне ничего, — проговорил, пытаясь отдышаться, довольный Поттер.

— Выходит, мы только что предотвратили крупнейший захват каминных сетей, — задумчиво протянул настоящий Рон, почесывая лохматую макушку.

— Если бы не твоя система оповещения… — Поттер не договорил, но во взгляде его читалось море благодарности и испуг от осознания того, что могло случиться.

— Если бы не твоя гениальная идея моментального отключения камина, — вдохновенно продолжил Рон.

— Это все девочки, — только и смог повторить Перси. — Я не мог допустить, чтобы они перемещались неизвестно куда…

Договорить Перси не успел. Каким-то образом высвободившись от держащих его авроров, мнимый Рон пригнулся к полу и запустил в Перси хитрое заклятие. Видя это полное ненависти лицо, Перси отстраненно подумал, что умер бы, пожалуй, от одного этого взгляда, без всяких дополнительных проклятий.

Реакция Поттера оказалась мгновенной. Прикрыв собой Перси, он отбил заклинание.

Послышался стук падающего тела. Глаза мнимого Рона закрылись навсегда.

— Это не я.. Я не собирался, я даже не целил в него, — повторял Поттер, наклонившись над телом умершего.

— Гарри, ты тут не при чем, — Рон похлопал друга по плечу. — Похоже, это очень древняя и темная магия. Помнишь, нам рассказывали о таком на курсах? Насылающий подобное проклятие вкладывает туда столько силы, что погибает сам. Он был сильным магом. Но поставил на эту аферу все. Блестящий расчёт. Задурив Перси голову поимкой мнимого преступника, он втирается в доверие, проникает в дом и использует артефакт мгновенного доступа. Кто же знал, что эта штука давно не работает.

— Она работает, — сиплым голосом проговорил Перси. — Я блефовал. Положи, пожалуйста, ее на место.

Рон с нескрываемым уважением посмотрел на брата. Поттер бодро проговорил что-то о предоставлении к очередной награде. Заслуги перед отечеством, орден или медаль…

Но острые осколки стекла впились в ладони, и холод их проникал глубоко, в самое сердце. Перси никак не мог понять: если все уже закончилось — почему же так погано на душе? Откуда черная застывшая тревога и почти звериная тоска?

Когда авроры собрались аппарировать с мертвым волшебником на руках, Перси с удивлением заметил у того на лице самодовольную улыбку. Ту самую, которая и вчера так удивляла его на лице несостоявшегося Рона.

Никто так и не услышал последних слов погибшего:

— Если проклятие будет отбито, красавчик, оно точно ударит в того, кто дорог тебе больше всех.

Глава опубликована: 24.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Апология Перси Уизли

Многие его не замечают. Многие откровенно терпеть не могут. В лучшем случае считают занудой. А на самом деле, что мы о нем знаем? И так ли он прост, как кажется?
Автор: шамсена
Фандомы: Гарри Поттер, Винни-Пух
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 228 Кб
Зануда (джен)
Лаборант (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 33
шамсенаавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо.
#смотрите_орг_пришёл
Спасибо за закрытие внезапного белого пятна в серии.
Доцент лопух. Бедняга грек.
Да будут жить долго и счастливо Перси, Одри и бурундучки.

И Винни Пух тоже, но это совсем другая история.
шамсенаавтор
хочется жить
Да, сейчас как никогда актуально: самое главное здоровье. Чувствую, у меня тут получился прямо мексиканский сериал.
NAD Онлайн
Ох, как же хорошо, что продолжение уже написано! Это же можно инфаркт вот так заработать.
В этой истории неожиданно много политики и технических деталей, я удивляюсь кругозору автора, так всё достоверно описывать, будто взгляд изнутри этой системы.
У меня всегда было плохо с детективной линией, я пропустила момент, когда же начался лже Рон? Получается, к Перси в кабинет приходил не настоящий брат? А потом? Он же и с настоящим встретился, как они там все разместились? Я запуталась немного.
Финал бьёт под дых. Сразу в памяти та часть про бурундучков и Винни Пуха. Какая закольцованность! Это же надо, так всё связно придумать.
Безумно жаль расставаться с героями. Хочется верить, что автор ещё вернётся к своему Перси.
Спасибо вам огромное. Эта серия стала одной из любимых на конкурсе. Браво!
шамсенаавтор
NAD
Вам спасибо! Вы один из самых постоянных читателей. Да, с самого начала Рон был не тот. И настоящий появился лишь в финале, когда брали с поличным мнимого Рона. Наверное, тут вы правы, надо бы добавить как ему удалось провернуть удаление настоящего Рона. И что ни итальянцы, ни гиеки тут оказались не при чем. С каминами и устройством автор напрягал все свои мозги...
NAD Онлайн
Анонимный автор
Возможно, мне надо просто перечитать историю, тогда понятнее станет. Да, про грека интересно получилось. Перси рассуждал, что человек под обороткой, а всё повернулось совсем по-другому.
Спасибо!
шамсенаавтор
Deus Sex Machina
Меня бесконечно умилил ваш обзор бегуна. Бежалти вы быстро. Спасибо, что отметили что Перси зануда. Трудно было не заметить сей факт. А вот где вы откопали русреалии - прям ума не приложу. В любом случае за потраченное на чтение время.
Deus Sex Machina
Анонимный автор
Перси каноне зануда! Это ж хорошо
Русреал увидела в подходе к жизни - к тому, как решаются политически острые вопросы, как герои себя ведут - что говорят. Очень «наше»
шамсенаавтор
Deus Sex Machina
А. Тогда ладно. Потому что я ни о каком русреале и не думала вовсе. И вообще уже не болею им. Вот и обалдела. Но, видимо, это явление интернациональное.
И все-таки вы не правы. Он вовсе не только зануда...
Deus Sex Machina
Анонимный автор
В занудстве Перси нет ничего дурного
Он типичный англичанин, который работает, который не расточается на мелочи, которому есть дело до короны и королевства
шамсенаавтор
Deus Sex Machina
ваши слова звучат прямо как рекомендательное письмо. Но, мне всегда казалось, что Песри волнуют не только дела короны и министерства.
Deus Sex Machina
Анонимный автор
О!
А вот да, считайте, я его Перси выдаю за своей визой хахахах
К сожалению, ценности оно не несёт, это письмо, но в портфолио достигатора вполне
Вот это поворот!
Вот это история!

Отличный детектив.
Перси у вас вышел замечательный.
шамсенаавтор
Aliny4
Даже не поймешь за что приятнее: за Перси или поворот. Ну, Перси то я люблю. А вот в повороте была ужасно не уверена до самого конца. Спасибо вам.
Браво! Очень понравилось. Вот-это-поворот был несколько ожидаем, но как же это было захватывающе и интересно! А ещё, дополнительным бонусом оказался нарушенной порядок хронологии. Тоже своеобразный "вот это поворот"! ;)
шамсенаавтор
Nepisaka
Спасибо. Да, пожалуй, нарушенная хронология оказалась более неожиданной. Я не очень-то умею вот эти повороты вписываться.Рада, что вам понравилось.
Как восхищают авторы, которые умеют в многоходовые интриги! А уж когда многоходовки устраивают несколько персонажей! И лжеРон, и Перси оба показали класс, но понятно, кем восхищаешься, а кем - нет. Однако, мне категорически не нравится неуслышанная фраза! Она - задел на будущее, надеюсь? Финал-пролог другой истории? Потому что теперь придется бояться за птичку киви и бурундучков. А это не есть хорошо.
шамсенаавтор
Мурkа
Это шестой, теперь уже седьмой фик в серии. А продолжение к нему уже известный вам Винни-Пух с его волшебным мехом. Тоже один из вотэтоповоротов. И спасибо вам за ваши удивительные, теплые и мудрые обзоры.
шамсенаавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за прекрасную реку!! Так щедро!!
шамсена
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за прекрасную реку!! Так щедро!!
Из-за дефицита времени я много чего много до кого не донесла...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх