↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная встреча. Продолжение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит, UST
 
Проверено на грамотность
В продолжение фика "Странная встреча". Походу, все к этому и шло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

По странному совпадению, её текущий день начинался, как обычно. В участке Кейт появилась одной из первых, сразу же погружаясь в привычную среду: допросы, составление отчетов, кофе, планерка у Роя, опять кофе, деловое общение с Лейни, выезд на труп и — снова кофе. И все было, как обычно, как привычно, не вызывало отторжения и шло своим чередом. Даже когда Монтгомери вызвал её, странно, загадочно улыбаясь, она не почуяла никакого подвоха, но такая оглушающая новость шокировала не меньше, чем вид первого, застреленного ею же бандита: в участок прибывает Ричард Касл! Без преувеличения, широко известный и сильно почитаемый домохозяйками и прочей публикой, рьяно голосующей за одну и ту же партию, и обеспечивающей г-ну Каслу солидные кассовые сборы. Правда, у сэра писателя, видимо, нарисовался кризис жанра, раз он надумал так решительно и страшно убить своего героя. Но это ничего не значило. Даже будучи его тайным и заядлым почитателем, Кейт не собиралась за ним ни бегать, ни клянчить у него автографы (тем более, подпись у неё уже была!), ни слушать сладких уговоров ( а девки на Касла так и вешались!) и не вступать с ним в глупую, бессодержательную полемику на тему методики раскрытия преступлений. И не важно было, что книги его поддержали, помогли ей в трудную минуту, главное, что до сих пор лелеялась основная её цель — найти и покарать убийцу мамы, хоть сама Кейт уже и не сходила с ума по личному расследованию: сказались походы к психологу и долгие, изматывающие беседы с капитаном и Лейни. Да, она успокоилась, и жить стало как-то легче. Теперь вот можно было вполглаза поглядеть на именитого "жеребчика" Ричарда Касла, пообщаться на рабочие темы и если что, крепко так нахлопать его по рукам. Да, у неё не забалуешь... И надо ж было так случиться, что по приезду с трупа она поскакала за чашкой кофе и... чуть не сбила Касла с ног! А в том, что это был именно он, Кейт ничуть не сомневалась (видела ранее издалека), но... Она встретилась с ним глазами и чуть не рухнула на пол от слабости в ногах: этот чистый и волнующий, хрустально-голубой взгляд, этот мужественный четкий абрис, этот малозаметный шрамик над бровью и этот бархатный, вызывающий подмышечные колики баритон — такие совпадения бывают одни на миллион. А характерная стильная прическа, а несомненно сильные и теплые руки... И Беккетт вмиг дорисовала маску на лице Касла, а когда тот обронил фразу про Вселенную, картинка сложилась окончательно: они уже были знакомы! Причём не шапочно, а близко, тесно, плотно, как давние любовники, и это именно тот самый человек, что стоял перед ней в не менее ошарашенном состоянии, когда-то разбередил её, Кейт, душу и покорил сердце. И она обожглась кофе, намеренно, потому что была потрясена и шокирована, и только короткий путь до рабочего стола позволил как-то прийти в себя. И как дурная, она глотала этот горячий кофе, уже не чувствуя ни его вкуса, ни самих ожогов, и когда Касл подсел к ней, вариантов, чтобы вернуть самообладание, было немного...


* * *


С виду такая невозмутимая и уверенная в себе, она выскочила из участка в полном, абсолютном смятении: губы пекло от ожогов, горло подпирал комок, и мелкой предательской зыбью было усыпано все тело. Даже руки сжались в кулаки, и едва Кейт залезла в машину, как дала с места полный газ: опять она проживала день, который выворачивал наизнанку всю её прежнюю жизнь, переопределял последующую и приносил душевные муки. Когда под сердцем так тревожно и часто екает, ничего хорошего не жди, но изменить себе она не вправе....

Капитану Беккетт перезвонила уже на улице и отпросилась до конца дня. Ситуация возникла напряженная, и она не была к ней готова, что в итоге потребовало тщательного осмысления.

По дороге к дому забежала в "Старбакс", где, подумав немного, набрала номер отца, чем сильно того удивила, но разговор с недомолвками так вымотал её, что Беккетт спустя час ввалилась к себе в мансарду, осилив в итоге только кофе с галетами. А поскольку метаться по комнате и стенать точно не в её духе, Кейт забралась под душ. Там, стоя под секущими тело струями, попыталась упорядочить мысли, совладать с бурными эмоциями, потому что в голове никак не укладывалось, что тот ловкач "Алекс" из прошлого и писатель Ричард Касл — одно и тоже лицо! Нет, так не бывает; слишком все просто, разум отказывался верить, но единственное его прикосновение встряхнуло её почище удара током. И стоило вспомнить мурчащие нотки его голоса, как Беккетт начинала бить неудержимая сексуальная дрожь. И не просто дрожь, а какой-то крышеснос, и в кровати затем её ломало, корежило, и выкручивало, и руки сами собой потянулись к сокровенным местам. А позже, когда собственных рук уже было недостаточно, пришла очередь и заказанного по интернету биомеханического дилдо, который и позволил окончательно расслабиться.. .

Пару часов спустя, липкая от клейкого пота, с горящими шалыми глазами и слегка замутненным разумом Кейт застыла у зеркала и долго-долго в него всматривалась. И клялась себе самой. Нельзя, нельзя сходить с ума по какому-то публичному чуваку, пусть этот парень и довел её до безумия, чуть не заставив открыться; нельзя допустить к себе, пока не закончено дело мамы, а если она хоть немного даст слабину, жажда мести так и не будет утолена. Потому что это сильно личное... Потому что выстрадано с потом и кровью... Потому что со временем, хоть она и пришла в душевное равновесие, оно почему-то оказалось шатким и неустойчивым, от близкого присутствия кого-то, кому по силам заставить её тело трястись и перекручиваться. И уже можно забыть о рассудительности и трезвомыслии, а этого как раз ей и не надо. Уж слишком сильно "Алекс" расшевелил её тогда, неосторожно и близко подобравшись к сути, слишком мощно увлёк собой, и та записка с честным признанием, что Касл видел её без маски, стала немалым и неприятным откровением. Это сейчас, скрепя сердце, Кейт вынуждена была признать, что поступил её партнёр честно и по-мужски, а тогда она готова была его убить, сжечь и утопить в Гудзоне. За то, что так неожиданно с ней обошелся, просто сбежав. За то, что лучше него у неё никого ещё не было. За то, что целых полгода потом приходил к ней во снах, поил кофе и безумно, страстно пользовал во все места. И она отвечала ему там же, во сне, плыла и плавилась в его объятиях, захлебываясь от оргазма, а потом просыпалась с криком и дыханием, сбоящим от ярких сновидений. А затем, трясущимися руками ставила на огонь турку, и в обнимку с коленями на диване, в легкой раскачке и тупо смотря перед собой, ждала рассвета. Жадно глотала кофе, не понимая его вкуса, прикрывалась ладонями от сердечной боли, а затем лапала холодную постель справа от себя, пытаясь представить на подушке его голову и то, как целует своего возлюбленного сверху донизу, в финале осаживаясь на бедра, но картинка упорно не складывалась. И всё вышеописанное, вкупе с делом мамы, изводило и изнуряло до самых печенок. В итоге она прокляла и ту встречу, и ту бесподобную ночь, и уже не реагировала на подколки коллег насчёт кривых строчек в протоколах, не слушала дружеских укоров по поводу несметного количества потребляемого кофе, она лишь пыталась как-то совладать с собой. "Грызла" рабочие минуты сутки напролет, бегала к психологу, перепробовала кучу мужиков, запивая соития алкоголем, и только Уил хоть как-то смог притушить её безумный любовный жар. На Соренсоне она же и остановилась, хоть и не надолго. А вот теперь её давнее, стойкое наваждение явилось воочию и ставит все с ног на голову. И с этим нужно что-то делать, а иначе Кэтрин Беккетт — конец, и обостренное чутье копа настойчиво подсказывало Кейт, что ситуация с Каслом только разворачивается...


* * *


Касл даже и не заметил, как провёл в участке целый месяц. И это был один из самых плодотворных, самых эмоциональных и самых вдумчивых месяцев за этот неприкаянный год. Что, конечно, потребовало мобилизации всех сил: сдерживание эмоций рядом с Беккетт, преодоление её неверия и недоверия, скепсиса и сарказма; укрепление дружбы с парнями не только силой интеллекта, но и другими приятными "мужскими" бонусами; долгие, обходительные разговоры с Роем, в попытках освещения тайных уголков натуры детектива Беккетт; вдумчивое знакомство с Лейни и Перлматером, причем последнему он, Касл, точно не понравился. Но не это было главным: нельзя было сказать наперёд, останется ли он и дальше рядом с Кейт, пусть не другом, но консультантом, или же его выгонят взашей. По крайней мере, никто не мешал ему дурачиться, и лицо Кейт всё чаще и чаще освещала улыбка, но... нельзя было лезть ей в душу, тут завет Эспозито действовал неукоснительно. И он, Касл, не на шутку мучился, когда они в конце дня расставались, и расцветал покруче сакуры при утренних встречах. И кофе из новой машины Беккетт пришёлся по вкусу: незаметно, исподволь, он, Касл, начал подсовывать Кейт заветные кружки, что со временем не могло не обратиться в привычку. И все чаще его встречали радостным приветствием, всё меньше язвили и всё осознанней прислушивались, а он... Он стоял с ней у "доски преступлений", засунув в карманы сжатые добела кулаки, и короткая, с ароматом вишни дистанция была для него и сущим благом, и сущей мукой... Он уже порасставался со всеми своими подругами, избегал конфликтов с Джиной, отклонял недвусмысленные намеки Полы и всё надеялся на подходящий момент...


* * *


... она позвонила ему глубокой ночью, с приказом явиться в квартал портовых доков, и он помчался к месту встречи с ликующим сердцем: заветный блокнот и сектор жесткого диска в ноутбуке разрастались день ото дня, и жизненным зигзагам его новой героини могли бы позавидовать все детективщики мира. Однако нашел он место засады почему-то не сразу, и был недовольно и бессердечно отчитан: сдавалось, что Кейт немного не в духе, но он надеялся на благоприятный исход. Слишком долго он умалчивал о той встрече, слишком много беспутных, подогретых её флюидами мыслей кружилось в его голове. А раз материал на книгу был уже набран, можно было попытаться поставить финальную точку. Признаться и выслушать, возможно, нелицеприятный, но ответ. А уж после этого попробовать решить, двигаться с ней дальше, или наглухо все завязать. Сегодня, да, у него есть на это кураж, да и обстановка почему-то сопутствовала...

...к дому подозреваемого стягивалась целая цепочка копов, и напарники оказались на правом фланге. Гуськом: Кейт — впереди, Касл — ожидаемо сзади — они просочились сквозь какой-то, воняющий гнилью и мочой двор, пока не оказались под аркой, соединяющей два соседних корпуса. Здесь тускло светил пыльный фонарь, и Беккетт, замерев на миг, в ловком развороте уткнулась Каслу пальцем в грудь.

— Погоди, — она перевела дух и приложила к уху негромко зазудевший телефон, — нужно подождать. Наши что-то возятся...

— А на нас Дракула здесь не нападёт? — Касл дурашливо округлил глаза. — Мой набор серебряных кольев отдан на инкрустацию, а зубочисткой сражаться я бы не советовал.

Она улыбнулась искусственно и натужно.

— Не так всё, Касл. Пока я — иголка, а ты — нитка, с нами ничего не случится. В крайнем случае я тебя выручу!

— Серьезно?! — не удержался Рик, хотя не сомневался в искренности её слов. — Мы по-прежнему напарники?

— Не раздражай меня, веди себя правильно, и проживешь чуточку больше! — она отвернулась, чтобы глянуть за угол, да так и застыла, упираясь в стену плечом: их окружала шаткая тишина. Откуда-то доносились непонятные шорохи и скрипы, наземный сабвэй гудел вдали уносящимися куда-то составами, а они всё ещё, как и когда-то тогда, оставались наедине и вдвоем. Понятно, что сейчас не время было поднимать больную тему, но недосказанность угнетала сильнее, и пары слов должно было хватить.

Помявшись и похлопав кончиками пальцев себя по губам, Касл кошачьей поступью приблизился к Кейт, вплотную к её настороженному аккуратному ушку.

— Здравствуй, Эви! Я снова рад тебя видеть!

Кейт не ответила, но её тело колыхнула мелкая нервная дрожь.

— Ты помнишь, что я написал тебе ТОГДА? Эту записку ты не могла не прочесть!

Беккетт молчала, и он, всей натурой ощущая её напряг, горячо выдохнул ей прямо в шею.

— Я сдержал своё слово, Эви, и никому ничего про тебя не сказал. Даже в книгах про это не упоминалось.

Она издала странный звук, потом вдруг резко выпрямилась, едва не свернув макушкой ему челюсть, затем медленно, очень медленно развернулась лицом к лицу: Беккетт явно была в бешенстве. Лицо посерело, жесткая упрямая складка прочертила красивый лоб, губы были стиснуты добела, дыхание стало частым и прерывистым.

— В какой-такой книге? Слушай, умник! — сузила глаза Беккетт, цепляя напарника за грудки, и острое женское колено болезненно придавило его пах. — Если кто-нибудь и когда-нибудь узнает, что у нас с тобой типа что-то, когда-то было, одним трупом в Гудзоне станет больше! Усек?!

— Д-да, — вымучил из себя Касл, переживая за сохранность "бубенчиков". — Твоя... тайна... умрет... вместе со мной....

...но лучше бы Рик этого не говорил: вместо того, чтобы убрать ногу, Беккетт вцепилась Каслу в ухо, садистски его выкручивая и подтягивая сморщенного от боли Касла вплотную к себе. Чтобы грозно прорычать ему, записывая на подкорку:

— Ничего нет! Ни тайны, ни интриги! Ни-че-го! И нас с тобой — тоже! Я ясно выразилась, Касл?!

И отпустила многострадальное, побелевшее ухо. Вздохнула полной грудью, приходя в спокойствие, похлопала ладонями о бока, осушая от влаги. Теперь, когда наглец получил по заслугам, можно было подумать и о деле, выдвигаясь вперёд.

Ладонь легла на влажный шершавый кирпич, внимательный профессиональный взгляд обшарил окна, мрачные стены и заплеванный тротуар без единого человека. Негромко застучали каблуки, но в нестойкой тишине квартала они звучали, как соло, и Кейт, оборачиваясь к скрюченному в скобку писателю, бросила негромко, но убедительно:

— Ты идешь, Касл?

— Д-дааа...

Механически прижимая рукой пострадавшее ухо, он рассеянно смотрел вслед напарнице и видел её не грозной, как фурия, а беззащитной и спящей, рядом с собой: легкое ровное дыхание, свободно раскинутые руки, бархатные ямочки на щеках и та самая характерная родинка, приковавшая к себе его взгляд. Потому что он смотрел на неё тогда, без маски, не час и не два, и ушёл только из-за того, что не видел возможности объясниться. Да и вряд ли бы его послушали...

И то, как Кейт общалась с ним резким, отрывистым тоном, не располагающим к задушевному разговору, Рик понял, что Беккетт уже твердо отгородилась от него, и пройдет немало времени, прежде чем они смогут честно и открыто поговорить. А ведь он присох к ней тогда, и если бы не обстоятельства встречи, все было бы немного иначе. На самом деле, хоть и им и кажется, что они стали другими, по сути есть что-то, что роднит их безоговорочно и бесповоротно, и эта невидимая душевная связь со временем только упрочнится. И никто, так как он, не умеет ждать...

Глава опубликована: 02.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Оу...Продолжение той странной встречи. Это хорошо.
Pyperавтор
emrofimova
Случайно приснилось)))
Pyper
И сон хороший.
Pyperавтор
emrofimova
Короткий только. Хз, чем кончится))))
Оптимистично закончилось.
Pyperавтор
emrofimova
Они оба оптимисты, но разной степени прожаренности)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх