↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяга Полюсов (гет)



Автор:
Беты:
заноза правит под корень, помогает во всем!!!
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
возможен ангст, частичное au
 
Проверено на грамотность
Противник ведёт закрытую игру. Всё тщательно спланированно. И это не война за власть. Ему нужно нечто бóльшее…

А если враг действует не один? Грань между светом и тьмой становится все тоньше, круг подозреваемых расширяется... Кому можно доверять? Что нужно Маске от Альбуса Северуса? Какую роль дети Избранного играют в новом пророчестве? Или это ловушка?

Сможет ли Гарри Поттер оградить своих детей от того, что пережил сам?

История о вечной проблеме выбора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3. Противостояние

Ранним утром Герой Магического Мира беспокойно ворочался в постели. Было ещё темно, а потому вставать он не спешил. Хоть Гарри и проснулся окончательно, но отдохнувшим себя не чувствовал — всю ночь его преследовали тревожные сновидения, пусть и без серьезной на то причины. За вчерашний день он многое успел: провел три слушанья; поговорил-таки с Альбусом — взял с сына честное волшебное, что тот постарается не ввязываться в неприятности — и даже поужинал с Джинни в Париже.

Он уже месяц собирался устроить жене романтический вечер — сводить её на настоящее свидание, и вчера ему наконец представилась такая возможность. Джинни, правда, расстроилась оттого, что он не предупредил её заранее — у неё совсем не было времени собраться, но Гарри совершено искренне заверил жену, что она даже в джинсах и с собранными в хвостик волосами самая прекрасная женщина на свете.

Они сидели в маленьком уличном ресторане на Монмартре, ели устриц, запивая красным вином, и просто наслаждались редкими минутами уединённости и вдыхали романтику предосеннего вечера.


И всё это благодаря Мэл Роуз!

Поттеру стыдно было признаться, но вчера после знакомства с новой секретаршей он, вместо того, чтобы мирно пить кофе, пошёл проверять её досье. Уж слишком подозрительным показалось главному аврору её внезапное… явление и его собственное сопряжённое с этим умопомрачение.

Со стороны могло показаться, что семнадцать лет работы в аврорате сделали из Гарри Поттера параноика. Друзья даже подтрунивали на предмет вероятности родственной связи между ним и Аластором Грюмом. На шутки Поттер не обижался, но уверенность в своем секретаре, тем не менее, считал наипервейшей необходимостью.


Ванесса, начальник кадров, с легким удивлением протянула ему досье Мэл Роуз.


Уильямс Меллиса Розалинда

Отец

Уильямс Роберт

Учёный, доктор магической астрофизики

Мать

Уильямс Виктория, урождённая Лаваль

Декан Женской Академии Магии Уэльса


Судимостей ни за кем из членов семьи не числилось, ни братьев, ни сестёр у Мэлроуз не было, а сама она имела высшее образование (ЖАМУ, отличные оценки по всем предметам) и владела пятью иностранными языками, и…

…читать дальше Гарри не видел смысла.

Что-то тревожило его в новой секретарше, но три волшебных слова «рекомендована Кингсли Бруствером» целиком и полностью развеяли все сомнения на её счёт.

— Ванесса, — облегченно вздохнул он, — почему вы сразу не сказали, что мою новую секретаршу рекомендовал Кингсли?

— А вы, мистер Поттер, и не спрашивали, — лукаво подмигнула девушка. — Тяжелый день? — понимающе спросила она.

— Уже нет, теперь я могу спокойно попить кофе, — безмятежно улыбнулся аврор.


Мэл Роуз и вправду оказалась прекрасным секретарём. Своей находчивостью и организованностью она сэкономила аврору не меньше двух часов, которые он изумительно провёл в кругу семьи. «Надо будет её поблагодарить за ликвидацию вчерашнего завала», — подумал аврор и снова вернулся к безуспешным попыткам уснуть.



* * *


Лили с трудом продрала глаза. Пробуждение было болезненным. Первое, что она увидела, было отражение в зеркальном потолке комнаты. И она, кажется была… связана?! Девушка попыталась пошевелиться, но веревки, впившиеся в тело, причиняли боль. Она попыталась, было, вспомнить, чем закончился вчерашний день, но раскалывающаяся голова явно квиталась с ней за весело проведённый вечер. Но видно, не очень-то весело, раз её похитили — а в том, что её похитили, сомнений не было. Из ванной комнаты доносился шум льющейся воды. «В Азкабане у тебя будет гораздо меньше удобств, наслаждайся пока есть возможность», — мстительно подумала девушка. Не имея ни малейшего представления, кто похититель, в душе она уже люто ненавидела человека, посягнувшего на её свободу.

Решив, что лучшего момента для побега может не представиться, Лили, вытянув шею, бегло осмотрела комнату в поисках подходящего предмета. Тяжёлая резная мебель, зеркала и картины в позолоченных рамах, тёмно-красные бархатные обои, с портретов кокетливо подмигивали чародейки, исключительно… полуголые. Внимание её привлекла картина справа — изображённые на ней маг и ведунья откровенно обнимали друг друга, слишком откровенно.

А ещё этот зеркальный потолок… зачем он вообще тут нужен?! Что это за место такое?! И тут её осенило. Да она в самом настоящем борделе! Так похититель не просто подлец, а ещё и извращенец!


На столе, возле чаши с фруктами Лили высмотрела нож. Но до него было метра четыре как минимум. Не теряя ни секунды, она ловко и почти бесшумно скатилась с кровати и, извиваясь, поползла в сторону стола. Ухватила нож зубами, сбросила на пол…

Едва освободившись от пут, девушка услышала шаги — видимо, маньяк (а в том, что привести её в такое место способен только мужчина, Лили не сомневалась) накупался вволю и решил уделить ей своё драгоценное внимание.

Всё дальнейшее происходило словно в тумане: стул, дверь, затылок негодяя…

И вот он, с разбитой головой, уже лежит на полу. Девочка осторожно обыскала карманы халата мерзавца, вынула свою и его палочки. Скорее машинально, чем осознанно, она послала Альбусу Патронус с названием борделя, которое было предусмотрительно указано на постельном белье.

Вроде бы спаслась, — подумала Лили. Адреналин улёгся, и сердце стучало уже не так сильно, но её всё ещё трясло. Она — с тех пор, как пристрастилась к алкоголю — частенько попадала в разные переделки, но вчера, определенно, зашла слишком далеко. И расплата последовала незамедлительно. Кажется, сегодня она убила человека. Похоже на дурной маггловский детектив. Неужели это всё происходит с ней?! Пусть она справедливо защищалась, сейчас ей всё равно было страшно. Страшно перевернуть преступника на спину, страшно увидеть безжизненные глаза… Впервые в жизни Лили Поттер было страшно.

Лили Поттер боялась оказаться убийцей.



* * *


Пригороды Лондона привлекают людей тишиной и живописными пейзажами. Обосновавшиеся здесь жители, по собственной воле удалившиеся от шума и суеты, представляют совершенно разные слои общества — от медиков и учителей, составляющих основу среднего класса, до так называемых «сливок».

Поместье Гербертов, занимающее около десяти тысяч акров, находится в некотором отдалении от других поселений. Роскошный особняк окружён густым, на первый взгляд почти девственным лесом. Магглоотталкивающие чары дают любопытным от ворот поворот, да и магам не так-то просто обнаружить путь к имению. Только посвящённые лица могут видеть вымощенную базальтовыми плитами широкую дорогу, ведущую через лес прямо в имение. Хотя «имение», пожалуй, несколько скромное слово для описания великолепия этого гиганта.

Выполненный в стиле классицизма светлый четырехэтажный особняк с величественными мраморными колоннами демонстрирует тонкий вкус владельцев и их тягу к роскоши. Регулярному парку радиусом примерно в полторы тысячи ярдов может позавидовать любой ценитель прекрасного: поющие розы, мерцающие орхидеи, порхающие камелии и другие редкие растения украшают его. Далее, как уже говорилось, идёт нетронутый лес.


Журчание фонтанов и умиротворяющую тишину нарушило гулкое цоканье копыт — грациозная серая кобыла на полном скаку вынесла из чащи лихо сидящую всадницу. Что можно о ней сказать? Изящный стан, белая холёная кожа и идеально подобранный костюм для верховой езды говорили об утончённой натуре наездницы и принадлежности её, скорее всего, к высшим кругам общества. А вот лихорадочно блестящие глаза, разрумянившееся от быстрой езды лицо и растрепавшиеся волосы выдавали страстную любительницу конных прогулок. Она счастливо улыбалась, наслаждаясь свободой, быстрой ездой и единением с лошадью.


— Адрианна Элизабет Герберт!!!

Девушка поморщилась: голос бабушки просто звенел от гнева. Мать отца, в чёрном бархатном платье до пят, медленно спускалась по витой лестнице, строго поджав губы.

— Что вы себе позволяете, юная леди! Я же велела тебе быть готовой к десяти. И что я вижу? Грязная, лохматая да опять с этой кобылой!

— Nonna[1], вы можете убрать эту маску обеспокоенной дуэньи? — саркастично хмыкнула девушка, привязывая Белль к ближайшему дереву. И не надо так сердиться, морщины появятся, — Адрианна мстительно ухмыльнулась. Она знала как позлить бабушку. — Я вам ещё вчера сказала, что не пойду на эти смотрины. Нечего меня сватать всяким идиотам, я вам не акция, чтобы меня куда-либо удачно инвестировать, — сказала девушка, дерзко и прямо глядя в лицо пожилой леди.

— Да и кто тебя, взбалмошная девчонка, замуж-то возьмёт! — проворчала бабушка. — Говорила я Джерарду, что нечего вам делать в Италии. «Nonna»! Ну что за вульгарный язык, — она неодобрительно покачала головой.

— Каникулы в Италии лучшее, что со мной случалось. Так что не переживайте, окончательно испортить мое детство вам не удалось, — пробормотала девушка.

— Нравится тебе это или нет, но ты все ещё от нас зависишь, — отрезала старая леди. — И если ты планируешь окончить колледж, то живо собирайся. А я пока отправлю Коулам письмо с извинением. У тебя есть полчаса, — сказала она, торжествующе воззрившись на девушку.

Гнев и бессилие отразились на лице Адрианны. Но она тут же собралась и скрыла все эмоции за напускным равнодушием.

— Извините моё поведение… бабушка. Я буду готова через двадцать минут, — сдержанно проговорила она и удалилась в свои покои.

Но через несколько минут из дома долетел грохот разбитой посуды. Всё-таки не так легко Адрианна Герберт приняла сегодняшнее поражение. «Даже годы обучения в пансионе не сильно повлияли на неё», — с досадой подумала Кэтрин, но потом самодовольно улыбнулась. Это лето стало настоящим полем битвы между ней и её зазнавшейся внучкой. К счастью, она всегда знала, на что следует надавить. Почти всегда старая леди выходила победителем из словесных дуэлей с девчонкой, но, к сожалению, лишь по единственной причине — та ещё не имела доступа к своему счёту в Гринготтсе.

Когда-то и она, Кэтрин Герберт, была такой, как Адрианна — молодой, импульсивной, дерзкой. Только вмешательство родителей не дало ей сломать свою жизнь в юности. Теперь ей предстоит спасти от ошибок молодости дочь своего сына.


Мисс Герберт стояла перед антикварным зеркалом в помпезной, инкрустированной золотом раме. Она только что надела наряд присланный матерью отца с целью выставить внучку на предстоящем "аукционе" в наиболее выгодном свете. Тёмно-синее классического покроя платье подчёркивало точёную фигуру, идеально оттеняло матовую, цвета персика кожу и яркие карие глаза девушки. Волосы собранные в высокую причёску, колье из розового жемчуга, сиреневая шёлковая шаль на плечах… Адрианна знала, что выглядит потрясающе. Правда черепаховые шпильки вонзались в голову, тесное платье сковывало движения, а тяжёлое колье впивалось в шею. Девушка задумчиво вглядывалась в своё хмурое отражение на гладкой поверхности — само совершенство, податливая марионетка в руках амбициозной бабки, удачная и покорная инвестиция…

Ну уж нет! В эти их светские игры пусть играет её братец, а с неё на сегодня хватит. Одним взмахом руки она уничтожила шедевр парикмахерского искусства на своей голове, волосы рассыпались по плечам.

Accio ножницы, — прошептала Адрианна, и вот уже длинные локоны падают на пол…

Спешно переодевшись девушка взяла с каминной полки портмоне и решительно направилась к чёрному ходу.



* * *


— Сбежала?! — холодный голос Кэтрин не предвещал ничего хорошего. Эльфиха Липпи, понуро опустив голову, держала поднос с ножницами и отстриженными волосами юной хозяйки. — Так ещё и бунтует, — угрожающе протянула старая женщина.

— Стоит ли послать письмо мисс Изабелле и мистеру Джерарду? — испуганно пискнула эльфиха.

— Нет. Адрианна не приспособленна жить в реальном мире, — скорее пытаясь успокоить себя, резко сказала пожилая леди. — Слишком беспечная, слишком избалованная, слишком гордая. Одна, без денег… да и идти ей не к кому. Она сама приползёт, это лишь вопрос времени.


_____________________________


1. Nonna (итальянский) — бабушка.



* * *


На севере Швейцарии бушевала гроза. Яростный ветер беспощадно срывал листву с ещё зелёных деревьев, с корнями вырывал с грядок растения… Жители деревни отчаянно проклинали северный ветер за погубленный урожай. Дурная погода не вызывала ни у кого из селян желания высунуть нос из дома, но даже редкие прохожие вряд ли смогли бы разглядеть далекий огонёк, мерцающий на вершине горы Эльдебрат.


Мужчина в маске и алой мантии грелся у костра перед входом в пещеру. Сегодня был важный день, и то, что он, этот день, наконец-таки настал, было результатом тщательной многолетней подготовки. Пока происходящее играло им на руку и от них требовалось лишь следить, всё ли идет по плану. Мэтр погасил костер и вошёл в пещеру.

Находящаяся на отвесе скалы, она выглядела довольно-таки обжитой. Стол с колдовскими инструментами и зельями, закопчённый чугунный котёл, ящик со свёрнутыми в рулоны астрологическими картами и массивное кресло привносили некоторый уют в холодное помещение. Был здесь даже небольшой шахматный стол.

Маска недовольно взглянул на часы — вестник запаздывал. Пройдя вглубь каменного убежища, он сел в кресло и стал не спеша передвигать фигуры на шахматном поле. Мысли его целиком и полностью занимал один человек: Альбус Северус Поттер.

Прозвучал хлопок аппарации, и Рэй Коллинз пал на колени перед Учителем.

— Мэтр, простите меня, — голосом, полным раскаяния молил прибывший.

— Встань, — холодно промолвил мужчина в маске. Говори.

— Учитель, умоляю, простите, — продолжал бормотать парень.

— Хватить скулить, — начал сердиться тот. — Рассказывай. Чтó вам дало наблюдение за дочерью Поттера? Я надеюсь, всё прошло по плану? — Маска прищурился, пристально глядя на Рэя.

— Наставник, эти глупцы… они… они… — нерешительно лепетал парень, — они пытались убить младшую Поттер, — выпалил он.

Что-о-о?! — яростный крик гулким эхом прокатился по пещере. — Как это могло случиться? Отвечай! — потребовал патрон.

Коллинз съёжился.

— Мэтр, тут нет моей вины, — заикаясь выдавил он. — Часть информации просочилась во внешний круг. А Лили Поттер вчера была пьяна и очень уязвима. Младшие братья всего лишь хотели помочь осуществлению пророчества. Они вовсе не думали, что…

— И без твоих корявых объяснений понятно, что они вовсе не думали, — гневно прокричал Маска. — Просочилась, хотели, не думали… Да подобному просто не должно быть места в наших рядах. Девчонка пострадала? — с еле уловимой ноткой страха спросил он.

— Н'нет, — с облегчением выдохнул Рэй. — Хоть она и была в Лютном, но её сопровождал очень сильный волшебник. Он почти в одиночку отразил нападение группы наших лучших бойцов и укрылся с Поттер в публичном доме.

— И это их спасло? — голос Маски явил недоверие.

— Фактически, да. Чары, наложенные на такого рода заведения, не позволяют обнаружить постояльцев, если они того не желают, — радостно сообщил Коллинз, живо смекнув, куда дует ветер.

— Так знáчит, в борделе укрылись? — Маска ухмыльнулся. — Надо же, какая находчивость! И кто же наш герой?

— Младшие Братья пытались убрать его, но мальчишка был слишком проворен. Скорпиус Гиперион Малфой. Отпрыск древнего чистокровного рода. Отец — Лю...

— Довольно, — не дал договорить Учитель. Выходит, по вашей глупости вчера чуть не убили сестру и лучшего друга Альбуса Поттера?! Идиоты, — мужчина поднял руку и Рэй тотчас схватился за горящую щёку. — Ты вообще понимаешь, чего нам это могло стоить? — мэтр сорвал с шеи парня красный кулон. — С сегодняшнего дня ты исключён из ближнего круга. И я не уверен, что тебе когда-либо удастся вернуть мое доверие.

Маска просто дышал яростью.

— Простите мэтр, — Коллинз малодушно всхлипнул. — Вы правы, я не оправдал вашего доверия и должен быть наказан. Что прикажете делать с младшими братьями?

— Им нет больше места среди нас. Лично убедись, что все воспоминания о принадлежности к Ордену начисто удалены их памяти. Это будет твой первый шаг к искуплению. И смотри, не подведи меня снова.

— Будет исполнено сей же час, — Рэй пал ниц и поцеловал край мантии патрона. — Наставник, я не подведу, больше никогда не подведу, — лепетал он.

— Ступай, — величественно произнёс Учитель.

Парень согнулся почти пополам и аппарировал.


Человек в маске спокойно смотрел на кроваво-красный рассвет в грозовых тучах. Бездумная инициатива и халатность подчинённых чуть не нарушили все планы Ордена. Но, по стечению обстоятельств, эти глупцы, сами того не ведая, сделали первый шаг к исполнению пророчества. Мэтр подошёл к шахматной доске и долго разглядывал фигуры, затем передвинул черного короля на клетку вперёд.

— Ну что ж, Альбус Северус Поттер, — задумчиво протянул он, — твой ход.



* * *


Патронус младшей сестры застиг Альбуса Северуса на полдороге к дому


Лили опасливо приблизилась к мужчине, он, кажется, не дышал.

Levicorpus! — зажмурившись прошептала девочка, и залитое кровью тело похитителя воспарило вверх.

Переборов себя, она открыла глаза и… её крик заглушил стук падающего тела. В ту же минуту дверь комнаты разлетелась в щепки — на пороге комнаты стоял Альбус Поттер, настроенный весьма воинственно, с бешено горящими глазами… Он явился со спасительной миссией. Он был готов ко всему, даже в одиночку отразить атаку банды головорезов. В считанные секунды он миновал коридор и…

Что… Как… Нет! Наваждение?! Парень тряхнул головой, вскинул палочку:

Riddiculus!


Но увиденное не было боггартом. Лили рыдала над окровавленным телом его лучшего друга…

Глава опубликована: 22.04.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев
Отличное начало. Жду проду!!!!!!!
Спасибо большое! Постараюсь вас не разочаровать).
когда продолжение? Заинтересовали. Так держать!
Nana, Muchos gracias! Уже работаю над продолжением).
Автор, скорее пишите проду! Интересно же, что сделают люди в масках.
Так что, творческого вдохновения. )
PhLN, ничего хорошего они Поттерам не сделают, это я могу вам точно сказать. =)))
Спасибо большое, я постараюсь не затягивать с продолжением.
Замечаетльное начало!) Конец второй главы очень заинтриговал. Автор очень жду проду, пишите скорее!
abrikosinka, спасибо вам за отзыв, продолжение постараемся выложить на этой неделе). 3ья глава на *финальном* беттинге, четвертая почти дописана =).
Автор пишите, жду проду!!!!!!!!!!!
Maxxxim =)))))

с пятой главы обещаю много экшена).
Первые 4 главы-ознакомление с героями).
захватывающе и неожиданно)) Чтобы дети Поттера Уизли и Малфоя дружили между собой))) интересно) так держать, хорошо пишешь!) жду продолжения))
GerDgiLi, спасибо за отзыв и очень здорово, что вам нравится! По замыслу Альбус и Скорпиус лучшие друзья с детства. Хотя Джеймс Малфоя на дух не переносил).

Дальше будет еще интереснее!)))
Вау!!!мне очень-очень-очень понравился фанфик!я надеюсь Скорпиус жив?пьяница Лилли?мне нравиться!
автор,когда продолжение?!!!
lolli_pop, спасибо за эмоциональный отзыв, вы даже сподвигли открыть меня вордовский документ). С сессиями и переездами я уже и забыла про фик(каюсь).
Продолжение будет по мере возможности! Но будет!)

Да, Лили в моем представлении *трудный ребенок*).
Скорпиус жив, но думаю очень зол). Дружба с Поттерами чревата тяжелыми телесными увечьями).
Ахаха.да с Поттерами не соскучишся!
очень буду ждать продолжения!
когдаааааа уже продолжение????????????
Уважаем автор,ну где же обещанное вами продолжение?
Читатели ведь ждут...
хихихихи ну Лили даёт ))) Прикольно еси бы Скорпиус и Лили на4али встре4атся но Скорпи кажись в Розу влюблён , ладно читаем дальше )

Добавлено 21.12.2011 - 14:15:
Огогосеньки приклю4ения на4инаются =)

Добавлено 21.12.2011 - 14:22:
Да уж Лили отожгла долбонула от души :) О4ень жду продки )))
я тоже до сих пор все еще надеюсь увидеть продолжение.
мдяяяя как то прям грустно (((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх