↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы победили (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Восточный ветер 3". Номинация - "Записки из Махотокоро"

Представим, что после смерти Альбуса, Золотое трио вынуждены отправится в Махотокоро, Японскую школу волшебства по просьбе Дамблдора. Как же сложится их судьба там? Смогут ли они победить Волан-де-Морта из другой страны? И если да, то как?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Знакомства

Каменные статуи каких-то японских мифических существ, издали напоминающих львов, почтительно кланялись ученикам и сэнсеям. Пройдя сквозь ворота, ученики разделялись на четыре группы. Казалось, дети и подростки с самого начала знали, куда идти. Все, кроме Рональда Уизли, Гремионы Грейнджер и Гарри Поттера. Спустя пару секунд только они остались стоять посреди каменной площади. Именно здесь должен был проходить завтрак. Ну, так было написано в расписании. "Столовая" находилась на свежем воздухе. Это была большая площадь, вымощенная каменными плитами с древними японскими иероглифами — по четыре на каждой.

— Ну, что? Потерялись, мои дорогие новоприбывшие? — прозвучал знакомый голос.

— Сэнсей? — Гарри оглянулся. Да, так и есть, позади них стоял сэнсей Нобуа Судзуки.

— Угадал, — усмехнулся в усы их будущий учитель. Совсем так же, как покойный Альбус Дамблдор. — Ну, что? Вы готовы пройти распределение?

— А как оно будет проходить? — спросила Гермиона.

— Узнаете, — коротко ответил сэнсей. — Идите за мной, — с этими словами он направился к дверям замка. Ученики обиженно зароптали, когда поняли, что не увидят распределения новеньких. Нобуа захлопнул двери замка, после того они прошли внутрь.

— Итак, дорогие мы. Вынужден сообщить, что официального распределения не будет. Это мы с Альбусом обговорили. Мы подумали с Дамблдором и решили, что учиться вы будете на факультете Ансинсей. Он похож на Гриффиндор. Ваше расписание уже настроено на этот факультет. Вам выдадут значки с названием вашего факультета. Познакомитесь с ребятами. Если будут спрашивать, как прошли, скажите — "Обычно". В принципе, вопросов задавать вам не должны. Всё, больше новостей нет. Сейчас сядете за дальний левый стол. Запомните его. Приятного аппетита, — пожелал Судзуки и улыбнулся, слегка приподняв густые белые брови.

Ребята вышли из зала. Солнце слегка слепило глаза, но больше всего смущало то, что множество узких чёрных глаз уставились на друзей. Вслед за ними вышел сэнсей и объявил:

— Поздравьте наших новых учеников! Они попали на факультет Ансинсей! — все ученики за дальним левым столом поднялись и поклонились. Новенькие слегка смутились, но, улыбнувшись, подошли к столу. Устроившись на краю, принялись за трапезу. На столе их ждали небольшие тарелки с каким-о непонятном то ли салатом, то ли ещё что-то. Как позже объяснила им Гермиона это была Темпура, национальное японское блюдо из морепродуктов, овощей. Перед каждым учеником стояли кружки с травяным чаем на основе ванили. Пахло это просто чудесно, так что Поттер решил попробовать. Вкус чая был немного сладковатым с привкусом ванили. Гермионе тоже чай очень понравился, впрочем, как и остальным. Наевшись вдоволь, ученики должны были поклониться и поблагодарить за вкусную трапезу. Гарри, Рон и Гермиона повторили за остальными и решили, что стоит все эти движения заучить.

Дальше должен был начаться первый урок. В расписание было указано, что это зельеварение. В Хогвартсе зельеварение им не очень нравилось — наверное, из-за Снейпа. А после его предательства зельеварение уже ассоциировалось у ребят с чем-то тёмным и плохим. Но здесь, в Махотокоро, всё может измениться, и друзья это знали. Они на это надеялись.

Внутри Махотокоро оказался ещё больше. Многочисленные залы с кучей полукруглых лестниц и высокими потолками, коридорами, орнаментами, сотни статуй и колонн. Пока ребята не знали, как будут ориентироваться здесь, да и думать не хотелось. Наконец они вошли в квадратное помещение, которое находилось прямо под крышей, на самой высокой точке Махотокоро. Это и был кабинет зельеварения. Повсюду витал приятный травяной аромат. В кабинете уже присутствовала преподавательница — красивая женщина, шатенка с рыжеватым отливом, стриженая под каре, с зелеными глазами. Она повернулась к ребятам и поклонилась. Дети поклонились в ответ, Гермиона, Рон и Гарри, хотя для них было странно начинать урок с поклонов, последовали общему примеру. Когда с приветствиями было покончено, сэнсей сказала:

— Рада приветствовать вас, дорогие ученики. Как вы заметили, на моём уроке сейчас присутствуют два факультета. Сейчас вы будете учиться работать друг с другом. Я разделю вас на группы по четыре ученика. Два с одного факультета, два с другого. Но за небольшим исключением. Все мы знаем, что к нам прибыли гости. Сам Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил и его друзья. Все они знали Альбуса Дамблдора, друга вашего уважаемого сэнсея по заклинаниям и моего коллеги, Нобуо Судзуки. Дамблдор был великим волшебником. Но вернёмся к уроку. Вы трое, — обратилась она к гриффиндорцам, — будете работать вместе, а четвёртым с вами пусть будет... хм... Акеми Сасаки.

Подошла девочка в мантии цвета абрикоса. У нее были карие глаза и чёрные волосы чуть подлиннее, чем у учительницы. Она поклонилась и уселась за один из круглых столов, посредине которого стоял котел, а рядом были разложены ингредиенты для зелья.

— Акеми прекрасно разбирается в зельях и ядах, так что обращайтесь за помощью к ней либо ко мне. Моё имя Мидори Симидзу.

Гермиона сочла нужным записать имя учительницы, которая тем временем разделила на группы остальных учеников и дала задание сварить яд со страницы шестьдесят три. Первые минут десять все работали в тишине, но потом первой нарушила молчание их новая знакомая.

— Извините за моё любопытство, но... Откуда вы прибыли? Я слышала, Альбус Дамблдор был во многих местах, и везде у него были ученики. А вы из какой страны?

— Мы из Англии, — ответил Гарри Поттер.

— Из Хогвартса? — уточнила Сасаки.

— Да, оттуда, — подтвердил Гарри.

— Я читала о Хогвартсе. А правда, что там есть такая деревушка Хогсмод?

— Хогсмид, — поправил Поттер. — Да, это правда.

Так и прошёл урок. Акеми Сасаки спрашивала о Хогвартсе и рассказывала о Махотокоро, а новички, наоборот, расспрашивали о Махотокоро и рассказывали о Хогвартсе. К концу урока ребята совсем сдружились. Также они заработали высокую оценку. Акеми и вправду прекрасно разбиралась во всём, что касается зелий, ядов и других снадобий. Оказалось, что Сасаки с факультета Айсоай. Это факультет дружелюбных. Ну, похожий на Пуффендуй. После урока их новая подруга познакомила их ещё с двумя учениками. Это были мальчик и девочка. Вместе они тоже создавали трио. Девочку звали Амэя Харада, а мальчика Акайо Такеуэти. У Амэи были тёмно-коричневые длинные волосы и зелёные глаза, а Акайо был черноволосым и коротко стриженым.

Когда они шли в другой кабинет, Гарри вдруг столкнулся с кем-то. Обернувшись, он увидел такую же небольшую компанию из четырёх человек. Два мальчика и две девочки. Рядом с Роном упала Акеми, потому что её толкнули.

— Смотрите, куда идёте, — зло бросил им один из мальчиков.

— Вообще-то это вы толкнули Акеми, когда прошли рядом, — возразила Амэя.

— Замолчи, Харада! Если ты слепая, я не виноват, — сказал всё тот же мальчик.

Уизли посчитал нужным вмешаться.

— Давайте не будем ссорится и просто разойдёмся, — предложил он.

— Да, давайте, — тут же подхватила Грейнджер.

— О, новенькие! — продолжал гнуть своё надоедливый мальчик. Чем-то он напоминал Малфоя. — Я хотел бы вас предупредить. Не общайтесь с этой компанией. Это не лучший вариант для вас. Лучше познакомьтесь, например, с нами.

Тут уже ответил Гарри.

— Ты извини, конечно, но мы сами выбираем себе друзей. С кем захотим, с теми и будем общаться.

— Давай-ка проясним одну вещь. Вы либо с ними и против нас, либо с нами и против них. Советую хорошо подумать. Ведь это ты — тот самый знаменитый Поттер, верно? Так вот, усеки, что быть нашими врагами несладко. Если ты примешь наше предложение дружить, — мальчишка нагло усмехнулся, — то приходи в дом номер три. А кстати, меня зовут Акихихо Сакаи. Я живу с моей сестрой, Хидеко Сакаи и Джуничи Танигути, — Акихихо указал на широкоплечего парня и хрупкую девочку, которая посмотрела на "врагов" исподлобья.

После этого они развернулись и ушли.

— Вот мы и нажили себе врагов, — тихо произнёс Рональд.

Глава опубликована: 30.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Идея интересная.
И это все, что я увидела положительного.
Какие крестражи в конце????
Ау, дары смерти.
Этот телеграфно пересказывающий стиль мне прям больно сделал.
Вот это надо б расписать. Побольше описаний. Логики обоснуя
В конце концов. Это перескоки. Куча дел. Все решаем быстро. Неважно как ...
Ладно, разошлась я .
Cute Demonавтор
Dreaming Owl
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. По поводу описания и перескоков, Извините. В дальнейшем исправлюсь.
Великоват для конкурса.
Но зато Восточную тему выдержали.
MaggieSwon Онлайн
Очень двоякое впечатление осталось у меня от вашей работы, уважаемый автор, с одной стороны — вроде бы не плохо написанный текст, огрехи конечно есть, но не такие уж значительные, и в целом текст читается достаточно легко. С другой стороны, вы демонстрируете полное отсутствие знания канона и неуважение к нему. А у меня это всегда вызывает крайнее раздражение. Я могу понять, когда канон изменяется в угоду сюжета — это нормально, но здесь это вылезает постоянно и в таких странных местах, что просто каждый раз вздрагиваешь, и думаешь, а читал ли автор книги?
Гермиона никогда не играла в квиддичу? А не это ли она делала в течение нескольких недель в Норе (в 6 книге)? Гарри испугался полёта на буревестнике? Серьезно? Гарри? Тот самый, который лучше всего на свете умеет летать? Тот самый Гарри, что летал на гиппогрифе, фестрале и даже драконе? Гермиона не знает, что в Японии не говорят сэр? Мы точно говорим о Гермионе? Гермиона думает как отправиться за крестражами, а Гарри как подготовиться к занятиям? Вы их местами не перепутали?
Откуда в японском магазине взялись блевательные батончики Уизли?
Газеты и метла, летающие из Англии в Японию посредством Акцио? Ну вот серьезно? А зачем все остальные совами тогда пользуются?
На фразе «Неужели Темный Лорд обнаружил их?», сказанной после стука в дверь, я смеялась минут пять. Какой вежливый Темный Лорд у вас однако.
Оказывается внутри дома Блэков можно трансгрессировать? Почему вы называете Дары Смерти Крестражами? И вот так постоянно!
Много таких неприятных мелочей, очень много. И тем обиднее, что сама задумка достаточно интересная, а вот проработка истории хромает. Вы совершенно не уделяете внимание деталям, а ведь именно они делают историю правдоподобной.
Ролл «Филадельфия» в японской школе? Те самые, что придумали в Пенсильвании? Если вы не знакомы с Японской кухней для чего вы так часто указываете, что они каждый день едят на завтрак, обед и ужин? Просто для сведения — роллы японцы практически не едят, роллы вообще чисто американское изобретение (70-х годов), а суши это совершенно не ежедневное традиционное блюдо, это закуска, которую подают на ужин, по праздникам и церемониальным дням (причём давольно дорогая).
Мне стало обидно за вашу историю, ведь она вполне могла оказаться хороша.
Показать полностью
Трансгрессия в неизвестное место на незнакомое расстояние. Отсутствие часовых поясов...
Простите, автор, идея мне очень нравится, но из-за небрежности прочитать я не смогла.
Jas Tina Онлайн
И пусть немного сумбурно и запутанно, местами непонятно и вызывает множество вопросов. Но главное, что полюбившиеся герои преодолели трудности, разгадали новые-старые тайны и смогли вернуться в Хогвартс. Зато они узнали много нового и завели новых друзей.
Конечно, автору есть над чем поработать, чтобы улучшить текст, но за одно только старание и смелость по-новому взглянуть на казалось бы уже известные события, автор достоин похвалы)
Спасибо за путешествие с восточным колоритом!

В Махотокоро
Новые опасности.
Мы победили.
Cute Demonавтор
Jas Tina
Здравствуйте. Да, ошибок много. После того как конкурс пройдёт, начну исправлять. Во время конкурса нельзя. Спасибо за понимание и хороший отзыв!
Очень смешанные ощущения...
Во-первых, очень интересная идея.
Во-вторых, потрясающие японцы. Нет, ну вот честно: я уже очень привязалась к этим персонажам.
В-третьих, вставки японских легенд - просто моя слабость.
С другой стороны...
Призвать "Ежедневный Пророк" в Японию Акцио. А потом пробираться в мантии-невидимке, чтобы стащить "Пророк", в Англии.
Трансгрессировать не пойми куда. Гарри, боящийся лететь на буревестнике (правда, он быстро очухался, зачет!).
Роллы на завтрак. "Филадельфия", черт возьми... Хотя травяной чай порадовал.
И вот весь текст вот такие вот мелочи. Сначала раздражало.
Но потом во мне взыграло что-то хорошее, так что я стала неудержимо хихикать, видя еще что-нибудь такое. И не только такое:
"- Один раз я уже доверилась мальчику..." - извините, меня вынесло))
Рон почти всегда в этом тексте оставался Роном, и это замечательно. А вот Гарри с Гермионой периодически менялись местами. И были несколько моментов, где прям пойман истинный дух обоих героев. А иногда случалось наоборот.
И со стилем то же самое. Временами выходило очень умиротворенно, просто, но по-настоящему. А иногда... как это тут назвали?.. "типографским стилем"?.. Ну вот да. Что-то сумбурное, наивное и невнятное.
До глубины души возмутило, что Гарри посоветовали читать мысли Волан-де-Морта, а он так сразу согласился.
В прошлый раз, когда такое случилось, оказалось, что Гарри недооценил Лорда, так что Сириус погиб. И Гарри, так любящий винить себя, готов вот так сразу это повторить?
Но в целом, опять же, - очень интересно. Временами проскальзывает даже что-то неуловимое, но совершенно канонное. Создалось ощущение, что вы, автор, канон знаете, просто какие-то детали вылетели из головы. У меня такое - и тоже с ГП, кстати, - было, ничего страшного.
План в паре мест показался не особо логичным, но ладно... А вот Миона - это как-то грустно( Я сначала аж решила, что речь еще про какую-то японку с каким-то странным именем идет.
Ну и повторюсь: японцы, конечно, прут напролом, а их пословицы не всякий поймет, но я к ним очень здесь привязалась)
Даже жаль, что с одним из учеников Махотокоро, который с ними отправился, троица даже не познакомилась. И немного странно.
И какими бы другими японские дети ни были, здесь они тоже ценят дружбу, среди них есть смелые и благородные, а есть такие, как Малфой. А еще есть те, которых можно так и не прочитать. И поэтому мне понравился момент, когда сестра "японского Драко" говорила, что "не спрашивай, почему я не выступаю против брата в открытую". Это действительно должно было остаться маленькой человеческой тайной.
Сумбурно и наивно, смешно и интересно, искренне и по-доброму - все-таки понравилась мне эта история, хоть привыкнуть к некоторым ее особенностям оказалось сложно.
Спасибо, автор!)
Показать полностью
Cute Demonавтор
Viara species
Здравствуйте. Да, вы угадали. В целом канон я знаю, но мелочи выпали. Всё в Гарри Поттере присутствует много поворотов сюжета и тайн, а так мелочей, на которых стоит обратить внимание. Извините за мелочи. После конкурса исправлю.
Автор, спасибо. Давно так не смеялась.
Описания обалденные. Этот ванильный чай со вкусом ванили; "отогнали демона Ама-но-дзаку "..." Кто такой этот Ама-но-дзаку "..." есть такой демон — Ама-но-дзаку. "..." Ама-но-дзаку — демон упрямства и порока" - от начала до конца такие завороты, что не веселиться невозможно.
Внимание к деталям потрясающее. Никаких часовых поясов и календарных дней. Никаких скучных повседневных блюд, вроде омурайсу, онигири или рамена. Праздничные суши каждый день. Да вы мечты многих людей исполнили! Жалко, что под это дело мороженное с вяленой кониной или "Дракула" с чесночком в список десертов не попали. Блевательные батончики уже в Японии (быстро близнецы Уизли мировой рынок захватили). Никакого Фиделиуса на Гриммо. И ещё множество мелочей, расходящихся то с реальностью, то с каноном. Абсурдно настолько, что искренне понимаешь магглорождённых, впервые оказавшихся в мире волшебства и сочувствуешь им. Хорошая подколка нелогичности волшебников.
Говоря о нелогичности. Персонажи потрясающие. Имбиона, трансгрессирует парней через полмира и моря-океаны. (Вроде как проточная (в других легендах солёная) вода препятствует колдлвству. В Японии Гарри снов не видел, выходит работает). Игнорирует наследство Дамблдора, если уж сказку Нобуо рассказывает. Возвращается в Англию стереть память родителям и забывает это сделать. Гермиона, конечно, всезнайством и излишней прямотой иногда раздражает, но разом отключить мозг... С другой стороны, подростковый гормональный шторм по-разному проходит. У Гарри с Роном вообще памяти нет: никаких воспоминаний о чемпионате, если палатка с чарами расширения вызвала ступор. Взрослые тоже отжигали: Поедем в потенциально-опасную страну вместе со школьниками, возьмём старшекурсников. Плевать, что такого не имели права делать, плевать на международные отношения, на законы тоже плевать. И разве больше не должны были волновать совершеннолетние ли подопечные, а не на каком они курсе? Детективы в банках, видимо, станут моими любимцами. Кто посторонним тайну вклада откроет? Но ребята отправились бдить, всё такое. И чемпион волшебной логики - Белла. Запретила посещать свой сейф и устроила скандал, когда гоблин "хотел пропустить её в своё хранилище". Что она тогда вообще в банке делала? И такие извивы мыслительного процесса периодически находят на всех героев. Я, наверное, от этого фарса в таком же восторге, в каком были англичане, впервые читающие "Алису" Л. Кэрролла.
И самая забавная часть - опечатки. Даже такая неприятная вещь стала юмористической. Неверные окончания, пропущенные буквы, несогласованность членов предложения в разных количествах и вариантах присутствуют, но такую даже исправлять не хочется: "Последние как раз и были гоблинами. Теперь у них были те, кто проведут их в Гринграсс". Что им в доме слизеринок понадобилось?
Странный момент - все извивы сюжета всё равно встали на канонные рельсы. И зачем тогда это всё? Хотя, тоже талант нужен крутить-крутить сюжет, выворачивать-выворачивать, и не изменить ничего в итоге.
Автор, такая история хитровывернутая, но почему без метки "стёб"? Отлично же получилось!
Показать полностью
Мне нравится мысль о привлечении сторонних людей - японские персонажи внесли не только колорит, но и новый опыт. И прятать Гарри на другом конце света - тоже удачная идея, причем спрятались они так быстро, что никто бы не нашел.
Гарри остался сам собой - недоверчивый герой. Друзьям хоть доверяет, и то хорошо, но что он по-тихому слинял из убежища, отправился обратно - зря он. Впрочем, Судзуки-сэнсей их просто так не отпустил - и правильно, за детьми присмотр нужен.
Помощь с Востока оказалась кстати, пусть и не смогла выровнять всего, не помогла спасти всех. Но было любопытно взглянуть на историю с необычными дополнениями.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв. Вы первые, кто не упоминал о моих ошибок (хотя они вправду есть). Спасибо ещё раз. Рада, что вам более менее понравилось.
Амидала
Благодаря этой истории я узнала много нового - о школе Махотокоро, изменяющих цвет мантиях и услышала интересные легенды. Рада, что ознакомилась с Вашей работой и немного прониклась атмосферой Востока. Спасибо! Подправьте, пожалуйста, опечатку: "Пасмурный лень."
Cute Demonавтор
Амидала
Спасибо за столь приятный отзыв! Очень-очень рада слышать что вам понравилось и что вы открыли для себя много нового. Да, конечно. Сейчас исправлю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх