↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узоры на снегу (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Красный прекрасно сочетается с белым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Хотелось провалиться сквозь землю или отмотать время назад и не идти в это гребаное кафе, лишь бы не смотреть сейчас солнцу в глаза. Он широко улыбается, чешет затылок и говорит, говорит, говорит…

Господи, за что?

Они оба изменились за десять лет, но нынешняя внешность Гона слишком похожа на ту. Хочется курить, но кисеру осталась в гостиничном номере. Киллуа берёт эмоции под контроль, надевает маску и улыбается.

— Мы так давно не виделись, Киллуа! Уже десять лет прошло. Я всё никак не мог найти тебя, сколько бы ни пытался.

— Ты искал меня?

— Да. Я хотел тебя увидеть. Я... — он смотрит прямо в глаза, виновато улыбаясь. — Я скучал по тебе. С Джином было весело и интересно, но всё было как-то не так. Ты же знаешь, я тот ещё тормоз, не сразу понял, что к чему. А когда понял, бросился искать тебя и не нашёл...

— О, вот как, — щёки вспыхивают алым и, судя по ощущениям, уши тоже.

— Ты прям как Джин, только ещё лучше, — Киллуа чуть улыбается, борясь со смущением. — Кстати, как там Аллука?

— Аллука стала фотографом-профессионалом, теперь мотается по миру. У неё замечательные работы.

— О, круто! А ты?

— А я вернулся к семейному бизнесу, — глаза Гона темнеют на пару тонов, кулак сжимается, сминая ложку.

— Это сделал Иллуми? — в голосе звенит ледяная ярость.

— Нет, брат здесь не при чём. Я сам принял это решение.

— Что? — Киллуа грустно улыбается.

Ты так настойчиво тянул меня к свету, что не заметил дымящейся кожи.

— Моё место там, где и должно быть. Все мои попытки отрицать это — лишь юношеское бунтарство и взыгравшая гордыня, не более, — Гон озадаченно хмурится.

— Вот оно как…

— Ну а ты как? — меняет тему Киллуа, взяв чашку с кофе. — Как тётя Мито?

— Тётя Мито замуж вышла.

— Да? За кого?

— За Хисоку.

— ЧТО?! — Киллуа давится кофе. — Да ты шутишь!

— Нет, это правда. Я тоже тогда удивился, — Гон смеётся, пожимая плечами. — Он приплыл на Китовый остров за мной присматривать, а через три недели Мито сказала, что выходит замуж за Хисоку. Боже, ты бы видел тогда его лицо!

Киллуа, удивлённый такой новостью, лишь кивает. Такого поворота событий он не ожидал. Они замолкают, каждый думая о своём. Но Гон снова заводит беседу.

Они вспоминают прошлое, смеются и делают ещё не один заказ. Оба приходят к мысли, что не хватает Курапики и Леорио.

— Ты надолго в Йоркшине? — Килл спрашивает чисто из любопытства.

— Нет, я тут проездом. А ты как здесь оказался?

— Работа была. А куда едешь, если не секрет?

Гон хмурится, но отвечает:

— Не секрет, в ассоциацию охотников вызывают.

— Что-то случилось?

— Не знаю, но скоро экзамены на хантера, может поэтому?

Киллуа лишь кивает, они снова замолкают. Но молчание длится недолго:

— Эй, Киллуа…

— Да?

— Поедешь со мной? — Киллуа вздрагивает, хватаясь за ложечку, как за спасательный круг.

Да хоть на край света.

Тьма ворочается внутри, обеспокоенная эмоциональностью хозяина.

Он не причинит мне вреда, спи, ещё не время.

Она недовольно шипит, но успокаивается, снова погружаясь в дрёму.

— Прости, я не могу. У меня новый заказ, — слова даются на удивление легко. Гон кивает и грустно улыбается.

— Жалко, — Киллуа отворачивается, скользя взглядом по залу, на глаза попадаются часы, глаза распахиваются от удивления:

— Ого, уже полдень!

— Что? Полдень?! — Гон вскакивает со своего места — Вот чёрт! Опаздываю! Ещё увидимся, Киллуа.

— Ага.

Гон вылетает из кафе, едва не забыв свою куртку. Киллуа вздыхает, снова смотрит на часы — ему тоже пора. Он заказывает кофе с собой, расплачивается и уходит.

Интересное начало дня.

Глава опубликована: 06.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх