↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маггла попадает в тело восьмилетнего Невилла Лонгботтома во время стихийного выброса магии. Он живёт как прежде, даже не подозревая о "соседке", которая ломает голову над своим состоянием. Она не помнит себя, не знает, что делать, но стремится найти цель своего существования. Может быть, всё произошло не случайно, и она стала его ангелом-хранителем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Проблемы и решения

Я никак не ожидала, что даже один сеанс будет столь плодотворным. После той беседы Невилл с головой окунулся в мир травологии. Если раньше он с интересом читал книги и справочники, ухаживал за простыми травами, то теперь делал это с тройным энтузиазмом. Такими темпами он совсем скоро сможет работать с более сложными и даже с умеренно опасными растениями.

Мальчик жаждал внимания и одобрения. И как только он получил толику поощрения, то воспрял словно увядший цветок после полива. Заразившись его позитивом, я тоже отбросила депрессивные мысли и внимательно наблюдала за каждым успехом мальчика. Паразит, захватчик? Я переболела эту чушь. Новые возможности открылись передо мной как награда за упорство, и теперь я буду ангелом-хранителем. Да, долго думала, кем же я хочу стать для своего подопечного, и такое название мне показалось самым подходящим.

Кто бы знал, что именно это решение стало поворотным в моей второй жизни...


* * *


Блажен неведающий! Как я была самонадеянна и наивна, когда импульсивно ввязалась в эпопею с Невиллом в главной роли — такую изобретательность и стремление к саморазрушению нужно ещё поискать. На пятый раз, может быть, получится найти. В нашем деле, как и во всём остальном, требовался систематический подход и поэтапное исполнение, и прежде всего — доскональное изучение имеющихся данных. А то, что я устроила зимой, полностью игнорировало эти требования.


* * *


Почему я вообще решила, что мальчик воспримет мои подарки как нечто волшебное? Конечно, я поставила себя на его место: маленькие подарочки воспринимались бы как чудо, потому что с характером бабушки не стоило ждать таких мелочей. Но Невилл с рождения рос в окружении магии и точно знал, что просто так ничего не появляется. Он позвал Тимми и прямо спросил:

— Тимми, это ты оставляешь мне вкусняшки?

— Да, маленький хозяин, — ответил бесхитростный эльф.

— Спасибо, Тимми, мне было очень приятно, но можешь больше так не делать? Бабушка может заметить, и ей не понравится, что я ем много сладкого, — грустно сказал он.

— Конечно, маленький хозяин, но, может быть, вас порадуют лёгкие закуски или напитки, или что-нибудь полезное? — Тимми нервничал.

Ещё бы он не нервничал. Слова маленького хозяина противоречили друг другу, что приводило к когнитивному диссонансу. Я ведь сама попросила его от лица мальчика раз в день оставлять что-нибудь вкусное в комнате на видном месте. И не удосужилась узнать, есть ли у ребёнка ограничения в еде. Раньше он спокойно кушал сладости. Нечасто, но и не так уж редко. Вариант с аллергией, слава богу, отпадал — Тимми бы просто не принёс ничего опасного, но переедание маячило на горизонте. И только тогда я вспомила, что все сладкие подарки со дня рождения Августа убрала в шкаф. Видимо, они доставались оттуда постепенно и в небольших количествах.

— Если тебе так нравится, то я не против, — скромно улыбнулся мальчик.

Невилл предположил, что домовик захотел приободрить его после случая с бубонтюбером. Забота эльфа ему нравилась, ведь кроме него и бабушки мальчик почти никого не видел. Хорошо, что он решился обратиться к Тимми спустя всего неделю, а то бабушка бы точно заметила неладное.

Эльф засиял от облегчения и исчез, а у меня появилась новая почва для размышлений. Всё это время я смотрела на мир, как маггла. Так маги называли обычных людей, не владеющих магией. Сейчас я видела магию, удивлялась её возможностям, но воспринимала её как какое-то орудие для определённых целей наподобие кисточки или карандаша. А мой подопечный жил магией, рос в окружении магов и воспринимал волшебство на совершенно ином уровне, нежели я.

Второй прокол был косвенно связан с первым и заключался в моём упущении одного очевидного факта. Физическое состояние и активность Невилла итак оставляли желать лучшего, а я принялась пичкать его конфетами и шоколадными лягушками. К тому же я недооценила степень неуклюжести парня. Во время занятий в теплицах эти проблемы проявили себя во всей красе. Сначала всё было хорошо: Невилл смотрел за манипуляциями Августы, конспектировал, зарисовывал и задавал вопросы. Когда пришла его очередь помогать, выяснилось, что мальчик склонен к падению в обморок и к созданию аварийных ситуаций по неуклюжести. Бабушка выразительно поворчала и объявила перерыв. С теорией у мальчика всё было хорошо, но как только дело дошло до практики, он переневрничал и запаниковал. Удивительно, как он до гноя только добрался... Или это была выборочная особенность? Ведь когда не требовалось работать с чем-то хрупким или маленьким, у него всё получалось. Это подтверждало то, что он один справлялся с "мирной" теплицей. Не может же это быть из-за страха что-нибудь испортить нечаянным движением? Но почему тогда все ЧП вредили в первую очередь мальчику: игла пролетела почти у самого лица, обморок заставал рядом с опасными растениями, а один раз он каким-то неведомым образом перепутал склянки и чуть не поднял всю теплицу на воздух. Хорошо, что бабушка предотвратила взрыв.

Я взяла этот вопрос на контроль, потому что неуклюжесть превращалась в реальную опасность. А бабушка тем временем тоже добавила забот.

Августа не придумала ничего лучше, чем впервые после памятного разговора за завтраком сравнить внука и сына в пользу последнего.

Это случилось прямо перед новым годом. Невольно задумываешься, что она специально выбирает даты для упреков, чтобы было обиднее и больнее. Конечно же, она ничего подобного не делала. Я видела, что в такие дни бабушка сама выглядит подавленной. Наверное, она живёт воспоминаниями о счастливом прошлом, а они зачастую рождаются именно в праздники.

Я сочувствовала ей, но больше всё-таки Невиллу. Он не заслужил неосторожных слов, сказанных в плохом настроении. Вероятно, это закаляет и делает толстокожим, но пусть кто-нибудь другой точит об него свой язык, а в родном доме такого быть не должно.

Из-за этого в последствии я решила немного подкорректировать свой план. Прежде я пробовала разные способы взаимодействия, потому что мне показалось, что будет странным хвалить ребёнка каждый вечер, тем более после таких происшествий. Такими темпами он может вырасти в алчного до внимания позёра с надутым эго.

Я осторожно следила за всеми изменениями в его поведении и рассчитывала оптимальные варианты. Сразу отбросила ежедневную опеку как противоположность строгому и молчаливому воспитанию Августы. Это тоже было крайностью, в которую не стоит впадать. Так я решила устраивать хвалебные сеансы в трёх случаях: когда мальчик успешно выполнял что-то важное или сложное, когда прилагал все усилия и когда плохо себя чувствовал. Естественно, были исключения, но в основном всё сводилось к этим трём группам. Ежевечерним ритуалом стали пара добрых слов, пожелание спокойной ночи и поцелуй в макушку.

Это действие было для меня так привычно, что заставило задуматься.

Я снова вернулась к тому, с чего начинала — к самокопаниям. Мой вечный кошмар оставался неизменным, но я чувствовала, что в шкафу были спрятаны и другие скелеты. Увы, мне оставалось только догадываться о них.


* * *


Зима принесла ещё одно потрясение: я смогла двигаться, пока Невилл был в сознании. Да, такое уже случалось, но тогда я действовала неосознанно, и длилось это всего лишь несколько секунд. После я пыталась повторить, но всё безуспешно. Операция под названием "Частичный контроль" была запечатана до лучших времён.

И вот, в начале февраля настали эти самые лучшие времена. По закону подлости всё произошло в самый неожиданный момент. Я, как обычно, смотрела глазами мальчика, который возился в теплице. Августа была на работе, но мальчик не остался один. В гости пришёл дядя Элджи, что уже было тревожным звоночком.

Невилл закончил свои дела и оделся потеплее. Это только в теплицах чары поддерживали необходимую температуру, а на улице ещё даже не пахло весной, и холодный ветер заставлял плотнее заматывать шарф. Протоптанная в снегу дорожка вела к дому, в окнах которого не горел свет. Тут можно было бы заподозрить неладное, но мы с Невиллом беззаботно любовались покрытыми инеем ветками деревьев.

Резкий рывок, и земля поменялась местами с небом. Невилл непроизвольно вскрикнул и задёргался, пытаясь освободиться, а нас временем поднимало выше над землёй. Из-за болтающегося шарфа сложно было что-то увидеть, но в какой-то момент перед глазами появились ноги и метла. Меня передёрнуло. Нет, я не узнала, кому принадлежали ноги или летающий транспорт. В голове как по команде всплыл рассказ о нападении на родителей мальчика. Тогда целью нападавших был годовалый ребёнок, а родителей пытали, чтобы узнать, где малыш. Я сразу же нарисовала в мыслях сценарий похищения или убийства своего подопечного. И такая ярость поднялась изнутри! Мир сузился до вражеской ноги, я схватила её руками, которыми мальчик секунду назад бессмысленно размахивал в воздухе. Притянула добычу к себе и впилась зубами в голень. Сверху закричали, и нога выскользнула из моего захвата.

Мир снова пошатнулся, и мы вместе с похитителем полетели вниз. Я на секунду услышала жуткий визг тормозов, но в следующий миг всё стало белым.

Мокрый, холодный сугроб смягчил падение. Оно было удачным, ведь бабушка только утром сгребла магией снег с дорожки в одну кучу, куда мы и упали. Вторым смягчающим фактором оказался неизвестный с прокушенной ногой. Странно, что он оказался под мальчиком, но тогда я не задумывалась над этим. Невилл уже сам подорвался с места и побежал домой, пока неизвестный не пришёл в себя и не достал палочку.

Я вроде знала, что на территории дома и вокруг стоит защитный контур, а если враг преодолел его, то без разницы, где мы будем прятаться, но тоже хотела поскорее оказаться внутри.

— Тимми! — позвал мальчик домашнего эльфа, как только забежал домой.

— Закрой все окна и двери, там! Там! Кха-кха, — Невилл не мог отдышаться и закашлял.

По щелчку ставни закрылись, и двери заперлись, а также появился стакан воды, который домовик тут же протянул хозяину. Точно, как я не вспомнила о нём? У эльфов своя магия, он же мог помочь!

— Что случилось, маленький хозяин? — неуверенно спросил Тимми.

Неужели он не знал? Я была уверена, что весь участок земли, принадлежащий Лонгботтомам, был в его прямой ответственности. Да и дальше он мог телепортироваться, так уже случалось.

— На улице! Кха-кха. Там... — всё ещё не отдышался мальчик.

— Старший родственник маленького хозяина? — предположил Тимми.

*Тук-тук*

В дверь постучались.

— Тимми, открой, — снаружи раздался голос дяди Элджи.

Тот вопросительно посмотрел на своего хозяина. Невилл кивнул, на его лице застыло удивлённое выражение, которым я могла полюбоваться в зеркале напротив. Да, тот ещё видок: весь в снегу, пальто задралось, шарф висел криво, шапка, видимо, осталась в снегу, а волосы торчали в разные стороны.

Хромая на левую ногу, в дом зашел дядя Элджи. Вид у него был похуже, чем у Невилла...

После недолгого разговора ситуация прояснилась. Оказалось, что доброжелательный и заботливый дядюшка Элджи решил возобновить издевательства, то есть подстегнуть мальчика к использованию магических сил. Невилл с последнего раза практически не пользовался магией, поэтому дядя задумал устроить похожие обстоятельства. Так сказать, вернуть вкус магии. Именно для этого он принёс свою метлу и ждал, когда мальчик освободится. Невилл был не в курсе, поэтому ожидание затянулось на пару часов. Элджи даже посмел пожаловаться, что всё себе отморозил. Когда его цель наконец вышла из теплицы, он схватил его за ноги и поднялся наверх. Мальчик дрыгался, а потом вдруг укусил его за ногу, отчего он потерял управление и полетел вниз. Каким-то образом повернулся так, чтобы ребёнок оказался наверху, и приземлился в сугроб. Это, между прочим, организовал Тимми. Так бы мы упали на землю, но домовик подкорректировал место посадки.

Элджи был шокирован тем, что выкинул его внучатый племянник, и только протянул напоследок:

— Ну парень даё-ёт.

"Ну мы даё-ём", — подумала я.

Вечером всех ждал разбор полётов от железной леди Августы. Попало всем, даже Тимми. Хотя тот и не понял, что такого в играх на свежем воздухе, ведь он подстрахует, если что.

Глава опубликована: 18.12.2020
Обращение автора к читателям
Iljanna: Благодарю за то, что уделили внимание моей истории. Надеюсь, она вас зацепила, и вы вернётесь за продолжением;) Буду очень рада отзывам и критике.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Лишь бы было это продолжение...
Татьяна Милякова
Очень трогательно. Невилл один из моих любимых персонажей. Надеюсь безымянная душа-хранительница сумеет ему помочь. Уже помогла. Желаю творческого настроения. Жду проду.
Iljannaавтор
Татьяна Милякова
Спасибо) Мне тоже очень нравится Невилл, но о нём не так много написано. Мне захотелось для него лучшей доли, любви и внимания.
Iljannaавтор
zarturex
Уже;) Сегодня планирую ещё одну главу.
Татьяна Милякова
Дядюшку Элджи не то, что укусить, а и загрызть не грех. Вот уж магу заняться нечем - на племянника засады устраивает. Часть получилась одновременно смешная и страшноватая.
Iljannaавтор
Татьяна Милякова
Спасибо, но что поделать — дядюшка у нас главный двигатель сюжета. Так сказать, что не убивает, делает сильнее.
Татьяна Милякова
Iljanna
"Или калеками" (по О.Громыко)
Книжник_
Подписываюсь и жду продолжения.
Iljannaавтор
Книжник_
Спасибо)
Да, да, зацепило)! Здорово, отличная идея! Подписалась.
Iljannaавтор
zzut
Спасибо❤️
Это очень нежный фанфик! Мне очень понравилась сама задумка и главная героиня. С нетерпением жду продолжения.
Первая добрая и альтруистичная подселенка. Жаль, что так мало. Было бы интересно прочитать о их взаимодействии на Зельеварении.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх