↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Shadow (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Приключения бета-тестеров в компьютерной реальности и вне её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Случившееся и его последствия

Вернуться к истории мира показалось всем хорошей идеей. Чтобы ускорить процесс, они поделили между собой разные темы и, изучив каждый своё, пересказывали друг другу.

Сначала всё было хорошо. Команда засела в таверне и совмещала приятное с полезным — читали историю и перекусывали. Они уже перелопатили почти половину данных, когда внезапно мир содрогнулся и на мгновение застыл. Ребята смотрели друг на друга и не понимали, что происходит. Что-то было не так.

Близнецы выскочили на улицу, чтобы убедиться, что всё в порядке. Всё было спокойно, как будто и не тряхнуло только что. Через пару минут мимо них пролетел человек. Своим ходом (лётом?), на своих белых крыльях. С перьями.

Они даже глазом не моргнули. Затем вернулись в таверну. Друзья накинулись на них с расспросами, но быстро поняли, что рассказывать близнецам нечего.

В это время Иллирика сидела и думала о том, что выделенное на сегодня игровое время подходило к концу точно так же, как заканчивался её единственный выходной, когда она могла играть целый день. Завтра ей нужно было возвращаться на ненавистную работу, которую она не могла бросить (ну, она так думала), потому что ещё не выплатила кредит за свою крошечную квартирку. Вздохнув, она поднялась.

— Мне пора.

Команда дружно посмотрела на неё, а Костя спросил:

— Лир, ты домой уже? На работу завтра, да?

Иллирика кивнула и вывела перед собой меню. Взмахнув рукой в характерном жесте, она вдруг застыла.

— Ребя-я-ят… Я не могу выйти из игры.

— Какой игры?

Девушка в недоумении посмотрела на Костю. Разве не он только что спросил её, уходит ли она домой?

— Ну, вот этой, в которой мы сейчас находимся.

— Лир, ты не перегрелась? Какая игра, мы же в реальности.

Что?

Иллирика почувствовала, что ноги её не держат, и плюхнулась обратно за стол.

Паника внутри нарастала.

Глава опубликована: 29.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Идея меня зацепила. Но исполнение, честно скажу, подкачало. Выглядит как краткий набросок будущей работы. Слишком схематично. Галопом без прорисовки и мира, и персонажей. Если это углубить, дополнить описаниями для начала тех заданий, о которых лишь упоминается в начале, отношениями персонажей, как и кто постепенно попадал в команду, описания НПС и мира игры, отношений братьев в реале и т.д., то получится шикарный полноценный роман. Но все равно поставила "понравилось" за идею.
Harmonyellавтор
EnniNova
Спасибо за развернутый комментарий:) а это и есть, по сути набросок для будущей большой работы:) Я писала его в рамках литературного марафона ВКонтакте, там было две недели, раз в неделю выходной, раз в день выдаёшь пост. Я эту тематику люблю, поэтому получилось то, что получилось в рамках отпущенного тогда времени.

У меня ещё "Феникс" также завис. Тоже хочется проработать и мир, и истории главных и второстепенных персонажей, но реал, суровый реал, где я мама трёх маленьких дочек, диктует свои условия. Надеюсь, что я найду баланс и продолжу работы:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх