↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттер - ученик Беллы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри всегда говорили, что Пожиратели - зло, и он верил. Его заставляли учиться, и он пытался. Нет, правда пытался. Ведь это не его вина, что друзья постоянно находят чем занять его и обязательно на весь год. Что же случится, если Поттер вновь встретит своего названного врага? Как будут развиваться события после его встречи с самими опасными и сумасшедшими магами Британии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Поиски

Последние лучи заходящего солнца мягким светом обволакивали Бежевую гостиную, расположенную в западной части Малфой-мэнора. В удобном кресле у центрального окна, покачивая в бокале дорогое эльфийское вино, сидел хозяин этого места. Однако его внешность и поведение сейчас мало напоминали того блистательного и уверенного в себе аристократа, каким знают его все остальные. Уставший взгляд, тёмные круги под глазами, какая-то болезненная бледность кожи и скорбно опущенные уголки тонких губ просто вопили о том, что в жизни Лорда Малфоя произошло нечто особенное и явно нехорошее.

Люциус Малфой, молодой, по меркам волшебников, сорокалетний мужчина, супруг, отец и глава рода пребывал в смешанных чувствах. Последние две недели, что Тёмный Лорд находился в поместье, дались ему нелегко. Нет, господин не швырял любимое пыточное направо и налево, однако состояние ожидания чего-то подобного изрядно выматывало психику. Внутренние метания охватили всю семью аристократов. Нарцисса, ещё в прошлом успевшая на примере супруга познакомиться с характером неуравновешенного милорда, здраво опасалась встречаться с ним лично, поэтому практически не покидала своих покоев, неустанно выискивая предлог отправить сына на континент к родственникам. В свою очередь Драко, заранее предупреждённый родителями, последовал примеру матери и оставался в собственных апартаментах. Отец запретил ему покидать поместье и велел никому не рассказывать об их новом госте, настоятельно советуя ограничить переписку с ровесниками. Поэтому юному наследнику не оставалось ничего, кроме как изучать правила управления родом, оставленные Люциусом сразу по приезде сына из школы.

Напряженная атмосфера витала не только над Малфой-мэнором. Среди Пожирателей медленно, но верно назревала самая настоящая паника, ведь они не могли не заметить изменившееся состояние метки. Их не вызывали, что также не способствовало сохранению душевного равновесия, поскольку неизвестность пугала ещё сильнее. Старший Малфой уже успел получить несколько посланий от тех, с кем наиболее близко общался последнее время, однако так и не смог решить, подтвердить или опровергнуть завуалированные намёки, а тревожить Лорда по такому случаю… он же не идиот. В любом случае его знакомые далеко не глупые люди, они поймут, что отсутствие ответа само по себе ответом и является.

Если кто-нибудь спросил бы сейчас у Люциуса, что он думает о вернувшемся господине, вряд ли аристократ немедленно дал бы ответ. На протяжении последней пары недель Малфой неустанно анализировал поведение Лорда, пытаясь понять, что можно от него ожидать, однако так и не пришел к определённому выводу. В новоявленном монстре, каким тот предстал перед ним с Барти на кладбище, легко угадывались повадки маньяка-садиста, что третировал жизнь Пожирателей незадолго до собственной смерти. Довольно логично было ожидать, что по возвращении из-за грани, тот примется за это дело ещё усерднее. Вот только его нынешнее поведение значительно отличалось от представлений аристократа. Как только Лорд появился в поместье, он почти не покидал библиотеку, неистово поглощая свитки и фолианты по некромантии и магии души. Нет, он не стал добрым или, на худой конец, нормальным человеком, стоило лишь вспомнить запытанного до смерти Петтигрю, однако его жажда знаний, пусть и связанная с необходимостью вернуть прежнее лицо, всё больше напоминала Люциусу того харизматичного и уверенного в своих идеалах лидера, за которым некогда последовали многие чистокровные.

И вот теперь, уединившись с бокалом вина в самой удалённой части мэнора, Лорд Малфой размышлял о том, стоит ли рискнуть и помочь господину вернуть рассудок. Всё-таки мало кто из Пожирателей хотел тогда участвовать в том конфликте, который по недоразумению светлые назвали войной. Тем более, что многие из так называемых «тёмных» на данный момент успели обзавестись семьями и детьми, поэтому никому не нужно было повторение истории.

― Хозяин, ― погруженный в раздумья Люциус не сразу заметил появившегося в комнате домового эльфа. Дождавшись легкого кивка, тот продолжил, ― ваш гость, господин Лорд, просил передать, что ждёт вас в библиотеке.

― Скажи ему, что я сейчас приду, ― поклонившись, домовик исчез так же быстро, как и появился.

Гадая о том, что же на этот раз понадобилось милорду, Малфой с тяжелым вздохом поднялся из кресла, одёрнул костюм и направился в библиотеку. Она располагалась в противоположной части мэнора и занимала все три этажа восточной башни, однако Люциуса это ничуть не смутило: несмотря на имеющуюся власть главы рода, он не любил перемещаться по дому, используя аппарацию, считая, что подобное поведение приемлемо где-нибудь за пределами поместья, но не в его стенах. Спустившись на второй(1) этаж, где находился вход в нужное помещение, аристократ остановился, собираясь с духом, чтобы через пару мгновений уверенно прошествовать внутрь.

Люциус мог по праву гордиться библиотекой своего рода. Наверное, даже самый последний разгильдяй и бездарь проникся бы тем, что предстало его взору. Пергаменты и свитки, тетради и дневники, небольшие книги и огромные фолианты, ― на первый взгляд казалось, что они занимают почти всё свободное пространство башни. Однако, если присмотреться, за этим можно было обнаружить довольно светлые и уютные апартаменты, которые пропитаны атмосферой умиротворения. Тёмное дерево стеллажей и перил, крỳгом опоясывающих помещение, довольно органично оттеняло его светлые стены и потолок. Несмотря на то, что в библиотеке почти не имелось окон, в ней было достаточно светло, что объяснялось наличием специальных магических светильников, способных изменять уровень освещения по желанию посетителя.

Как это обычно было принято в домашних библиотеках, здесь также имелось несколько уютных островков с мягкими бежевыми креслами и журнальными столиками, где читатель мог уединиться с интересующей его книгой. Именно в одном из таких уголков последние две недели дневал и ночевал главный страх британских магов ― Тот-кого-нельзя-называть. Картина, что предстала перед Люциусом, когда он вошёл в святая святых своего рода, заставила сиятельного аристократа споткнуться буквально на ровном месте: разбросанные по полу драгоценные фолианты по тёмной магии, клочки разорванного и смятого пергамента, валявшиеся тут и там, разлитые по столу чернила зародили в его душе волну ярости, готовую обрушиться на виновника этого беспорядка.

― Мой Лорд, ― он едва подавил в себе желание зашипеть на метающегося в приступе очередного безумия господина, благоразумно опустив голову, пряча отблески гнева в собственных глазах, ― вы меня искали?

― Люциус-с, где тебя нос-сит?! ― в отличие от своего верного слуги, речь Волдеморта находилась на грани парселтанга. ― В них нет. В этих книгах ничего нет! ― палочка в его руках искрила от переполняющих эмоций. ― Найди мне другие.

Малфой напрягся. Эти книги, что валялись сейчас у них под ногами, были последними по интересующей Лорда тематике, все остальные тот уже успел просмотреть и отринуть. Где найти нужную информацию и у кого, он не имел не малейшего представления, поскольку господин даже не думал посвящать его в детали поиска.

― Мой Лорд, это были последние. Возможно, стоит поискать в библ…

Круцио.

Атака была столь яростной, что Люциус не смог удержаться на ногах. Из его горла вырвался крик боли. Сколько продолжалась пытка, он не знал, однако очнулся уже лежа на мягком ворсе белого ковра. Забытый страх вновь поднял свою голову, заставляя Малфоя запрятать свою гордость и непокорность глубоко внутри. Тело сотрясала мелкая дрожь, из носа потекла тонкая струйка крови, но он заставил себя принять коленопреклонённую позу.

Похоже, эта внезапная вспышка ярости значительно охладила пыл Тёмного Лорда, который задумчиво рассматривал свою палочку, сидя в удобном кресле. Парой взмахов уничтожив чернила и пергамент, он собрал разбросанные фолианты в аккуратные стопки на столе и спокойно обратился к стоящему на коленях аристократу:

― Мне нужны ещё книги.

― Господин, ― чуть хрипло ответил тот, ― я поищу в закрытой библиотеке рода. Только… ― Люциус опасливо покосился на собеседника, ― мне нужно знать, что вы ищите. Те книги и свитки нельзя выносить из помещения, на них фамильные проклятия.

Волдеморт молчал, раздумывая, можно ли доверить такую важную информацию Малфою. С одной стороны, это было очень рискованно. Петтигрю, вонючая крыса, знал его секрет и всё равно сумел испортить ритуал, на его счастье ― ненамеренно. С другой же стороны, если у Люциуса получится найти нужные сведения…

― Хорошо, ― наконец решился он, ― но сначала принесёшь мне Непреложный обет.

― Да, милорд.

Час спустя ошеломлённый свалившейся на его голову информацией Лорд Малфой покинул помещение библиотеки. Твёрдой походкой он направлялся в сторону подземелий, где располагалась закрытая секция, в которой хранились самые тёмные и опасные источники знаний. Несмотря на казус с Непростительным, именно сегодня Люциус окончательно определился с дальнейшими планами. Он обязательно поможет вернуть господину не только внешность, но и рассудок. Наверняка Малфои, собиравшие бесценные фолианты на протяжении почти девятнадцати столетий, что-нибудь да прикарманили по этой теме.


* * *


В приглушенном свете магических светильников Волдеморт устало откинулся в кресле. Его задумчивый взгляд был направлен на тисовую палочку, которую мягко поглаживали длинные тонкие пальцы. Последнее время тёмного мага мучил не только вопрос о возвращении человеческого облика, но и проблема магии в новообретённом теле. И если первая ситуация была с трудом, но решаема, то касательно второго пункта идей не имелось вовсе. Выращивание гомункула, вселение в него неполноценной духовной сущности, обряд перерождения, произведённый с ошибками, ― прецедентов, подобных этому, история ещё не знала. В конечном счёте нарушенная циркуляция магических потоков в организме стала ещё одной задачей, требующей немедленного решения.

Изменения в себе он заметил не сразу. Первое время ему пришлось привыкать к новому телу, которое совсем не ощущалось своим. Постепенно это чувство сгладилось, и именно тогда проявились проблемы с магией. Палочка, которая на протяжении нескольких десятков лет идеально подходила ему, вдруг перестала подчиняться, казалось, без какой-либо причины. Лишь немного позже стало очевидно, что различные мелкие ошибки прошлого в совокупности дали такой отвратительный результат.

Библиотека Малфоев всегда славилась своей разносторонней тематикой. Ещё при жизни Абрахаса она стала для Лорда одним из самых важных мест в его жизни, а уж сейчас… можно сказать, что он живёт в ней. Впрочем, там действительно можно было найти почти всю интересующую информацию. Как и ожидалось, среди древних фолиантов по тёмной магии Волдеморт отыскал также то, что объясняло причины его нынешнего состояния.

Крестражи. Один из наиболее страшных и омерзительных продуктов магии души. Тогда, в далёком сорок третьем, возможность обрести бессмертие настолько затмила его разум, что последствия проведённого ритуала, намеренно вырванные кем-то из книги, не имели ровным счётом никакого значения. Почему это не вызвало у него никаких подозрений? Куда делись осторожность и подозрительность молодого Тома Реддла? Почему никто не обратил внимание на его поведение, больше похожее на одержимость?

Сейчас, изучив всю имеющуюся информацию по разделению души, бесстрашного Тёмного Лорда медленно охватывала паника. «Создание более одного крестража нарушает баланс магических и физических составляющих организма. В результате: эмоциональная нестабильность, дестабилизация работы внутренних органов, постепенная утрата магических способностей, и в завершение ― медленная и мучительная смерть».

Он создал не один и даже не два якоря ― пять. Поразмыслив над этим, становилось ясно, что причиной его исчезновения тогда была не Авада, якобы отбитая годовалым ребёнком, а магическая отдача от ритуала жертвоприношения. Лили Поттер, примкнувшая в войне к светлым, не побрезговала для защиты сына обратиться к тёмной магии. Настоящая мать. Но, к её сожалению, она так и не смогла оградить мальчишку от опасности.

Гарри Поттер. Его главная проблема на протяжении последних пятнадцати лет. Волдеморт приложил столько усилий, чтобы избавиться от него, но, как бы он ни старался, парень с легкостью ломал его планы один за другим. Казалось, в детстве его искупали в котле с Феликс Фелицис, иначе как объяснить это феноменальное везение? Гарри Поттер, герой пророчества… Возможно и не было никакого пророчества, а если и было, то не про них? Стоило прояснить этот вопрос позже.

― Брэди.

― Чего желает господин Лорд? ― эльф, приставленный к нему Люциусом, поклонился уважительно, но не подобострастно. Иногда маг приходил к интересной мысли, что в сравнении с этим домовиком, некоторые аристократы казались ему слугами.

― Проводи меня в мои покои, ― ответил он, поднимаясь.

― Прошу за мной, господин Лорд.

Волдеморт ещё ни разу не ночевал в выделенных ему комнатах. Поиск информации занимал всё свободное время. Он почти не чувствовал потребности в еде и сне, поэтому не покидал библиотеку. Однако сегодня можно было изменить привычному положению дел. Впервые за последние две недели ему удалось составить примерный план действий на ближайшее будущее. Стоило всё же поспать, прежде чем переходить к решительным действиям. Когда его голова коснулась, наконец, подушки, часы показывали начало четвёртого.


1) Как правило в таких домах-поместьях первый этаж отводится под хозяйственные помещения, поэтому в нашем случае вход в библиотеку будет расположен на втором этаже.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.09.2020
Обращение автора к читателям
- Valkiriya -: Пожалуйста, оставьте свой отзыв! Это поможет сделать работу более интересной и качественной)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Saldais slaviks
Мне всегда была интересна идея кооперация Поттера и Лестрейндж,да и написано неплохо.Вообщем,жду проду.
- Valkiriya -автор
Saldais slaviks
Большое спасибо за отзыв!)
начало многообещающее, мне нравится. хотелось бы прочитать продолжение в скором времени)))
- Valkiriya -автор
Trader Of Dreams
Спасибо за отзыв! Продолжение в процессе, до конца месяца выложу обязательно. К сожалению, время в магазине не купишь(
Изнанка мира
буду ждать)))
Главное бы чтобы не оказалось, что Волд и ко нормальные, отношения у них уютные и семейные и вот это все. А ОФ сплошь фанатики и лицимеры.
И в таком ключе я не очень понимаю как Поттера можно перетянуть на темную сторону.
Идеалы чистокровных ему не близки т.к. жил он у маглов
- Valkiriya -автор
Skyvovker
Несмотря на то, что Гарри вырос у маглов, я бы не сказала, что из-за этого ему будут близки идеи именно светлых. По сути, живя у родственников, он почти ничего не знал о мире и отношениях в нем. И даже если поначалу он с радостью принимал все те светлые образы, что запихивали в его голову Дамблдор и друзья, то посмотрев на взаимоотношения других... Что касается темной стороны, не буду раскрывать тайну раньше времени))
Очень интересная работа, уважаемый автор! Когда продолжение?
- Valkiriya -автор
Алена Чернышева
Очень рада, что вам нравится моя работа! Благодарю за своевременное уточнение. Следующая глава уже давно находится в разработке, но все никак нет подходящей возможности ее дописать. Надеюсь, смогу закончить ее в ближайшее время))
Задумка интересная. И слог написанного текста хорош.
Одно непонятно: почему вдруг - ученик Беллатрисы?
А как же Крауч? Ведь Гарри обучал Крауч, и они неплохо ладили между собой!
Может учителями станут ВСЕ Пожиратели? Будут обучать боёвке по очереди, и остановятся на лучшем обучающем, или каждый Упиванец будет обучать какому-то одному предмету, и Гарри превзойдёт своих сокурсников.?
Если Гарри с Волдей поговорят "по душам", и уже вдвоём будут противостоять Дамблдору, мне кажется будет интересно. [ГП - шпион в Хогвартсе] )))))

Гарри и Волдеморт после ритуала стали братья по крови? (побратимы)
- Valkiriya -автор
Prototip
Рада, что моя задумка вызывает столько неоднозначных вопросов. Пока я, можно сказать, раскачиваюсь. Придется исписать еще немало глав, чтобы охватить всех персонажей. Не буду говорить наперед, но в чем-то вы точно были правы)) А на счет того, что Гарри станет учеником Беллы, отвечу так: мне просто безумно нравятся эти двое
Интересная работа. Хочется побыстрее проды. Может сделать так, чтобы Гарри продолжал с Барти заниматься темными заклинаниями и постепенно начинал любить и погружаться в них все больше? А однажды накрутив себя мыслями о предательстве друзей решил от них полностью отречься и принять темную метку... Ну, только моя идея...
Ну или будет заниматься с Беллой. И однажды Белла посоветует или попросит его принять метку и Гарри согласится.
- Valkiriya -автор
МенязовутРозмари
Спасибо за отзыв! Идеи, конечно, заманчивые, но эта история пойдет несколько иным путем)) Хотя в чем-то наше мнение совпадает))
Когда продолжение? Заждались уже!
- Valkiriya -автор
Алена Чернышева
Как можно скорее, максимум в выходные))
- Valkiriya -
Алена Чернышева
Как можно скорее, максимум в выходные))
Мы надеемся, что Вас не поработил Корона-Волде-вирус и Вы, уважаемый автор, вернетесь к нам. Мы, читатели, ждем от Вас проды!
Жду проду
trionix Онлайн
Пока просто великолепно, вот бы еще продолжение!
Шёл 2024 год. Тишина. Надеюсь у автора всё хорошо. Эх, знать бы, будет ли продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх