↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война с неизвестным (джен)



Автор:
Беты:
хочется жить главы с 1 по 8, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 170 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
После страшного события, которое произошло чуть менее чем сто лет назад, люди в отчаянии начали искать путь, в котором они смогли бы элементарно выжить, и думать, что делать дальше?
Один из смельчаков отправился в опасный путь, даже не подозревая, что его ждёт дальше и с чем ему придется столкнуться.
"Путь в никуда"... Чем он закончится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неожиданная встреча

Где-то под Севастополем.

Шел 2014 год, время перехода территории Крыма и Севастополя в Российскую федерацию. Полковник секретной части сидел у себя в кабинете, который напоминал эпоху советского времени: обшарпанный деревянный стул, на котором он сидел; напротив стола стоял аналогичный; к слову, стол был старого образца: углы его были стерты и местами обломаны — складывалось ощущение, что их погрызла собака или ободрал кот.

На столе лежало несколько бумаг, одну из которых изучал командир; на краю стола стояла настольная лампа, которая имела популярность в СССР — красного цвета и с тусклой желтой лампочкой, которой едва хватало, чтобы осветить стол.

В кабинете на стене висела карта Украины с прочерченными границами. Карта была изрисована карандашом — когда проходили учения, полковник любил всё показывать наглядно своим подчинённым, потому рисовал планы учений именно на карте, которая висела на стене. Пол тоже был явно не первой свежести: обшарпанные доски, стертая краска; было видно, что пол часто мыли, но это не помогало, кабинет явно нуждался в ремонте.

Полковник закурил сигарету и вытащил из выдвижного ящика пепельницу, изучая документ, который ему прислали буквально пару часов назад — там были новые инструкции и приказ о новом назначении секретной воинской части. Был вечер, по ощущениям семь-восемь часов, но часов при полковнике, к сожалению, не было, а доставать из ящика запасные сейчас уже не было смысла. Спустя пару минут внезапно зазвонил стоящий с правой стороны стола кнопочный телефон.

Полковник взял трубку…

— Полковник Алёшин слушает!

В трубке стояла тишина…

— Ну, говорите же, я слушаю!

— Товарищ полковник, вас беспокоит старший лейтенант разведгруппы, отправленной по направлению квадрата «А», кодовое название «Барей», подтверждение статуса «Альфа-Омега-Шесть-Три».

— Принято! Докладывайте, что у вас случилось?

— Докладываю! В ходе разведывательной операции удалось обнаружить объект неизвестного назначения, в конце квадрата «А» в южном направлении. Вокруг объекта расположены разнообразные символы, на первый взгляд напоминающие сатанинский обряд, также к нему подключены странные кабели, которые я раньше никогда в своей жизни не видел. Просим разрешение на запрос группы ученых — для изучения объекта и понимания, для чего он создан.

— Понял вас, лейтенант, сейчас любая мелочь в нынешнем положении важна, как никогда. Я направлю группу военных ученых для исследования, ожидайте на месте! Приказываю оцепить квадрат, организовать боевое дежурство! Провизия и полевая кухня прибудут утром, вместе с учеными!

— Есть! — ответил лейтенант.

— Всё, отбой!

Полковник положил трубку и тут же поднял её обратно, набирая номер телефона, который, судя по скорости, он знал наизусть. В трубке были слышны гудки, на пятом на другом конце линии отозвался человек.

— Командир ученого полка подполковник Сухомлин!

— Приветствую, подполковник, вас беспокоит полковник Алёшин, секретное подразделение! Код подтверждения «Альфа-Бета-Чарли-Девять».

— Слушаю вас, товарищ полковник!

— Мне необходима команда военных ученых в квадрат «А» южного направления, точные координаты — сорок четыре градуса сорок шесть минут ноль-ноль секунд северной широты, тридцать четыре градуса семнадцать минут тридцать секунд восточной долготы. Группа должна прибыть в назначенное место к утру. Как поняли меня?

— Принято, товарищ полковник! Ваше приказание будет исполнено!

— Хорошо, исполняйте, подполковник! Отбой!

Полковник еще раз положил и поднял трубку и начал набирать еще один номер

— Столовая! — ответили достаточно быстро.

— Это командир части; прямо сейчас берете полевую кухню и отправляетесь в квадрат «А» южного направления, выдвигаетесь к группе «Барей»; обязательно свяжитесь с ними по рации!

— Есть, группа будет готова через два часа.

— Отлично, я сегодня буду ночевать в части, доложите о готовности!

— Слушаюсь! Разрешите выполнять приказание?

— Разрешаю! — Положив трубку, полковник откинулся на твердую спинку старого стула и снял очки. — Да, ночка сегодня предстоит длинная… Интересно, что они там такого нашли?

Алёшин просидел в размышлениях о том, что же нашла разведгруппа, около двух часов, но на ум приходило лишь «секретное оружие», о мощности которого можно было только догадываться. Полковник даже успел пофантазировать на тему того, каким оно могло быть и как его можно использовать в своих целях, но незнание давало некоторые отмашки, а в голове вертелась мысль о том, что это могла быть обычная «утка» и ничего «сверхъестественного» в этой находке не было.

Во время очередной фантазии зазвонил телефон.

— Полковник Алёшин, слушаю вас!

— Товарищ полковник, ваше приказание выполнено — группа с продовольствием и доставка полевой кухни готовы выдвинуться прямо сейчас!

— Хорошо, отправляйтесь и не забудьте доложить о прибытии, — сказал полковник и положил трубку.

Ночь была действительно очень тяжелой; в размышлениях, перебрав огромное количество вариантов, полковник решил, что утро вечера мудренее, и прилег на небольшой диванчик, который стоял в правом углу кабинета. Дрема накрыла моментально, а после и глубокий сон.

Во время сна полковник очень сильно ворочался, ему снились не самые приятные моменты его жизни, но после этого начался довольно странный сон...

Полковник прибыл на место происшествия; в заданном квадрате было очень много мертвых, на их лицх застыли очень странные гримасы. Складывалось ощущение, что смерть наступила внезапно и была ужасной: тела лежали, как грибы весной; никто не шевелился.

Прибор, который описывал лейтенант, горел желтым цветом. Находиться рядом с ним было практически невозможно. Что удалось выяснить о нем, полковник не мог узнать: никаких записей рядом не было, группа ученых не была обнаружена, по рации ответа не было, только лишь «молоко» в эфире. Когда полковник попытался связаться со своим руководством, то внезапно понял, что связь с рядом работающим устройством просто отсутствует, и попытался отойти подальше, но сколько бы ни ходил, всегда возвращался обратно. Также он заметил одну странность: всякий раз, когда он возвращался, трупы меняли своё положение, как и гримасы на их лицах; однажды они даже стали ему улыбаться. Как старый офицер, ранее побывавший в горячих точках, он никогда ничего подобного не видел, но как бы ни старался понять и объяснить это с точки зрения логики или с точки зрения военных познаний, ничего не получалось. Версии становились всё более бредовыми, остался только один выход: каким-то образом отключить прибор — ясно, что данный эффект мог быть только от него.

И вдруг полковнику пришла в голову мысль: а что, если это секретное психологическое оружие, которое, возможно, не прошло испытания и было заброшено, скорее всего, еще во времена СССР? К сожалению, никаких доказательств присутствия советского оборудования или хорошо оборудованной и охраняемой лаборатории не было; к самому прибору тянулись очень странные на вид кабели, которые никогда прежде не использовались, они не были похожи на современные и также не предполагалось, что какое-либо государство производило что-то подобное.

Схватившись за один из кабелей, полковник почувствовал, что материал очень сильно напоминает тонкую человеческую кожу, как если бы у человека был только один ее слой. Шок был неописуемый. Держась за кабель, можно было почувствовать пульсацию вен и биение сердца; полковник быстро отпустил кабель, и непонимание настило его еще больше.

— Блядь, какого хера тут происходит? Что это за ебучая мерзость? Кто это вообще мог сделать? — проговорил Алёшин и просто уселся на землю рядом с прибором.

Спустя несколько минут в его голове помутилось: начали слышаться голоса, рядом мелькали силуэты людей; когда голоса стали настолько четкими, что можно было различить слова, Алёшин узнал один голос: это был лейтенант разведгруппы. Он привстал и начал слушать, о чем они говорили.

— Слушай, а если мы все-таки сможем генерировать энергию с наших генераторов — тех, которые новые, — мы в теории запустим эту штуку?

— В теории, я тебе скажу, можно запустить всё что угодно, но я бы на твоём месте сначала расшифровал вот эти символы; что-то мне подсказывает, что там написано, для чего этот прибор сделан.

— Написано-то оно, может, и написано, да только это не шифровка, а как перевести эти символы, я пока ума не приложу. Думаю, как только мы запустим эту штуку, сразу станет понятно, для чего она нужн...

Разговор был прерван; фоном раздались жуткие звуки, похожие на огромный звонящий телефон. Голова полковника еще больше разболелась от звонка, и он резко вскочил с дивана.

— Твою мать… это был гребаный сон. — Поднявшись, полковник поднял трубку и заговорил: — Да, полковник Алёшин слушает!

— Товарищ полковник, группа военных ученых уже выдвинулась к заданному квадрату; прибытие рассчитано ориентировочно через два или два с половиной часа.

— Отлично, только обязательно доложите о прибытии! И да, изучить всё максимально тщательно, без надобности и уверенности ничего не включать!

— Слушаюсь, товарищ полковник, будет исполнено.

— Хорошо, отбой!

Положив трубку, полковник отправился вниз по лестнице — внизу штаба находился туалет и умывальник, чтобы привести себя в порядок.

Туалет был старого образца, но что было особенно заметно — сантехника была новой, унитазы современные, краны блестели, о раковине можно было сказать, что её только вчера установили.

Дежурный у штаба мигом вскочил, чтобы отдать честь, несмотря на то, что занимался своими делами, но полковник, проходя мимо, даже не обратил внимание на отдание чести; в голове его ворочалась мысль о том, что же ему приснилось. Выглядело всё как наяву, а его раздумья касались аспектов «А может, я зря отправил всех людей туда?» или «Возможно, стоило свернуть разведку в том месте?», «А что, если сон сбудется?».

Несмотря на опыт в военном деле, полковника всё же смущали некоторые вещи; хоть он и знал о том, что всё «сверхъестественное» можно объяснить и во всех случаях, с которыми он сталкивался, всегда оно оказывалось банальными проделками со своего рода «спецэффектами», и ничего «сверхъестественного» там и в помине не было. Но в этот раз сомнений было всё больше, и после того, как он привел себя в порядок, вернувшись на место, где был дежурный, он отдал приказ:

— Значит, так, слушай меня внимательно! Через час организуй мне машину, сообщи моему водителю, что мы поедем к разведроте!

— Слушаюсь, товарищ полковник!

— И еще кое-что: свяжись с ним, по квадрату «А», сообщи о моем приезде, повтори еще раз: пусть только изучают, ничего не подключать без моего личного приказа!

— Понял, будет исполнено!

— Давай, я у себя в кабинете!

Дежурный ринулся исполнять приказ, полковник отправился к себе в кабинет, в ожидании автомобиля, перед тем уставившись в карту, где было отображено, где сейчас находится разведрота старшего лейтенанта. На карте было четко видно, что это подножие горы Чатыр Даг, ехать от военной части дотуда требовалось не более двух часов.

Спустя час к полковнику в кабинет забежал дежурный с докладом.

— Ваше приказание выполнено, — рапортовал сержант. — Я связался с разведротой и передал им ваш приказ! Машина для вас готова и ожидает внизу!

— Молодец, сержант, отлично, сейчас тебе нужно заступить на боевое дежурство: связываться по рации с квадратом «А» каждый час, даже когда я доберусь до места, до поступления иных приказаний. Всё ясно?

— Так точно, товарищ полковник, разрешите выполнять?

— Разрешаю!

Полковник тут же отправился вниз, где его ожидала уже заведенная машина. Быстро сев внутрь, полковник скомандовал водителю отправляться; водитель включил передачу, и они отправились в путь.

По приезде полковника на место уже близился полдень; солнце стояло яркое, до зенита оставалось совсем немного, красота природы была неописуемая: пение птиц, шелест деревьев намекали на то, что это лучшее место для отдыха. Но чем ближе они приближались к военному лагерю, тем меньше было ощущение отдыха. Военные то и дело что-то кричали, давая команды своим бойцам; солдаты бегали туда-сюда, а повара готовили солдатскую пайку в полевой кухне.

Наконец полковник приехал на место, где его встречал старший лейтенант Терентьев из разведроты. Тут же, выйдя из машины, полковник принялся выслушивать доклад.

— Товарищ полковник, ваше приказание выполнено: группа военных ученых принялась за изучение оборудования, и уже есть определенные результаты.

— Что за результаты? Что-то выяснили?

— Думаю, лучше вам обратиться лично к ним, я, честно говоря, не понял, что они говорили и что имеют в виду!

— Понял, где они?

— Следуйте за мной!

Старший лейтенант двинулся в глубь пещеры, которая находилась у подножья горы Чатыр Даг.

Внутри пещеры были установлены светильники, напоминавшие уличные лампы; единственным отличием были решетки на лампах и тянущиеся вдоль пещеры провода. Когда лейтенант с полковником прибыли к месту, где располагалось оборудование и тот самый прибор, полковник удивился, как никогда. Прибор был в точности похож на тот, что снился ему этой ночью.

Его ошарашенный вид заметил и лейтенант

— Что? Что с вами?

— Спокойно, лейтенант, всё нормально, — сказал полковник, чтобы не создавать панику, — Скажи, кто занимался изучением прибора?

— Старшина Иващук! Доложите полковнику о проделанной работе!

Старшина был невысокого роста, лет двадцати восьми, служил меньше полковника или старшего лейтенанта, но при этом своё дело знал. Неоднократно за малый период времени старшина докапывался до сути и часто помогал в исследовательском плане. Недолго думая, он начал свой доклад.

— Товарищ полковник, исходя из того, что мы успели проверить и изучить, с точностью могу сказать одно: подобной техники я никогда не видел, более того — подобная техника даже не производится ни в одной стране мира. Подобные биологические кабели — это что-то уровня фантастики; если верить данным, которые мы получаем, это не совсем кабели.

— А что? — заинтересовался полковник.

— Судя по всему, это живой организм; каждая клетка отвечает за поставки энергии в этот прибор, после чего прибор должен сработать как основополагающее: так сказать, «запустить сердце»

— Старшина, ты вообще понимаешь, о чем говоришь? — резко перебил полковник. — Какое сердце? Это же электронный прибор…

— Не совсем! На самом деле мы его пробовали подключать к обычному источнику энергии, и результатов это, к сожалению, не дало. Также мы пробовали альтернативу, которая нам доступна, но, к сожалению, тоже не удалось добиться результата. Сейчас наш инженер попробует сделать что-то вроде переходника от нашего стандартного генератора, и мы еще раз попробуем запитать прибор.

— А вы уверены в том, что это хорошая идея? — засомневался полковник. — Может быть, нам стоит выяснить, для чего сделан этот прибор, а потом думать, нужно ли его запускать?

— Исходя из надписей, которые тут находятся, например вот этой, — старшина указал на скалу, где были символы, похожие на греческие, но более старые, — в этой пещере происходили странные события. Тут написано: "Народ Гипербореи — самый честный и самый развитый народ, их письменность доступна всем и каждому! Приходит их народ с каждой новой Луной, а уходит со старой! Мы благодарны им за математику и астрономию, многое стало понятным! Всяк входящий сюда помни: обратного пути может не быть, не нужно пересекать маяк во время свечения".

Полковник удивился этим строкам, но больше всего его удивила страна, которая была упомянута; раньше полковник увлекался мифологией, в юности он прочитал множество книг, но впервые увидел явное упоминание о Гиперборее.

— Стоп, Гиперборея? Но это же... это же... миф. Такой страны не существовало, и ни один ученый не смог доказать её существование; единственное, к чему они пришли, так это то, что эта страна — сказка, которую пересказывали долгое время!

— По всей видимости, это первое доказательство, хоть и косвенное, что такая страна существовала, — встрял старшина. — У меня есть сумасшедшая теория о том, что страна существовала не в нашем измерении, а этот прибор — скорее способ переместиться в параллельное измерение.

— Старшина, о каком измерении ты говоришь? Что ты вообще несёшь? Такого никогда не было и быть не может! Это всё бредовая фантастика из фильмов, но ты, военный ученый, мне это говоришь? Что за бред? Наверняка это какая-то военная разработка для изменения сознания, сделанная во время Великой Отечественной войны, наверняка это фашисты экспериментировали.

— Да? Но почему же фашисты писали на древнегреческом? И еще кое-что: это только часть того, что я расшифровал. Думаю, когда я закончу, всё прояснится, а пока мы будем пробовать создать переходник для подачи энергии к этому прибору. Разрешите продолжать изучение?

Полковник помялся и нехотя всё же дал добро на дальнейшее изучение. Но его неодобрение было вызвано не недоверием к рассказу старшины, а тем, что сон был уж больно реалистичным, и полковник боялся, что он станет явью.

 

Спустя три часа.

Полковник находился в палатке-штабе, когда к нему подошел старшина с докладом.

— Товарищ полковник, разрешите доложить о проделанной работе?

— Докладывай, старшина!

— Согласно остальным надписям на скалах, удалось узнать следующее...

Надпись номер один:

"Все, кто уходит, никто не вернулся. Все, кто приходят, те учат нас жить. Славные люди из Гипербореи, что могут нас так же навеки забыть".

Надпись номер два:

"Последний прибывший именовал себя Пелари; он был обеспокоен, рассказывал страшные вещи, сообщив о том, что дальнейшие учения нашего народа необходимо прекратить, иначе закончится это печально, как и у них. Страшные твари атаковали страну, пути назад нет, а выхода впереди не видно. Упрашивая об одном, он покинул нас, и никого более не было".

Надпись номер три:

"Уговор последнего прибывшего был таков: никогда не трогать познания о магических свойствах выше нам показанного. Взяв с нас слово, прибывший отправился обратно".

— Теперь мы думаем, что греки считали, что те, кто отправлялся в эту “Гиперборею”, не возвращались именно из-за недостаточного знания, а те, кто прибывал, были разумнее и умели отправляться обратно, но сам процесс они не описывают: видимо, его никто и никогда не видел.

Что еще странно, что никакой инструкции, как запустить этот прибор, эти "прибывшие", судя по всему, не оставили.

— И ты всё же уверен в том, что стоит запустить его?

— Думаю, да, иначе мы просто не сможем понять, опасен он или нет, а если нам удастся связаться с гиперборейцами? Представляете, что мы сможем выяснить или узнать?

— Да, мне бы твою наивность. Гиперборея — всего лишь миф, а это может быть прибор, вызывающий галлюцинации, вот что меня волнует больше всего.

— Я вас понимаю, но, к сожалению, без запуска мы не сможем узнать этого наверняка! Разрешите приступить к запуску на малой мощности?

— Давай, только нужно сделать так, чтобы остались только мы с тобой. Остальные — на один километр отсюда, бегом марш!

Весь состав, во главе со старшим лейтенантом, быстро двинулись в направлении от прибора, не став оспаривать приказ полковника.

Спустя несколько минут, когда по рации сообщили, что весь личный состав находится на безопасном расстоянии, полковник отдал приказ о запуске неизвестного прибора, с отчетливым "но": чтобы прибор работал на малой мощности.

Старшина и полковник, надев защитные маски, а также костюмы, начали наблюдать за прибором. Было явно видно, что прибор начал испускать малозаметные импульсы, провода засветились желтым, а местами зеленым оттенком. Больше всего провода напоминали змей, которые поворачивались то на живот, то на спину.

Присмотревшись к центру прибора, полковник нехотя мелкими шагами отправился к нему — захотелось потрогать его руками или просто притронуться, в голове слышались голоса. Полковник не понимал, что они говорят, но было постоянно повторяющееся слово, звучало оно как "Pergi"(1).

Полковнику это слово показалось очень красивым, и его рука дотронулась до прибора. Старшина в это время наблюдал за приборами. Обернувшись, он увидел, как полковник трогает прибор, но было слишком поздно: яркое сияние охватило того. Старшина быстро направился к пульту, чтобы выключить прибор, но выключение не помогло, полковника не оказалось в пещере.

В панике старшина начал связываться с лейтенантом, но батарейки в рации были оплавлены, а сама рация тоже частично расплавлена.

 

Тем временем полковник очутился в странном месте, вокруг был лес, деревья, которых он никогда в своей жизни не встречал. Обстановка была достаточно непонятной, место локации казалось незнакомым; единственным верным решением было найти дорогу — хотя бы для понимания, где находишься и что можно сделать дальше.

Отправившись по направлению движения солнца, а это в любом случае был запад, полковник шел около четырех часов, с несколькими остановками, но дороги не было и в помине, даже услышать шум автомобилей не получилось.

Начало темнеть; полковник понимал, что двигаться дальше было опасно — с легкостью можно было заблудиться или упасть в канаву, сломав ногу, что ограничило бы передвижение и, возможно, привело бы к смерти. Он соорудил небольшое укрытие; в лесу уже раздавался странный ночной звук — полковника было тяжело удивить лесными звуками, но этот показался ему странным.

— Я слышу, что там кто-то ходит! Выходите!

Из кустов показалась довольно симпатичная девушка, по виду примерно лет двадцати пяти, со стройной фигурой; глаза во время сумерек невозможно было разглядеть, но казалось, что они были голубые или синие.

— Кто ты? — спросил полковник

— А ты не здешний. Странно слышать такое наречие в этих лесах, откуда ты? — ответила девушка.

— Что ты имеешь в виду под тем, что я не здешний? Я что, попал в другую страну? Где я нахожусь?

— Страну? — удивленно переспросила девушка. — Страна у нас одна, Гиперборея. Есть, правда, еще одна, но о ней мало кто знает. Но с таким говором я давно людей не встречала, разве что в прошлый раз!

— Блядь, Гиперборея, это ты серьёзно?

— Естественно, я вижу, ты удивлен?

— Ну, блядь, конечно, я удивлен. Сегодня днем я был еще в Крыму, а сейчас я в мифологической...

Полковника словно парализовало, дальше он не смог проронить ни слова, все будто застыло, но мозг работал и всё понимал.

— Хватит болтать! Я видела, как тебе понравилась моя фигура и ты запал на меня! А мне этого достаточно, пойдем со мной!

Девушка щелкнула пальцем, и полковник как по команде отправился вслед за ней строевым шагом. Девушка лишь добавила: "А ты забавный" и, смеясь, отправилась дальше.


1) Pergi, ia tidak selamat di sini, anda akan menyeberang dan kau hanya akan dapatkan kematian untuk diri sendiri — так звучало полное предложение.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх