↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма в Хогвартс (джен)



Автор:
Беты:
Злая Ёлка, Рыжая Элен
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Один год ученицы 9-го класса Китежградской школы. Потери, поиски и находки. Настоящее, прошлое и будущее. Не слишком счастливые вещи, да жизнь такова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо 3

Привет, Элис!

Прости, что я так долго не отвечала, было очень много уроков.

Ты спрашиваешь, достаточно ли хорошо я знакома с магловским миром, чтобы подсказать тебе, как искать человека, пропавшего в Ленинграде во время войны. А кого надо найти — мага или магла? Я постараюсь разузнать про соответствующие архивы. Ребе Амнон сказал, что для поиска в магловских архивах существуют заклинания, но надо дать точную информацию: кто этот человек, когда пропал и вообще всё, что знаешь.Я с радостью этим займусь — мне этот поиск пойдет в зачет, как работа по истории, арифмантике и чарам сразу.

Ребе Амнон бен Исаак — это мой любимый наставник. Он один из старейших учителей школы. Вообще-то Ребе Амнон специалист по магии Каббалы, арифмантику в Китеже стал преподавать только после войны. До войны он много лет работал в Хеломской магической иудейской школе. Но подручные Гриндевальда уничтожили и школу и ее учителей с учениками практически полностью, как и большинство иудейских магов, живших в Европе. Гриндевальд очень боялся иудейской магии, она ведь совсем не похожа на европейскую, поскольку строится на других принципах. Вот он всех и уничтожал…

Вернувшись с войны в опустевший, разрушенный дом, ребе Амнон переехал жить и работать в Китеж.

Учиться у него трудно, арифмантика наука сложная. Без нее ведь не понять магфизику, не построить новое заклинание — ну да зачем я это тебе пишу, ты тоже любишь арифмантику и не хуже меня все это знаешь.

Ребе Амнон умеет смотреть в суть вещей. В младших классах девчонки со своими проблемами бегали к Анастасии Павловне Кругловой — это наша первая наставница — она и посоветует, и утешит, и чаем напоит. (Школьники прозвали ее Настенькой — она из Снегурочек, белая-белая, но совсем не холодная. Рядом с ней удивительно тепло и уютно, хотя она и строгой может быть. Нашему классу очень повезло.)

Сейчас, став старше, мы идем к ребе Амнону. Он не будет утешать или гладить по головке. Но всегда подбирает такие слова и во всех нас верит так, что мы сами в себя начинаем верить, появляются силы не только найти правильное решение, но и выполнить.

А Зельеварению нас учит самая настоящая Баба Яга Костяная нога — Ядвига Михайловна. Она классическая сказочная Яга — и по внешности, и по характеру. Нога у нее действительно окостеневшая. Это такой метод увеличения магической силы. Им все ягини пользуются, омертвляют себе ногу до колена. Правда, некоторые пьют специальное зелье, чтобы нога все же двигалась, но наставница Ядвига Михайловна таких новомодных способов не признает. И Светка из А класса — тоже. Может, она поэтому такая страшненькая, сухонькая, нос уже как клюв, что уж будет, когда она станет старше… Светка страшная язва. С ней даже наставники стараются быть повежливей.

А вот Наташа из нашего класса, тоже из ягинь — городская, и по внешнему виду никогда не догадаешься.

Живет Ядвига Михайловна не в простом доме, а в избушке на курьих ножках. Часть уроков у нас в такой же избушке проходит — когда зелья надо варить не открытом огне, а в русской печи. Печка в избушке огромная, больше обычной. Как ее эти куриные ноги удерживают — не представляю. Я не очень люблю зельеварение, но зелье памяти варю себе регулярно — очень помогает в учёбе

А у вас, говорят, преподаёт настоящее приведение, это правда?

Элис, где ты проводишь Рождество? Ты ничего не пишешь о своей семье, и мне неловко спрашивать, но все же спрошу — почему?

Твоя подруга по переписке, Таня.

Глава опубликована: 12.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Название Китежград позаимствовано из игры The Sims 2, не так ли?
Вот что о Китеже пишет Википедия:

Большой Китеж, — мифический город, находившийся по легенде в северной части Нижегородской области около села Владимирского на берегах озера Светлояр у реки Люнда.

Основой для светлоярского культа послужил «Китежский летописец» («Книга глаголимая летописец…»)[1], памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов, в 80-90-е годы XVIII века[2]. Другим важным памятником является «Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже»[3]. Легенда послужила основой многим произведениям искусства, в частности, опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Ой, да я просто спросила) я же без \"наездов\" :)
Только начала читать, и сразу взгляд зацепился за Аристарха Фалелеича!)) Вот куда делся бабушкин кот-анимаг)) Антоний Погорельский, ура-ура, ещё кто-то его читает!))
мисс Элинор
Спасибо, что увидели и оценили - это так приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх