↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкий чай (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона никогда раньше не задумывалась об этом. До определенных моментов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3 глава

23 декабря, 2003 г.

— Гарри очень любит тыквенный пирог. Я освоила один рецепт с корицей, он просто без ума, когда я его готовлю.

Джинни откусила кусочек печенья и смахнула крошки с подола своего фиалково-синего платья. Она сидела на диване в Норе, поджав под себя ноги. Ее рыжие локоны рассыпались по плечам, пряча под собой рыжие веснушки.

— А я вот так и не научилась нормально готовить. Но мне кажется, Рон уже смирился с этим, — Гермиона улыбнулась, непроизвольно бросив взгляд в конец комнаты, туда, где находился Рон.

Молли любила устраивать семейные вечера в Норе. В такие минуты можно было думать, что войны никогда не было и все как раньше.

— Гарри любит тебя, ты такая счастливая, — сказала Анджелина.

— Я знаю. Иногда мне кажется, что он уж слишком без ума от меня, — удовлетворенно ухмыльнулась Джинни.

У Гермионы неприятно кололо внутри. Она не знала с чем это было связано. Просто видела грустные глаза Гарри, которые смотрели на нее с противоположного кресла. Наверное, поняв, что речь шла о нем, он подошёл и обнял Джинни сзади за плечи, целуя в макушку.

— Что вы тут секретничаете?

— Тебе это знать необязательно, — довольно улыбнулась Джинни, и девушки, включая Анджелину и Флер засмеялись.

Недоверие.

Оно пришло постепенно. Недоверие к Гарри, что с ним все в порядке. Недоверие к Джинни, что у них все так идеально, как она говорила об этом. Да, со стороны все именно так и выглядело. Идеально. Но слишком уж хорошо Гермиона знала Гарри. Слишком уж многое они пережили вместе. И различить радость в лице друга от вынужденной улыбки она могла как никто другой. Их любовь стала казаться Гермионе наигранной, ненастоящей. Она стала обращать внимание на детали, пытаться связать некоторые моменты. Она беспокоилась за Гарри и понимала, что не видела для этого конкретного основания.


* * *


2 мая, 2004 г.

— От кого прячешься?

— Гарри! Ты меня напугал! — Гермиона нервно посмотрела по сторонам и обняла себя за плечи.

— Прости. Я не хотел.

— Ненавижу этот момент... Поименное перечисление героев войны, пафосные поздравления новоявленных начальников отделов. Журналисты так и тычут тебе своими колдокамерами в лицо, стараясь заснять планом по крупнее.

Она поежилась от холодного ветра, наблюдая за разноцветным фонтаном и каменными скульптурами гиппогрифов вокруг него.

Они стояли на открытом балконе Министерского зала приёмов. Смеркалось. Из огромного коридора лился мягкий свет. Из зала доносились голоса и эхо выступающего под сонорусом.

— А ты сам что тут делаешь?

— То же что и ты. Ненавижу этот момент.

Гарри снял пиджак и накинул ей на плечи, вставая рядом возле перил.

— Красивое платье.

— Да. Всё ждала случая, чтобы его надеть. А теперь хочется поскорее снять. Вся эта вышивка ужасно колется. Ты должен вернуться, все ждут от тебя речь.

Гарри молчал, и Гермиона повернулась, взглянув на него.

— Всё в порядке?

— Да. Просто представил, как ты снимаешь платье.

— Гарри! — Гермиона засмеялась, чувствуя, что краснеет. Она понимала, что он сказал это в шутку. Но из его уст такие слова мгновенно вызвали в ней волну жара и смущения.

— Прости. Я просто очень волнуюсь перед выходом. Знаю, что слушать никто не будет, но все равно волнуюсь. А ты покраснела.

— Гарри! — она толкнула его кулаком в плечо.

— Прости, — улыбнулся он. — Это все мартини. Нужно и правда вернуться, пока сюда не пришел Рон, и я не получил от него нагоняй.

— Не говори ерунду.

Порывы ветра трепали легкую прозрачную штору, словно за ними наблюдало приведение.

— С годовщиной, Гермиона.

— С годовщиной, Гарри.

Глава опубликована: 11.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Alohomora335автор
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных))) Может, продочку?)
Я подумаю)) Рада, что вам понравился:)) Спасибо за комментарий!
Хороший конец и хороший фанфик!)))
Спасибо автору, что не задерживали проду:):)
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных)))
Не обязательно. Да, такая тенденция в паеписательстве есть, к счастью, не тотальная.
Очередное предательство со стороны грязнокровки.
Alohomora335автор
Цитата сообщения AngelikaPetrova555 от 14.05.2020 в 06:12
Хороший конец и хороший фанфик!)))
Спасибо автору, что не задерживали проду:):)
Спасибо за добрый отзыв! Очень приятно:)
Как всё просто сошло рыжей с рук.
Alohomora335автор
Цитата сообщения Esilt от 14.05.2020 в 08:48
Как всё просто сошло рыжей с рук.
Согласна) Возможно, когда-нибудь Гермиона и расскажет обо всём Гарри... Спасибо за комментарий)
Цитата сообщения Alohomora335 от 14.05.2020 в 09:06
Согласна) Возможно, когда-нибудь Гермиона и расскажет обо всём Гарри... Спасибо за комментарий)
Бедный Поттер. Не везет ему с дамами
Гермиона долго думает.
Гермиона боится встречи с родителями.
Гермиону тоже поили неизвестно чем?
мило. но как же я не люблю людей с таким характером... недоговаривать, мямлить, запутываться и все больше и больше погружаться в трясину. фу. онли честность, прямолинейность и умение отстаивать свои интересы. Гермиона здесь как страус, голову в песок. только к Луне претензий нет. ну и Гарри силен, раз даже под амортенцией боролся и осознал чувства к Гермионе
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных))) Может, продочку?) А фик понравился. Спасибо)
не согласен с вами, наказывать надо соразмерно преступлениям не больше и не меньше.
Alohomora335автор
Цитата сообщения anastasiya snape от 15.05.2020 в 18:23
мило. но как же я не люблю людей с таким характером... недоговаривать, мямлить, запутываться и все больше и больше погружаться в трясину. фу. онли честность, прямолинейность и умение отстаивать свои интересы. Гермиона здесь как страус, голову в песок. только к Луне претензий нет. ну и Гарри силен, раз даже под амортенцией боролся и осознал чувства к Гермионе

anastasiya snape
Спасибо за отзыв) А Гарри да, он научился сопротивляться крестражу внутри себя, поэтому, что для него какая-то там амортенция...
Доброго:)
Хорошая история, люблю любовные треугольники:) но, имхастое имхо, амортенцию вы сюда зря:(
А в целом у вас хороший слог и приятно читать:))
Alohomora335автор
Shipovnikk
Спасибо за отзыв;))
Хорошо вышло, но, как говорится, "осадочек остался". :(
И всё же спасибо.
Shipovnikk
но, имхастое имхо, амортенцию вы сюда зря:(
Без неё сюжет не сложится.
Alohomora335автор
Nikolai-Nik
Спасибо))
Чем дальше читала, чем больше догадывалась, тем сильнее становилось не по себе.
Ох, за приворотные на самом деле сажать надо, это же всё равно, что изнасилование!
Большое спасибо за счастливый конец.
Все было классно :)
Alohomora335автор
AlexisSincler
Спасибо тебе огромное)))Так приятно, спустя столько времени обнаружить такой добрый комментарий к этому фику))😊😘
... Помоги Гермиона.... Я б на месте Грейнджэр заставила бы рассказать всё Гарри.... А и прикинул бы, а самой Гермионе никто ничего не подливал часом, а?!
Ну, что ещё от предателей крови ждать.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх