↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Новые сюрпризы

Наутро Софи проснулась очень рано. Всё в ней до последней поджилки тряслось от предвкушения. Несмотря на ранний подъём, она чувствовала себя бодро: предстоящий матч вызывал в ней массу эмоций. Она очень волновалась, но при этом с нетерпением ждала, когда уже наконец сможет оседлать метлу. Однако ей было очень боязно: она боялась опозориться, боялась, что играет не так хорошо, как ей кажется.

"Так, София, успокойся. Глубокий вдох..." — Софи пыталась отогнать от себя дурные мысли, однако получилось это лишь отчасти.

Время собираться. С вечера Грейн отдал её новую форму для игры в квиддич, и теперь, надев её, Софи внимательно разглядывала себя перед зеркалом. Она затянула тугой хвост почти на затылке в надежде, что волосы не будут мешать ей во время игры.

— У тебя всё получится, — уверенно произнесла Софи, глядя в своё отражение.

Закончив сборы, она спустилась в гостиную. Все уже были там. Её товарищами по команде были: Грейн Монтегю в качестве вратаря и капитана, охотниками утвердили Криса Картера и Блейза Забини, загонщиками по-прежнему оставались прихвостни Драко — Крэбб и Гойл, ну а ловцом, разумеется, был сам Драко Малфой.

В целом, не считая тупоголовых Крэбба и Гойла, новая команда Софи полностью её устраивала.

— Ну наконец-то, сколько можно ждать, — закатил глаза брат Софи, когда та спустилась.

— Да брось, Драко, до игры почти час, — заступился за неё Грейн.

— Да, только нам всем нужно ещё добраться до стадиона и размяться перед игрой, — поддержал Драко Крис Картер.

Софи недовольно цокнула и закатила глаза:

— Я — единственная девушка в этой команде, — улыбаясь, произнесла она, — дайте мне выглядеть достойно.

Драко холодно посмотрел на сестру, а Монтегю, наоборот, заулыбался как малолетний идиот. Софи поймала его взгляд и даже немного смутилась.

И вот спустя некоторое время команда Слизерина уже вовсю разминалась на стадионе для квиддича. Монтегю везде старался быть рядом с Софи, на разминке на земле таскался за ней, в воздухе тоже держался рядом и постоянно улыбался.

Пуффендуйцы подтянулись на стадион намного позже. До игры оставалось всего лишь пятнадцать минут. Софи немного удивилась такому отношению, однако лишь пожала плечами, ведь каждый сам расставлял свои приоритеты.

— И вот до матча Слизерин-Пуффендуй остались считанные минуты, — донёсся голос Ли Джордана.

Взгляд Софи невольно кинулся в ту сторону, а затем проскользнул по трибунам и задержался на весёлых лицах друзей. Фред с Джорджем, Гарри, Рон, Гермиона и многие другие гриффиндорцы сидели на трибунах и что-то весело горланили. Сердце Софи на секунду замерло: как бы не ударить в грязь лицом перед Фредом. Она внезапно почувствовала, как загорелись её щёки. Но она тут же попыталась отогнать от себя эти мысли: ведь Фред сейчас с какой-то там Дианой, и вряд ли ему есть дело до неё, вряд ли он сейчас переживает за неё, думает о том, как сыграет Софи. От таких размышлений Софи стало немного грустно. Несмотря на то, что Фред ничего не чувствовал к ней, её собственным чувствам это не мешало угаснуть, как бы она ни пыталась их подавить. И хотя между ними совсем ничего не было, она чувствовала, что таких эмоций, которых она испытывает к нему, она ещё не испытывала ни к кому.

— И вот, мадам Трюк выходит на поле с мячами для игры! — голос Ли Джордана выдернул Софи из её размышлений. — Что ж, сейчас посмотрим, кто кому в сегодняшнем матче надерёт зад!

— Джордан, без выражений! — возмущённо отреагировала профессор МакГонагалл.

— Да, профессор, конечно, — согласился Ли, но вряд ли можно было надеяться, что это искренне.

— Капитаны! — властно произнесла мадам Трюк, и капитаны обеих команд подлетели к середине поля. — Я жду от ваших команд честной борьбы! — оба капитана понимающе кивнули.

Мадам Трюк выпустила мячи — игра началась. Первый квоффлом завладел Захария Смит — охотник команды Пуффендуя. Софи для себя отметила, что он достаточно резвый.

— Итак, игра началась, и вот квоффл сейчас у Захарии Смита, игрока команды факультета Пуффендуй. Смит пасует Скоткинсу, тот обратно Смиту. Вот это скорость. Надолго ли хватит пуффендуйцев? Ита-а-ак, Смит атакует кольца Слизерина... и-и-и...

Софи стремительно неслась к кольцам своей команды. Жуть, как она волновалась! Она боялась сделать что-то не так и подвести команду. Но сейчас инстинкты в ней играли за неё: она неслась сломя голову, ожидая паса от Грейна, ведь сомнений не было — он точно отобьёт этот удар.

— Невероятно! Грейн останавливает квоффл и пасует его Малфой. Да-да, теперь оба Малфоя в составе слизеринской команды, вот так семейка! Так, Малфой передаёт мяч Забини и... о боже! Какая досада! Забини словил бладжер головой! Ничего, иногда полезно растрясти мозги, тем более тебе, Блейз. Ой, кажется, он свалился с метлы.

— Джордан, прекращайте издеваться, — произнесла МакГонагалл.

— Извините, профессор. И так, квоффл теперь у Картера — самого молодого игрока команды Слизерин! Это восхитительно, как быстро он летит к кольцам противника.

Это была чистая правда. Софи удивилась, с каким невероятным мастерством летал Крис — а ведь он был всего на третьем курсе. Он ловко уворачивался от бладжеров и с не меньшей ловкостью обходил противников. И надо признать, он действительно был очень быстр. Софи старалась не отставать, она летела чуть дальше слева от Криса, готовая получить пас, но тот, видимо, и не думал передавать ей квоффл, либо же просто не замечал её.

— Картер умело обводит всех и вся вокруг, и вот он уже у колец Пуффендуя, атака, гол! Слизерин открывает счёт. Эх, Лукас, Лукас, такой простой обманный приём, классика жанра, и ты на него купился. Мне стыдно, что я учусь с тобой на одном курсе!

— Джордан, я вас последний раз предупреждаю, — угрожающе произнесла профессор МакГонагалл.

— Извините, профессор, больше никаких замечаний с моей стороны. Ого, вы это видели? Как ловко Малфой перехватывает пас от охотника пуффендуйской сборной!

Софи стремительно летела к кольцам Пуффендуя одной рукой прижимая к себе квоффл, а другой держась за рукоять метлы. Невероятное чувство восторга обуяло её до самой макушки. Улыбка сияла на её лице. На самом деле, Софи отчасти повезло — она быстро среагировала, только и всего. Крис уже снова был ближе к кольцам и с готовностью смотрел на подругу по команде. И хотя Софи хотелось самой попробовать забить гол, она всё же резким движением отправила мяч вперёд, в руки Картера.

— Малфой передаёт квоффл Крису Картеру, и тот снова с поразительной точностью атакует кольца противника! Двадцать — ноль в пользу команды Слизерина! Лукас, тут даже комментарии бессмысленны, — Джордан с наигранной саркастичностью вздохнул. — Игра продолжается. Только взгляните, с какой скоростью сегодня играют слизеринцы!

Бладжер только что просвистел рядом с Софи, но она успела увернуться. Она кинула злобный взгляд на Гойла, который хотел направить мяч в голову пуффендуйского охотника, но чуть было не задел её.

— Чуть не лишились ещё одного охотника, — сказал ей летевший рядом Крис.

Софи в ответ лишь улыбнулась товарищу и снова обратила свой взгляд на поле.

— Квоффл снова у Смита, потрясающая скорость, Захария! Очень ловко обходит противника Смит, — Картер, ты мог бы и поживее среагировать, несколько минут назад, ты показывал совсем другую игру, — и вот Захария уже около колец соперника, атака... И снова Монтегю блестяще останавливает удар!

Монтегю отбил квоффл, и тот снова оказался в руках Софи. Она крепко прижала мяч к себе и резко развернулась в обратном направлении. Крис был уже практически у середины поля. Она просто поражалась скорости этого парня! Как он только это делает? Невероятно!

Софи сломя голову неслась в противоположную сторону поля. Она почти вплотную прижалась к рукоятке метлы и развила невероятную скорость. Крис всё ещё опережал её. Она быстро метнула квоффл в его сторону. Скоткинс — охотник сборной факультета Пуффендуй — попытался перехватить мяч, но Картер оказался проворнее. Он изловчился и выхватил мяч практически из-под носа Скоткинска и теперь летел практически рядом с Софи. Противники остались за спиной, и теперь Картер и Малфой летели вдвоём к вратарю Пуффендуя.

— Я полечу вправо, а ты возьми левее, — командовал Крис. — Я сделаю вид, что атакую правое кольцо, и отдам тебе пас! — крикнул он.

Софи кивнула. Она поняла замысел товарища и полетела в левую сторону. Картер быстро понёсся к правому кольцу, Софи совсем немного отставала от него, но в этом и был план. Он замахнулся в сторону кольца и уже практически метнул мяч туда, но тут резко поменял направление, и вот квоффл уже в руке Софи. Она сдала чуть правее и почти сразу же, пока вратарь находился у крайнего справа кольца, ловким и быстрым движением направила мяч в крайнее левое кольцо. Гол!

— Браво! — раздался голос Ли Джордана. — Счёт: тридцать — ноль. Выигрывает Слизерин! Кажется, кому-то надо взять себя в руки, мы пришли посмотреть игру, полную экшена и драмы, а единственный экшн за сегодняшний матч — это падение Забини с метлы! Ну же, соберитесь!

Лицо Софи светилось от счастья. Она мельком кинула взгляд на трибуну, где сидели её друзья, и увидела, с какой радостью ей аплодирует Фред. Сердце её забилось ещё быстрее. Она почувствовала, как её щёки налились румянцем.

— О, кажется, Забини вернулся в строй! — проскандировал Ли Джордан.

Софи посмотрела на то место, где до недавнего времени лежал её товарищ по команде. И действительно — сейчас его уже там не было: он летел почти у середины поля.

— Ну, с возвращением, — произнёс Крис Картер, когда подлетел к Блейзу. — Только давай теперь без подобной ерунды, ладно?

— Слушай, я не собирался сваливаться с метлы, — недовольно пробубнил Забини.

Софи покачала головой: одно слово, парни. Игра тем временем не стояла на месте.

— Смит с потрясающей ловкостью уворачивается от бладжеров! Видимо, Крэбб с Гойлом страдают близорукостью, — ликовал Ли Джордан.

София вместе с Крисом, а чуть позднее и Забини, поспешили к кольцам Слизерина. Но, видимо, Смит был настолько сильно разочарован игрой своей команды, что его в данный момент ничто не могло остановить. Он на удивление ловко увернулся от Криса, который пытался забрать мяч из его рук, и стремительно продолжил движение к кольцам противника. И хотя Захария уступал в скорости Софи, сейчас он летел гораздо быстрее неё. Монтегю явно не ожидал такого стремительного развития. А Смит, которого уже было не остановить, воспользовался растерянностью Грейна и ловко забил мяч в центральное кольцо.

— Поразительно! Вот что значит разозлённый пуффендуец! Счёт тридцать — десять в пользу Слизерина. Ну вот, теперь становится интересно!

Первый гол команды Пуффендуя не заставил Софи печалиться, а только наоборот, подстегнул к дальнейшей борьбе. Грейн передал квоффл Картеру, и команда Слизерина снова в полной готовности принялась атаковать противников. Они ловко перебрасывали друг другу мяч, попутно уворачиваясь от соперников и бладжеров, и вот счёт стал уже сорок — десять. Блейз забил свой первый гол в этой игре, но радость его была недолгой — его снова настиг бладжер.

— Какая досада! Кажется, Забини сегодня придётся ночевать под присмотром мадам Помфри в Больничном крыле, — прокомментировал Ли Джордан.

Софи с досадой подумала, что Ли прав.

Время шло, игра набирала свои обороты. Прошло уже больше часа, и счёт был уже двести восемьдесят — сто шестьдесят. За это время Забини успел два раза свалиться с метлы, и последний для него был, по всей видимости, финальным за эту игру — Софи видела, как его относили в Хогвартс. Да уж, сегодня был явно не его лучший день. Софи с Крисом приходилось играть вдвоём, но они справлялись с этим на отлично, к тому же и Крэбб с Гойлом начали неплохо справляться со своей задачей и по очереди заставляли игроков сборной Пуффендуй переживать больше не за квоффл, а за то, как бы не повторить судьбу Забини. Поэтому у Софи и Криса было достаточно пространства для игры и не слишком сильное сопротивление.

Однако Софи чувствовала, что час безостановочной игры в квиддич начал её выматывать, появилась одышка, да и она уже не была такой быстрой, как в начале матча. Краем глаза она увидела, как Драко и Саммерби — ловец Пуффендуя — в тандеме несутся за чем-то, по всей видимости, за золотым снитчем. На сердце Софи стало немного тревожно — а что, если Драко не сумеет поймать снитч, и они проиграют? Но от этих мыслей её отвлёк Крис, который звал её на помощь. Охотники сборной команды Пуффендуй с трёх сторон окружили Криса, в руках которого был квоффл. Софи сломя голову полетела в их сторону. Увидев её, Крис сразу же бросил ей мяч. Софи с лёгкостью поймала его и, прижав к себе, понеслась к кольцам соперника. Охотники Пуффендуя сразу же отреагировали на это и помчались вслед за Софи. Крис тоже не остался в стороне и быстро полетел за ней. Однако Софи уже была на достаточно безопасном от них расстоянии и могла с лёгкостью атаковать кольца Пуффендуя. Вратарь противника был наготове. Он уже ожидал атаки Софи, как та резким движением развернулась в противоположную сторону и отдала пас Крису Картеру, который обогнал всех охотников Пуффендуя и теперь атаковал кольцо справа.

— Блестяще, просто блестяще! — восторженно прокричал Ли Джордан. — Нет, ну вы видели этот невероятный манёвр? Да, в ловкости Софии Малфой явно нет равных в сегодняшнем матче. Конечно, никто из них не сравнится с игроками команды Гриффиндор, но это уже совсем другая история. Итак, счёт двести девяносто — сто шестьдесят!

Софи безумно радовалась. Кажется, у неё открылось второе дыхание. Но этот манёвр, по всей видимости, разозлил охотников команды Пуффендуй, и в последующие полчаса они успели забить целых восемь раз. С каждым забитым мячом Монтегю расстраивался всё больше и больше, и, как следствие, каждый последующий гол команде Пуффендуй доставался легче и легче. Софи уже чувствовала усталость, но пуффендуйцы, казалось, наоборот, собрались с духом и решили начать оказывать достойное сопротивление.

И вот, когда счёт был уже двести девяносто — двести сорок, Софи начинала понемногу беспокоиться. Она искала в воздухе брата, но его нигде не было видно. Однако волей судьбы Ли Джордан на весь стадион завопил:

— Он поймал его! Малфой поймал снитч! Слизерин побеждает в сегодняшнем матче со счётом четыреста сорок — двести сорок! Поздравляем! Это была отличная игра для начала нашего учебного года! Всем игрокам большое спасибо за такое зрелище, а в особенности Блейзу Забини из команды Слизерина — уж он-то повеселил нас больше всех сегодня.

Софи не смогла сдержать улыбки после этих слов Джордана. Хотя бедолага Блейз с ним явно бы не согласился. Все спустились на землю. Игроки обеих команд по очереди пожимали каждому руки. Софи чувствовала неописуемый восторг. Куда делась её усталость? Она была невероятно счастлива.

Вот уже её друзья спускались с трибуны. Софи улыбалась во весь рот. У неё получилось! Она отыграла первый в своей жизни матч по квиддичу и довольно-таки хорошо.

— Это было очень круто! — завопил внезапно подошедший Грейн Монтегю, что даже напугало её. — Взять тебя в команду — было самым правильным решением.

— Спасибо, Грейн, — смутилась Софи. — Крис тоже молодец, даже Крэбб с Гойлом сегодня неплохо сыграли.

— Да, но ты — выше всяких похвал, — продолжал настаивать на своём Монтегю.

Софи в ответ лишь улыбнулась и направилась к друзьям, которые уже спустились и звали её. Да, очевидно, что она нравится Грейну, но что же ей делать, ведь он-то ей безразличен...

Софи подошла к друзьям и тут же очутилась в объятиях Гарри. Видимо, Поттер, как самый большой фанат квиддича из всех, больше всех радовался игре.

— Это было просто здорово, Софи! — сказал Гарри.

— Да, мы и подумать не могли, что Гарри когда-нибудь будет болеть за Слизерин, — улыбнулся Рон.

— Да он бы и на матч этот никогда не пришёл бы, если бы не Софи, — съязвил Фред.

Софи кинула на него строгий взгляд. Он показался ей недовольным, но уже спустя мгновение лицо его озарила улыбка, а глаза радостно сияли. Он крепко обнял Софи, поддавшись восторгу. Софи, тоже поддавшись эмоциям, обвила руки вокруг его шеи и уткнулась носом ему в грудь. От Фреда веяло теплом, она пыталась погрузиться в это тепло с головой. Он прошептал:

— Ты очень хорошо играешь, жду не дождусь, когда смогу сыграть с тобой. Посмотрим, как ты будешь уворачиваться от моих бладжеров.

Не отстраняясь от Фреда, Софи игриво ответила ему:

— Вот, значит, какое желание я у тебя вызываю: запустить в меня бладжер.

Фред звонко засмеялся:

— Ты всё не так поняла. Но пускай останется загадкой, какие чувства ты у меня вызываешь.

Софи опешила и немного отстранилась от Фреда. Он отпустил её из своих объятий. Софи недоумевала: вызывает чувства у Фреда? Она? Да она же думала, что ему вообще наплевать на неё. А теперь Фред говорит, что она вызывает у него какие-то чувства. Это смутило и разозлило её. Не стоило ему этого говорить, ведь теперь Софи не сможет найти себе места от своих собственных мыслей и переживаний.

Гермиона, видимо заметив смятение подруги, весело предложила:

— А может, пойдём все вместе в Большой зал?

— А где Джордж? — не обращая внимания на вопрос Гермионы, спросила Софи. Она только сейчас заметила, что второго близнеца нет вместе со всеми.

— Вроде был с нами, — пожал плечами Гарри.

— Он в секретном месте, — загадочно вымолвил Фред.

Софи не стала допытывать у Фреда, где его брат, да и остальным, похоже, было без разницы, куда запропастился Джордж.

— Ну, мне надо идти, принять душ, да и отдохнуть не помешало бы, — улыбнулась друзьям Софи.

Они возражать не стали. Фред проводил Софи своим загадочным взглядом, разгадать который та была не в силах. Уж больно он подозрительный. Софи не покидало чувство, что она симпатична Фреду, ведь он ни раз оказывал ей знаки внимания. И её саму необъяснимо сильно тянуло к нему, но его поведение для Софи было огромной тайной, ведь он не подпускал её слишком близко да и отпустить не решался.

Софи уныло брела к Хогвартсу, таща за собой свою метлу, и радость победы затмили собой переживания по поводу Фреда.

"Как же глупо, Софи, как же глупо! Да у него таких как ты десятки, нечего выдумывать, что между вами — как это говорится? — пробежала искра! Какая же я наивная!" — ругала себя Софи.

Она добрела до подземелий и вошла в гостиную. Там уже вовсю шумели и праздновали первую победу по квиддичу. Слизеринцы всегда очень яро радовались победам факультета в матчах, и после каждой в гостиной было шумно и людно. Софи не хотела оставаться со всеми, ведь настроение у неё было подавленное. Она с натянутой улыбкой выслушала поздравления и поспешила к себе в комнату, желая поскорее принять душ и просто упасть на кровать и весь вечер проваляться, никуда не выходя.

Но ближе к вечеру Софи начала чувствовать такую поглощающую тоску, что останься она в одиночестве, то непременно прорыдала бы половину ночи. И почему эта подавляющая тоска накатывала всегда под вечер?

Она спустилась в гостиную. Там было уже намного меньше народу, чем днём. В кресле возле камина сидел её брат, на коленях его еле помещалась Пэнси Паркинсон, а рядом сидели Крэбб, Гойл и Монтегю. И хотя Софи подозревала, что ничем хорошим это не кончится, она всё же подошла к ним.

Пэнси сразу же скорчила недовольную рожу и обвила руки вокруг шеи Малфоя. А вот Монтегю, как только увидел Софи, сразу же расплылся в довольной улыбке.

— А ты куда пропала после матча? — сразу же поинтересовался Грейн. — Все радовались победе, веселились в гостиной, а тебя не было.

— Я была у себя в комнате, — без интереса ответила Софи, присаживаясь рядом с Грейном. — Я немного устала после игры, поэтому решила вздремнуть, — быстро соврала Софи, опережая вопросы Монтегю.

— А-а-а, понятно. Отдохнула? — заботливо спросил тот.

— Ну-у, да, — опять соврала Софи.

Драко смотрел на сестру с подозрением. Он как никто другой знал, что сон для неё — лучшее лекарство, а сейчас Софи не выглядела отдохнувшей.

— Я думал, ты будешь со своими новыми... друзьями, — Драко с отвращением произнёс последнее слово.

— Настроения нет, — безучастно ответила Софи.

— Они обидели тебя? — напрягся Монтегю.

— Что? Нет, — произнесла Софи. — Всё в порядке.

Повисло неловкое молчание. Грейн попытался взять Софи за руку, но та не дала ему это сделать, скрестив руки на груди. Это не укрылось от пристального взгляда Паркинсон, и та ехидно ухмыльнулась. Софи бросила на неё злобный взгляд, и Пэнси, которая явно хотела что-то сказать, промолчала.

— Ты здорово сегодня играла, — попытался начать разговор Грейн.

— Ты уже говорил мне это после игры, — Софи посмотрела на него. Ну что же такое? Неужели она ведёт себя так, будто бы он ей симпатичен? Почему он не оставит свои попытки?

— Не грех и повториться, — улыбнулся Монтегю. — К тому же, — он слегка смутился, — в этой форме ты выглядишь просто великолепно.

Софи показалось, что это уже перебор, однако эти слова заставили дрогнуть её губы в улыбке.

— О, Грейн, даже не старайся покорить нашу неприступную принцессу, её сердце уже завоевано кое-кем другим. Только жаль, что это не принц, а всего лишь какой-то выродок.

Терпение Пэнси лопнуло, и она не смогла отказать себе в удовольствии поиздеваться над Софи, тем более, что нарисовался такой замечательный повод. Вероятно, Дафна не сдержала своего обещания и не стала скрывать от новой подружки секреты Софи, и последнюю это ужасно раздражало. Вряд ли это было известно всему факультету, ведь всё-таки Софи — сестра Драко, а он имел огромное влияние на Паркинсон, ведь та по нему с ума сходила.

— Закрой рот, — сквозь зубы процедила Софи. Но Паркинсон и не думала останавливаться.

— А что, правда глаза колет? Стыдно, что втрескалась в какого-то оборванца, а с хорошими парнями, — Пэнси кивком указала на Монтегю, который вообще не понимал, что происходит, — теперь даже общаться нормально не можешь?

Настроение Софи и так было ни к чёрту, так что Паркинсон не пришлось слишком усердствовать, чтобы вывести Малфой из себя. Софи подскочила с дивана как ошпаренная и, приблизившись к однокурснице, произнесла:

— Ещё одно слово, и я вышибу твои гнилые зубы.

Кажется, от этих слов опешили все, даже полувлюблённый в Софи Монтегю. Та уловила в глазах Паркинсон лёгкий испуг и решила, что с неё хватит. Она молча удалилась из гостиной Слизерина, не глядя на брата и его компанию. Странно, что Драко никак на это не отреагировал, ни слова не произнёс, даже не попросил Пэнси заткнуться, когда она уже довела его сестру. Вероятнее всего, эти мысли были и в голове Драко, поэтому он и решил не останавливать Паркинсон, а дать ей высказаться, тем самым показывая Софи, как сильно та ошибается с выбором друзей.

Софи вздохнула. На глаза наворачивались слёзы, но она не позволила себе проронить их. Она уныло брела по коридорам Хогвартса, не думая о том, куда идёт. Софи завернула за угол, и её взору предстала картина, которую она меньше всего ожидала увидеть. На каменной скамье сидел Фред, а на его коленях устроилась, по всей видимости, та самая Диана. Она мило обвила свои руки вокруг шеи Фреда и плотно прижалась к нему. Диана была высокой, может быть, даже выше самого Фреда, а белокурые, почти платиновые волосы опускались ниже талии. Фред сразу заметил Софи, и во взгляде его читался не то испуг, не то приятное удивление. Софи остановилась как вкопанная. Её тело словно парализовало, она не могла решить, развернуться назад и уйти, или пройти мимо как ни в чём не бывало. Внезапно Фред улыбнулся ей. Софи выдавила из себя некое подобие улыбки. Софи показалось, что Фред пытается стащить с себя Диану и встать, но ту, видимо, это совсем не устраивало.

— Фредди, ну куда ты, мы же только встретились? — пропищала она.

— Я сейчас вернусь, — кинул ей Фред, вставая со скамьи, — и пожалуйста, не называй меня "Фредди".

Софи продолжала стоять как вкопанная. Фред подошёл к ней, взял на локоть и отвёл за угол, чтобы Диану не было видно.

— Что-то случилось? На тебе лица нет, — поинтересовался Фред.

Софи помотала головой. Она поймала себя на мысли, что ей невероятно приятно, когда Фред держит её за руку.

— Точно?

— Да, — ответила она. — Я не хотела помешать, ты можешь возвращаться к своей Диане, — произнесла Софи, хотя ей до безумия нравился тот факт, что ради неё Фред оставил свою девушку в одиночестве.

— Я... ничего страшного, — сбивчиво произнёс Фред.

Софи недоумевающе смотрела на него. Она вообще не понимала, что происходит у него в голове. Ей хотелось накричать на него, выяснить в чём дело, но здравый смысл ей говорил не делать этого. Она опустила голову. По неизвестной причине, ей было очень тяжко смотреть Фреду в глаза. Как назло, тот произнёс:

— Посмотри на меня.

Софи не посмотрела, поэтому Фред продолжал настаивать:

— Софи, посмотри на меня.

Она подняла свой взгляд и посмотрела прямо в глаза Фреда. Лицо его выражало беспокойство. Голубые глаза как будто бы сияли. Софи и не замечала раньше, как сильно они приковывают взгляд. Она смотрела ему в глаза и не могла оторваться. Фред заулыбался. На душе Софи стало чуть легче от его улыбки, и она заметила, что тоже улыбается в ответ.

Софи внезапно стало страшно. Она боялась влюбиться в него окончательно и бесповоротно. Она и так уже чувствовала к нему необъяснимую тягу, ей хотелось постоянно видеть его улыбку, смотреть ему в глаза и чувствовать его объятия. С самой первой их встречи в Косом переулке ей казалось, будто её сердце сходит с ума при виде Фреда.

— Фредди, ну ты скоро? И кто это?

Диана как-то незаметно подошла к ним. Фред внезапно отдёрнул свои руки и отпрянул от Софи.

— Это Софи Малфой, — тихо произнёс он.

— Малфой? Она что, родственница Драко Малфоя? — Диана нахмурила брови.

— Я его сестра, а что, тебя это не устраивает? — громко поинтересовалась Софи с недовольством.

— Ну вообще-то, да, — Диана нарочито отвернулась от неё. — Твой брат — хам и подлец, и я очень сомневаюсь в том, что ты чем-то лучше него.

Софи яростно сжала кулаки. Никто не смел оскорблять Драко в её присутствии. Софи не могла подобрать слов, чтобы ответить Диане.

— Пойдём, Фредди, что нам делать в компании Малфой? — нотки презрения читались в голосе подружки Фреда.

— Пойдём, Диана.

Софи оторопела. Она знала, что в последнее время Фред перестал быть с ней так же вежлив, как в первые дни знакомства, но такого она точно не ожидала. Почему-то ей представлялось, что Фред возразит Диане, скажет что-нибудь в защиту Софи, но тот не просто промолчал, а согласился с ней, что окончательно добило Софи.

Как только Фред с Дианой скрылись за углом, Софи развернулась и побежала по коридору. Ноги снова привели её на Астрономическую башню. По всей видимости, была уже ночь. Лёгкая прохлада встретила Софи объятиями. Ей было абсолютно наплевать, что её сейчас здесь быть не должно, что она обязана после отбоя находиться в своей кровати. Может быть, позже ей станет за это стыдно, но не сейчас. Сейчас ей хотелось лишь одного — забыть Фреда и наконец решить для себя, почему он так нравится ей, почему она так часто думает о нём, невзирая на то, что Фред встречается с другой.

От бессилия Софи заплакала. Она опустилась на холодный пол и облокотилась на стену. Спустя какое-то время ей стало легче, лёгкие наполнились свежим холодным воздухом, дыхание восстановилось. Софи думала о том, что пора бы перестать фантазировать о несбыточном, и что, вероятно, ей необходимо больше внимания уделять учёбе. Как-никак она староста. Да и, пожалуй, нужно поменьше реагировать на выпады Паркинсон и не вести себя так агрессивно. И всячески избегать Фреда, особенно в обществе его подружки, до тех пор, пока она не перестанет чувствовать к нему хоть что-то, за исключением безразличия...


* * *


— Мисс Малфой? Я полагаю, не лучшее место для сна.

Софи подскочила как ошпаренная. Перед ней, улыбаясь, стоял профессор Дамблдор.

"О Мерлин, я что, снова уснула на полу? Это полный финиш", — подумала Софи.

— Д-да, п-профессор, извините, — пробормотала Софи. Она вся дрожала от холода, так что даже не смогла сказать ни слова без запинки.

— Пройдёмте со мной, София, — серьёзным тоном сказал Дамблдор.

Софи стало не по себе. Ну вот, снова выговор. Возможно, даже снимут баллы со Слизерина. Пока они шли по коридорам Хогвартса к кабинету директора, Софи поняла, какой холод был снаружи. Она вся дрожала, когда они наконец зашли в кабинет. Это не укрылось от взгляда Дамблдора.

— Могу предложить вам чашечку горячего травяного чая, — с улыбкой произнёс он. — Думаю, это поможет вам согреться.

Софи кивнула. Это было очень любезно с его стороны, Софи даже подумала, что он вовсе не собирается отчитывать её. Дамблдор достал откуда-то небольшую чашечку и взмахом палочки наполнил её горячим напитком. Аромат был просто волшебным. Софи сделала глоток. Тепло в один момент наполнило её тело, она стала чувствовать себя намного лучше.

Теперь уже Софи не дрожала. Она с любопытством оглядывалась вокруг, ведь раньше ей не приходилось бывать в кабинете директора. Здесь всё как будто бы светилось приятным теплом. Рядом с креслом директора Софи увидела птицу феникс. Она приковывала к себе с первого взгляда. Феникс с таким же интересом разглядывал Софи, как и та его. Рот Софи растянулся в улыбке. Она оторвала взгляд от птицы и продолжила разглядывать кабинет. На верхней полке какого-то стеллажа с магическими артефактами Софи увидела Распределяющую Шляпу. Казалось, будто Шляпа спит. Софи задержала на ней свой взгляд. Внезапно её посетила мысль: а может ли Шляпа ошибаться? Как так выходит, что чем дольше Софи училась на факультете Слизерин, тем яснее ей становилось, что это неправильный выбор. Нет, Софи вовсе не причисляла к себя к ряду гриффиндорцев или к другим факультетам. Быть может, ей вообще не суждено учиться ни на одном из факультетов Хогвартса. Но она всё яснее ощущала, что её место точно не в Слизерине. Люди, что окружали её там, всё чаще разочаровывали её, и ей было неприятно осознавать, что она должна быть такой же, как и они. Принципы, которых так яро придерживались её однокурсники-слизеринцы, были для неё не понятны и отчасти даже противны.

Дамблдор, по всей видимости поймавший её взгляд, произнёс:

— Думаете, не ошиблась ли Шляпа, отправив вас учиться на Слизерин, мисс Малфой?

В этот же момент Софи резко перевела взгляд на директора.

"Он что, мысли читает?" — подумала она и лишь легонько кивнула в ответ.

— Я не уверена, что Слизерин — мой дом, — пожала плечами Софи. — Иногда мне кажется, что я вообще не должна учиться в Хогвартсе. Для слизеринцев я недостаточно амбициозная, я не разделяю их взглядов; не храбра, как гриффиндорцы, и не обладаю умом когтевранцев, и уж наверняка не отличаюсь добротой пуффендуйцев.

— В Хогвартсе каждый найдёт своё место, мисс Малфой. — Дамблдор загадочно улыбнулся, и Софи попыталась ответить ему тем же, однако не вышло. Дамблдор промолвил: — Знаете, София, я думаю, есть способ вам помочь.

— Что? О чём это вы? — недоумевала она.

— Если вы чувствуете себя на факультете Слизерин чужой, то можно пересмотреть школьные правила. Я думаю, в следующем году вы можете пройти процедуру распределения во второй раз. Если, конечно, вы сами этого хотите.

— Что? — Софи оторопела. — Такое возможно?

Директор, улыбаясь, кивнул. Софи не верила своим ушам. Разве может такое быть правдой? Пройти распределение второй раз? Да ведь такого не было за всю историю Хогвартса. Софи даже не заметила, как широко она улыбается, однако это не укрылось от Дамблдора.

— Вижу, эта новость пришлась вам по душе, — произнёс он.

— Не то слово, — отреагировала Софи. Мысль о том, что ей представилась возможность покинуть Слизерин, очень её радовала.

— София, я бы хотел вам кое-что подарить, — внезапно серьезным тоном сказал директор.

Софи немного напряглась. Дамблдор открыл ящик стола и чем-то зашуршал там. Он вытащил какой-то небольшой стеклянный шарик размером с теннисный мяч и протянул его ей. Стоило Софи взять его в руки, шар из прозрачного стал ярко-оранжевым. Софи вопросительно посмотрела на Дамблдора.

— Это Анима Вербум, — загадочно произнёс тот. — Кто-то называет его отражением души. Он показывает, что у хозяина сейчас на душе. Крайне загадочный артефакт. Думаю, он вам очень поможет.

— Как это? В чём он мне поможет? — Софи вопросительно смотрела на директора.

— Поможет быть чуточку определённее. А сейчас, — Дамблдор, улыбаясь, встал, — я полагаю, вам пора в постель. Доброй ночи, мисс Малфой.

Софи не стала спорить. Пожелав директору доброй ночи, она направилась в свою комнату. Она крепко сжимала подарок Дамблдора в руке.

В гостиной никого не было — видимо, уже была глубокая ночь. Софи как можно тише поднялась в свою комнату. Она быстро скинула с себя одежду и улеглась на кровать. Загадочный шар она положила на тумбочку. Сейчас он еле сиял голубоватым цветом. Софи очень удивилась. Если это и вправду, как сказал Дамблдор, отражение души, то он наверняка не должен менять свой цвет, а шар поменял его на резко противоположный.

Как ни странно, Софи тянуло в сон. Грусть и тоска прошли, сейчас их место занимала непонятно откуда взявшаяся усталость. Стоило только голове опуститься на подушку, как Софи тут же погрузилась в сон.


* * *


Софи крутилась перед зеркалом, в восторге разглядывая свой костюм. Хотя костюмом назвать это было сложно, но Софи очень нравилось, как она выглядит. Короткое чёрное платье и высокий каблук — ну что ещё нужно девушке для счастья! А накладные клыки и готический макияж отлично дополняли её образ вампира. Да, это ужасно банально — наряжаться в костюм вампира в Хэллоуин, но ведь это выглядело очень красиво.

Спустя несколько минут Софи вместе с братом и его друзьями спустилась в Большой зал, где всё передавало атмосферу праздника. Приглушённый свет создавал ощущение сумерек, а свечи и тыквы с вырезанными на них жуткими лицами придавали залу таинственную и пугающую атмосферу.

Софи улыбнулась, увидев друзей. Первой она заметила Гермиону, которую, впрочем, нетрудно было узнать по её густой копне волос. Рядом парил Рон.

— Гермиона! — завопил он, как только его ноги оторвались от земли. — Опусти меня на пол, помоги!

— И зачем ты просил меня придумать тебе костюм Карлсона, если ты боишься летать? — возмутилась Грейнджер, однако достала палочку и одним мановением опустила Рона на землю.

— Фух, спасибо, — поблагодарил он.

— Гермиона! — воскликнула Софи, приблизившись к друзьям. — Отличный костюм!

Пушистые уши девушки, которая в этот вечер была очень милым кроликом, повернулись на голос Софи.

— Рон, ты тоже бесподобен, — Софи заулыбалась.

— Спасибо, — уши Рона загорелись красным, — это Гермиона придумала и заколдовала костюм.

— Я догадалась, — Софи подмигнула Гермионе, которая, казалось, была немного смущена.

— Мерлинова борода, девушки, как вы обворожительны сегодня!

Софи обернулась на знакомый голос, и сразу же лицо её озарила улыбка. Перед ней стоял Джордж Уизли собственной персоной, переодетый в... графа Дракулу!

— Я вижу, вампирская тематика очень популярна в этом году, — Джордж подмигнул Софи.

— Следишь за модными трендами, Уизли? — Софи ухмыльнулась.

— Только за самыми модными, Малфой, — игриво ответил Джордж.

Следом за Джорджем подтянулся и Гарри, который сегодня был какой-то египетской мумией: он был весь завёрнут в бинты, и если бы не его очки, Софи не узнала бы друга. С ним были и Джинни с Невиллом. Джинни выглядела волшебно: на ней сверкало короткое платье феи, а крылья сзади светились мягким светом.

— Невилл! — удивилась Софи, как только увидела, в какой костюм одет Долгопупс. — Да ты, должно быть, шутишь!

— Ха-ха-ха-ха, Невилл, это самый лучший костюм, который можно было придумать! — Джордж залился звонким смехом.

Невилл стоял в обычной гриффиндорской мантии, а волосы его были непривычно растрёпанными и выглядели немного неряшливо. А на лбу его красовался криво нарисованный шрам, напоминающий молнию. И, конечно же, очки-велосипеды. Без них образ Гарри Поттера был бы не полным.

Гарри что-то недовольно буркнул, а Рон уже смеялся вместе с Джорджем. Гермиона и Софи хоть и пытались сдерживать смех, но на лицах их уже красовались широченные улыбки.

— Это Джинни предложила! — запаниковал Невилл, увидев, какую реакцию он вызвал у друзей. — Я просто не знал, что мне надеть!

— Всё в порядке, Невилл, — успокоил его Джордж, просмеявшись. — Я сказал правду — это лучший образ за все года моего обучения в Хогвартсе.

Этот вечер, без преувеличений, был прекрасным. Софи танцевала, пила сладкий пунш, пытаясь утолить жажду, пробовала всевозможные закуски в мрачном стиле Хэллоуина и снова танцевала. Софи как раз подошла к столу с напитками, как заиграла медленная музыка — сейчас все парочки Хогвартса выйдут обжиматься посреди Большого зала. Софи увидела Фреда впервые за весь вечер — видимо, всё это время он был со своей Дианой. Она тянула его за руку на площадку для танцев. Она была в эту ночь прекрасным ангелом с розовыми щеками, белокурыми локонами и наколдованным нимбом над головой, а Фред был демоном — с рогами и остроконечным хвостом. Софи закатила глаза.

— Ну прямо-таки настоящая парочка, — произнесла она вслух, даже не заметив этого.

— Я знаю кое-кого, кто в этот вечер выглядит намного лучше, — произнёс Джордж, который, оказывается, всё это время стоял рядом с ней. Софи вопросительно посмотрела на него. Джордж подмигнул: — Граф Дракула и его графиня несомненно лучше всех.

Джордж протянул ей руку, приглашая на танец. Конечно, он делал это для того, чтобы Софи не переживала о Фреде и отчасти для того, чтобы утереть ему нос — Софи всё это прекрасно понимала. Она улыбнулась и пошла с Джорджем в середину площадки, прямо рядом с Фредом и Дианой. Софи смотрела на них с любопытством: Диана пыталась приблизиться к Фреду, прижаться к нему, но он отступал, на расстоянии держа её за талию. Софи приобняла Джорджа за шею, а тот в свою очередь прижал её к себе покрепче.

— Вот Фред потом будет злиться на меня, — шепнул Джордж на ухо Софи.

— Почему он должен злиться?

— Потому что я танцую с тобой.

— Он встречается с Дианой, а не со мной, ему не на что злиться, — прошептала Софи, но положила голову на плечо Джорджа, чтобы ещё сильнее разозлить Фреда.

— И всё-таки он будет зол, — хихикнул Джордж. — Но мне нравится доводить его, тем более для него это полезно: может, мозги встанут на место.

— А где они у него сейчас? — заулыбалась Софи.

— В одном тёплом месте, — ухмыльнулся Джордж. — С того момента, как появилась эта Диана, он стал сам не свой, такой смиренный и такой... тупой. Ох, надеюсь, он никогда не узнает, что я это сказал.

— Не переживай, Джордж, я ему не скажу.

— Кажется, он уже разозлился, — Джордж снова хихикнул. — Смотрит на нас, не отводя глаз.

— Ты добился своего, — произнесла Софи.

— Это точно, — ответил Уизли. Софи поняла, что он улыбается.

Взгляд Софи неожиданно направился в сторону слизеринцев и столкнулся со взглядом Монтегю. Тот, по всей видимости, только сейчас заметил Софи и Джорджа в танце и разлил пунш на стоящую впереди него Паркинсон. Софи хихикнула. Но отчего-то она почувствовала себя неловко перед Грейном. В следующее мгновение его уже заметил Джордж.

— Тут, кажется, ещё один недовольный нашим танцем нарисовался, — шепнул он.

— Грейн?

— Ага. Я боюсь, он может сделать из меня котлету, — Джордж закусил губу. — Хотя вряд ли — я быстро бегаю, — и подмигнул Софи.

Та засмеялась, что не укрылось от Фреда. Когда танец закончился, Софи заметила, что Фред пошёл на выход из Большого зала. Его подружка побежала за ним, что-то крича ему вслед. Софи, улыбаясь, пошла вместе с Джорджем к друзьям. Но тут кто-то неожиданно схватил её за руку. Софи обернулась. Это был Грейн Монтегю.

— Можно с тобой поговорить, Софи? — едва слышно сказал Грейн. И тут же добавил приближавшемуся Джорджу: — А ты, Уизли, лучше уходи, пока я тебя не четвертовал.

— Ты хочешь проблем, Монтегю? — Джордж сжал кулаки.

— Проблемы появятся у тебя, — Грейн потянулся за палочкой.

— Эй, эй, остановитесь, — Софи встала между ними. — Никому не нужны проблемы. Джордж, всё в порядке, это же Грейн, он всего лишь мой однокурсник, а не злобный тролль. Просто нам надо перекинуться парой слов, — сказала Софи, глядя на Джорджа. — Я подойду позже.

Джордж пожал плечами и направился в сторону друзей. Грейн взял Софи за руку и потянул её к выходу — там никого не было.

— Грейн, послушай, Джордж — мой друг, и незачем было так грубить ему, он ведь не сделал ничего плохого.

— Софи, я должен тебе кое-что сказать, — Монтегю замялся, щёки его налились румянцем. — Я должен был сказать это уже давно, но никак не решался. Софи... я... люблю тебя!

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх