↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычное лето (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Знаешь, что я узнал? — заговорщически прошептал Алекс, не подозревая, что Драко в своих мыслях его только что четвертовал и сжёг.

— Нет, и знать не хочу, — Драко выставил книгу, словно щит.

— Ты слышал, — Алекс плюхнулся напротив Малфоя, — в соседней деревне начали люди пропадать?

— Ну и что?

— Как что? Милиция до сих пор не знает, кто это.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Солнце светит, птички поют, бабочки летают. Красота...

Драко сидел в тени старого дуба, опираясь спиной о забор. Из окна его видно не было, кусты акации загораживали. Последние три дня было тихо. Госпожа Огнева сказала, что Алекс ушел в добровольное заточение в лаборатории и вряд ли скоро вылезет. Только Малфой раскрыл тяжеленный фолиант, как из-за кустов вылез Огнев-младший, словно чёрт из табакерки.

— Знаешь, что я узнал? — заговорщески прошептал Алекс, не подозревая, что Драко в своих мыслях его только что четвертовал и сжёг.

— Нет, и знать не хочу, — Драко выставил книгу, словно щит.

— Ты слышал, — Алекс плюхнулся напротив Малфоя, — в соседней деревне начали люди пропадать?

— Ну и что?

— Как что? Милиция до сих пор не знает, кто это.

— Милиция?

— Аврорат неволшебников... Мы могли бы помочь... — с жаром предложил Огнев.

— Подожди... Ты хочешь сказать, что сможешь справиться там, где аврорат... тьфу ты... милиция зашла в тупик? Ты в своем уме?

— Ну, мы же волшебники...

— Делай, что хочешь, только мне не мешай, — Драко снова уткнулся в книгу. Огнев-старший вчера сказал найти заклинание, которое сможет защитить от драконьего огня. Он уже несколько фолиантов пролистал, а результатов — ноль.

— Тебе разве не интересно, кто это? — не унимался Алекс.

— Нет.

— Не верю, — Огнев вырвал книгу из рук Драко.

— Верни, — Малфой укоризненно посмотрел в жёлтые глаза напротив.

— Пойдем, — Алекс убрал книгу за спину.

— Нет, тем более, это магглы.

— По-твоему, магглы — не люди? — возмутился Огнев.

— Нет, папа говорит, что они слабые и неприспособленные, а ещё до семнадцатого века магглы из-за страха сжигали ведьм на кострах... — задумчиво добавил он. — Или псевдоведьм.

— Знаешь, если мы сможем узнать, кто похищает детей, то я соглашусь с тем, что неволшебники неприспособленные. Идёт? Или ты боишься? — он протянул ладонь, Малфой задумчиво посмотрел на него, понимая, что проще сразу согласиться с Алексом, чем несколько часов прятаться по углам, выслушивая причитания.

— Идёт, если узнаем, то ты мне конспекты до конца учёбы писать будешь, — прошипел Драко, пожимая протянутую руку.

— Хорошо, — широко улыбнулся Огнев. — Итак, первое, что делает настоящий Аврор: осматривает место преступления и ищет улики. Так что пошли.

— Ага, а потом искать будут нас, потому что ты не туда свернул, — скептически хмыкнул Малфой.

— В этот раз всё пройдёт нормально. Мне Анька порт-ключ сделала, — мальчишка вынул из кармана чайную ложку. — Хватайся.

Малфой недоверчиво взглянул на него. Медленно встал, дотронулся до холодного металла. Резкий рывок вниз и... мальчишки оказались в заброшенном саду.

— Отсюда до дома Островых недалеко. Здесь раньше тетя Маша жила, — Огнев махнул рукой в сторону заброшенного строения. — Она пару лет назад умерла, а дочь решила в деревню не возвращаться. Так что никто тут не живёт, поэтому сестра сделала портал в этот сад.

— Так ты здесь не в первый раз? — Малфой задержал взгляд на покосившемся домике.

— Ага. Просто я ориентируюсь плохо, — весело сообщил Алекс. — Маме надоело постоянно меня провожать, поэтому мне торжественно вручают порт-ключи, если я иду куда-то из дома. Анька считает дни, до того момента, когда нас будут учить делать их самостоятельно. Не надо на меня так смотреть, здесь прошлый раз тропинка была, — поспешил оправдаться Огнев, пока Малфой не решил его проклясть из-за того, что пришлось продираться сквозь колючие кусты.

— Прошлый раз? — прошипел Драко, стискивая ладони, которые тянулись к тонкой цыплячьей шее.

— В прошлом году, — тут же исправился Алекс, выскочил наружу и свернул на узкую улочку, стараясь обойти широкую лужу по краю.

— А теперь тише, — прошептал «сыщик», когда они вышли к нужному дому.

Улица была пуста. Огнев, положив руку на плечо Драко, применил дезиллюминационное заклинание. Мальчишки медленно дошли до дома, стараясь сильно не размахивать руками, чтобы пробежавшая рябь не выдала их. Подойдя ближе, соучастники услышали ровный мужской голос:

— ...не заметили ничего необычного?

— Скажите, сколько раз я должна повторять, что Алина исчезла три дня назад? Нет, мы с мужем не заметили ничего необычного, — раздался плачущий женский голос.

— Вы искали её у друзей?

— Да. Моей дочери там нет. Оля сказала, что моя девочка после того, как отметили День Рождения, сразу же пошла домой, — всхлипнула женщина.

— Катюша, выпей воды, — раздался тихий стук. Мальчишки прильнули к распахнутому окну. Невысокая полная женщина с посеребренными висками, нервно комкала платок, глотая слёзы. Высокий мужчина, чуть старше плачущей, приобнял её за плечи, успокаивающе гладя по спине.

— Товарищ офицер, — раздался тусклый баритон, — вы уже весь дом перевернули, нас и соседей несколько раз допросили. Поймите, нам нечего добавить. Скажите, когда это прекратиться?

— Вы же найдете мою дочь, правда? — всхлипнула женщина, краем платочка утирая слёзы.

— Мы сделаем все возможное, чтобы найти вашу дочь, — горячо заверил горюющую чету молодой милиционер. — До свидания. Извините, за беспокойство.

— Ничего, вы главное Линочку найдите, — прошептала женщина, вздрагивая, когда хлопнула дверь.

— Пойдем, тебе нужно отдохнуть, — проговорил мужчина, ведя супругу к дивану.

— А если Линочка вернётся, а я сплю? — взволнованно сказала женщина, смотря на дверь.

— Я тебя разбужу, — заверил её супруг, укрывая толстым пледом.

— Нам нужно в дом, — тихо прошептал Драко, наблюдая за тем, как мужчина крепко сжимал в ладонях фотографию симпатичной пятнадцатилетней девочки, часто смаргивая, чтобы не пролились слёзы.

— Ты что удумал?

— Ты когда-нибудь слышал о ритуале поиска?

— Ты хочешь сказать зелье? Оно же месяц настаиваться будет?

— Нет, ритуал, — тихо прошипел Малфой, искренне сожалея о том, что Шэйс осталась в комнате. — Он поможет найти местоположение человека. Правда, при поиске не родственников действует недалеко, всего лишь в радиусе семидесяти километров.

— А в дом-то зачем? — не унимался Алекс.

— Нужна вещь того, кого мы искать будем, — ответил Малфой, пробираясь к двери.

— Стой, через дверь зайти не получиться, нас же заметят, — возмутился Алекс, наблюдая за тем, как рябь исчезла.

— Ты предлагаешь лезть через окно, словно мы воры? — недоумевал Драко.

— Ага. Между прочим, стащить личную вещь — твоя идея, — фыркнул Огнев.

— У нас мётел нет.

— Ну и что? Сначала я тебя перемещаю, а потом ты меня. Ты хоть заклинание помнишь?

— Помню, — прошипел Малфой. — И как я его наложу, если тебя не вижу?

— Мы снимем дезиллюминационное. Готов?

— Ага.

— Иллюминатио! — тихо сказал Огнев, снимая чары невидимости. Наложив левитационные чары на Малфоя, он осторожно переместил его в дом. Драко, помянув Мерлина и Моргану, втащил Огнева через окно. Мальчишки, замирая при каждом звуке, проскользнули в открытую дверь. Комната была маленькой, но уютной: на аккуратно заправленной кровати гордо сидел большой белый медведь, в углу притаился стол, на котором ровной стопкой были сложены тетради, в стеллаже стояли книги.

— Вау! — восхитился Огнев.— А у меня в комнате царит хаос.

— Бери что-нибудь небольшого размера, что может гореть, и пошли уже, — поторопил приятеля Малфой.

— Ага, — мальчишка быстро взял расческу, в зубьях которой запутался светлый волос, и положил её в карман, затем вытащил чайную ложку. — Хватайся, — резкий рывок вниз, и друзья оказались в захламленной комнате.

— Упс, я не ждал гостей, — Алекс метнулся к шкафу, доставая из него белую коробку с красным крестом на крышке.

— Увидели б меня родители, их бы удар хватил, — заявил Малфой, разглядывая длинные царапины на руках и порванный рукав.

— Пустяки, намажешь зельем — всё заживёт, — Огнев метнул фиал Драко.

— Благодарю, — направился тот к двери.

— Ты куда, а ритуал? — возмутился Алекс.

— У меня тренировка с твоим отцом, а ритуал вечером проведем. Ты пока небольшое зеркало, воду и свечи приготовь.

— Какие свечи?

— Белую, две красные и две черные... И воду родниковую.

— Хорошо. Удачи! — крикнул Алекс в спину уходящего Малфоя, тот раздражённо хлопнул дверью.


* * *


Зеркало нашлось быстро, всего-то нужно было выпросить его у сестры. Небольшое, дюймов шесть в длину. Домовик в обмен на стакан парного молока принёс кувшин родниковой воды. А свечи... Алекс нашёл их на чердаке в деревянной шкатулке, правда, все были белыми; красные пришлось стянуть у матери, а две черные нашлись у отца в ящике. Схватив добычу, он тихо проскользнул в свою комнату и забрался на подоконник, ожидая часа Х.


* * *


Малфой, тяжело переставляя ноги, выбрался из комнаты, сжимая в кулаке белый мел, а в левой руке держа чашу. Спустя пять минут он дошел до комнаты «аврора».

— Ты ещё здесь?

— Я всё нашёл, — радостно улыбнулся Алекс. — Ты чего хромаешь?

— Твой отец — просто изверг. Он в меня боевыми швырял, пока я щит держал, — пожаловался Малфой.

— И всё?

— Если тебе интересно, то попроси Константина устроить тебе тренировку, — прошипел Малфой, потирая плечо.

— А теперь что?

— Сядь и не мешай, когда скажу, можешь подойти, если будет интересно, только молчи при этом, — Алекс послушно забрался на подоконник, внимательно наблюдая за Драко.

Малфой скинул на пол исписанные свитки и тетради, игнорируя полузадушенный писк их владельца. Затем, намочив зелёную тряпку, которая была любимой футболкой Огнева, протёр стол. Поставил зеркало, в центр поставил чашу, окаймленную рунами в три ряда (подарок матери), мелом заключил её в ровный пентакль, который запер в пятиугольник. В каждый угол поставил знак — духа, призыва, отражения, жизни и смерти. Первый символ души, второй отвечает за призыв души, если человек жив, то знак отражения стабилизирует канал, защищая живую душу, а знак смерти позволяет призвать душу из-за границы и удерживать её до тех пор, пока горит пламя. В центральный луч поставил белую свечу, затем по часовой стрелке расставил остальные: красную, две черные подряд и снова красную. Тонкой струйкой наполнил чашу наполовину водой из кувшина. Махнул рукой, разрешая Алексу подойти. Драко сжёг волос, бросил пепел в воду, читая заклинание:

Obedire meus mos. Alina Insulis: exaudi me, veni ad meam vocant (1), — чаша задымилась, словно в ней зажгли огонь. Туман тонкой струйкой вплелся в зеркало.

Зеркало загорелось серебром. Клубы тумана медленно сжимались в комки, формируя фигуры.

 

Кругом был лес, в центре поляны стояли деревянные круглые столбы, в верхних частях которых виднелись грубо высеченные, резкие, но вполне узнаваемые черты. У подножия одного истукана на каменном алтаре лежала жертва — светловолосая девочка с безвольно раскинутыми в стороны руками. Её пустые невидящие глаза с упрёком смотрели в чёрное небо, на котором медленно разгорались звёзды. Лёгкий ветерок играл с прядями, испачканными кровью. Узкие желобки, по которым стекала кровь, пылали синим. Тонкие клубы дыма создавали завесу вокруг головы идола, не позволяя увидеть его лицо.

 

Obedire meus mos. Ego sum, vobis significantes ire(2), — прошептал Драко, рассекая кожу на пальце. Алая капля упала в чашу, тут же загораясь. Свечи погасли, рассеялся туман. — Зеркало нужно очистить солью.

— Ага, — Алекс потрясённо молчал. — Что это было?

— Капище древних богов.

— Но наши боги не требуют человеческих жертв, — возразил Огнев. — За неправильное подношение они могут рассердиться. Кто же это сделал?

— Я откуда знаю? — Драко продолжал смотреть в пустое зеркало. — Нужно мистеру Огневу рассказать.

— Ага, только чуть позже, — Алекс положил конфету на стул. — Дедушка, прими угощение и окажи помощь, принеся соль, — тусклым голосом прошептал он. Когда подношение исчезло, он вежливо склонил голову в знак благодарности.

На столе появилась солонка. Драко, высыпав соль на поверхность зеркала, чуть растягивая слова, прошептал:

Munda ab inquinamento(3), — соль почернела, затем сгорела в сине-зеленом пламени.

— А что это было? — Драко заинтересованно посмотрел на собеседника.

— Что «это»?

— Просьба и конфета...

— А это... — Алекс взъерошил рыжие пряди, затем продолжил ломким голосом: — Это домовой... Наподобие ваших домовиков, но они другие. В доме может быть только один домовой, если ему здесь нравится, то он будет защищать жилище, помогать поддерживать чистоту, готовить в обмен на небольшие подарки. Они любят молоко, сладкое и выпечку. К тому же, домовые больше всего ценят свободу, и если ты будешь их заставлять, то они уйдут.

— И как же выглядит сия загадка?

— Ну... — Алекс переплел пальцы, пытаясь вспомнить, как выглядел Пахом. — Ростом шестьдесят-семьдесят сантиметров, с длинной бородой, в белой рубахе, красных штанах и соломенных лаптях. Их возраст зависит от состояния дома. Если он разрушен, то домовой быстро угасает. Они ещё не любят, когда на них смотрят, поэтому мы их и не видим.

— Да? — Драко недоверчиво вскинул бровь. — И откуда ты знаешь, какие они, если их никто не видит?

— Нас на первом курсе смотреть учили... Я не смогу объяснить, — рассеянно добавил Алекс. — Но, если захочет, он может показаться на глаза, хотя чаще всего мы видим их в виде котов.

— Ясно, — Малфой зевнул, прикрывая рот кулаком. — Свечи зажги, вдруг кошмар присниться ночью, — ехидно добавил он, ловко уворачиваясь от брошенной подушки и скрываясь за дверью.

— Чтоб к тебе ночью призраки прилетели и под ухом цепями звенели, придурок, — послышался возмущенный крик Алекса.


1) (Пер.) Подчинись моей воле. Алина Острова: услышь меня, приди на мой зов.

Вернуться к тексту


2) (Пер.) Подчинись моей воле. Я отпускаю тебя.

Вернуться к тексту


3) (пер.) Очисти от скверны.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх