↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Таким образом прошло довольно много времени. Если я явилась в город ещё до того, как взошло солнце, то сейчас, подозреваю, время неумолимо движется к обеду. Пожалуй, на данный момент где-то часов десять утра и совсем не понятно, когда начнётся сам экзамен. А число участников уже перевалило за отметку в четыреста человек.

Тут становится довольно тесно, что не добавляет радостного настроя кандидатам, а те, что пришли раньше — агрессивнее всех. В сторону фокусника так вообще лучше не смотреть — страшно. Ещё немного и он выпустит жажду крови. Сочувствую тому человеку, который попадётся сейчас под руку фокуснику. Хищники вообще не могут долго жить без охоты, а этот ещё и матёрый, натасканный на убийство всего, что движется. Я вообще удивляюсь, почему он не перебил всех тут находящихся? Интуиция тонко намекает, что он вполне на это способен.

Что удивительно — при таком количестве народа тут на удивление тихо. Почти никто не разговаривает, а если и пытаются, то делают это шепотом. Нет, есть, конечно, исключения. Например, номер двести девяноста четыре, этот лысый человек, пахнущий металлом и постоянно говорящий всем «по секрету», что он — ниндзя. Помимо него постоянно разговаривает уже известный мне Томпа. Кстати, как позже выяснилось, нам очень повезло, что мы не взяли те банки, там была какая-то отрава, но я точно не в курсе — какая, поняла только, что это что-то довольно безобидное. В общем, не такой уж он и добряк, однако стоит поблагодарить его за предоставленную информацию. Всё же, даже сейчас он даёт ценную информацию новеньким, а с моим слухом подслушать о том, про кого он — не составляет труда. Один только минус… На этом экзамене теперь не один ребёнок. Появился ещё один детёныш и один подросток под присмотром более старшего товарища в костюме и очках. Только, судя по всему, самым взрослым из этой тройки можно считать как раз подростка. Он гораздо спокойнее и держится более уверенно. А вот ребёнок выглядит даже слабее предыдущего. Если, понаблюдав за девяносто девятым номером, я поняла, что он не так слаб, как кажется, то это дитя будто новорождённый, попавший в логово змей.

Тут на всё помещение раздался просто душераздирающий крик, заставивший всех обратить на него внимание и насторожиться.

— А-а-а, чудеса да и только, — жестоко улыбался фокусник, — Его руки распались на лепестки, — тут он развёл руки в стороны и с особым наслаждением продолжил вещать, — И никакого мошенничества, — последняя фраза заставила невольно поёжиться от воспоминания о том, что всего пару часов назад он говорил мне то же самое, — Осторожнее надо быть, — в тишине обратился он к тихо рыдающему на полу человеку. — А если задел, так стоит извиниться.

Ещё немного потрепав нервы всем окружающим, он облизнулся и отвернулся от того, что сотворил. Думаю, что этой крови ему надолго не хватит, но сейчас, хоть это и прозвучит жестоко, его смерть была необходима. Хищник расслабился и позволил своим будущим жертвам и дальше играться.

Провожаемый ненавидящими взглядами, он удалился куда-то в толпу, а оживившийся в это время Томпа предупредил о его личности последних вошедших. Всё бы хорошо, но тут он снова предложил новичкам выпить сока. Я не стала вмешиваться, поскольку знала, что это не смертельная отрава, а всего лишь снотворное, а если они уснут, то у меня будет гораздо меньше проблем. Следить останется всего за одним детёнышем, что гораздо легче. Однако тот меня удивил, сразу распознав ловушку. Возможно, детёныш не так уж и беззащитен. Это упрощает дело, не придётся опекать его слишком сильно… Но рядом держаться стоит.

Вдруг тишину прервал неожиданно громкий звонок, будто кто-то очень настойчиво звонит в маленький колокольчик. Звук шел из-за стены, которая сейчас поднималась и уходила в потолок.

В открывшемся пространстве стоял только один человек.

— Простите, что заставил ждать, — начал он свою приветственную речь, пока все рассматривали его фиолетовый костюм и странное лицо, на котором даже не видно рта, но есть лихо закрученные тонкие усы, — Добро пожаловать. Приём кандидатов я объявляю закрытым, — спокойно вещал он всем находящимся тут, — Начнём же экзамен на хантера! — громко и пафосно крикнул он, делая паузу и давая людям проникнуться моментом, — Даю последний шанс. Если вам не повезёт или не хватит закалки, на экзамене вы можете получить серьёзные травмы, а в худшем случае — умереть, — он серьёзным взглядом обвёл всех стоящих перед ним кандидатов, — Те, кто готов рискнуть, пожалуйста, следуйте за мной, — он резко вытянул руку в нашу сторону и продолжил. — Передумали? Прошу зайти в лифт и покинуть нас.

Тут он дал нам минутную паузу, чтобы мы как следует взвесили своё решение и, если сомневаемся в нём, спасли свою жизнь. Только вот я сильно сомневаюсь, что те, кто так долго сюда добирались, добровольно откажутся сдавать.

— Прекрасненько, — прервал экзаменатор общее молчание, — Все четыреста четыре кандидата изъявили желание участвовать в первом этапе, — на этих словах он неожиданно развернулся на одной ноге и странной, ломанной походкой отправился вглубь тоннеля. Нам ничего не оставалась делать, кроме как последовать за ним.

Я решила сместиться чуть назад, чтобы быть ближе к ребёнку, но при этом не бросаться в глаза.

Постепенно темп ходьбы нарастал, и по итогу теперь мы бежим за этим странным человеком.

— Забыл представиться, — подал он голос, — Моё имя — Сатоц, проверяющий первого этапа, я отведу вас к месту проведения второго, — просвещал нас о своём статусе, как оказалось, наш судья.

— Сразу второго? А как же первый? — вопросил, судя по голосу, ниндзя.

— Он уже начался, — как само собой разумеющееся, сообщил всем кандидатам экзаменатор, вызвав ропот. — Вы должны последовать за мной к началу второго этапа. Вот и всё задание.

— Бежать за вами? И только-то? — не поверил номер двести девяносто четыре своим ушам.

— Да, — коротко подтвердил Сатоц, — Я не скажу, сколько нам нужно бежать и когда мы должны явиться. Просто не отставайте, — ответил он на последний вопрос и продолжил молча вести нашу группу.

Довольно строгие правила. Если нам нельзя знать, когда мы должны прибыть, то такая проверка прекращает быть только на физическую выносливость. Очень тяжело бежать, не зная цели. Психологическое давление? Умно. А ещё страшно. Если уже на первом этапе такие двойные цели, то дальше будет только хуже. Неужели люди настолько выносливы? Если это так, то я прекрасно понимаю, почему во многих из нас течёт человеческая кровь. Усилиться на нашей родине никогда не помешает.


* * *


Шёл второй час марафона. Никто пока что не сдался, хотя пробежали мы уже порядка тридцати километров. Плюс, никто не знает, когда закончится забег. Такая однообразная работа сильно сказывается на морали. Мало того, что ты сам монотонно перебираешь ногами, так ещё и пейзаж, если его можно так назвать — это серый и унылый тоннель без конца и края. Даже звуки, что тут есть — и те невероятно однообразны. Шум множества ног, дыхание и сердцебиение — вот и всё, что мне доступно. Да и то, последнее я могу слышать только от ближайших соперников. Именно это и показывает насколько тут тихо.

Тем временем в отмеченной мной группе начались шевеления.

— Эй, ты, погоди! — грозно крикнул старший из группы на примеченного мной ещё в начале беловолосого.

— А? — недоуменно повернулся тот к нему, ожидая, что тот скажет, что он от него хочет.

— Что за неуважение к правилам экзамена?! — возмутился старший такому пренебрежению.

— Вы о чём? — не понял детёныш претензий в свой адрес.

— Какого черта ты на скейте? — обвинительно ткнул старший в него пальцем. — Так нельзя.

— Почему? — такой простой вопрос немного выбил мужчину из колеи.

— Это испытание на выносливость, — принялся он растолковывать свою точку зрения.

— А вот и нет, — раздался позади голос второго ребёнка, чем привлёк к себе внимание.

— Гон, как это нет? — недоумение ярко отражалось на лице взрослого.

— Экзаменатор сказал только «не отставайте», — пересказал детёныш недавние события.

— Гон, ты на чьей, блин, стороне, — возмутился его приятель, а мальчик на скейте в это же время чуть сбавил скорость и поравнялся со своим ровесником.

— Эй, а сколько тебе лет? — о, а вот эта информация интересует уже меня.

— Двенадцать, — ответил ребёнок на заданный вопрос. Двенадцать, значит. Больше, чем я думала, почти вошёл в подростковую пору. Это хорошо, можно будет не так сильно опекать. Благо, что с одиннадцати в нашем селении начинается пора взросления. Детей стараются опекать всё меньше и меньше, убирая контроль вообще, когда те подходят к возрасту пятнадцати лет.

— Хмм, — беловолосый задумчиво осмотрел своего визави, — Хорошо, пробегусь и я, — спрыгнув со скейта и взяв его подмышку, сообщил он обрадовавшемуся пареньку.

— Ух ты! Вот это было круто! — восхитился мальчик чужим мастерством.

— Меня зовут Киллуа, — искоса посматривая на нового знакомца, представился беловолосый. Хм, Киллуа значит.

— А я — Гон, — представился тот в ответ.

На этом их общение ненадолго прекратилось, и они просто начали бежать рядом. А я переключилась на новое действо. Сейчас позади нас развернулась почти что драма. Несколько участников начали издеваться над уставшим толстячком с электроникой в руках… Кажется, я его даже видела на корабле. Что же, ему не повезло, он уже перешагнул порог пятнадцати лет, так что помогать ему не нужно. Я не альтруист, а выживание на моей родине — нетривиальная задача, так что все зачатки сострадания по отношению ко взрослым были давно уничтожены. Может быть, это и мерзко, но такова была цена выживания. Впрочем, я всегда стараюсь, по возможности, всё же помогать. Противоречиво? Не спорю. Однако я всегда выбираю того, кому буду помогать, довольно тщательно, исключая, конечно же, детей. Им я помогу просто потому, что они есть.

По прошествии минуты первый кандидат уже выбыл, сдавшись перед моральным давлением, которое оказывали на него другие участники, возвестив всех об этом громким и отчаянным криком.

А забег всё продолжался. Пошел уже четвёртый час пути, а за спиной осталось шестьдесят пройденных километров.

От группы начал отставать уже известный мне мужчина в синем костюме. Жаль, думала, что он более целеустремлённый. Сначала ведь было столько запала, что я почти прониклась к нему симпатией. Люблю целеустремлённых. Тут он выронил свой саквояж и через пару метров совсем остановился, принявшись судорожно восстанавливать дыхание.

Всё это я наблюдала, чуть повернув голову назад и прислушиваясь. Что же будет дальше? Ведь оба ребёнка также остановились, хотя и не выглядели уставшими. Удивительно сильные и выносливые дети. Если я ещё понимаю, что моя выносливость появилась из-за постоянных тренировок и боёв, где на кону стоит не только твоя жизнь, но и жизнь всех тех, кто состоит в моей группе, то откуда взялась их? Впрочем, я могу сделать скидку Киллуа, судя по всему, это маленький хищник. По крайней мере, все мои инстинкты кричат именно об этом.

Решив не дожидаться развязки, я побежала вперёд, намереваясь проведать своих знакомых. Поккл обнаружился бегущим в компании мужчины со змеями и каким-то стариком… Вроде бы Тонпа упоминал о нём… Хм-м, вроде как это мастер контактного боя.

Сам Тонпа бежал в компании трёх братьев, довольно беседуя с ними на отвлеченные темы.

А вот обнаружив Хисоку, я даже несколько удивилась. Если все остальные участники старались не приближаться к фокуснику ближе чем на три метра, то мужчина рядом с ним — нет. И всё бы ничего, если бы только он не был таким же пугающим, как и его сосед. Всё лицо этого человека было истыкано странными, просто огромными иглами. Короткий фиолетовый ирокез покачивался в такт шагам этой двухметровой машины для убийства. Почему так? Да от него просто несёт тьмой и смертью. Ужасное сочетание. Очень надеюсь, что не пересекусь с ним. На его фоне даже Хисока кажется вполне нормальным.

Покрывшись холодным потом от осознания опасности, я отступила в конец группы.

От нехороших мыслей отвлёк догоняющий меня четыреста третий номер. С криками: «Пускай сдохну, но хантером стану!» — он поравнялся со мной и стал бежать рядом. Вскоре к нему присоединились и мальчишки.

Уже через пару километров впереди появилось неожиданное препятствие. Лестница. И она была такой длинной, что я не видела её конца. Довольно суровое испытание. И оно стало ещё суровее, как только экзаменатор неожиданно ускорился.

Хотя детям это не помешало, они вообще решили устроить догонялки. Удивительные ребята.

А в это время рядом со мной развивался интересный разговор.

— Леорио, у меня к тебе вопрос, — начал диалог присоединившийся к своему знакомому четыреста четвёртый.

— Чего? Энергию девать, что ли, некуда? Болтовня ведь тоже сил требует, — беззлобно пошутил над другом Леорио.

— Ты и впрямь хочешь стать хантером ради денег? — о, а это интересно. Мужчина несколько замялся и немного помрачнел, — По-моему, нет. Пускай мы знакомы всего ничего, но это я понять уже успел, — догадливость друга заставила Леорио отвести глаза, показывая тем самым, что он что-то недоговаривает, — Да, ты очень несдержанный, — продолжил он, — И не сказать, чтобы умный, — на этом моменте мужчина возмущенно, но тихо закричал, тем не менее, не перебивая сероглазого, — Но человек ты хороший. Я видел людей, которым одни только деньги и нужны, и ты на них совсем не похож, — сделал он ему неожиданный комплимент.

— Ну и логика у тебя, — ответил на эту тираду мужчина и чуть ускорился, скрывая своё лицо.

— Алые глаза, — неожиданно произнёс златовласый после пары секунд молчания, — Именно из-за них на клан Курута объявили охоту, — мрачно поделился подросток, — Наша семья всегда славилась алым цветом своих глаз. Когда нас переполняют чувства, наши глаза будто бы загораются алым пламенем… и этот их оттенок считается одним из семи прекраснейших цветов во всём мире. На чёрном рынке они целое состояние стоят, — довольно мрачно закончил он свой монолог. Чёрный рынок? Тут торгуют органами? Плохо, очень плохо.

— Так Призрачный Отряд напал на вас из-за них? — а это что за группировка? Охотники за головами?

— В телах всех моих родственников недоставало глаз, и я до сих пор слышу, как их померкшие глаза кричат от боли, — они ментально связаны? Неужели он хочет сказать, что чувствует их местонахождение? Или это только фигуральное выражение?

Честно говоря, мне немного мерзко от того, что подслушиваю такие личные разговоры, но я нахожусь слишком близко к ним, чтобы игнорировать. Это то же самое, что игнорировать то, что вам настойчиво говорят прямо в ухо. Так что я ничего не могу с этим поделать.

— Клянусь, я поймаю Призрачный отряд и верну глаза своих товарищей! — уверенно закончил он свою мысль.

Значит его цель — месть? Не слишком благородно, но у каждого своя жизнь… Не буду говорить, что возьмусь его опекать, но, если мне предоставится шанс решить наш возможный конфликт миром, то я им воспользуюсь. Всё же он довольно интересный.

Дальше я постаралась не сильно вникать в то, что говорил подросток. Включилась обратно в диалог только тогда, когда голос подал его старший товарищ.

— Прости уж, но я здесь не из благородных целей, — шокировал его Леорио. — Мне и правда нужны деньги.

— Врёшь, — засомневался в его ответе сероглазый.

— Я серьёзно, — обломал он его надежды.

— Ты и впрямь считаешь, что всё в нашем мире покупается за деньги? — недоверчиво покосился на него златоволосый.

— Само собой! — уверенно воскликнул Леорио. — За хорошую цену ты людские мечты, души и даже жизни купишь.

— Прикуси язык, Леорио! Я не дам тебе оскорблять мою семью! — атмосфера вокруг немного накалилась, но мужчина не обратил на это внимания, а вот я несколько напряглась, готовая в случае чего разнять их.

— Ты о чём? Такова жизнь, — несколько горько отозвался на это обвинение его старший товарищ, — Будь у меня деньги — мой друг был бы жив! — такое заявление тут же остудило подростка, а я по-новому взглянула на бегущего чуть впереди меня мужчину.

— Он болел? — несколько неловко вопросил у него сероглазый.

— Его можно было вылечить, — сообщил в пустоту Леорио, по-видимому, погружаясь в неприятные для него воспоминания, — Но операция стоила безбожно дорого, — сурово припечатал, — И я, простая душа, решил стать доктором. Хотел лечить детишек и не брать с их родителей денег… И друга вылечить… Но знаешь, в чём ирония? Чтобы стать врачом, денег нужно ещё больше. Дошло? Миром правят только деньги! — отчаянно воскликнул Леорио.

В этот момент меня начали обгонять дети, а поравнявшись со своими друзьями, те решили немного с ними поболтать.

— Увидимся на финише, Курапика, — сказал Гон, а я, наконец, узнала имя подростка.

— До скорого, старикашка, — дополнил его речь Киллуа.

— Какой я тебе старикашка?! — возмутился такой наглости Леорио. — Мне даже двадцати нет!

Вот тут в шоке были все, даже я.

— Что? Да ну? Шутишь? — от такой неожиданности даже я подала голос, чем привлекла к себе внимание.

— А ты ещё кто такая? — рассерженно вопросил расстроенный нашим общим шоком Леорио.

— О, это же ты за мной следила? — параллельно задал мне вопрос Киллуа.

— Хм? Заметил? У тебя хорошая наблюдательность, — похвалила я ребёнка, — Не совсем следила, но в чём-то ты прав, — чуть задумавшись, дала свой ответ, — Меня зовут Электра, приятно познакомиться, — вспомнила я правила приличия в человеческом мире.

— Привет, я Гон! — радостно поддержал знакомство парнишка и тут же представил всех остальных, — А это Киллуа, Леорио и Курапика, — на что я кивнула, как бы принимая к сведению.

— Так ты подслушивала? — задал очень неудобный вопрос Курапика, уставившись на меня весьма настороженным взглядом.

— Прости, но да, — и, пока на меня не бросились с обвинениями, добавила, — К моему сожалению, я не могла не слушать вас, поскольку мои уши слышат гораздо лучше, чем у любого из здесь находящихся. Я спокойно могу услышать, как бежит последний в группе, так что и ваш разговор не смог стать для меня секретом, — раскрывать один из своих козырей не страшно, вряд ли они будут использовать его против меня. А так как говорила я достаточно тихо, то другие участники вряд ли услышали.

— Хээ, — протянул маленький хищник, — Тогда ты, должно быть, слышишь много интересного… — странно протянул он фразу.

— Нет, не слишком, — вздохнув, ответила ребятам. — Я стараюсь фильтровать информацию. Это сложно и требует усилий, но в толпе это просто незаменимая вещь.

— Понятно, ну ладно, бывайте, а мы побежали, — махнув нам на прощание рукой, они поспешили вперёд.

Я не стала бежать вслед за ними, оставшись рядом с их взрослыми товарищами, но диалог наш так и не возобновился. Леорио уже не мог, Курапика экономил силы, ну, а я просто не хотела.

В такой немного неловкой тишине мы бежали ещё какое-то время. Постепенно количество сдавшихся на этом препятствии всё возрастало, приходилось оббегать развалившихся на лестнице изможденных людей, что доставляло определённые неудобства, но всё же было не критично.

— Выход! — раздался впереди радостный голос, — Ура, просто свет в конце тоннеля! — радостный гомон прокатился по группе, давая всем силы для последнего рывка.

Я тоже не стала исключением. Мне не слишком нравилось нахождение в этом месте, а подушечки на лапах постепенно начинают побаливать от такого долгого бега по твердой поверхности, да ещё и в вертикальном положении. Но бежать на четвереньках внутри такой толпы как-то недальновидно. Вот и приходится терпеть некоторые неудобства. У меня-то нет обуви, в которой нужно бежать по таким местам… Собственно, у меня вообще нет обуви. Очень надеюсь, что на выходе нас ожидает какой-нибудь лес.

Подгоняемая такими позитивными мыслями, я начала ещё немного ускоряться, стараясь как можно быстрее достигнуть света.

Мои молитвы были услышаны. Ещё на подходе я ощутила запах леса и воды. А выбежав на прилегающую территорию была даже несколько удивлена. Куда ни кинь взгляд — везде был туман, да такой плотный, что стоящих всего в нескольких метрах других участников уже было видно довольно плохо. Я очень надеюсь, что нам не нужно тут бежать. При такой плотности это явление может стать досадной помехой. Нет, потеряться я тут не потеряюсь, но приятного всё же немного. Мало ли что может прятаться в тумане? Не заметить какой-нибудь овраг будет сомнительным развлечением.

К моему удивлению, всего через несколько минут он начал рассеиваться, и нашим глазам предстал вид почти что бескрайнего, утопающего в тумане, будто в молоке, леса; и только горы, что виднелись на горизонте, давали нам всем понять, что у него всё же есть границы.

— Нумерские болота, — провозгласил экзаменатор, а я прислушалась. И действительно. Было очень много звуков текущей или хлюпающей где-то рядом воды. Всё вокруг буквально пропитано ей. Мне нужно будет быть осторожнее, всё же вода — отличный проводник, — Так же известные как Плутовская топь, — продолжил он свои объяснения, пока все добравшиеся кандидаты внимательно его слушали, — Второй этап будет проводиться по другую их сторону. Здесь водится несметное число различных животных, многие из которых весьма хитры и прожорливы, а ещё очень любят ставить ловушки на людей. Будьте предельно осторожны, — он медленно развернулся к нам лицом и назидательно произнёс. — Если попадётесь — вам конец.

После этих слов ворота, из которых мы пришли, закрылись, отсекая прошедших от оставшихся внутри неудачников. Оно и к лучшему, если не прошли даже первый этап, то в последующих они только с жизнью зазря расстанутся. По крайней мере, если Сатоц сказал правду, то в этой местности полно тех, кто с радостью нами отобедает. Не слишком хорошая перспектива. Такое ощущение, будто на родину вернулась.

— Местные твари пойдут на любые ухищрения, чтобы заманить вас к себе, — привлёк наше внимание обратно экзаменатор, — Животные в данной экосистеме добывают еду при помощи обмана. Отсюда и пошло название. Если не хотите попасться — постарайтесь не отстать, — он отвернулся от нас, уже собираясь продолжить движение, но его неожиданно прервали.

— Не дайте себя обмануть! — крикнули нам из-за угла, — Не ведитесь! Всё, что он сказал — ложь! — обвинительно указал на Сатоца вышедший нам на глаза невзрачный мужчина. Впрочем, слушать его я не слишком хотела, — Он не тот, за кого себя выдаёт, ваш экзаменатор — я! — хм-м, от него слишком сильно пахнет этой топью, чтобы я поверила, — Вот, взгляните, — чтобы доказать свою правоту, он вытянул из-за угла обезьяну с лицом, сильно похожим на нашего экзаменатора. Даже я на секунду усомнилась, — Это человекомордая обезьяна, они обожают вкус человеческого мяса, но с их длинными и тонкими лапами добыть его невозможно, и им приходится прикидываться людьми, чтобы заманить в своё болото, где другие животные помогут им нас убить. Он вёл вас прямиком в свои сети! — складно врал, да так, что участники начинали ему верить, этот засранец. Впрочем, винить их не в чем, все действительно устали, так что, глядя, что экзаменатору хоть бы что, невольно задумываешься о том — человек ли он вообще?

Впрочем, спору не суждено было разгореться. Все волнения погасил, как это ни странно, Хисока. Всего секунда, и в голове у лжеца красуются несколько карт, убивая того, тогда как Сатоц останавливает покушение на свою жизнь, легко и непринужденно словив их.

-Ху-хух-ху, славненько, славненько, — похихикал фокусник, веером перекидывая карты из одной руки в другую, — Вот и решили. Ты настоящий, — веско обронил он слова и тут же объяснил свою точку зрения, — Все экзаменаторы — это хантеры, которые помогают комиссии в проведении экзамена, — вещал он, пока я наблюдала, как оставшаяся в живых обезьяна на четвереньках с визгом убегает обратно в лес. — И любому, кто носит титул, к которому мы все так стремимся, не составит труда остановить мою атаку.

— Что же, приму ваши слова за похвалу, — чуть помолчав, спокойно отреагировал тот на такую провокацию, — Однако же, если подобное ещё раз повторится, то, независимо от причины, я тут же доложу об этом комиссии, и вас снимут с экзамена. Доходчиво объяснил? — с небольшой угрозой, но всё так же равнодушно спросил его экзаменатор.

— Вполне, — ответил Хисока, прикрыв глаза и улыбаясь своей фирменной лукавой улыбкой, которая, кажется, вообще не слезает с его лица.

А в это время стервятники уже пожаловали на бесплатную еду. Быстро. Очень быстро. По всей видимости трупов тут почти не бывает. Животные слишком быстро всё пожирают.

— Своим обманом он попытался заманить часть из вас в ловушку, — Сатоц уверенно пошёл сквозь толпу в сторону трупа, тогда как люди перед ним чуть ли не благоговейно расступалась, — В болоте подобное будет происходить сплошь и рядом, — спокойно проинформировал он нашу группу, — Думается, многие из вас начали во мне сомневаться… — в толпе несколько человек неловко и несколько сконфуженно посмеялись. — Теперь поняли? Если вы потеряете меня из виду, то до второго этапа экзамена вы не доберётесь никогда. Имейте в виду.Примечание к частиБольше, больше диалогов!

Дата следующего выхода главы: 1 мая.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх