↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аугам тут не место (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Адам собирался лететь в Город големов, когда с ним по инфолинку связался Вацлав Коллер и попросил его о помощи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Таинственный ауг. Часть 1

— Дженсен, ты где? Дженсен, ответь, — голос Миллера по инфолинку заставил Адама проснуться. Спросонья Адам поначалу не понял, откуда раздаётся голос начальника, и только проснувшись окончательно, понял, что забыл отключить инфолинк. Директор ОГ-29 Джеймс Миллер ждал от Адама объяснений, почему тот до сих пор не прибыл на посадочную площадку и не полетел вместе с Чикане в Город големов.

— Миллер, у меня возникли проблемы, я не могу сейчас лететь в Утулек, — шёпотом ответил Адам.

— Какие проблемы? Если тебя задержали местные копы, то я…

— Нет, не эти. Проблемы связаны с моими аугментациями, они до сих пор не починены.

— А твой доктор, о котором ты мне говорил?

Адам не мог так просто выдать Коллера, особенно, когда его разыскивала полиция по обвинению в убийстве, поэтому Адаму пришлось в очередной раз соврать боссу, сказав ему, что он не может найти своего доктора, а в Утулек с еле работающими аугментациями лететь опасно.

— Что ж, отыщи своего доктора, а потом живо беги ко взлётной площадке, — согласился Миллер. Адам мысленно отблагодарил своего босса за его боязнь аугментаций, а иначе, если бы у Миллера стоял КАСИ, то он сразу бы определил, врёт ли его подчиненный или нет. Встав с дивана, Адам сначала проведал Вацлава. Тот по-прежнему спал, раскинувшись на кровати. Похоже, всё, что с ним произошло, окончательно его добило, вот он и отключился. Время, данное Дженсену на «поиск доктора», Адам решил потратить на расследование дела об убийстве Камиля Хорака. У Вацлава пока бесполезно было спрашивать о том, как хорошо он знал своего сотрудника; он находился в полной отключке, и Адам надеялся, что найдёт хоть какие-то зацепки в этом непростом деле.

За окном сейчас была ночь. Надеясь, что вся полиция уже спит, Адам осторожно открыл входную дверь, огляделся и, поняв, что на лестничной клетке никого нет, так же осторожно закрыл дверь и решил наведаться в «Машину времени» — может, рабочее место Камиля что-нибудь расскажет об убитом. Адам не поверил в виновность Вацлава с самого начала, когда тот рассказал ему о том, что его обвиняют в убийстве работника его же магазина. Возле книжного магазина, которым владел Вацлав, полицейского оцепления не было, только пара копов дежурила возле входа. Наверное, они думали, что таким способом они могут выкурить оттуда Коллера. Дождавшись, пока стражи порядка отойдут в сторону, Адам быстренько проскочил в «Машину времени». Тьма, царившая в магазине, была лучшим прикрытием для того, чтобы найти место, где работал убитый. Если бы аугментации Дженсена работали, то он бы включил маскировку и спокойно осмотрел каждый компьютер, но, к сожалению, некоторые из его аугов не работали, а другие барахлили, поэтому Адам решил начать осмотр со второго этажа. Кабинет директора, в котором сидел совсем недавно Вацлав, оказалось найти не так уж и просто. Для этого пришлось обойти многочисленные книжные стеллажи.

«А у Коллера неплохая коллекция книг», — подумал Адам, попутно осматривая книжные полки.

Наконец он нашёл кабинет директора. Там до сих пор была разруха после налёта банды Двали, но компьютер и стол, за которым, возможно, иногда сидел Вацлав, были целы, и Адам решил начать с компьютера. Но не тут-то было — на компьютере Коллера стояла защита от взлома второй степени.

— Вот чёрт, — выругался Адам, — нужно было спросить у Коллера пароль от его компьютера.

На инфолинк Вацлава Дженсен звонить не стал — во-первых, Коллер сейчас крепко спал и вряд ли проснулся бы, во вторых, Адам опасался, что после теракта на станции Ружичка Интерпол наверняка прослушивает все переговоры аугментированных, и так Адам может ненароком выдать своего друга. Чтобы узнать пароль от компьютера Вацлава, Адаму пришлось перепробовать все возможные комбинации, включая и какие-то цифры на записях, разбросанных по всему столу. Адам собирался уже сдаться, когда очередная комбинация не подошла, и осталась единственная попытка входа, но тут быстро смекнул и решил попробовать ввести адрес электронной почти Коллера, тем самым получив доступ к его компьютеру.

— В этом весь Коллер, — хмыкнул Адам, улыбаясь. В компьютере Вацлава Дженсен собирался найти хоть какие-то зацепки, проливающие свет на то, кем является Камиль Хорак. Если он пришёл работать к Вацлаву, то у него должно было быть резюме. Но резюме в компьютере не оказалось. В электронной почте Вацлава было всего три письма, и одно из них было не отправлено. Оно было адресовано Радичу Николадзе. Адаму повезло, что это письмо увидел именно он, а не полиция. Узнай стражи порядка, что Коллер как-то связан с мафией, и его посадили бы надолго. Во втором письме говорилось о заказе еды из китайского ресторана «Куриная лапка», а третье заинтересовало Адама. Ауг по имени Робин Йоханнес просил Вацлава встретиться с ним и поговорить о его книге, но самое интересное, что господин Йоханнес упомянул о связях Коллера с политиками.

«У Коллера есть связи с политиками?» — удивлённо подумал Адам.

Дженсен тут же вспомнил его первую встречу с Коллером. Тогда он только-только прибыл в Прагу. Как всегда, его аугментации немного потрепались во время очередной стычки с противником, а единственная клиники «Протез» была закрыта. Дженсен не знал, куда ему податься, и тут:

— Могу чем-нибудь помочь? Я вижу, вашим аугментанциям нужна починка, — услышал Адам чей-то голос. Когда Дженсен поднял глаза, то увидел перед собой молодого паренька в потёртых джинсах, клетчатой рубашке и в старой чёрной куртке, с растрёпанными волосами и сонными глазами — это был Вацлав Коллер, тоже ауг.

— Вы доктор?! — удивился Адам.

— Единственный, кто не боится помогать аугам в столь трудный для них час. Пойдёмте, я вас осмотрю и починю.

Вацлав повёл потрёпанного Адама Дженсена в свой книжный магазин, и Адам поначалу удивился. Но когда тот отвёл его в свою подпольную мастерскую, то все вопросы отпали сразу же. Единственное, что удивило Адама в Вацлаве, так это его панковский вид и плакаты с наименованием рок-групп, висящие у него на стенах. Но, на удивление, этот панк оказался вполне умелым и опытным специалистом по аугментациям.

— Прости за весь этот бардак, чувак, с момента инцидента я сам не свой, — попытался оправдать себя Вацлав.

— Я вижу, у вас стены исписаны датой инцидента.

— Да, — признался Коллер, — я боялся, что лишусь рассудка в этот период и забуду, кто я и где живу.

— И даже национальность? — сказал Адам, кивнув в сторону стены, где белым мелом или краской было написано «Ceska».

— Не будем об этом, давай я лучше тебя осмотрю, — заявил Вацлав.

Возможно, именно благодаря этим записям на стенах Вацлав сохранил здравый рассудок. Но кто бы мог подумать, что у Коллера были связи в политических кругах, и если эти связи до сих пор сохранились, то убийство Камиля Хорака — это всего лишь рычаг.

Не найдя ничего в кабинете директора, Адам решил вновь спуститься на первый этаж. Полицейские за дверьми «Машины времени» продолжали дежурить, и спускаться по ступенькам означало выдать себя. Сверившись с картой, Адам нашёл скрытый в магазине вентиляционный короб и решил спустится вниз по вентиляции.

— Дожили, — хмыкнул Адам, — агент Интерпола прячется в вентиляции от полиции.

Адаму повезло, он оказался сначала в душевой комнате, а потом и в помещении, где принимали книги, когда их подвозили к магазину. Возле двери подсобки находился ещё один компьютер, и Адам решил изучить и его. На этот раз защита на нём не была выше первого уровня, и Адам легко его взломал. Снова везение. Это оказался компьютер, за которым работал Камиль Хорак, вот только зарегистрирован он был на некого мистера Бараунека, возможно, предыдущего работника «Машины времени». Тут в основном были письма от поставщиков, но одно письмо заинтересовало Адама. Кто-то предупредил Камиля, что Двали, возможно, готовят набег на «Машину времени».

— В какую игру ты играл, Камиль? — задал риторический вопрос Адам. Кроме этого письма, больше никаких писем или ещё каких-нибудь документов, проливающих свет на убийство Камиля, Адам не нашёл.

Адам собирался пробраться к последнему компьютеру, но тут ему поступил тревожный звонок на инфолинк:

— Дженсен, это Коллер. Тут во дворе полно копов. Я боюсь, кто-то доложил им о том, где мы прячемся. Приезжай скорее.

— Спрячься где-нибудь в квартире и не высовывайся, я сейчас, — буквально выкрикнул Адам в инфолинк. Выходить пришлось через заднюю дверь. Слава Богу, полицейских там не было, и Адам легко вышел из магазина и поспешил на поезд, идущий до района Давний. Опять он запрыгнул в вагон для «чистых», уже во второй раз. И сейчас его остановил полицейский, недовольный тем, что ауг зашел туда, куда не положено.

— Так-так, ауг в вагоне для чистых. Твои документы, и на будущее… — начал коп.

— Послушайте, мой друг попал в беду, я должен его выручить, — взмолился Адам.

— Ничего не желаю слышать, документы, пожалуйста.

Адам протянул свой пропуск и регистрацию своих аугметациий, только после этого коп от него отстал. Адам не просто шёл вновь выручать друга, он бежал. Вацлав не соврал, когда сказал, что под окном гуляют копы, их во дворе был целый отряд. Они допрашивали живущих в здании людей, выясняя, где прячутся ауги, и утверждая, что, возможно, один из них опасен для общества.

— Что тут происходит? — спросил Адам у одного из полицейских.

— Вы знаете, кто живёт в пятой квартире, сэр? — ответил тот вопросом на вопрос.

— Да, там живу я. Я агент Интерпола, — ответил Адам и протянул полицейскому удостоверение оперативника ОГ-29.

— Антитеррор, простите, сэр, наверное, люди ошиблись дверью, — извинился полицейский

— А в чём дело-то? — поинтересовался Адам.

— Мы разыскиваем ауга, подозреваемого в убийстве себе подобного.

Дженсена как током ударило. Кто-то и впрямь прознал про то, что в этом здании прячется Коллер, и теперь Адаму предстояло вновь податься в бега с Вацлавом, вот только где его спрятать на сей раз, он не знал.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх