↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда бы я недвижным трупом... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень хотела жить, и это желание вылилось во второй шанс, но уже в другом мире. Попаданка в девочку из клана Узумаки, но с великим додзюцу в глазах. Адекватная, насколько это возможно, МС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.3. Упорство

Как оказалось, наставником был назначен не кто иной, как Хатаке Какаши. И на это были определённые причины, хотя Хитоми считала, что можно было обойтись и без этого. Она не думала, что Какаши-сан станет хорошим наставником, так как в аниме и манге данный персонаж откровенно филонил и принимался за тренировку детей только в крайние случаи.

Да и был он каким-то побитым жизнью. Всё-таки суицид отца не прошёл даром.

После двух недель в спокойствии и умиротворении в компании Генмы-сана, Хитоми как-то была не готова к тому, что её просто так выдернут на настоящие тренировки. Конечно, Ширануи-сан приносил для неё задания по каллиграфии из Академии и заставлял учить важные вещи, да и какие-то свитки с простейшими техниками фуиндзюцу, но это было не так сложно. Ко всему этому комплектом шли учебники по самым разнообразным дисциплинам, начиная с учебника «ручные печати», заканчивая разнообразными пособиями по построению стратегий. Читать было интересно, хотя и сложно, но Хитоми справилась. Всё равно особо заняться было нечем, так как Генма-сан в первые дни просто отсыпался, а потом они учились «уживаться».

В принципе, всё было не так плохо. Ширануи-сан был довольно чистоплотным и аккуратным человеком, хотя имел привычку разбрасывать обувь в разные стороны при входе и оставлять кучку грязных вещей около корзины для белья, а не в ней. Но это, наверное, от усталости. Готовить Хитоми умела, а тут даже плита имелась, как и холодильник. Так что отварить рис и пожарить к нему морепродукты или овощи не составляло труда, а после она и остальные несложные блюда освоила. Генма-сан в еде был не привередлив, а сносной готовке подопечной радовался, так как «наконец-то нормальная еда!». Девочка даже задумалась над тем, что надо бы ему жену найти.

Две недели заслуженного отпуска закончились, и Генма-сан убежал на миссию, а Хитоми благополучно оказалась на попечении Какаши Хатаке, который за что-то получил больничный три дня как и успел сбежать из госпиталя. Чакрой ему пользоваться было нельзя, поэтому тот даже бегать по крышам не должен был… но всё равно бегал.

— Изучай, — бросил на первом занятии новый сенсей и кинул в неё свиток с техникой хэнге-но-дзюцу (1).

И не предъявишь же! Тем временем Какаши-сан уселся в тени дерева с книгой и перестал хоть как-то реагировать на окружающее пространство. Хитоми на это вздохнула и быстро пробежалась глазами по тексту. Техника была по сути бесполезной, так как опытные шиноби её мгновенно просекали, да и она использовалась в основном разведчиками, шпионами и так далее. Хитоми станет, скорее всего, боевиком, учитывая то, что её ждут Кибы.

Хэнге откровенно не давалось. Контроль далеко не самая последняя вещь по важности в изучении дзюцу. И шаринганом скопировать не с кого: Какаши типа болен, а других…

Хитоми с чистой совестью ушла с полигона, оставив Какаши-сана наедине с книгой. Найти шиноби, который сможет показать технику. Желательно генина, чтобы шаринган не вызвал у него сильных подозрений и… Девочка причесала волосы пальцами так, чтобы обычно зацепленная заколкой чёлка прикрыла глаза.

— Извините, а не могли бы вы мне помочь? — спросила Хитоми у первых попавшихся мальчишек с протекторами на лбах.

Два мальчика темноволосых и черноглазых синхронно уставились на неё, прекратив разговор между собой.

— Чем? — спросил тот, что постарше.

— Покажите, пожалуйста, хэнге-но-дзюцу! — выпалила Хитоми, молясь, чтобы у неё вообще получилось скопировать технику. Она отвесила глубокий поклон и замерла под прямым углом.

Мальчики лишних вопросов задавать не стали, и тот, который старший, начал складывать печати. Хитоми успела активировать додзюцу, стараясь увидеть потоки чакры, чтобы понять принцип движения энергии. И, на удивление, она быстро поняла, что к чему. Может, не зря Какаши-сан начал именно с изучения простейших техник. Мальчик сделал хэнге своего друга-спутника и превратился обратно в самого себя.

— Меня зовут Шисуи, — представился ребёнок. — Шисуи Учиха. А он Итачи.

Хитоми порадовалась, что глаза прикрыты, иначе дети бы не поняли, почему её глаза в ужасе расширились. Вот ведь не повезло! Явно карма какая-то. То Какаши, то Шисуи с Итачи. Одни отморозки с суицидальными наклонностями.

— Моё имя Хитоми, — кивнула девочка. — Спасибо ещё раз, но мне пора!

Какаши-сан долго смотрел на правильно выполненную технику, которая изображала его самого, и как-то медленно и задумчиво кивнул. Он явно удивился тому, что девочка выполнила технику, промучившись всего день. Но саму Хитоми это мало волновало. Руки и ноги гудели из-за перенапряжённых каналов, а пальцы уже не гнулись после того, как она наверно несколько сотен раз сложила печати для создания техники. Девочка почувствовала себя Наруто, который без всякого контроля осваивал техники.

— Хорошо, — всё-таки протянул Какаши-сан. — Иди домой.

— Вы не хотите присоединиться к ужину? — спросила Хитоми, упрямо глуша желание послать этого сенсея нецензурными выражениями. Лучше быть любезной и учтивой…

— Откажусь, — и исчез.

Хитоми разочарования не испытывала, поэтому спокойно пошла домой. Скорее всего она будет ночевать одна, но это не вызывало проблем: еда и деньги у неё были, занятие на вечер тоже, а там может ещё Югао-сан на ужин заскочит. В лавке она купила себе о-хаги к чаю. Ужинать в одиночестве было как-то не очень, чувствуешь себя покинутым. Если учитывать, что особо тёплых воспоминаний у неё не было, то создавалось ощущение всепоглощающей пустоты. Даже как-то жалко стало, что у неё нет приятелей, которых можно пригласить домой или которые пригласят тебя.

Хотя, зря это она сказала.

Уже вечером, в часов восемь, когда уже включили фонари на улицах, на окно кухни прыгнул шиноби в характерной рубашке Учиха. Только увидев представителей клана вживую она вспомнила об этом широком воротнике-стойке.

— Добрый вечер, Хитоми-сан. Моё имя Якуми Учиха (2), и я должен сопроводить вас к Фугаку-сама, — заявил мужчина, а девочка обречённо подумала, что всё-таки спалилась. Вот ведь! Повезло на наследника клана наткнуться. И теперь на поклон к главе клана.

Якуми-сан шуншином перенёс девочку к полицейскому участку, где по запутанным коридорам доставил Хитоми к кабинету главы клана Учиха. Хитоми ничего хорошего от этой встречи не ждала и приготовилась к нехорошему разговору. Убить её не убьют, а вот выяснить «кто, зачем и почему» захотят.

— Здравствуйте, Фугаку-сама, — выпалила девочка и глубоко поклонилась. Хоть где-то этикет, вбитый в подкорку и вылетающий на автомате, пригодился. Учиха кивнул и сложил руки на столе, внимательно разглядывая ребёнка.

— Мне стало известно, что на территории Конохи появился ещё один владелец шарингана, — медленно и холодно заявил Фугаку-сама.

— У меня есть додзюцу, — кивнула Хитоми. — И мне говорили, что есть целый клан, который владеет шаринганом.

— Назови имена своих родителей.

— Я не знаю. Меня нашли в лесу шиноби Конохи и привели сюда. Иноичи-сан сказал, что мне стёрли память и неизвестно, восстановится ли она.

Фугаку-сама кивнул, сделав пометку наведаться к Иноичи Яманака за информацией. И зрели претензии к уважаемому Хокаге-сама, который скрыл носителя додзюцу от Учиха. Узумаки с шаринганом — это даже представить страшно, а ведь некоторые из клана Учиха связывали себя узами брака с Алыми демонами, но ничего путного не вышло. Девочка либо чудо, либо результат экспериментов.

— У тебя одно томоэ, — задумчиво произнёс Фугаку-сама. — Будешь тренироваться, — порывшись в каких-то бумагах он выудил лист. — С Шисуи. Он составит график. Иди.

Быстро и спокойно. Что и следовало ожидать от Учиха. Хотя Хитоми не испытала особого удовольствия от общения с главой клана и с Шисуи-саном как-то не хотела заниматься. У неё уже Какаши-сан со своими загонами есть. Хотя научиться работать с додзюцу — дорогого стоит. Кстати, а чего это к ней Учиха прицепились? И гения в наставники дали?

Ах да, она же Учиха-Узумаки. Тут без лишнего внимания не обойтись. Клан Алых демонов уничтожен, остались сущие крупицы, разбросанные по материку и островам. Их ценили, как мастеров фуиндзюцу, и чаще всего по мере сил учили — это говорил Генма-сан. А тут ещё с додзюцу… Хитоми едва осознавала степень своей крутости.

Ну, хоть допрос с пристрастием не устроили и в голову лезть не стали. Видимо, информацию Фугаку-сама ещё проверит у Иноичи и…

— Йо, Хитоми-чан, — неожиданно появился перед ней Шисуи-сан, пока она блуждала по коридорам полицейского участка. — Потерялась?

Наверное, злобный взгляд исподлобья был достаточно красноречивым, так как улыбка мальчика стала какой-то нервной.

— Стукач! — выпалила девочка.

— Скажешь тоже! — возмутился Шисуи-сан. — Я тебе, вообще-то, помог! И меня ещё в наставники тебе записали!

— Нужен мне такой сенсей! Какаши-сана за глаза хватает!

— Нэ? Какаши-сэмпай (3)? Не повезло.

Наверняка слава о педагогических талантах Хатаке-сана разлетелась по всей стране Огня.

— Надо договориться с сэмпаем, — как-то обречённо вздохнул мальчик. — Хитоми-чан, поверь, учиться управлять додзюцу куда лучше, чем бездумно растрачивать способности. У Учиха особый стиль боя, и этому надо учиться.

— В будущем я буду заниматься кендзюцу, причём это мечи Киригакуре — Кибы. Ещё я Узумаки, а у них «особый стиль боя» за счёт фуин. Так что мне придётся выкручиваться и учиться всему вместе. А потом совместить не совмещаемое.

— М-м, вау, — оценил Шисуи-сан. — Хотя я тебе не завидую.

Хитоми как-то страдальчески вздохнула и устало посмотрела на ещё одного наставника. Ну, хоть не равнодушный ко всему живому лохматый придурок с извращенскими наклонностями.

— Ужин? — коротко предложила девочка. — Тяхан с морепродуктами и о-хаги.

— Так ты умеешь готовить? — удивился мальчик, но всё-таки повёл Хитоми к выходу.

— Генма-сан готовит самую настоящую отраву, а у меня было достаточно свободного времени, чтобы научиться, — пожала плечами девочка. — А о-хаги покупные, но я уже собираюсь учиться готовить сладости. Тем более Югао-сан и Генма-сан любят дайфуку.

Стоит признать, что Хитоми за эти две недели сильно привязалась к своему опекуну и его подруге, которая уже разрешила называть себя «анэ-сан»(4). Так быстро сёстрами Хитоми ещё не обзаводилась, но, если учитывать, что в «Наруто» каждый второй либо психопат, либо покалеченный жизнью, либо покалеченный жизнью психопат, то ничего удивительного.

— У меня также выходит, — смущённо признался Шисуи-сан. — А Итачи старается, но у него на практику мало времени. Думаю, он легко освоит этот навык, когда уйдёт в отставку.

Только шиноби могут оценивать готовку, как какое-нибудь дзюцу.

— Здесь нет ничего сложного, если рассматривать это не как обязанность, а как… м-м… умиротворяющее занятие? Выполняешь действия автоматически, думать особо не надо, освобождаешь мысли. Не медитация, но что-то рядом.

— А Микото-сан говорила, что надо просто думать о том, что те, кто будет есть, получат удовольствие. И что ты готовишь для любимых людей… Что-то такое, я не разбираюсь.

— У меня проблемы с семейными узами и прочим, — проворчала Хитоми.

Шисуи-сан смёл всё, что ему положили, и даже добавки попросил.

— Тебя дома не кормят? — удивилась Хитоми, накладывая следующую порцию. Ну, подросток в пубертатном периоде, ест, как не в себя, аж за ушами трещит. Если бы мальчик в процессе не успевал восхищаться, позабыв об этикете.

— Я же говорил, что не умею готовить, а приходить каждый день к Фугаку-сану и Микото-сан как-то неудобно, — с улыбкой признался Шисуи-сан.

— Ты сирота, что ли? — поинтересовалась Хитоми, налив себе чаю.

— Нет, просто мой отец вечно занят, так что дом пустует почти всегда, и мы не нанимаем домоправительницу или кухарку. Отец считает, что я сам в состоянии позаботиться о своём питании вне миссий. Повезло, что мне попалась такая талантливая ученица.

Теперь к ней будет заваливаться Шисуи-сан после миссий, чтобы опустошить запасы провизии, а потом свалить отсыпаться. Как бы Итачи-сана не привёл, а то прокормить трёх шиноби — та ещё задача. И ведь не возразишь! Сенсей же.

— Изучила хэнге?

— Чуть не умерла, но изучила. Хотя, Какаши-сан как-то вяло отреагировал и задания никакого не дал. Странный он. Генма-сан, например, чуть душу из меня не вытряс, пока я не вызубрила учебник по теории чакры. Хорошо, что он потом отстал с зубрёжкой и позволил просто пересказывать.

— С шаринганом это не так уж и сложно, но с непривычки мозги могут вскипеть, — выдохнул Шисуи, отвалившись от стола и с явным интересом поглядывая на тарелку с о-хаги.

— Так в чем будут заключаться наши тренировки? Всё-таки, Какаши-сан вроде как один из лучших по многим дисциплинам…

— И никудышный наставник. Это подтверждалось, и многократно. Он не брал учеников, но у него были свои команды, которые он, как тайчо, должен был натаскивать для командной работы, но всё выходило ужасно. Думаю, он дал тебе задание выучить технику с твоим контролем, точнее, с его отсутствием, чтобы его отстранили.

— Неужели он настолько пофигист? Я могла бы себе так каналы чакры выжечь! — возмутилась Хитоми. Она этого не знала до того, как принялась учить технику, но потом, после того, как едва приползла до дома от ноющей боли, то до неё дошло.

— Ну, не выжечь, но перенапрячь — конечно. Хэнге не такое опасное дзюцу. Вот чем-нибудь С-ранга — запросто.

— Всё равно, — фыркнула девочка. Такое пренебрежение бесило. Ведь Какаши-сану доверили проследить и потренировать ребёнка, а это ответственность, от которой он предпочёл самоустраниться.

— Тренировки должны помочь тебе научиться использовать шаринган на столько, насколько это возможно. Наше додзюцу — это не только хорошее владение гендзюцу. Активируя шаринган, чувства обостряются, зрение становится чётче и острее, реакции ускоряются, а мозг анализирует в разы быстрее. Он имеет стадии развития, конечно же. Но и с одним томоэ можно многое увидеть, ты наверняка заметила, что можешь отслеживать потоки чакры в организме и быстрее запоминаешь информацию. Второе томоэ позволяет увидеть не только направление потоков чакры, но и все каналы, а также определять объём. Третье томоэ позволяет разрушать любые иллюзии, если это не дзюцу А или S ранга, все остальные характеристики приумножаются. Минусы в том, что шаринган в активированном состоянии держать на протяжении долгого времени сложно, особенно в бою. Три минуты в твоём возрасте — это просто отлично! Поле зрения всего сто восемьдесят градусов, когда бьякуган позволяет видеть почти триста шестьдесят. При перенапряжении глаз начинает вскипать мозг, а потом и вся СЦЧ. На активацию и поддержание додзюцу уходит довольно много чакры. Вроде как ничего не забыл из основного. Детали рассмотрим в процессе.

— Хм, это даёт много возможностей. Ну, у меня же проблем с объёмом чакры нет, так что в будущем я смогу довольно долгое время поддерживать в активированном состоянии шаринган.

— Поэтому меня и поставили тебе в наставники. Узумаки с шаринганом… Если к этому добавить способности к ирьёдзюцу, то получится… монстр.

Интересно, что скажется Шисуи-сан, когда «монстром» станет его ученица?

____________________

(1)Дзюцу Превращения (яп. 変化の術, Хэнге но Дзюцу) — техника шиноби, которая позволяет ниндзя превратиться самому или превратить другой объект в конкретного человека, животное или предмет. Ручные печати: Собака — Кабан — Баран.

(2)Якуми Учиха — был шиноби Деревни Скрытого Листа из клана Учиха и членом Военной Полиции Конохи. Якуми помогал Фугаку Учиха с его обязанностями.

(3)Сэмпай (яп. 先輩 букв. «товарищ, стоящий впереди») — японский термин, обычно обозначающий того человека, у которого больше опыта в той или иной области. Если один человек занимается чем-то дольше другого, то он — сэмпай. Сэмпай также используется как именной суффикс, который добавляется к соответствующему имени.

(4) Анэ-сан — старшая сестра.

Тяхан — блюдо японской кухни, которое представляет собой вареный рис, обжариваемый на масле с кусочками рубленой свинины, куриного филе, яиц, овощей или морепродуктов.

(Что-то типа плова, но с разными добавками).

О-хаги — приготовленные на пару клейкие рисовые лепёшки, как правило, покрытые бобовой пастой адзуки.

Дайфукумоти или дайфуку — японская сладость, небольшая рисовая лепёшка с начинкой, чаще всего — с анко, пастой из бобов фасоли адзуки.

Со дня нападения Кьюби прошло четыре года.

Хитоми Узумаки — 5,5 лет

Итачи Учиха (чуунин) — 9 лет

Шисуи Учиха (джоунин) — 11 лет

Генма Ширануи (джоунин), Райдо Намиаши (джоунин), Югао Узуки (АНБУ) — 17 лет

Какаши Хатаке (АНБУ) — 18 лет

Иноичи Яманака (джоунин, глава отдела и клана) — 31 год

Фугаку Учиха (джоунин, глава клана и полиции), — 36 лет

Цунаде Сенджу, Орочимару (ещё в деревне, но ведёт подпольную деятельность), Джирайя (сеннины) — 42 года.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх